SmallEvilman Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Ну для начала трупса не равно обжектив секьюред Будет дискорить, но самого правила обжектив секьюред у индепа от этого не появится, даже если они будут из одного детачмента. Правила про разное совершенно Изменено 23 марта, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Пара вопросов - армии с такой скорстью выходят, что уже запутался 1 - гейтом из хтх выпрыгнуть можно? 2 - банишменты стакаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 До и до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Пара вопросов - армии с такой скорстью выходят, что уже запутался 1 - гейтом из хтх выпрыгнуть можно? 2 - банишменты стакаются? Да, можно Нет, ибо - согласно рб - бонусы и пенальти от одного и того же источника не стакаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Нет, ибо - согласно рб - бонусы и пенальти от одного и того же источника не стакаются банишменты пришедшие в демона из разных Источников(отрядов) стакаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 банишменты пришедшие в демона из разных Источников(отрядов) стакаются. где написано? пруф в студию! источник один и тот же - каст банишмента. это то же самое, что Стелс - каст+врожденный спецрул+спецрул от индепа не равно +3 к ковру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 где написано? пруф в студию! Пруфов из рульбука нет, но по етц-кларифаям, которыми многие пользуются, маледикшены стакаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Пруфов из рульбука нет, но по етц-кларифаям, которыми многие пользуются, маледикшены стакаются. етц - это хоумрул. мне думается, человек выше спрашивал об официальных правилах. согласно рб не стакаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Malediction Maledictions weaken the Psyker’s enemies by reducing their characteristics or inflicting special rules that penalise their abilities. Maledictions target one or more enemy units and, unless otherwise stated, last until the start of the Psyker’s next Psychic phase. Maledictions can affect units that are locked in close combat. Note that bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative, but cannot, unless otherwise stated, take characteristics above 10 or below 1 (or below 2, in the case of Leadership) Я если честно не вчитывался в ЕТС но в рулбуке написано bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative лично я понимаю, что банишмент скастованный из разных отрядов будет складываться. Если в ЕТС рулах так же, ну что ж, мы думаем одинаково. А кастовать Два банишмента из одного отряда запрещено. Помоему это у вас уважаемый KomSoMol хоумрул. Но я никогда не был против хоумрулов просто перед игрой надо согласовать, что и как работает Это подтверждается вордингом банишмента: Banishment is a malediction that targets a single unit with the Daemon special rule within 24". Whilst this power is in effect, all models in the target unit suffer a -1 penalty to their invulnerable save (normally reducing it to 6+). This is cumulative with any other modifiers to a Daemon’s invulnerable save, but cannot make it worse than 6+. Где This is cumulative with any other modifiers to a Daemon’s invulnerable save, любой другой модификатор, в том числе банишмент из другого отряда, не понимаю откуда идея что в отряд демонов можно катовать только один банишмент. Это мое частное мнение, я так играю. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 так то с чего взято что баенишменты с разных отрядов это разные маледикшены? банишмент то один и то что его скастили с другого отряда он другим маледикшеном не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я если честно не вчитывался в ЕТС но в рулбуке написано bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative лично я понимаю, что банишмент скастованный из разных отрядов будет складываться... сами же цитируете "different maledictions". читайте название проклятия - банишмент. скастили. хотите покастить еще одно? читайте название проклятия - банишмнмт. разные? нет, одинаковые. следовательно, не стакаются. даже у Штерна, несмотря на другой вординг, маледикшн - тоже банишмент и тоже не стакается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спрошу у игроков за Серых. Нова (клизминг флейм) хитует 2D6 каждый отряд в радиусе? (Один раз кинули кубики и применили результат ко всем целям) или за каждый отряд накидывается отдельные 2D6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 If a weapon has a D6, D3 or another randomly determined amount for the number of shots, roll the appropriate dice to work out how many shots are fired each time the model shoots. модель стреляет новой несколько раз? - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galenel Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) If a weapon has a D6, D3 or another randomly determined amount for the number of shots, roll the appropriate dice to work out how many shots are fired each time the model shoots. модель стреляет новой несколько раз? - нет Стреляет то конечно один раз но что тогда делать с фразой: а nova power automatically targets and hits all enemy units если например мы кинули 2 на 2д6 а второй отряд стоти далеко позади первого? Получается его нечем вундить? Но ведь второй юнит тоже у нас автоматически захитован, вот только тогда чем? Всетаки 2д6 влетающие в каждый юнит попавший под нову логичнее. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Galenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Модель стреляет один раз правила, говорят каждый раз когда стреляет бросать 2д6 это количество выстрелов. Нова хитует автоматически, т.е. количество хитов в каждый юнит внезапно равно количеству выстрелов. Никаких проблем с логикой нет, если не путать хиты с количеством выстрелов. