Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Краткий ликбез о кубах и вероятностях

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, не давать никому лапать свои дорогие кубики. Во-вторых, перед игрой можно устроить им тренировку. Взять кубы, и добиться на каждом 3-4 единиц подряд. Это сделает выпадание единицы в пятый раз, на их первом игровом броске, практически нереальным. Отдельно храня такие кубы, можно доставать и вбрасывать их в критические моменты - пенетра по монолиту, бросок на расстановку, бросок на 6 ход, выход 100500 терминаторов из резерва...

Тупое суеверие.

не тупое суеверие, а рассчитанная выгода. пусть и на бесконечно малую величину)

Diarsid вот это да. поражён. что бы ты посоветовал почитать кстати про норвежскую культуру? Я пока добрался до саги про Эрика Рыжебородого и кое-как по верхам про богов.

не тупое суеверие, а рассчитанная выгода. пусть и на бесконечно малую величину)

Нет, именно суеверие и абсолютное незнание математики. На значение куба при броске абсолютно не влияет, что было до этого броска.

"Оло-ло-ло!" и "А пасаны то не знали"

Я вообще не знаком с тервером, но что-то мне подсказывает, что шанс выкинуть на кубе (d6) какое-либо значение равен 1/6. В идеале. Или?

Вообще-то 1/2 ;) может быть выкинешь, а может быть не выкинешь.

Работает при связанных вероятностях. Так - каждый бросок! - отдельное вероятностное пространство - т.е срок жизни куба= 1 бросок. есть применение в играх - но оно совсем не такое.

что бы ты посоветовал почитать кстати про норвежскую культуру?

"Младшая Эдда" Снорри Стурлусона, выходила отдельной книгой в серии Лит.памятники.

"Круг Земной" они же Королевские саги, Снорри Стурлусон. Крайняя редкость. Брать за любую предложенную цену!

"Сага о Греттире", выходила отдельной книгой в серии Лит.памятники.

"Сага о Сверрире", выходила отдельной книгой в серии Лит.памятники.

"Старшая Эдда" выходила книгой с включением некоторых других текстов в серии БВЛ.

"Исландские Саги. Ирландский Эпос", отдельная книга в серии БВЛ.

"Исландские саги" под ред. М. И. Стеблин-Каменского. — М., 1956, отдельная книга серого цвета с большой подборкой (лучше аналогичной в БВЛ) саг.

Также можно "Беовульфа" почитать.

Это то, что +/- можно найти, что я нашел и прочитал. Может есть еще что-то, что я не указал. Все, что выходило на русском языке и касается культуры Скандинавии, должно содежрать имя М. И. Стеблин-Каминского.

идиотизм :)

Не согласен. Просто - "вопрос веры" ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...