Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О героях и подвигах в далеком будущем.

Рекомендуемые сообщения

О героях и подвигах в далеком будущем.

Создатели Warhammer 40000, часто черпают примеры из истории. Они переносят известные исторические личности и их подвиги в далекое будущее. Естественно, поскольку игру делают в Англии, основной упор идет на европейских и североамериканских деятелей. И мы в свою очередь заучиваем героев других стран, забывая о своих. А временами даже смеемся, мол «пафос и превозмогание», даже не задумываясь, о том, на какие подвиги действительно способен человек.

Вот скажите, вы знаете, чем знаменит Капитан Лисандер? Да, кто играет за Космодесант, знает, этот герой, практически голый сбежал из плена. А некоторые, хихикнув, добавят о «превозмогании». И начнут рассуждать, что невозможно сбежать из плена, да еще с чужой планеты.

А если я сменю его фамилию на Девятаев? Это для кого-то что-то изменит?

А должно бы. В 1944 году, летчик-истребитель, Михаил Девятаев был сбит и попал в плен. Его поместили в концлагерь, который был приписан к секретному аэродрому при Пенемюнде. Там он сумел собрать группу единомышленников и 8 февраля 1945 года, 10 заключенных убив конвоира, захватила немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 H-22. И летчик-истребитель, совершенно не знающий эту машину сумел поднять бомбардировщик в воздух! Они ускользнули от преследования и долетели до своих.

Вопреки «черному мифу», Девятаев прошел обычный фильтрационный лагерь, где его, как и любого бывшего военнопленного, проверяли. Потом он работал в группе Королева, которая занималась сбором информации, о ракетах, создававшихся в Пенемюнде. Королев же и добился присвоения Михаилу Девятаеву звания Героя Советского Союза. После войны, Михаил Девятаев вернулся в Казань, где прошел рабочий путь от грузчика в порту, до капитана первых в СССР кораблей на подводных крыльях «Метеоров» и «Ракет».

Его подвиг можно назвать «пафосом» и «превозмоганием»?

К чему я все это? В начале у меня была идея написать о нем фанфик к 9-му Мая. Но честно, побоялся. Побоялся того что рассказ утонет в ехидных комментариях о «картонных героях», «невозможности» и прочем.

А может написать о Лис Бланк (фр. Lis Blanc)? Хорошо, переведу с французского – Белая Лилия. Что, тоже никаких ассоциаций? Вроде эта героиня сама просится в книгу Абнетта «Двойной Орел». Да вот не нашлось для Лидии Литвяк места в английской книге, про пилотов-истребителей. Вы о ней знаете? Нет? Странно, а вот японцы знают и даже называют ее именем героинь мультсериалов. Она самый результативный пилот-истребитель среди женщин в мире. 18 сбитых! Да, это не много по сравнению с 64-мя И. Кожедуба, или 352-мя мифическими победами Хартманна. Но это женщина. Женщина, которая сбивала опытнейших асов. Которая смогла сделать то, что не получилось у целой эскадрильи. Да, да. В мае 1943, советские истребители никак не могли пробиться к аэростату-корректировщику из-за сильнейшего зенитного прикрытия. Она углубилась в тыл противника, а потом из глубины, зайдя против солнца, расстреляла аэростат. И снова нет? Опять будет «клише»?

Может не трогать одиночных героев? Отлично. Напишем об эсминце класса «Кобра». Обычный эсминец, не имеющий даже своего имени, а лишь порядковый номер 12-3. Его капитан замечает огромный транспорт, который конвоируют два эсминца. Пренебрегая маскировкой, на полной скорости, «Кобра» догоняет транспорт и уничтожает его. Что? Опять не то? Опять, «что курил аффтор»? Мол, куда смотрел эскорт, и вообще это бред! А ведь именно так, догнав конвой в надводном положении, подводная лодка Л-3, под командованием Коновалова В. К., отправила на дно немецкий транспорт «Гойя», самую крупную «добычу» всех советских ВМФ за годы войны.

Ладно, попробую в четвертый раз. Агент Инквизиции на мятежной планете. Он собирает уникальные данные о планах сепаратистов. Прямо в столице убивает двоих заместителей губернатора, похищает генерала. В другом городе убивает двоих высокопоставленных предателей. И все это на виду у самих предателей, притворяясь одним из них. Что? Опять, «невозможно»? Его выследят после первого убийства? Вся история «сова, натянутая на глобус»? Не знаю как «агенту инквизиции», а вот Николаю Кузнецову, известному в оккупированном Ровно под именем Пауль Зиберт, это все удалось.

К чему я все это? Не знаю. Просто, становится обидно. За жаркими спорами о выдуманных героях, мы не хотим знать о настоящих. Нет, я не призываю Вас срочно садиться и писать фанфики, где подвиги героев были бы взятии с реальных подвигов героев ВОВ. Хотя… конкурс был бы интересен. Но, признайтесь себе честно. Кто из вас, читая о подвигах героев других народов, которых перенесли в мир Вархаммера, ставил на их место героев своей страны? Кто, придумывая бэк своей армии, брал прототипами для своих персонажей Героев Советского Союза, Героев Бородина или моряков «Варяга» и «Меркурия»?

НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ ГЕРОЕВ, ДОСТАТОЧНО ПОМНИТЬ О ТЕХ, КТО БЫЛ.

И может быть потом, 14-летний пацан, впервые пришедший в клуб, спросив, почему на подставках Ваших скаутов написано: Леня Голиков, Марат Казей, Валентин Котик, Владимир Дубинин, что-то поймет.

Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ.

К чему я все это? В начале у меня была идея написать о нем фанфик к 9-му Мая. Но честно, побоялся.

Лолшто?! Тут кто-то кого-то палкой по голове бьёт?

Побоялся того что рассказ утонет в ехидных комментариях о «картонных героях», «невозможности» и прочем.

Ну и? Кому вообще интересны ехидные комментарии? Разве что сасче, он с них кормится.

Давай пиши фанфик! :)

Но сам к переносу имён из реальной жизни в фантастику отношусь плохо. Нельзя, нельзя даже пытаться сравнивать настоящие подвиги с каракулями на бумаге!

Автор, я не хочу тебя обидеть, но у меня в голове возникли два вопроса:

-зачем ты все это написал? (не с целью нахамить, а хочется понять твои мотивы, чтобы проверить свои предположения)

-Считаешь ли ты, что советские пионеры-герои отлично вяжутся с "убей ксеноса" и религиозным экстазом?

Взял бы и написал предполагаемый фанфик к 9 мая дню Победы.

Изменено пользователем МитрийЪ

по поводу победы могу сказать

помним гордимся

а насчет брать ли героев из жизни. Скажу что нельзя.

Писателю надо рожать своих героев.

Какие то намеки могут быть, но самые непрозрачные и незаметные.

Изменено пользователем Great Venenciy

Автор, а вот к чему этот крик души? За эмоциональным накалом я, собственно, не увидела идею.

Так кто виноват и что делать?

Советую автору темы перед тем как создавать оною и подобные темы, попробовать полистать страницы литфорума немного назад в прошлое.

думаю почитает ознакомится. и найдет все что ему нужно.

если сейчас не пишут то о чем он спрашивает, то раньше ваяли.

Создатели Warhammer 40000, часто черпают примеры из истории.

Когда ж вы перестанете ставить запятые где попало?

Мысль понятна, но это тема для оффтопиков, а не для раздела фанфиков.

О, ну у меня сразу столько мыслей в ответ... даже не знаю, с чего начать...

1. Напишите фанф. Не бойтесь - это не хуже, чем писать и выкладывать такой крик души.

2. Написавшему знаком тот факт, что довольно большое кол-во персонажей имеет реальные прототипы? Я уверен, что в фанфах (во всяком случае, в хороших) автор делает отсылки к реально существующим людям. Чаще всего - это кто-то хорошо знакомый. Если говорить о франшизе в целом... ну как - создайте свое, с играми и женщинами, кто мешает? найдите другую систему.

За бугром свои герои, и они находят отражениях в вахе. Русифицировать что-то... получим малоприятный винигрет.

3.

НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ ГЕРОЕВ, ДОСТАТОЧНО ПОМНИТЬ О ТЕХ, КТО БЫЛ.

Зачем тогда изучать бек настолки? Играйте в пластиковых солдатиков и не грузитесь...

И может быть потом, 14-летний пацан, впервые пришедший в клуб, спросив, почему на подставках Ваших скаутов написано: Леня Голиков, Марат Казей, Валентин Котик, Владимир Дубинин, что-то поймет.

Уверяю. 14-летний пацан ничего не поймет, если он - не интель и не любит читать википедию и книжки.

Помнит и гордится каждый. Делает что-то мало кто. Притом не стоит предлагать кому-то сделать что-то, не подавая пример. Как-то так.

На сим, откланяюсь.

Изменено пользователем Серый Vеня

Knijnik, если вы чувствуете в себе силы, творите на радость всем завсегдатаям, тем более с использованием отсылок к реальным героям, воевавшими более полувека назад. Если получится написать достойный внимания рассказ, будет приятно и нам читателям, и вам как автору.

Блин я дико извиняюсь но при чем здесь Warhammer 40 000!??

Тема ни о чем...Или автор думает что он что то умное(патриотичное) написал? Ну хорошо можешь так же гневно и с укором написать на форуме Star Wars почему не пишите и не восхищаетесь про подвиг Николая Гастелло, а переживаете о пилоте Тай файтера X-98 который погиб при битве на Раксус Прайм в квадрате 4 в VI месяц: Хелона??...Бред, согласен?

Ну давай тогда будем называть орков- немцами, демонов-эсесовцами, Саурон будет просто:Гитлер, Фродо бэггинс- Костя Трофимов, Леголас-Николай Васильевичь... Это ВЫДУМАННЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ и история нашей страны здесь ну никак не вяжется!

Хватит постоянно натягивать #%#@ на глобус этим обычно грешат новички когда только знакомятся с каким либо выдуманным миром.. И еще " За жаркими спорами о выдуманных героях, мы не хотим знать о настоящих." Откуда такая уверенность? Не говори за всех... Просто пойми здесь форум посвященный Warhammer 40 000 а не истории ВОВ.

Ну а насчет "Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ" молодец так держать! Я так же ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ как и большинство участников форума, просто я не люблю об этом везде кричать, кичиться, обклеивать машины фразами СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, НА БЕРЛИН и т.д обвешиваться и обвешивать георгиевскими лентами BMW и мерседесы (как патриотично) это наступает каждый год что то вроде моды, пару раз сам спрашивал у знакомых что означает эта лена ответ был ''Нуу типа победа'' и все ждут не сам праздник 9 мая а как побыстрее либо нажратся на праздники либо уехать за границу отдыхать. Я обычно если хватает времени на 9 мая просто покупаю цветы и иду возложить их к нашему памятнику защитников родины.

P.S Извиняюсь если что, просто наболело.

Написал бы, в самом деле, хороший рассказ про отважную воздушную воительницу по прозвищу Белая Лилия и поставил бы в примечаниях ссылку на статью о реальном прототипе. Это было бы и интересно, и патриотично, и вообще ценно с литературной точки зрения - чего в данном опусе я не вижу.

Просто, становится обидно. За жаркими спорами о выдуманных героях, мы не хотим знать о настоящих.

Лично мне становится обидно, когда какой-то человек считает других людей игнорамусами, не знающими истории, на основании того, что им интересен бэкграунд фантастической вселенной и они не пишут фанфиков про пионеров-героев. Обидно в первую очередь за логику.

или делай рашн реверс.

кровавые пионеры зигующие импи, вспарывающие животы родителям как потенциональным еретикам и в порыве благородства приносящие себя в жертву на обеденном столе импи.

типичная советская клюква в вахе смотрится неуместно. тем более при создании она была унылой

это карикатура и издевка на историю и глупости типа религии, политики и тп.

За что и любим

Лично мне становится обидно, когда какой-то человек считает других людей игнорамусами, не знающими истории, на основании того, что им интересен бэкграунд фантастической вселенной и они не пишут фанфиков про пионеров-героев. Обидно в первую очередь за логику.

полностью согласен.

Эту тему ,от переноса в корзину или в оффтоп, спасает (пока спасает) лишь спокойный тон разговора. Несмотря на "вбросность" заглавного сообщения.

Дивнота какая.

Это WH 40k,причём тут вообще WWII?

Ваха - выдуманный гипертрофированный мир,созданный для фана.

Вахой наслаждаются,а не проводят какие-то параллели с реальностью для возложения камня на душу.

Бредятина полная,автор Чаушэску.

ОП-пост из той же оперы,что и ролик про сравнение комиксных супергероев с ветеранами ВОВ.

Изменено пользователем Literum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...