Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

этот вопрос наверняка уже поднимался,но всетаки спрошу: правило псикенона для терминаторов означает что они не могут стрелять после мува? или что?

это значит, что они даже при движении стреляют из псипушки по профилю тяжелого, то есть 4 выстрела.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

этот вопрос наверняка уже поднимался,но всетаки спрошу: правило псикенона для терминаторов означает что они не могут стрелять после мува? или что?

как бы они медленные и не отвратимые. стреляют из тяжелого даже после движения.

как бы они медленные и не отвратимые. стреляют из тяжелого даже после движения.

Что за глупость? Терминаторы имеют правило Relentness (в русском переводе - неумолимые).

Изменено пользователем Tetragrammaton

Подскажите пожалуйста.

Спецпатронами виндикара на снятие инвуля и турбо пенетрейшена(2 вунды) надо кидать на ранение? Можно сейвится от этих режимов стрельбы инвулем, кавром?

К Мордраку можно сразу свиту брать из призраков? или они приходят за каждую неосейвленую рану?

Отсюда другой вопрос: Мордрак со свитой приходит на 1 первый ход всегда? аль я чтото напутал?

Спасибо.

Подскажите пожалуйста.

Спецпатронами виндикара на снятие инвуля и турбо пенетрейшена(2 вунды) надо кидать на ранение? Можно сейвится от этих режимов стрельбы инвулем, кавром?

К Мордраку можно сразу свиту брать из призраков? или они приходят за каждую неосейвленую рану?

Отсюда другой вопрос: Мордрак со свитой приходит на 1 первый ход всегда? аль я чтото напутал?

Спасибо.

Да, надо кидать на ранение. Да, можно сейвиться.

Да, Мордрак может иметь свиту на начало игры.

Да, Мордрак и свита всегда приходят на первый ход без скатера.

Да, надо кидать на ранение. Да, можно сейвиться.

Инвули только неваргирные можно использовать(от тзинч марки, демонические, например)

хм, мне вообще-то казалось, что щилд-брейкер действует по-другому.

Shield-Breaker: When a wound from this round is allocated

to a model , that model loses any invulnerable saves granted

by items of wargear immediately, and for the rest of the

battle. Remaining saves (if any) can then be taken. ,

т.е. кидаем на попадание, потом кидаем на пробивание (4+), заявляем на какую модель пришла вунда. Сразу после этого модель теряет инвуль, а уж потом пытается спастить сейвом (например, кавером), чтобы не получить вунду.

Кстати, тут вот на днях с товарищем рассуждали: стоит себе капитан в термоброне со щитом. У него три инвуля: 3+ за щит, 4+ за айрон-хало и 5+ за термоброню. Шилдбрейкер сразу все три инвуля ломает или по одному? Вроде бы по вордингу все три, но это вообще чит-полом получается.

Кстати, тут вот на днях с товарищем рассуждали: стоит себе капитан в термоброне со щитом. У него три инвуля: 3+ за щит, 4+ за айрон-хало и 5+ за термоброню. Шилдбрейкер сразу все три инвуля ломает или по одному? Вроде бы по вордингу все три, но это вообще чит-полом получается.

все инвули, которые получены от варгира.

Поясни, пожалуйста, чтобы знать и быть увереннымчто меня не начитят если что или я не начитю кого-либо.

Зоантроп тиранидов имеет 3++ за "варп поле" - это варгир или нет?

Поясни, пожалуйста, чтобы знать и быть увереннымчто меня не начитят если что или я не начитю кого-либо.

Зоантроп тиранидов имеет 3++ за "варп поле" - это варгир или нет?

Думаю нет. то есть это не вещь его которую он носит с собой.

Интересно, инвуль арлекинов за голокостюм сломать можно.. а вот инвуль ассасинок инквизиции нет, т.к. 1-е варгир, 2-е способности... :?

Ребят, а кодекс посмотреть не дано, у зоантропа 3++ инвуль-это правило, о чем нам четко говорит его описание, а варгир у него хитин и зубы.

Ребят, а кодекс посмотреть не дано, у зоантропа 3++ инвуль-это правило, о чем нам четко говорит его описание, а варгир у него хитин и зубы.

