Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Верите ли вы что инопланетяне влияли на развитие цивилизации? Египет, Индия, Месопотамия... Ладно мы все вроде разумные люди... И все бросятся говорить - нет, нет, нет... Но... Хотя малейший шанс их присутствия в нашей истории есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Венеций, извиняюсь, но мы что ли должны все придумывать (додумывать)? Вы как топикстартер, тем более темы по альтернативной истории, обязаны хотя бы выложить более развернутое введение к обсуждаемой теме, очерчивая границы дискуссии, где же все? Такое начало треда вообще то моветон. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Irrlicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Верите ли вы что инопланетяне влияли на развитие цивилизации? Египет, Индия, Месопотамия... Хотя малейший шанс их присутствия в нашей истории есть? возможно все ;) опять-таки, если они уже бывали, а мы все еще здесь - значит, нам дают возможность развиться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) 2Иррлихт Мне интересно чужое мнение. Мое же мнение всегда очень скучное и неинтересное :) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Венеций, но разве одно другому мешает? Если уж мы говорим об альтернативной истории, надо в начале треда задавать рамки обсуждения, выкладывая например тематический набросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Моё мнение таково... когда сам увижу, тогда и поверю! Но отрицать возможность существования не буду! Не может такого быть, что бы мы били одни во вселенной. Вот кстати: ТЫРК Бредовато, но люди развивают мысль. Значит или что то в этом есть или оно просто больны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 они и сейчас на меня влияют :crazy: леплю пирамиду из жеваной туалетной бумаги а почему бы и нет? только вот в чем соль, где заговор? просто так только мыши родятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) В древней истории обеих Америк, Египта, Индии - много загадок и фактов не соответствия между невысоким уровнем развития тех цивилизаций и их блестящим наследием в виде сооружений и артефактов, которые было бы весьма и весьма непросто построить и в современности. НО тут скорее можно предполагать наследие древних доисторических (и ныне совершенно забытых) цивилизаций. Гипотеза существования неизвестных науке развитых человеческих сообществ в доисторический период представляется более правдоподобной, чем непонятное воздействие ксеносов, которые потом неизвестно куда свалили и неизвестно чего хотели. Как известно все ксеносы жаждят крови Человечества (ну может быть тау хотят не крови а просто порабощения, но это слабое утешение =) ). Это факт. Так зачем же им помогать что-то строить людям? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нет, это все ересь, про инопланетных благодетелей. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] оторые было бы весьма и весьма непросто построить и в современности.Пирамиды невозможно повторить и сейчас. Кое-какие артефакты в египетских каменных карьерах - тоже. Однозначно, нышешняя технология не способна на это. Ну или малоспособна. Остается только выбрать сказку, которая понятно описывает кажущеесе невозможным. Кому-то больше нравиться верить в инопланетян. Я больше верю в естественные, но потерянные возможности человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 уверен что медаль флудераст 2011 найдет венеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 уверен что медаль флудераст 2011 найдет венеция Просто он очень НЕ хочет быть модером этого раздела... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. В данном разделе нет НИ ОДНОЙ темы по альтернативной истории - один тупой трындеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. В данном разделе нет НИ ОДНОЙ темы по альтернативной истории - один тупой трындеж. предложи. меня вот интересует возможность нтр в Риме. можем подискутировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Несомненно, инопланетяне влияли и влияют на развитие и жизнь человеческой цивилизации. Они ведь часть нашей культуры. Фантастика является наилучшей рекламой прогресса. Ведь людям не нужна эта чёрная пустота с булыжниками и огнями. Им там непременно нужно найти кого то живого и разумного. Иначе ведь неинтересно. Была классная документальная кинуха в которой всякие западные деятели науки признавались в могутном влиянии на них в детсьве сериала Стар Трек. Представляю себе что было бы, прочти они в детстве Ефремова или Стругацких. :) Отрицательная сторона существования инопланетян - жлобско - пассивняковские сказочки про могучую цивилизацию, которая прилетит и всё даст нам на халяву. Типа им делать нечего только нам жопы подтирать. ЗЫ Уверен - жизнь во Вселенной есть не только на Земле. Но они там совсем-совсем другие. Как лемовские всякие, но только ещё "другее", потому как Лем - тоже человек. Ну и офигеть как далеко. Таким образом их всё равно что нет для нас. А вот придуманные инопланетяне - есть. Они часть нашей реальности, несомненно. Они наши, родные. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) предложи. мог и не предлагать ему-всё равно всем пох =) Great Venenciy давай лучше про отношение кланов нинзя к смерти Людовика XI и влиянии смерти этого "всеевропейского паука" на исторические процессы ;) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Барибал Одно дело темы открывать, другое - модерацию проводить. 2Бигкэт Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Э-э? :? Вы меня смущаете своими высказываниями... :blush: 2Сайленс Дракон (возмущенно): У меня извращенное чувство юмора но не до такой же степени! По теме Не верю в инопланетян. В то что в древности существовали загадочные цивилизации тоже особенно не верю... Я же говорил у меняя скучнейшая точка зрения :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) 2Сайленс Дракон (возмущенно): У меня извращенное чувство юмора но не до такой же степени! по вашей "вине" wieder bin ich hier steckengeblieben вместо того чтоб спать отправится :( и вообще хватит вопросов голяком: предлагая тему,предлагай и концепт свой ;) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) У меня концепт такой - людям надо во что то верить. Вчера они верили в чертей и ангелов, сегодня в инопланетяниноминамов и атлантиду. Финита. Финита? :? Не, если кто то меня убедит в обратном... я буду только рад P.S. wieder bin ich hier steckengeblieben Мы немецки не понимать. Ни в коем случае не шпрехаем Бигкэт а ты че то там пишешь? вот печаль. Надеюсь не оффтоп, надеюсь по теме... Ну ладно посмотрим... Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) 2Great Venenciy,лови поток сознания-мой ответ инопланетянам =) У меня концепт такой - людям надо во что то верить. Проклятье,удобно то как! Думаю над частичным заимствованием для конкретных ситуаций ;) Вчера они верили в чертей и ангелов, сегодня в инопланетяниноминамов и атлантиду. Финита. Какого Рафаэля,чёрт побьери? Ни во что такое человеки не верят: верят в набитое брюхо,тёплую хатку и крепкую дубину в руках.Остальное вымысел тешащий самолюбие ослепляющее Финита? :? Причём настолько,что некоторые и осознать ещё не смогли :rolleyes: Не, если кто то меня убедит в обратном... я буду только рад Ан накуси выкуси,приятель. Переубеждать тебя никто не будет,если конечно ума хватит. Диаложек и никаких проповедей-оставим проповеди "пузырям". В) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Какого Рафаэля,чёрт побьери? Ни во что такое человеки не верят: верят в набитое брюхо,тёплую хатку и крепкую дубину в руках (Загробным голосом): и во инопланетянов... А сам во что веришь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Я же говорю - говно это, а не альтернатива. Впрочем, какой топикстартер - такая и тема. Ладненько, я коротко расскажу, что такое "историческая альтернатива" и зачем она применяется. Естественно, среди умных людей. Для того, чтобы определить историческую альтернативу, надо сперва указать "точку ветвления" - т. е. исторический момент, наличие-отсутствие которого, или иной исход решительно меняли ход истории. Найдя такой момент, топикстартер должен обосновать: почему именно он считает, что событие могло не произойти (произойти) или иметь иной исход, чем в реальности. Например: извержение известного вулкана в Южной Америке вызвало заметное понижение среднегодовой температуры на планете, что применительно к России выразилось в нескольких годах с КРАЙНЕ холодным летом (Москва-река покрывалась льдом в июне), как следствие - к тяжелейшему голоду, далее - к резкому падению популярности царя Бориса, и, наконец, к успеху Самозванца. На первый взгляд - подходящая точка ветвления, которая позволяет нам попробовать подергать писюн на Великую Россию попытаться смоделировать вариант развития истории, когда Годунов сохраняет определенную популярность, которая делает невозможной авантюру с Отрепьевым, и Московское царство входит в 17-й век без катастрофичнейшей Смуты. Однако, если посмотреть внимательней, мы видим, что точка ветвления - это "божья стихия", с которой, как известно, "царям не совладать". Человеки не могут повлиять на факт извержения или неизвержения вулкана, так что данная точка ветвления отвергается. С другой стороны, вариант "Чжэбе попал на ладонь выше" мы как раз отвергать не можем - Темучжин долго время лично принимал участие в сражениях, и в любом из них мог быть выпилен случайной стрелой или мечом. Последствия такого события невозможно переоценить - это не просто новая ветвь развития истории - это новое дерево, ибо поменяется ВСЕ. Вообще все. Так что тоже не подходит. С третьей стороны, вариант "Димитрий проиграл битву на Дону" - вполне вероятен, и не несет таких офигительных последствий в мировом масштабе, хотя для русских княжеств, конечно, последствия будут оглушительными для одних и катастрофическими для других, расклад сил в Золотой Орде поменяется кардинально, соответственно, поведение Тохтамыша будет другим, и, вполне вероятно, он не задерется с Тимуром. Дальше - развивать и развивать. Такие дискуссии, конечно, представляют собой интеллектуальные извращения с одной стороны, но требуют довольно глубоких знаний предмета с другой, и, в общем, помогают разобраться в некоторых вопросах (просто когда начинаешь рыть матерьял, чтобы найти контрдовод). Кроме того, это иногда просто весело. Разумеется, для этого надо обладать некоторыми знаниями по предмету, ага. В противном случае получается не альтернативная история, а, экскьюх май френч, сраное говно. Изменено 10 мая, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) (Загробным голосом): и во инопланетянов... А сам во что веришь? ;) к свиньям этих планетянов Верю в то что абсолютное большинство человеков(меня тож) не пустят в АД,с формулировкой "Идите отсель-здесь приличные люди все", в Рай собсна по той же причине не пустят (если конечно вышеозначенные места существуют) Так что "сколь не рисуй себя с великими,не станешь лучше рисовать" (с) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Товарищ Бигкэт! 1. Один мой знакомый говорил если часто употреблять слово на букву г можно и самому неплохо провонять... этим самым. Вы этим словом злоупотребили и от вас, простите, несет. 2. Вы вобще что нибудь в истории смыслите? Вы вообще понимаете что такое смежные с альтернативной историей темы? Что такое... не знаю - футурология, например? Если вас интересует конкретная тема по АИ - открывайте ради бога. Не надо писать очевидные вещи - считать других идиотами, а себя принцем на белом коне крайне, поверьте, крайне глупо. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Что такое... не знаю - футурология, например? Знаю. Это слово, которое любят к месту и не к месту употреблять герои вот этого трактата И да, я не мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, только поэтому и пишу всяким "обожающим беседы с мудрецами" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) И я не мудрец не просветленный Дао и не пофигист :) Давайте вести конструктивные беседы и проявлять немного терпения. Уверяю вас так будет лучше для всех. :) (шепотом): по секрету я вам скажу что АИ тоже несовсем наука, а так... тренировка мозга, если так можно выразится. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти