Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А вот загадка

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

сделала компания Яндекс флешку к 9 мая вот такую http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0

ну кто найдет больше неточностей?

Я нашел несколько, но мне искренне интересно самому все ли это.

Плюсы обязательно за поиски всем поставлю

И да, это не реклама. Мне скорее обидно, что работа к 9 мая сделана явно с косяками (даже, местами, с техническими)

"Отгородиться от азиатской России" и сразу идущая на Сталинград группа армий Юг? Забавно,да.

Изменено пользователем Blackpire

Интересная тема.

Только не бейте. Сам не уверен - еще в прошлом году я обратил внимание на то, как подано начало блокады Ленинграда. В флэшке указано, что наступление захлебнулось, сил не было и город решили уничтожить блокадой, и фронт стабилизировался 18 сентября. Могу ошибаться, но вроде бы Гитлер изначально планировал уничтожить Ленинград осадой, и в начале сентября приказал перебросить танковые дивизии под Москву, что и было сделано 17 сентября. Вроде бы фон Лееб до последнего настаивал на штурме.

Действий Жукова и защитников Ленинграда это все равно нисколько не умаляет.

Действий Жукова и защитников Ленинграда это все равно нисколько не умаляет.

Самое поразительное то, что, вопреки утвердившемуся мнению, действовал там не Жуков, а маршал Кулик.

Могу ошибаться, но вроде бы Гитлер изначально планировал уничтожить Ленинград осадой, и в начале сентября приказал перебросить танковые дивизии под Москву, что и было сделано 17 сентября. Вроде бы фон Лееб до последнего настаивал на штурме.

Ну изначально он явно не хотел уничтожать осадой.

Иначе не стали бы печатать приглашения в ресторан гостиницы "Астория" для празднования взятия города.

А в последствии Ленинград должен был быть уничтожен. Хотя он был бы разрушен в любом случае — практически все было бы взорвано отступающей Красной Армией.

Изменено пользователем Sarn

практически все было бы взорвано отступающей Красной Армией.

А все население отступающая Красная Армия убила бы и съела.

А все население отступающая Красная Армия убила бы и съела.

Ну че, в Киеве-то целые кварталы минировали.

В Ленинграде тоже все было готово. Мосты, заводы и т.д.

Ну и как, много в Киеве повзрывали минами-то? А в Ленинграде? А в Москве?

Да поля одни были... Лишь в 90-е отстроили же...

На сколько я помню минировали только стратегически важные объекты (Заводы, фабрики, склада и тд. и тп) и только на тот случай если не получится эвакуировать. Насчет того в каком количестве в то время подобное было в Киеве не знаю. Можно ссылку на пруф?

Были конечно и исключения, но я их знаю только на уровне городских легенд. Хотелось бы просветиться, в плане того что именно за строения, исключая выше названые, не хотели отдавать врагу настолько, что в случае чего хотели подорвать.

И да мне одному показалась что действиям союзников уделили мало внимания? Как и партизанам. Да и много еще чему. Просто вставляя одни малоизвестные факты, в презентации не упоминают о других. Избирательность эта не ясна мне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...