Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Спараффучиле турниры постоянно? Нет, не берут, но доставляют остальному комьюнити перманентный батхерт по причинам мне неведомым:)

Изменено пользователем Себастьян Перейро

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спараффучиле турниры постоянно? Нет, не берут, но доставляют остальному комьюнити перманентный батхерт по причинам мне неведомым:)

На то она и лиса, чтобы куры не дремали)))

Подскажите, если Кастеллян Кроули переводит очистителей в трупсу. позволяет ли им после этого скорить точки?

Подскажите как происходит прохождение психотеста серыми под действием тени в варпе тиранидов? На 3 кубах? Или из 3 брошенных выбирается 2?

Также, как и всеми остальными. На трёх кубах.

Тогда встречный вопрос. Как быть с перилами варпа? Ловим на дублях 1 и 6 из 3 кубов,или на сумме=12? И как быть когда сумма больше 12?

Это по тени в варпе вопросы, а не по Серым. Кидаешь психотест: выкинул на трёх кубах в сумме 10 или меньше - прошёл, выкинул больше - не прошёл. Если при этом выпало две "1" или две "6" - словил перила.

Mastery level 2 позволяет колдовать 2 псисилы в ход. Это две пси силы на мой и ход и 2 пси силы на ход противника.

Или всего две псисилы на оба хода? т.е. на раунд.

Понимаю что хватаюсь за соломинку, но все таки хотелось бы узнать совет более опытных людей: неактивированное Nemesis Force Weapon все равно считается психосиловым вне зависисмости от всего? или пока оно не активировано оно будет являться просто силовым?

По рулбуку (с.50) - Force weapons have the same effect as power weapons, but (блаблабла).

Для чего надо: у демонов Кхорна есть замечательное благословение - 2+ вард от психосилового оружия и от психо-сил. Означает ли это, что демоны кхорна будут всегда иметь 2+ вард в ближнем бою от серых рыцарей? К тому же, все демоны сразу имунны к Instant Death, т.е. Force Weapon правило воооообще не нужно против демонов, а оно только хуже делает (причем очень сильно)

А то стремные они "охотники на демонов", если в ближнем бою их оружие не работает....

P.S. Извините, если вопрос баян, но ответа я не нашел нигде

Изменено пользователем Lighterius

Все правильно спросил, но тут точного трактования нет, я лично считаю что не даст 2++, но все равно так играю, потому что всем это благословление раздать все равно нельзя)))

Понимаю что хватаюсь за соломинку, но все таки хотелось бы узнать совет более опытных людей: неактивированное Nemesis Force Weapon все равно считается психосиловым вне зависисмости от всего? или пока оно не активировано оно будет являться просто силовым?

Для чего надо: у демонов Кхорна есть замечательное благословение - 2+ вард от психосилового оружия и от психо-сил. Означает ли это, что демоны кхорна будут всегда иметь 2+ вард в ближнем бою от серых рыцарей? К тому же, все демоны сразу имунны к Instant Death, т.е. Force Weapon правило воооообще не нужно против демонов, а оно только хуже делает (причем очень сильно)

А то стремные они "охотники на демонов", если в ближнем бою их оружие не работает....

P.S. Извините, если вопрос баян, но ответа я не нашел нигде

1. Даже название намекает - Nemesis FORCE Weapon.

2. Надо точное описание блессинг оф кхорн из кодекса демонов.

3. Серые не охотятся на демонов, если почитать кодекс, то они большую часть времени занимаются геноцидом.

кодекс демонов писался еще тогда, когда в кодексах инквизиции были форс-шашки, убивающие этерналов. Так вот, хорнаты игнорировали на 2+ воздействие такой шашки

По вордингу - кхорноблесс дает второй нвуль от ран, нанесенных форсвеапоном или психосилами. Это дословный перевод. Следовательно - даст сейв и от неактивированного оружия. Кстати этот вопрос где-то тут уже поднимался.

Ну а вообще, что бы ГК жаловаться на демонов - это надо совсем совести не иметь.