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galenel Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Модель стреляет один раз правила, говорят каждый раз когда стреляет бросать 2д6 это количество выстрелов. Нова хитует автоматически, т.е. количество хитов в каждый юнит внезапно равно количеству выстрелов. Никаких проблем с логикой нет, если не путать хиты с количеством выстрелов. Все, я тебя не так понял, теперь ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Доброго времени суток! Прошу прощения за немного более нубский вопрос, чем предыдущие, однако: в кодексе серых рыцарей у большинства отрядов написано- may take items from special weapon list/ teminator weapon list и т д однако я без понятия, где его брать. с одной стороны, в конце кодекса приведено оружие, однако там не указаны цены. С другой стороны, там отсутствует большинство оружия (нет мельт и т д). в общих правилах я не нашел ничего о special weapons. посмотрел в army builder, там в доступных только часть оружия. К примеру доступен Incinerator обычный, но не улучшенная версия. Буду рад ответу, пусть даже он будет дан с фейспалмом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 в кодексе серых рыцарей у большинства отрядов написано- may take items from special weapon list/ teminator weapon list и т д однако я без понятия, где его брать. с одной стороны, в конце кодекса приведено оружие, однако там не указаны цены. Плохо искал, все там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Плохо искал, все там есть. Действительно. позор мне <_< . Спасибо огромное за помощь, глаза проскакивали раз 20. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Собственно, №2. Не хотелось плодить очередную тему, тем более, что она этого и не заслуживает. Просьба подсказать, нужно ли менять что-то в моем ростере (а, скорее всего и нужно) P.S. Т.к. сижу на нетбуке - отсутствует цифровая клавиатура, поэтому заменить пробел на alt255 не смог. Прошу понять и простить 750 Pts - Grey Knights Army HQ 1 Grand Master - Warlord (HQ) @ 215 Pts Detachment: None; Nemesis Force Sword; Psilencer; Cuirass of Sacrifice; Psyker (Mastery Level 2) Elite 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 185 Pts Detachment: None; Power Fist; Storm Bolter; Twin Lascannon; Extra Armour; Venerable 4 Terminator Squad (Troops) @ 185 Pts Detachment: None; Nemesis Force Swords; Incinerator 1 Terminator Justicar @ [33] Pts Nemesis Force Sword Troops 4 Strike Squad (Troops) @ 172 Pts Detachment: None; Pair Nemesis Falchions; Psilencer 1 Justicar @ [30] Pts Nemesis Force Sword 1 Rhino @ [40] Pts Storm Bolter Models in Army: 13 Warp Charges: 5 Total Army Cost: 747 ---------------------- Немного поясню, чего я хотел добиться и узнать, чего добиваться не стоило 1) HQ - Выбрал Brother Captain и сделал GM чтобы увеличить BS до 5+Psyker2, собственно поэтому и дал ему Psilencer, за счет этого и форсы должен (по идее) неплохо выкашивать чуть более толстых юнитов + само собой по-моему один из лучших миксов псайкера и стрелка. Кираса на инв.5+ была опциональна, но показалась наиболее разумным вариантом 2) Дредноут - Twin Lascannon брался как возможность выломать тяжелую технику, которую, как я понимаю, тоже можно встретить на 750 турнирах. Extra Armour взял для того, чтобы обезопасить себя от Snap шота на первом ходу. И, собственно Venerable - реролл на пенетру+ опять же увеличение BS 3) Термосы есть термосы. дипстрайк есть дипстрайк. Хотел, конечно навешать им фалконов, но не хватает очков. Одному дал Incinerator, как опциональный довесок (не смог придумать, как потратить очки лучше) 4) И, наконец, трупса. В руках фалконы, у одного псайленсер, у лидера все стандарт ( включая стормболтер). Для того, чтобы доехать дал им ринку, проапгрейженную вторым стормболтером. Думал дать Extra Armour, но так и не решил, что лучше, экстра для ринки или инсинератор терму Буду благодарен за какие либо советы | указания на ошибки. Открыл для себя вселенную вархаммера довольно недавно. Пока что думаю о том, чтобы дать фалконы терминаторам вместо трупсы, что кажется логичным, но скаттер от дмпстрайка не отменяли и поэтому рискованно. Изменено 21 июня, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Обратить свой взор на немезис дреднайтов советую я дред очень дорог для своих возможностей терминаторы таки трупс, а не элита псиленсеры советую на псипушки сменить Изменено 21 июня, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Обратить свой взор на немезис дреднайтов советую я дред очень дорог для своих возможностей терминаторы таки трупс, а не элита псиленсеры советую на псипушки сменить по поводу псипушки - спасибо, буду знать! да, выходит получше, как минимум для hq а вот по поводу дредкнайта - если я скину дредноут, то как быть с ломанием техники? Дипстрайк из резерва и чарж в технику с фистой? Как быть в случае, если выйдет только дреднайт из резерва, без термов? Его же вскроют сразу. Или я что-то пропускаю, и тяж технике можно противопоставить еще что-то? Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 а вот по поводу дредкнайта - если я скину дредноут, то как быть с ломанием техники? Дипстрайк из резерва и чарж в технику с фистой? Как быть в случае, если выйдет только дреднайт из резерва, без термов? Его же вскроют сразу. Или я что-то пропускаю, и тяж технике можно противопоставить еще что-то? Дредкнайта на 750 очков за ход убить сложно будет. Пожалуй, даже сложнее, чем дредноут, кстати. Кроме того, лучше взять ему телепортатор - тогда можно будет не убирать его в резервы. Термосы знают хаммерхэнд, и если им выдать пару молотков, тоже смогут вскрывать тяжелую технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Всем доброе утро! Ситуация: Драйго идет в отряде с терминаторами СР, в пси фазе Драйго пытается актевировать форсу (на себя и на отряд терминаторов СР), если актевировать не получилось по каким либо причинам, то могут ли терминаторы СР попытатся актевировать ее в этой же фазе или нет? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти