Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

9 мая. Киев.

Рекомендуемые сообщения

На 9ое мая впервые поиграл во флеймс оф вор. Играл немцами. Армия подбиралась по принципу – что есть, то и в бой. За такой подход и поплатился.

Итак. HQ на 2х ханомагах с присоединенными к ним 2 панцершверцами, 3 королевских тигра, 2 платунга СС пехтуры на 2х ханомагах, авиаподдрежка на 5ти кубиках

1ая игра. Противник Kassar, СССР

Русской пехоты оказывается много. Нет, не так! Ее МНОГО! Мало того, она, оказывается, может эпичной толпой вылезти сзади. Я протупил с расстановкой, поскольку не знал, что у Кассара такая орда скаутов. Как результат – всю игру воевал сразу по двум направлениям – вперед и назад. К концу игры у меня осталась одна из машинок HQ и полплатуга пехтуры, которые весело драпали от толпы русских. Более того, у меня сбили 2 самолета. Потери русских составили – орда скаутов, 1 пушка, 1 ИС 152, 1 катюша и наблюдатели от катюши. Разгром полнейший.

2ая игра. Противник iVan, Англичане, т.е. ирландцы

Вот тут было весело. Шла веселая мясорубка. У меня 2 раза прилетала авиация, которая сожгла 1 танк и 1 наводящую машинку противника. Пару раз перехватил Ванину авиацию. Но не всю – один налет и 1 тигр сгорел, а из второго драпанули танкисты. Правда в мой ход вернулись. Тигры весело отстреливали лаймов, пока те не приехали для выстрела в упор и не высадили десант. Итог игры: у меня уцелел 1 тигр и полсплатунга СС на одном ханомаге. У Ивана пара танков, артиллерия, чуток десанта и великий герой на джипе

Потери по танкам 2 королевских тигра и 6 английских были как в реальной статистике по ВВ2.

Общие впечатления – игра хорошая. Правила более-менее простые, напоминаю старый-старый Вархамер. Отыгрыш рукопашной вообще похож на реальное сражение. Либо ты, либо тебя – кто-то должен сломаться и убежать. Пехота рвет танки на ура, а вот танки против танков далеко не всегда что-то могут.

Как говорили полководцы - танки и не должны сражаться с танками)

интересный отчет, жаль, не знал про игру, так бы пришел вживую посмотреть.

Пехота рвет танки на ура, а вот танки против танков далеко не всегда что-то могут

))) Это пока ты с советскими танками не встретился. В нормальном количестве.

))) Это пока ты с советскими танками не встретился. В нормальном количестве.

Имеются ввиду Т34/85 или ИС-2? Первые быстрее у вторых пушки сильнее

Дедушка имел ввиду пару взводов по 8+ Т-34 :rolleyes:

8+ это, конечно, сурово. А на какой период такое предпочитают брать? Мид или лейт вар?

немчегов передернуло

)))) Дважды так передернуло, что до сих пор болит. )

А ваш, господин Пивной, невинный вид, ваще блин неуместен!

Я играл не просто пехотой а инженерно-саперным батальоном (с фаустинками :-) ). Поэтому тиграм было не сладко - танк ассаулт 4 и 6 против 2 брони - смерть любой технике.

Скауты утянули в инфильтрацию с собой один отряд инженеров и удачно выставились сзади танков ( в требуемом отдалении от противника). Инфильтрацию удачно не заметили, но так как в первый ход я не дотянулся ассаултом до тигров они решили драпануть на встречу моему второму отряду инженеров и Исушек. После выстрела из всех Тигров они сожгли 2 Исушки. На втором ходе я отыгрался - оставшееся Ису 122 в бортовую броню прошила "королевского котика". Лейтенант Иван Заболотный крикнул " Ты, ты и ещё ты" и отсоединился от основной группы создав спец подразделение. Итак отряд Заболотного дотянулся в ассаулте к дальнему Королевскому тигру, а остальные облепили ближайший танк. Тигров больше нет!

Тестовая игра была прикольной - главное мы учимся, правила учим.

Изменено пользователем Kassar_1971

Я играл не просто пехотой а инженерно-саперным батальоном (с фаустинками unsure.gif) ). Поэтому тиграм было не сладко - танк ассаулт 4 и 6 против 2 брони - смерть любой технике.

=) Какая же это пехота, которая рвет танки?! Это, млин, авиация!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...