Alamagusta Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 На 9ое мая впервые поиграл во флеймс оф вор. Играл немцами. Армия подбиралась по принципу – что есть, то и в бой. За такой подход и поплатился. Итак. HQ на 2х ханомагах с присоединенными к ним 2 панцершверцами, 3 королевских тигра, 2 платунга СС пехтуры на 2х ханомагах, авиаподдрежка на 5ти кубиках 1ая игра. Противник Kassar, СССР Русской пехоты оказывается много. Нет, не так! Ее МНОГО! Мало того, она, оказывается, может эпичной толпой вылезти сзади. Я протупил с расстановкой, поскольку не знал, что у Кассара такая орда скаутов. Как результат – всю игру воевал сразу по двум направлениям – вперед и назад. К концу игры у меня осталась одна из машинок HQ и полплатуга пехтуры, которые весело драпали от толпы русских. Более того, у меня сбили 2 самолета. Потери русских составили – орда скаутов, 1 пушка, 1 ИС 152, 1 катюша и наблюдатели от катюши. Разгром полнейший. 2ая игра. Противник iVan, Англичане, т.е. ирландцы Вот тут было весело. Шла веселая мясорубка. У меня 2 раза прилетала авиация, которая сожгла 1 танк и 1 наводящую машинку противника. Пару раз перехватил Ванину авиацию. Но не всю – один налет и 1 тигр сгорел, а из второго драпанули танкисты. Правда в мой ход вернулись. Тигры весело отстреливали лаймов, пока те не приехали для выстрела в упор и не высадили десант. Итог игры: у меня уцелел 1 тигр и полсплатунга СС на одном ханомаге. У Ивана пара танков, артиллерия, чуток десанта и великий герой на джипе Потери по танкам 2 королевских тигра и 6 английских были как в реальной статистике по ВВ2. Общие впечатления – игра хорошая. Правила более-менее простые, напоминаю старый-старый Вархамер. Отыгрыш рукопашной вообще похож на реальное сражение. Либо ты, либо тебя – кто-то должен сломаться и убежать. Пехота рвет танки на ура, а вот танки против танков далеко не всегда что-то могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Как говорили полководцы - танки и не должны сражаться с танками) интересный отчет, жаль, не знал про игру, так бы пришел вживую посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Пехота рвет танки на ура, а вот танки против танков далеко не всегда что-то могут ))) Это пока ты с советскими танками не встретился. В нормальном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ))) Это пока ты с советскими танками не встретился. В нормальном количестве. Имеются ввиду Т34/85 или ИС-2? Первые быстрее у вторых пушки сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Дедушка имел ввиду пару взводов по 8+ Т-34 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Дедушка имел ввиду пару взводов по 8+ Т-34 :rolleyes: 8+ это, конечно, сурово. А на какой период такое предпочитают брать? Мид или лейт вар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 midwar ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Дедушка имел ввиду пару взводов по 8+ Т-34 :rolleyes: немчегов передернуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 немчегов передернуло )))) Дважды так передернуло, что до сих пор болит. ) А ваш, господин Пивной, невинный вид, ваще блин неуместен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassar_1971 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Я играл не просто пехотой а инженерно-саперным батальоном (с фаустинками :-) ). Поэтому тиграм было не сладко - танк ассаулт 4 и 6 против 2 брони - смерть любой технике. Скауты утянули в инфильтрацию с собой один отряд инженеров и удачно выставились сзади танков ( в требуемом отдалении от противника). Инфильтрацию удачно не заметили, но так как в первый ход я не дотянулся ассаултом до тигров они решили драпануть на встречу моему второму отряду инженеров и Исушек. После выстрела из всех Тигров они сожгли 2 Исушки. На втором ходе я отыгрался - оставшееся Ису 122 в бортовую броню прошила "королевского котика". Лейтенант Иван Заболотный крикнул " Ты, ты и ещё ты" и отсоединился от основной группы создав спец подразделение. Итак отряд Заболотного дотянулся в ассаулте к дальнему Королевскому тигру, а остальные облепили ближайший танк. Тигров больше нет! Тестовая игра была прикольной - главное мы учимся, правила учим. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Kassar_1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А ваш, господин Пивной, невинный вид, ваще блин неуместен! Саша, да, Саша умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я играл не просто пехотой а инженерно-саперным батальоном (с фаустинками unsure.gif) ). Поэтому тиграм было не сладко - танк ассаулт 4 и 6 против 2 брони - смерть любой технике. =) Какая же это пехота, которая рвет танки?! Это, млин, авиация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти