Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, увидел. Просто после того, как тут раскритиковали идею паладинов в целом, я их пролистывал и не смотрел :)

• 5 недель спустя...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди, подскажите, стоит ли покупать такой набор?

(За "Серых рыцарей" раньше не играл и опыта мало, есть маленький Ravenwing отряд - Sammael, 6 Blackknights + обычных 7 Raven bikers)

c4dd557d0994c2e54ff5e21daeb1fe78.jpg

a5ea7713ce8f18693ba7e07aec67bcac.jpg

Сам решай. Днайт и терми - мастхэв, лр пригодится, но с ним и так все понятно. А вот 15 чуваков в 3+ не играют.

А вот 15 чуваков в 3+ не играют.

Кстати нифига, бурги ими довольны в принципе. Но только в виде пурифаеров, видимо, из-за ведра кубиков и мощной новы.

Господа, сейчас клею своего первого дреднайта. Какую закачку по оружию ему делать?

Я думаю псайкэнон и инсциниратор. Стоит ли к этому добавлять молоток/меч?

Имеет ли в геймплейных реалиях такая закачка право на жизнь?

Изменено пользователем Klays

Господа, сейчас клею своего первого дреднайта. Какую закачку по оружию ему делать?

Сажай на магниты пушки, серьезно. Я гонял бюджетную версию - прыгалка, меч, псипушка - вполне себе проблема для противника. Миксить псайку и инцер - хз, я гонял разик, не особо понравилось, ибо к пехоте все равно надо лезть в хтх, а по технике инцер так себе. Меч брать обязательно, мастеркрафтед и форса за 10 птс слишком круто, чтобы не брать.

Господа, не играл Серыми с 4 редакции.

По прочтении нового кодекса возник вопрос: наши кнайты все еще имеют +1 атаку в ХТХ за штурмболтер? Или это правило приказало долго жить и теперь у обычного кнайта всего одна атака без чарджа?

Изменено пользователем Klays

Имеет ли в геймплейных реалиях такая закачка право на жизнь?

меч норм, остальное прям по госту

это правило приказало долго жить и теперь у обычного кнайта всего одна атака без чарджа?

именно так

• 1 месяц спустя...

Насмотрелся конверсий техмарина с конвершен бимером и вот думаю теперь стоит ли себе, что-то подобное конвертить?

Из соображений хоть раз выставить на стол...

В варианте ГК, ГК+СМ, ГК+Инк.

Или ГКшного или СМского...

Изменено пользователем Кофермент

Насмотрелся конверсий техмарина с конвершен бимером и вот думаю теперь стоит ли себе, что-то подобное конвертить?

У СМ это форж мастер (+1вунда, BS5, 10лидак, цена с бимером та же) Бимер идет вместо харнеса (без харнеса чинишь на 5+). Его трудно реализовать. 1 выстрел бластом не так страшен, тем более, что цель должна быть в 42" (а это часто вне лоса, в ковре, либо не приоритетная цель)

Изменено пользователем Rimand

Братья в виду засилие деманов, возник интерес взять в союзники вашего Библа и пачку термей в турпсу к моему Десвингу, опять же нынче Беково. Какую закачку посоветуйте.

взять в союзники вашего Библа и пачку термейКакую закачку посоветуйте.

Либр 3 мастери левела с алебардой и артефактной книжкой - даёт +1 каст из санктика. Терми - алебарды, два молотка. И псипушки. Если 10 термей - 2. Я бы взял так)

А сколько будет либров в самом десвинге ? Просто если сумарно будет меньше 10-ти варпчарджей - то грустновато играть. Я стараюсь набирать минимум 14. Это я к тому, что польза будет от одного либра минимальна. А если демоны еще и с кучей кастов - то банишмент (а я так понимаю серые нужны именно ради него) будет просто денаится большим числом кубов.

Братья в виду засилие деманов, возник интерес взять в союзники вашего Библа и пачку термей в турпсу к моему Десвингу, опять же нынче Беково. Какую закачку посоветуйте.

если нужен бюджетный вариант:

либр мл3 - для большего количество кастов и роллов на поиск заклятий, для улучшения деная; стейв - для адамантиум вила. сумма 135 птс, денаим - в большинстве случаев - на 3+

5 термов в дипе с инсенератором (гораздо дешевле псайки, а эффективность по всему, кроме одиночных моделей, выше), 1-2 молотка, алебарды

Спасибо Братья! Нужно немного обезопасить командник, Дарковских либров брать не планирую вообще, понимаю, что 4+D6 куба на каст при демонических 10-15 это боль, но наш Библ в ТДА, дороже вашего, а толку мало((( Вопрощающий капелан, с двумя дубинами, вот новый Герой ДА. Святая демонология даже без деманов хороша, +1 к инвулю, +2 к силе, -1 к инвулю у деманов и даже Дсила, 4 каста из одной школы+праймерис это хорошо, опять же в качестве трупсы теже термаса, тока с другим профилем. Денаи эффективней да и в хтх с командником где есть ваш библ с книжкой, против всяких ДП сказка. Опять же все Беково)))

З.Ы. С Библом разобрался, термаса тоже +\- понятно, Юстикара как закачивать, а то наши сержанты в ДВ, разве что орков могут нарезать в своей базовой закачке.

у псайки дальность 24 вместо 8 огнеметных, и псайка значительно лучше против техники

1. против техники берутся родные ДАшные терма с циклонками, или рэйвенвинг с мельтами. вообще сомневаюсь, что ГК берутся ради антитеха - этого они попросту не умеют

2. инсенератор - игнор ковра, д3 автохита на овервоче, соулблейз и дешевле в 2 раза. поскольку ГК берутся, в основном, из-за либра, это - лучший выбор. упасть поближе к скорингу или чему-то парящему тебя дипом, пожечь, на следующий ход еще пожечь и почарджить

Если ГК берутся, чтобы обезопасить командник - не лучше ли тогда взять два по 5-ть страйк сквада и отправить их в резерв с выходом из дип страйка ? Так и для маэля будет польза и два варпчарджа вместо одного от терми. Те же две псайки если что.

Ну и если противники только демоны - то вместо либер домина демоники может есть смысл взять бон шард оф солон. Релик ситуативный, сильно ситуативный, но может дать 2++ против кхорнитов и 3++ против всех остальных демонов. Хотя для десвинга это может быть не слишком и нужно.

У моих термей в принципе есть 3+ по два в пачке из 5, а в команднике считай поголовный. Надо потестить оба спешела в пачке термей, так пока сложно говорить. Против тиранидов например огнеметный шаблон хорош, а по маробразным наверное псайка. Термаса в трупсу берутся, дабы из общего модельного ряда не выбивались, одинаковый профиль юнитов, меньше проблем с ними в процессе игры и 5 парней 2+ это проще и дешевле в денежном выражении, чем 10 в 3+ и поды. Демеург твой релик тоже возьму для второго ГК Либра на апок, через недельку. Всем Спасибо общее представление есть, теперь дело за тестами ну и кодекс поковыряю еще.

Изменено пользователем Волосатый

Демоны тогда будут вторым союзом. Не на все турниры пустят. А наколдовать - ГК в демонологию не умеют, а в десвинге у него либров не планируется. :)

Если же рассматривать отдельно серых и брать релик а потом себе кхорнитов накастовывать от какого-нибудь либра ванили - я уже думал. Даже ростер кто-то подобный тут на форуме выкладывал, там блады самонили демонов либродредами, а техмары их потом отчинивали. Но это такой жуткий анбек ... что просто не хочется такого делать. Хотя вполне может сработать :)

По идее наши билы умеют призывать деманов, но чтоб я такое на стол поставил не вжись!

По идее наши билы умеют призывать деманов, но чтоб я такое на стол поставил не вжись!

Не могут, им недоступно малефик, также как демонам сактик.

ДА Библы, не ГК. У меня основная армия Темные Ангелы. ;-)

Изменено пользователем Волосатый

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...