Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Во все времена человек желал знать о своем (да и не только о своем) будущем. Он ходил к гадалкам, авгурам, колдунам которые резали животных, смотрели на небо, наблюдая за полетом птиц, бросали карты только для того чтобы узнать грядущее. Сейчас мы живем в эпоху науки и техники, но... все так же желаем узнать что же будет завтра? Куда ты идешь человечество? Был такой писатель - Хайнлайн. Так вот, он написал небольшую статейку в которой делал определенные предположения а потом смотрел - сбылись они или нет. Почему бы нам тоже не попытаться пофантазировать? Предположить возможное будущее - на 10, 20, 30, сто (а может и больше) лет? Это было бы по крайней мере забавно. Но в начале несколько аксиом того самого Хайнлайна. Наверно это будет для всех нас любопытно :) АКСИОМА: то, что девять дней подряд воспринималось как чудо, на десятый день считается само собой разумеющимся. АКСИОМА: предсказание основанное на "здравом смысле", будет неизбежно ошибаться в сторону уменьшения. АКСИОМА: чем более экстравагантно звучит предсказание, тем более вероятно, что оно может оказаться истиной. Давайте мыслить нестандартно, давате предполагать и предсказывать :) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 какой тут классный персональный раздел Вененция :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А чего гадать-то ведь и так все известно: Человечество расселится по всей Галактике, будет много-много воевать с ксеносами, потом еще больше само с собой. А потом придет Эра полного *****ца а потом придет Император и начнет Великий Крестовый Поход. Дальнейшее, полагаю известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А если кроме шуток... Полагаю, у Человечества 2 глобальных варианта будущего. 1) (Оптимистический) Выход на просторы Вселенной - и понеслось всё по новой. Эпоха Великих Открытий, звёздные империи, войны и т. д. и т. п. 2) (Пессимистический) Постепенное "проедание" всех ресурсов матушки-Земли, деградация, закат цивилизации. Что интереснее почтенной публике? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Я за деградацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Я за деградацию... а я бы еще пожил :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 а я бы еще пожил :? Не взаимоисключает, как-бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Не взаимоисключает, как-бы... если выйти на улицу и представить, что все это деградирует еще дальше, то мне страшновато на нее выходить. лучше уж верить и стремиться к лучшему. так не только больше шансов на исполнение, но еще и светлее. это не наив, я реально так считаю. нет, я не провокатор и не дурак. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) если выйти на улицу и представить, что все это деградирует еще дальше, то мне страшновато на нее выходить. Ты рассматриваешь кратковременную перспективу, а я говорю о том светлом моменте, когда проснуться, посмотрят вокруг и скажут: "Ё-мое, что ж я сделал!" и начнут строить разумное, доброе и вечное. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Graciadan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 2) (Пессимистический) Постепенное "проедание" всех ресурсов матушки-Земли, деградация, закат цивилизации. Что интереснее почтенной публике? ;) Почему у вас так все печально? Почему не может быть такой ситуации что мы никуда не полетим и будем жить припеваючи? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 то, что вам кажется про два пути - это один путь. путь экстенсивного развития. есть/могут быть и другие пути. совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 то, что вам кажется про два пути - это один путь. путь экстенсивного развития. есть/могут быть и другие пути. совсем другие. Давай режь правду матку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Почему у вас так все печально? Почему не может быть такой ситуации что мы никуда не полетим и будем жить припеваючи? :rolleyes: Потому, что улетят те, кто живет припеваючи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Давай режь правду матку. не могу. жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Куда ты идешь человечество? Я за полный и эпический трындец. А то философы и прочие умнеги три тыщи лет твердят что человечество катится под откос. Пусть уже докатится же наконец,только бы шуму и спецэффектов поболее. Да я-пессимист и это хорошо :) Изменено 11 мая, 2011 пользователем Князь Ветренский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ты рассматриваешь кратковременную перспективу, а я говорю о том светлом моменте, когда проснуться, посмотрят вокруг и скажут: "Ё-мое, что ж я сделал!" и начнут строить разумное, доброе и вечное. так это оптимистичный, но с небольшой темной полосой. а "деградация", вроде как, будет значить очень большой затуп всех и вся, и прочую Темную Ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 так это оптимистичный, но с небольшой темной полосой. а "деградация", вроде как, будет значить очень большой затуп всех и вся, и прочую Темную Ночь тоже не плохо, лишь горе от ума, да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Почему у вас так все печально? Почему не может быть такой ситуации что мы никуда не полетим и будем жить припеваючи? :rolleyes: Евгеника и мальтузианство? Вы считаете, что ограничение рождаемости/эвтаназия "балласта" и прочие паллиативные меры "могут спасти гиганта мысли?"(С) [ Добавлено спустя 49 секунд ] то, что вам кажется про два пути - это один путь. путь экстенсивного развития. есть/могут быть и другие пути. совсем другие. Так излагайте. Мне тоже будет весьма интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Смею предположить, что путь, противоположный экстенсивному пути развития - это уход в духовность, просветление и нирвану всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным. :) Вот вы сейчас смеетесь, а для миллиарда индусов и буддистов это - единственный достойный внимания путь. А еще вспоминается будущее, которое было у Муркока в "Танцорах на краю времени". Там люди стали запредельно могущественными существами, этакая цивилизация Докторов Манхэттенов. И занимались всякой фигней из эстетически-развлекательных соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Вот вы сейчас смеетесь, а для миллиарда индусов и буддистов это - единственный достойный внимания путь. Я, в общем-то не смеюсь, а вспоминаю, что кроме "просветления и нирваны" миллиарды индусов занимаются обыденным повседневным трудом. Неуклонно двигаясь при этом по "экстенсивному пути развития". (Вследствие банального увеличения населения хотя бы.) ... люди стали запредельно могущественными существами ... И занимались всякой фигней из эстетически-развлекательных соображений. Людены? :) ИМХО - рассмотрение подобных возможностей уже "за гранью реальности". Я бы ещё согласился на уход в "виртуальные миры". Этакая цивилизация мыслящих кристаллов. Но это уже чистейшей воды эскапизм. Изменено 12 мая, 2011 пользователем др_Воронцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 дело стремительно катится к варианту Матрицы братьев Вачовски =) а каковы шансы человечества осознать то,что надвигается, и остановиться? то есть прекратить войны, хотя бы постепенно. пускай медленно, но духовно "почиститься" и так далее. как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ИМХО - нет шансов. Жалко Анф в ридонли - он бы подтвердил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) ммм цивилизация жалких людишек катится в самый что лузервиль период шикарности начинается и заканчивается полным вэ эндом под пляски реальных парней. Мнение всяких лузеров по барабану они могут откровенно ммм :D сососнуть тунца их кровавые кишки будут свисать с моего штыка и я буду лол смеяться последним наслаждаясь угасанием этой задрипанной демократичной уг цивилизации Изменено 12 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 но духовно "почиститься" Массовая лоботомия? Дельное предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Массовая лоботомия? Дельное предложение. нэ. сознательный шаг в сторону от пропасти этакий духовный "пила-стайл" - оказавшись на краю, либо сдохни, либо изменись :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти