Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Терминаторы БА.

Рекомендуемые сообщения

Решил вот завести миниблог по микропроэкту, асолт терми в ЛР.

В этот раз, мой приятель Леонид, меня удивил - модели пояились у меня на столе, за 3 месяца до турнира, а значит можно вдумчиво и не торопясь их покрасить. В этот раз, это пятерка терминаторов Бладовских, в цветах ордена "Сангвинарных Ангелов". Планируются они асолтными, ездящими на "Ленд Рейдаре" вариация - Редимер. Раньше, дендрейдары в мои лапы не попадались, но есть желание сделать его ооочень красивым.

Распаковав коробки принялся за работу.

За первый вечер, собрал черепашек и поставил на подставки.

post-9731-1305047702_thumb.jpg

Маленький перерыв на два дня и принялся за покрас. Это тестовый вариант, потратил на него часов 5 наверно суммарно.

post-9731-1305047830_thumb.jpg

После 2-х недельного перерыва на покраску кучи дарк эльдарасов и орков, снова вернулся к черепашкам.

Второй полностью законченый черепах, всей своей позой, как бэ намекающий - 3+ инвуль, не даром дан. На этой модели пытался более качественно проработать высветление черного.

post-9731-1306874398_thumb.jpg

Ну и просто хочу похвастаться конверсией. Из бицов от ДЭ леталки, собрал вичу, которая в общем то будет играть роль Лилит. Руки взяты от баньши и немного преточены.

post-9731-1306874510_thumb.jpg

Фото фейловые, но к сожалению, по другому я просто не умею :)

Критика и советы всячески приветсвуются. Зараннее спасибо.

Изменено пользователем Рипсо

хорошая практичная игровуха, оправдывающая цель, время и средства

замечания правда у меня есть насчёт высветлений, на красном они выполнены достаточно годно, но вот на чёрном, как-то небрежно и бросаются сильно в глаза, да и кое-где( например на заднице) такое ощущение, что красная и чёрная части немного съехали и не попадают под общий рисунок. надписи на печатях и ноге выглядят не очень.

буду следить за работой ;)

Изменено пользователем ПраздНИК

Желтые штрихи на правом (его) наплечнике не на месте. Они призваны изображать кагбэ край царапины, то есть, если свет сверху, то освещенный край должен быть снизу от царапины, а не сверху.

Общее впечатление - ярко-бодро-православно)

Но высветления грубоваты. На красном еще не очень заметно, а вот черный режет глаз. Попробуй через несколько слоев. От микса серого с черным выйти на чистый кодексгрей. А для большей натуральности таких высветлений я финальный результат заливаю сильно разведенным хаос блеком и потом подвожу особо острые углы самым светлым серым. Это делает броню неск матовой.

Изменено пользователем Rondebar

Ну про сами модели говорить будет излишне. Хотя подставки неплохи.

Покрас что-то до заявленного "вдумчиво покрасить" не дотянулся, имхо. Я понимаю, что игровуха и все-такое, может я просто не так понимаю термин "вдумчиво и не торопясь покрасить"... (примерно: с небольшим уклоном в художку) В частности, косяками являются довольно толстые высветления на краях (на свинцовом подгузнике сзади высветление в серый не сливается с высветлением в оранжевый на второй половине - это в корне неверно). Золоту не хватает проливок и высветлений митрилом. Хотя череп с крыльями на наплечнике и личико порадовали, хорошо выглядят на общем фоне.

Спасибо, кстати, за идею - вести блог по моделям. Надо будет опробовать на практике что ли...

Изменено пользователем Серый Vеня

Желтые штрихи на правом (его) наплечнике не на месте. Они призваны изображатькагбэ край царапины, то есть, если свет сверху, то освещенный край должен бытьснизу от царапины, а не сверху.

Действительно. Спасибо. Поправил, верхнею часть затер, нижнею высветлил.

Попробуй через несколько слоев. От микса серого с черным выйти на чистыйкодексгрей. А для большей натуральности таких высветлений я финальный результатзаливаю сильно разведенным хаос блеком и потом подвожу особо острые углы самымсветлым серым. Это делает броню неск матовой.

Спасибо за рецепт. Видимо буду пробовать на следующей «черепашке».Эту уже залил вошами, бадаб блаком, для выравнивания серых слоев. А то действительно резковато смотрится.

Покрас что-то до заявленного "вдумчиво покрасить" не дотянулся, имхо.Я понимаю, что игровуха и все-такое, может я просто не так понимаю термин"вдумчиво и не торопясь покрасить"... (примерно: с небольшим уклономв художку)

В том то и дело, что я развил в себе навык пофигистичного спид-пейнта,и 2 десятка миниатюр за сутки , как 2 пальца, как говорится. Вдумчиво (для меня лично) – это как раз, как сейчас. С возможностью редактировать миниатюру,согласно критики и подсказкам. Нахудожку пока не замахиваюсь, но как то же надо свой скил поднимать.

Изменено пользователем Рипсо

А на подставках у тебя что за посыпка? Деревянные опилки?

С чего ты взял? Это песок морской обыкновенный, мелкозернистый, приклееный на ПВА, загрунтован черны, овербраш снек битом и драйбраш бличед боном.

Макс, попробуй как нить смешать: 2 части синего, 1 часть красного и совсем чуть-чуть желтого - получишь серый с оттенком синего - очень неплохо высветлять черный на доспехах (я так Вове хаоситов красил), если нужно много слоев - то кодексгреем высветляй эту смесь, а далее как советовали выше - финальная проливка сильно разбавленным хаос блэком с капелькой моющего средства

Макс, попробуй как нить смешать: 2 части синего, 1 часть красного и совсем чуть-чуть желтого - получишь серый с оттенком синего - очень неплохо высветлять черный на доспехах (я так Вове хаоситов красил), если нужно много слоев - то кодексгреем высветляй эту смесь, а далее как советовали выше - финальная проливка сильно разбавленным хаос блэком с капелькой моющего средства

Спасибо Виталь :) Попробую обязательно - время для эксперементов пока есть :)

По моему хорошо получилось.

Сзади только и в правду стоит сделать переход от оранжевого к черному менее заметным, а то очень в глаза бросаеться....а с другой стороны туда при игре меньще всего будут заглядывать :)

• 3 недели спустя...

На фото сзади по второму завален горизонт, причем настолько сильно, что не разобрать деталей.

Если судить по тому, что увидел - прогресс малозаметен (ты же хотел сделать вдумчивый красивый покрас?). Однако радует, что высветления черного потеряли в излишней резкости - теперь они выглядят довольно неплохо.

Лично мне на втором не хватает очень четких бликов на золоте - можно поставить их с помощью белого. Кроме того, само золото вышло довольно-таки плоско: хотелось бы задействовать проливки/блендинг. Молоту и кресту на плече так же не хватает высветлений.

Сделай новую фотографию сзади, пожалуйста :)

Терминаторы клевые, а вот ведьма(или как там их правильно называют) какая-то не такая :) Надо бы высветления потоньше...

Изменено пользователем Zendel

Спасибо за коментарии. Фотег на зарядке, а знчит снимки будут не раньше завтра.

На стол так просто красотища. Я так понимаю, претензий на художку нет?

Нет в общем то (хотя разумеется стремлюсь :) ). Уровень "игровуха+".

Такая "сердитая" игровуха. Затраченное время оправдывает простоту приемов. Несмотря на отсутствие некой изысканности, весьма неплохой навык выпирает на поверхность, не спрячешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...