NaPalm Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 НУ что собираемся? Кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 НУ что собираемся? Кто будет? Здравствуйте! Очень бы хотелось придти посмотреть. Во сколько начинаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 хз пока, думаю часов в 12, как обычно. Ключники будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Я вас мурыжу уже незнамо сколько. Но 14-го я работаю. Давайте с Геной встречусь и дам ключи. Или с Пашей, если посылам пришли. Изменено 12 мая, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 я так понял 14го тут не сложится. Попробуем на калужку поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Почему, Паш? Забирайте ключи и фперед, ты что?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 всё-таки была ли битва сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Да бойня была еще та. Попозже фотки и отчет. Но думаем перлдитб на импетус. С ростом масштабов битв они начинают буксовать. Да отсутствие нормальной возможности миксовать отряды напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 А зрители были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Да бойня была еще та. Но думаем перлдитб на импетус. Слова не мальчика, но мужа ))) Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Все, кто заявлялся пришли. По ощущениям йорков было больше, нежели ланкастеров. Вкратце - на левом фланге шотландцы латники продавили один отряд наемников, но были пойманы кавалерией. Пару ходов вязкой мясорубки и шотландцы побежали. Дальше уже все ясно, - все схватки оканчивались фланговым ударом кавалерии. На правом Тюдору не повезло. Его конница не смогла дочарджить до йорков. и след ходом уже йорки атаковали кавалерию. пехота в центре завязла. а вот на фланге после ожесточенной резни и поддержки пехотой эдуард все же опрокинул ланкастеров. они смогли удрать, но пока восстановились быть... ФЛанги ланкастеров рухнали. В центре остались нетронутые пикинеры и латники. но шансов у них против полного охвата оставалось уже мало. По правилам. У капитанов своя механика, у Гора своя. Уж с ежом не смешиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Снова Ланкастерам досталось))) Оказывается вы по миксу играли. Правила Гора ведь уже разобрали так что можно включать спецправила на фланговые обходы, засады, погоду итд. Да и смешанные построения использовать можно, но считать сложнее. Ну и договориться, как убирать потери при обстрелах. Себя морально готовлю к тому что нужно для игр делать вторую армию, на этот раз Йорков. Иначе с места тему не сдвинуть. Хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Правила Гора ведь уже разобрали так что можно включать спецправила на фланговые обходы, засады, погоду итд. Да и смешанные построения использовать можно, но считать сложнее. Ну и договориться, как убирать потери при обстрелах. Можно, когда на столе 9-12 рот-отрядов, когда больше - движок начинает "тормозить". Паша запарился и предложил Импетус (заметьте - хоть мне и шьют ярлык человека, всем навязывающего "импетинг" - я скромно молчал, есть три (!) свидетеля этому =))) Действительно, особого перестроения в ходе боя нет, клин конный себя не оправдал (это моя главная ошибка), смысла суетливо переставлять базы из ряда в ряд нет никакого. В этом месяце занимаюсь ФоВом и наполеоникой, потом - начну швейцарцев базировать, наверное - на Импетус сразу =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 начну швейцарцев базировать, наверное - на Импетус сразу =))) что это за система такая загадочная? Расскажите, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) заходишь на сайт золдатик майбб ру. там раздел середняха. и там тема импетус)) В целом - у тебя несколько крыльев состоящих из отрядов. сначала инициатива потом кто владеет ей начинает по очереди с противником активировать баталии. На действия противника можно реагировать. система харакетристик проста - урвоень морали и общшее боевое значение + тип войск, вооружение, уровень ярости Изменено 16 мая, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Можно, когда на столе 9-12 рот-отрядов, когда больше - движок начинает "тормозить". То есть тормозить?Не укладываетесь в 2,5 - 3 часа по времени? Если в этом плане, то не страшно - у меня лимит 5-6 часов на игру)) Или что-то другое? Как понимаю уже вышли на 250 - 300 фигур на сторону?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 НУ смотри только у меня 2 коробки лучников билменов. 2 коробки наемников. пеших латников десятка два. конны латников и скурроров еще гдет моделей 50. итого порядка 230. Думаю уже от части избавляться) Носить тяжело Или перебазировать на ипметус. тогда все будет веселее. Генины наемники в процессе Но латников и конников думаю около 30-40 было.. У Сеерги шотландцев думаю порядка 150. Так что порядок примерно такой да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) а как насчет 15 мм? Изменено 16 мая, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ты издеваешься, да?)! Уже плотно подсели на 28мм. Вот 30летку я бы сделал в 15 мм. но пока народ не собирается. Благо расширение импетуса "барокко" есть бесплатное как раз на 17 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 НУ смотри только у меня 2 коробки лучников билменов. 2 коробки наемников. пеших латников десятка два. конны латников и скурроров еще гдет моделей 50. итого порядка 230. Думаю уже от части избавляться) Носить тяжело Или перебазировать на ипметус. тогда все будет веселее. Генины наемники в процессе Но латников и конников думаю около 30-40 было.. У Сеерги шотландцев думаю порядка 150. Так что порядок примерно такой да. Понятно. Идеальный вариант: приходят 6 человек по 3 на каждую сторону и у каждого фигур 80-100, каждый управляет своей баталией. И носить не тяжело и ролевой элемент))) Сегодня Уорвик пришел за Йорков, на следующую игру за Ланкастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот 30летку я бы сделал в 15 мм. но пока народ не собирается. Благо расширение импетуса "барокко" есть бесплатное как раз на 17 век. Я смысла не вижу. Саня Руки три раза подкатывал с этой темой. Но у нас есть сделанные отличные армии на итальянские войны. С точки зрения униформы они красивее, с точки зрения родов войск и тактики - разнообразнее. Так зачем уходить в более бедную тактику только из-за того, что война более знаменитая? заходишь на сайт золдатик майбб ру. там раздел середняха. и там тема импетус)) :image006: Когда Войса отправляют на Зольдатик... Это особенно прикольно... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Да он клубный раздел увидел только когда на золдатике прямую ссылку дали. С другой стороне на варфорже во всех разделах копаться - утонешь. На какой период итальянских войн? Мы в 28 мм планируем примерно до Павии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Да, основной состав именно 1515-25 гг. Но с помощью сменных отрядов (арбалетчики, ранние рейтары, ранние жандармы), они у нас есть, можно раздвинуть границы лет на 15 назад и лет на 30 вперед. 15 мм. конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Поделитесь хоть фото с игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти