Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что?

Если высадилась в рендже получила

сам под стоитв 12 но начинка если выдет может оказаться в 13 от коти а потом на 6 туда зайдет

Могу повторить если высадилась в рендже получила

ход на 6 считаеться высадкой же? просто очень дотошный товарищ спорит

Да, только там нет "хода". В рульбуке есть понятие "высадка". Высадка происходит в 6 дюймах от аксесс пойнта

Да, только там нет "хода". В рульбуке есть понятие "высадка". Высадка происходит в 6 дюймах от аксесс пойнта

понял спс

Будьте добры проясните момент, может какие изменения в факах пропустил! Наткнулся вот на такое высказывание:

Lord Kaldor Draigo/Лорд Калдор Драйго

Плюсы:

-Делает отряды паладинов пехотой.

-Он вооружен щитом и мечом!!! Имеет 3+ инвуль всегда и 2+ в рукопашке(хтх). Вечный воин и бесстрашен.

-Является ГМ и может выдавать нужные свойства.

-Отлично убивает демонов и псайкеров своим «Мечом Титана».*

Минусы:

-Просто очень дорогой.

Мои мысли по нему: Этот герой лежит в основе пала лимита. Очень специфический герой в управление. Играет так: много паладинов спускаются на врага глубоким ударом на серво черепа, ослепляя врагов своим пафосом и разбирают врага в рукопашки. И правда, отряды из 10 палов могут пережить и чарж врага, стрельбу ИГ. А могут и не пережить, все зависит от вашего опыта и опыта оппонента. Так что рекомендую пало лимит только опытным игрокам.

Примечание:*что интересно по последнему факу, демоны есть не только в армии демонов. Так ,например, наконец то демонами являются и Демоны Принцы, и облитераторы, и Великие демоны, а так же Аватар у Эльдар, Мордрейки у Темных Эльдар. Помните об этом. А вообще лучше самим читать фак от ГВ.

откуда взято: http://www.cardplace.ru/blog/?p=2697

У Драйго в хтх никогда 2+ инвуля не было!!! (У него же меч титана, а не немезис или что то путаю?)

Изменено пользователем john_j

Обзор основан на предыдущей редакции рульбука. Может, когда-то и было, но сейчас титансворд - не немезис.

И рекомендую его безжалостно выпилить, а то ещё за оверквотинг сочтут ;)

Изменено пользователем walrus

откуда взято: http://www.cardplace.ru/blog/?p=2697

Не рекомендую обзоры тактик с кардплейса - подавляющее большинство обзоров мало того, что устарело морально на момент выхода в свет, так и еще и пестрит ошибками в правилах. Взять хотя бы 2++ в ХТХ у Драйго, автор явно не читал базовые правила кодекса.<_<

эхх, "пережить стрельбу ИГ", аж слеза умиления скатилась. Если б круче нее по-прежнему ничего не было :D :D

Главный минус Драйго - то что его меч с АП 3, что просто неприлично за такой прайс. Ну и кодексные пси-силы вместо рульбучных

Драйго осталось прописать Ар2 и 2++

Но, видимо, их уже продали под конец 5ки столько, что только Рипы могут поспорить

Ну, если ГВ додумается выдать ГК гравки... палолимит снова будет заставлять просраться.

А так?

ну ок, вышла толпа народу с аутфланга...

Получила в лицо пару Ар2 блинов, обиделась...

ну и да, Ар3 превратил аЛябарда-динов из самых страшных нарезаторов в не могущих в боингобой чуваков

+щас гравки есть и тау повсюду..

Изменено пользователем Диванный Самурай Варпмян

ну, гравки тож разные бывают

Вспомни Гордона Фримена

Вот у него была под конец второй части Гравипушка с пси-батарейкой

У меня в ростере серых драйга и 6 трупсовых паладинов с дредкнайтом снайпер асасином. грандстретеджи на роле дает 3 стратегии.Я могу свыше своих 6 трупсов имеемых сделать трупсой(шоб скорить) еше и драйго снайпера и дредкнайта?

У меня в ростере серых драйга и 6 трупсовых паладинов с дредкнайтом снайпер асасином. грандстретеджи на роле дает 3 стратегии.Я могу свыше своих 6 трупсов имеемых сделать трупсой(шоб скорить) еше и драйго снайпера и дредкнайта?
Он не делает их трупсой, он делает их Scoring units (например, дреднайт остаётся ХСом для миссии Big Guns Never Tire). Поэтому можно всех, кроме Драйго, т.к. он индеп. Изменено пользователем walrus

В каком то подкасте слышал что все юниты серых имеют дипстрайк. в кодексе чот такого не увидел, хочу спросить - кто кроме интерцепторов и страйк сквада с термосами может в дип у ГК?

кто кроме интерцепторов и страйк сквада с термосами может в дип у ГК?
Все терминаторы (паладины, например) и дреднайты по правилам своей брони.

Собственно, другие отряды: purgation и purifier - никто и не берёт =)

Изменено пользователем walrus

другие отряды: purgation и purifier - никто и не берёт

Неправда. Берут, другое дело что не на большие форматы. на 1250 и меньше что пургаторы, что пури - очень даже шатают. 4 псайки-то.

Если можно в стронгхолд - да, конечно.

Вообще, аколиты дают простор для использования фортификаций

Подскажите, планируется ли переиздание кодекса серых рыцарей, если да то когда примерно?

Не планируется. Кодекс вышел относительно недавно.

Подскажите, планируется ли переиздание кодекса серых рыцарей, если да то когда примерно?

Есть слухи декабря 13 года о порядке релизов 14г.Все что в нем было написано сбылось на сегодняшний момент включая выход иг. Следующие (так же по этому слуху) в вахе 40к орки потом вариация или блад ангелы или спейс вульфс после них серых.По логике выходов серые будут гдето сентябрь 14 года,но это уже мой личный прогноз.

У меня вопросы

1)Может ли кортез будучи варлордом по кодексу серых(2й под вопрос тоже по кодексу инквизиции) отказаться от вшитых магий и кастовать по таблице рульбука?Если да то что он знает из школ?

2)Может ли пачка из 10 трупсо серых рыцарей(поделенная по 5чел. батл скводами) из ховера стормрейвена(естественно не в момент его вылета на стол) чаржить 2 разные цели?

1)Может ли кортез будучи варлордом по кодексу серых(2й под вопрос тоже по кодексу инквизиции) отказаться от вшитых магий и кастовать по таблице рульбука?Если да то что он знает из школ?
Не знаю, при чём тут варлордство, но цитата из ФАКа к Серым:

Coteaz can generate two powers from either the Divination, Pyromancy or Telekinesis disciplines (in any combination) in place of those listed on his profile. In the case of Coteaz, unlike the Grey Knights Librarian, the Hammerhand power listed on his profile is replaced by one of the powers generated as normal.

Цитату из кодекса Инквизиции про силы Котеаза приводить не буду, ибо копирастия.

2)Может ли пачка из 10 трупсо серых рыцарей(поделенная по 5чел. батл скводами) из ховера стормрейвена(естественно не в момент его вылета на стол) чаржить 2 разные цели?
Да, это два разных юнита, просто им повзолено вместе [ну уж нет]одиться в одном транспорте. Не забудьте перечитать вординг в ФАКе ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...