Изменено пользователем Форумный бот

Если подумать, у Серых преимущество против демонов только в поголовном префереде и псайкаут-гранатах. Всякие мелочи вроде абилок Штерна и Драйго не в счет, как и псиленсер. Я вам говорю, Серые заточены под геноцид населения Империума а не борьбу с демонами.

Даешь расписку на двух бладфестрах и ДП Кхорна?

Если подумать, у Серых преимущество против демонов только в поголовном префереде и псайкаут-гранатах. Всякие мелочи вроде абилок Штерна и Драйго не в счет, как и псиленсер.

А как же пси сила либра "Тёмное отречение"? Да и от ран немезид демон должен пройти тест на лидак.

кстати, давно зрел вопрос - если скастить дарк экскоммуникейшн на модель с 2++ от псхосил, то что работает раньше - защита или отменялка даров???

Если подумать, у Серых преимущество против демонов только в поголовном префереде и псайкаут-гранатах. Всякие мелочи вроде абилок Штерна и Драйго не в счет, как и псиленсер. Я вам говорю, Серые заточены под геноцид населения Империума а не борьбу с демонами.

Даешь расписку на двух бладфестрах и ДП Кхорна?

А еще в дарк экскоммуникации.

А еще в унетении дипстрайка трупсой.

А еще у ГК есть куча варгира/писил специально заточенного против демонов(типо псиленсера и драговской пыхалки)

А еще ГК мобильней и сильнее демонов в ХТХ. И лучше стреляет.

Ах да, еще у них есть банишер. Пусть его никто никогда не берет, но он есть!

Да, еще немезиз оружие все демонбейновское. Мелочь, но тоже можно упомянуть.

Вообще, при таком балансе сил, демоны не могут выйграть у ГК, даже если все будут делать идеально. Нужно еще что бы игрок за ГК проиграл демонам.

кстати, давно зрел вопрос - если скастить дарк экскоммуникейшн на модель с 2++ от псхосил, то что работает раньше - защита или отменялка даров???

Чему тут зреть-то? Там же черным по белому написано - до атак. Скастовал и пропал кхорнблесс, он же только от вундов защищает, а не от всякого серого колдунства.

Изменено пользователем Форумный бот

Чему тут зреть-то? Там же черным по белому написано - до атак. Скастовал и пропал кхорнблесс, он же только от вундов защищает, а не от всякого серого колдунства.

Изменено пользователем Спараффучиле

Кхоноблесс дает 2++ инвуль от вундов психошашкой или колдунством.

Отречение вундов не наносит и инвулем не контрится.

Благодарю за ответ :)

P.S. Это не нытье, просто хотел уточнить, чтобы лучше понимать. Я все равно до сих пор считаю, что демоны не могут выйграть у серых рыцарей :) Просто для "демон хантеров" какое-то странное правило, которое только демонам на руку :) А обычное оружие только у Кастеляна Крова есть... пичалька :) Как выразился Demonheart - рыцари действительно больше напоминают армию геноцида всего остального

рыцари действительно больше напоминают армию геноцида всего остального

Ты мне не поверишь, но в 40к ВСЕ армии занимаются геноцидом всего остального. Одни по идейным соображениям, другие просто жрать хотят. Для сомневающихся любителей добра в старом кодексе был раздел "с кем GK могут сражаться и почему". Так вот, там вполне ясно было показано, что даже устраивая геноцид всему можно охотиться на демонов. Но это тонкости моральных загонов, а для всех остальных существует относительно косой баланс правил для игры фишками в виде солдатиков на столе. Странно, что люди ожидали увидеть в армии iнквизиции добрых пушистых благородных хомячков, защитников слабых, обиженных и убогих...

Странно, что люди ожидали увидеть в армии iнквизиции добрых пушистых благородных хомячков, защитников слабых, обиженных и убогих...

Для освящения каждой пули убивать по одному праведному человеку, а для освящения одного комплекта брони пару десятков псайкеров? ИМХО даже Хаос подобным не занимается =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...