я как то в жуках не разбираюсь, а кодекса нету.

Денис, как обычно, не удосужился дочитать вопрос до конца

да, сразу все три инвуля. Да, мега читполом))

фишка ассасина в том, что ему почти никогда не приходится снимать инвуль, потому что работает антитанком ))

это как инсинераторы у пуриков - бесплатно ! профиль 6-4 ! и никто не берет ; ))

фишка ассасина в том, что ему почти никогда не приходится снимать инвуль, потому что работает антитанком ))

это как инсинераторы у пуриков - бесплатно ! профиль 6-4 ! и никто не берет ; ))

:? ваниль марины за такие огнеметы нас съесть готовы, а мы ими разбрасываемся.. ктож виноват что есть более вкусные вещи...

Кто нить фул телепорт пати пробовал? ну например прыгучие дрекнайты, и по максимуму перехватчиков? просто на первый ход удивить противника оказаться на дистанции стрельбы... с тяжелых пушек и огнеметов. =|

Ну не все хорошо знают английский.

За спрос в нос не бьют)))

т.е. кидаем на попадание, потом кидаем на пробивание (4+), заявляем на какую модель пришла вунда. Сразу после этого модель теряет инвуль, а уж потом пытается спастить сейвом (например, кавером), чтобы не получить вунду.

Помнится недавно была аналогия с зап ганом, эффект проходит по факту непосейвленой вунды. Значит и инвуль и кавер, если откаверились/отинвулились - факта вунды нет, эффекта тоже нет.

Помнится недавно была аналогия с зап ганом, эффект проходит по факту непосейвленой вунды. Значит и инвуль и кавер, если откаверились/отинвулились - факта вунды нет, эффекта тоже нет.

Для хронически неграмотных:

Shield-Breaker: When a wound from this round is allocated to a model , that model loses any invulnerable saves granted by items of wargear immediately, and for the rest of the battle. Remaining saves (if any) can then be taken.

Так что как только положили вунду - инвули от варгира пропали. В случае с Zzap gun надо нанести glancing/penetrating hit. Здесь вунду наносить не надо.

Изменено пользователем DenisV

И чем это отличается от Then they score glancing or penetrating hit against vehicles, Zzap gan automatically cause a crew shaken results in addition to any other effects.

Так что как только положили пень или гленс техника получила крю шейкен.

allocated

Это слово у нас выступает как "распределённая"?

Здесь вунду наносить не надо.

Shield-Breaker: When a wound from this round is allocated to a model , that model loses any invulnerable saves granted by items of wargear immediately, and for the rest of the battle. Remaining saves (if any) can then be taken.
Изменено пользователем Mongork

И чем это отличается от Then they score glancing or penetrating hit against vehicles, Zzap gan automatically cause a crew shaken results in addition to any other effects.

Так что как только положили

нанесли. тебе словарь лень открыть?

пень или гленс техника получила крю шейкен.

Если прокинут кавер/инвуль на технике, то хит отбрасывается (discarded) и соответственно не наносится.

Это слово у нас выступает как "распределённая"?

оно не выступает, оно именно так и переводится.

"Наносить не надо" означает то, что в отличии от zzap gun модель вунду может и не получить, достаточно факта распределения вунды на модель. В случае с zzap gun вунду (или хит) надо нанести.

Изменено пользователем DenisV

• 2 недели спустя...

Здраствуйте. У меня вопрос по палам с Драйго.

Если прилетает бронебойная ракета в отряд к которому Драйго присоединен я на него распредиляю. Но т.к. у него 5 тафна могу-ли я юзать ФнП от аптикария для него? видь тафна 5. Или как в рулбуке по тафне большенства отрядов. По правилам многовундовых персонажей надо группы формировать, вот и возник вопрос.

Если прилетает бронебойная ракета в отряд к которому Драйго присоединен я на него распредиляю. Но т.к. у него 5 тафна могу-ли я юзать ФнП от аптикария для него? .

прикол в том, что ты не можешь получить фнп для Драйго :D

но по сути вопроса, например, если это не Драйго и палы, а Кассиус с марами, то да, Кассиус получит фнп от мисл

Изменено пользователем Captain Nemo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...