Decem Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В кодексе: At the start of the game, before forces are deployed.... Да ладно? Серьезно? Рульбук говорит, что ролл за первый ход относится к фазе деплоймента, но опять же, он происходит перед самим деплойментом. At the start of the game - слишком расплывчато. Мне скажем, хочется при ходе первым выдать интерцепторам скаутмув, а при ходе вторым - скоринг, и я вот не знаю, могу я этот чойс сделать или я сначала выдаю стратегию, потом кидаюсь за ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Да ладно? Серьезно? Рульбук говорит, что ролл за первый ход относится к фазе деплоймента, но опять же, он происходит перед самим деплойментом. At the start of the game - слишком расплывчато. Мне скажем, хочется при ходе первым выдать интерцепторам скаутмув, а при ходе вторым - скоринг, и я вот не знаю, могу я этот чойс сделать или я сначала выдаю стратегию, потом кидаюсь за ход Я тебе процитировал первую строку Grand Strategy. По поводу очередности действий - я раздаю GS перед своей расстановкой, о чем и говорится в описании. "скрин" Изменено 18 октября, 2013 пользователем ewheel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 люди, а электроный вариант можно купить для смартфона и если можно то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 люди, а электроный вариант можно купить для смартфона и если можно то как? ай-ось http://www.blacklibrary.com/games-workshop...s-iPad-Editions e-books http://www.blacklibrary.com/games-workshop...-editions/Codex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 то есть для андройдв кодекса серых нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 то есть для андройдв кодекса серых нету? пока нет, как видишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 psyocculum инквизитора Ордо Еретикус повышает БС при стрельбе по псайкерам до 10. По летающей монстре в режиме зума тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) FAQ к рульбуку: Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13) A: No. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 знач тау маркерами умеют бс повышать, а мы нет.. пичаль-бида, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Тау надо для этого сперва попасть маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) тау маркерами умеют бс повышать, а мы нет.. пичаль-бида У тау специально вроде как прописана возможность повышать баллистик на снапшотах Ну и да, маркером попасть надо для начала. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А чем плох либр с палкой? Варприфт за копейки, палка дает ему жизни в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А чем плох либр с палкой? Варприфт за копейки, палка дает ему жизни в хтх. за копейки ? X- Ты видел сколько стоят либры в новых кодексах ? сколько стоит Тигурий ? И ты предлагаешь либру СР за 150 пойнтов еще и докупить стейв за 35 пойнтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А чем плох либр с палкой? А кто говорил, что Либрь - отстой? Просто Котез его вытесняет как хаку чойс, будучи дешевле, толще на вунду и имея всякие трики в рукаве. Либрь плох 2 вундами, который он сам себе и снесет перилой и провалом одного сейва с какого-нибудь болтердрилла. Ну и плюс появился денай зе вич. А палка за 35 очей с 3ap - оверкостед, да и либрю лучше всего оставаться вне хтх и жечь рифтом. Обычного меча для 4++ хватает. Насчет палки - иногда вожу одного паладина с ней как ультимейт тарпит. Довольно забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я плаку юстикару термосов даю, чтоб челленжи тащил. Ну и перила от хаммерхенда тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В палку чтоли перила ловишь ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну да, в факе написано что все вунды в ассолт фазу можно откидывать инвулем за палку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну да, в факе написано что все вунды в ассолт фазу можно откидывать инвулем за палку. но от перил инвули не помогают. Только фнп, которого стейв не дает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Чего я никогда не понимал кстати. Если опираться ЧИСТО на RAW, FAQ превалирует над рульбуком и говорит, что можно использовать 2++ стейва от ВСЕХ вунд. Та же ситуация, к примеру - по рульбуку БС снапшотов повышать НИЗЯ, а кодекс Тау внезапно разрешает это делать. Чем мы хуже? Ну, может я что-то упускаю? Сам стейвы не юзаю, но почему этот вопрос решается не в нашу пользу, решительно не понимаю P.S. Вчитался в правило Перил, понял свою ошибку, признал себя дыроконём. Сейв-то у нас есть от перил, действительно, просто его нельзя использовать. Я все еще живу по правилам пятерки :- Изменено 23 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 пара уточнений по Котезу т.к. хочу попробовать его взять в союзный детач: запрета на использования spy network'a в союзном детаче нету, я ничего не пропустил? будет ли он работать если сам котез в резерве? заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 пара уточнений по Котезу будет работать и в союзном детаче, и если сам Котеаз в резерве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста, как доказать противнику, что либр может использовать summoning находясь в транспорте? А чем аргументирует запрет ваш оппонент? С Summoning вообще да, есть такая проблема. Рульбук утверждает If the psychic power requires a target, you must nominate it at this point. Unless otherwise stated, the Psyker must have line of sight to his target. This means that a Psyker embarked on a Transport can only target himself, his vehicle or another unit embarked on the same vehicle as the Psyker, Similarly, a Psyker outside a Transport cannot target a unit embarked within one Однако, Summoning абсолютно игнорирует вопросы ЛОСа до цели. Таким образом, у нас нет официального разрешения выбирать объекты вне ЛОС, чего требует рульбук. Но КМК, ничто не запрещает Либрю кастовать Summoning, находясь в транспорте, ибо разрешение выбирать объект вне видимости неэксплицитно выражено фразой "Anywhere on the table". Ибо если объект находится "где угодно на столе", Либрь может его и не видеть, а значит, ЛОС не требуется. Карочи, можно, ящетаю. Развел тут теорхаммер Изменено 31 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Демону с лидерством 10 нанесено 3 раны оружием с правилом демонбейн.Демон схватку проиграл. Он будет лидерство проходить по родной десятке или по седьмому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Сначала нестабильность по 7, потом демонбейн по 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Господа, назрел такой вопрос, какие соусники больше всего пользы приносят Серым?) А то надоело собирать исключительно блестящих пацанов, хочется разнообразить. Больше всего бенефитов, как мне думается, от ванили (центуриончики, дешевые летуны, ГОСТовый капитан на стероидах), ИГ (вендетта на вендетте, платуны, мельтаветы) и некроны с тау (потому что читня, а у тау еще прекрасная АА-оборона). Но что скажут эксперты? Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти