Artex Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 ну да, реролл ту вунд, клинсинг флейм дает вунды на 4+, рероллить можно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Cleansing flame, psychic communion. Забыл варп квейк, астрал эйм, забиралку чемпа, чинилку у техмарина и психик бараж (может молодежи непонятно будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если Вы позволите, то ну да, реролл ту вунд, клинсинг флейм дает вунды на 4+, рероллить можно получается. Не совсем. ... all enemy models in models that are the part of the same assault suffer one wound on a roll of 4+... Сравнить wound on a roll of 4+ и roll to wound По аналогии с Дыханием Хаоса, которое навешивает рану на 4+. Впрочем могу ошибаться. Есть новость куда похуже. Новый Фак к рульбуку. Q: Can models embarked upon a vehicle use its fire points to draw line of sight to a unit to use special rules or wargear (other than shooting)? (p66) A: No. Прощай "Я ждавший тебя" Котез в химере. Печально. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Сравнить wound on a roll of 4+ и roll to wound Имхо, те же яйца, только в профиль. Искажение тут чисто из-за того чтобы короче написать - "suffer wound on a roll of 4+", а не "roll to wound ... all models suffer..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrias_Chehov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В игре я новичёк и мой выбор пал на Серых Рыцарей. Сам не определился, понравился ли бек, или возможность сделать уникальным каждого бойца, вплоть до того, что можно дать ему имя. Очень понравился и заинтересовал персонаж Кроу. Почитав кодекс пришёл к нескольким выводам, а некоторые моменты не понял.. Так что прошу совета как ему придать наибольшую эфективность и исправления моего мнения об этом герое. Итак. Высокая инициатива, высокие вс, наличие инвуля и хороший армор сейв сделают из него отличного бойца для нарезки мясо-пехоты (орки? Хурма?) Перфект варриор позвляет нам крошить пехоту в промышленных масштабах ту же тощуюю пехоты и убивать толстых парней благадаря рендингу на 4+. Против командиров аля Ноб с клешнёй или сержант с перчаткой у нас есть третий вариант стойки д3 атак с 10 иней. Против вечных воителей Кроу, как мне показалось, не так эффективен.. Не очень понял смысл защитной стойки.. Тянуть время до подхода подкреплений? Хаммерхенд апает нашу силу и позволяет забивать гвозди в гроб отряда ещё быстрей. А Титанс хераль позволяет нам реролить промахи.. К какому отряду лучше присоеденить Кроу? к Пурикам? И стоит ли? ведь клинок Кроу апает окружающих нас врагов! Если Кроу сможет это превозмочь благадаря своей ини, защите и умениям, то что же будет с отрядом? Какой смысл в героической жертве? Покоцать отряд перед смертью? Стоит ли обратить внимание на другие психосилы? В чём возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) К какому отряду лучше присоеденить Кроу? к Пурикам? И стоит ли? Кроу нельзя присоединить к отряду. Он сам по себе ходит. Перфект варриор позвляет нам крошить пехоту в промышленных масштабах ту же тощуюю пехоты Нет - крошить пехоту с слабым сейвом помогает пси сила Очищающие пламя. Против командиров аля Ноб с клешнёй или сержант с перчаткой у нас есть третий вариант стойки д3 атак с 10 иней Нет - нобы и сержанты не являются независимыми персонажа, а следовательно против них эту стойку применить невозможно. Против вечных воителей Кроу, как мне показалось, не так эффективен Ты не прав. Кроу очень эффективен против них благодаря "Героической жертве". Не очень понял смысл защитной стойки.. Стоять на месте и убивать врагов "Очищающим пламенем". Изменено 27 января, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Adrias_Chehov Кроу не индеп присоединяться к отрядам не может, и впринципе твое понимание механики игры несколько искажено... Надо собрать чтонибуть очков на 750-1000 и начинать играть придет понимание. Купи пару коробочек Терминаторов и пару коробочек Простых Серых, собирай их пробуй играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrias_Chehov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А как работает правило героическая жертва? Когда Кроу потерял свои раны, он кастует силу и наносит смертельную рану для модели в контакте с ним и уносит ей с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да ты приблизительно правильно описал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ну, да - потерял раны - прошел психотест - выбрал модель в базовом контакте - кинул на попадание и если попал, модель считается убитой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrias_Chehov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Значит есть смысл кидать Кроу, как камикадзе на Выслших демонов, Фюреров, Аватаров и прочую мерзость? Какая оптимальная закачка для Очистителей? Первый набор хочу разнообразить, как только это возможно. Дать Пси кеннон, молот, посох, меч и парные клинки. Такое дело будет играть? Армия Ср дорогая, не удастся сразу собрать всё необходимое, так что пока попытаюсь достойно покрасить и поставить на полку, да и в кодексе написано, что братья сами выбирают себе оружие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Adrias_Chehov играть будет все что угодно, другое дело будет ли то что ты соберешь выигрывать. Армия серых рыцарей одна из самых недорогих для сборки. На 1000 очков армия собранная с нуля будет стоить около 4000 руб (Колдор Драго + 2х5 Паладинов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Армия СР по деньгам одна из самых дешёвых, если чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrias_Chehov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Кальдора использовать не хочу, а паладинов только в один отряд, только в ЛР и только как телохранителей, либо для Штерна, либо другого не именного героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Ну дык, одно дело - что играбельная армия, а другое дело - различные ненужные "плюшки" в виде "Только так так и так, и никак больше"))) Если хочется играть и выигрывать - то денег немного можно вложить, а различные выдумки - то да, придется вложится побольше Изменено 27 января, 2012 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrias_Chehov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я побегал, глазами посмотрел, Кальдор и паладины уж очень часто встречаются. Правельно ли я понял суть "очищающего пламени"? Перед тем, как ворваться в рукопашную, мы катуем психосилу. На 4+ каждая модель в атакумом отряде получает вунду. Спас броски допустимы. После этого мы отрабатываем удары в порядке инициативы и добиваем тех, кто выжил. Незасейвенные раны, нанесённые психосилой учитываются при подсчёте ран и определения победителя в ближнем бою. Т.е Шобла орков из 30 рож, может получить 30 ран перед основным мордобоем? Как то у меня не вяжется.. не слишком, что ли.. жёстко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Правельно ли я понял суть "очищающего пламени"? Да, так и есть. Просто учти, что у пурификаторов только один каст. Поэтому приходит выбирать: скастовать пламя или получить +1 силу или активировать форсшашки. И ещё - это пси сила, а многие армии имеют достаточно неплохую пси защиту. Изменено 27 января, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ну как бе сначала выкинь 4+, потом спас-броски работают от этого, да и отмену психосил вражеским псайкером никто не отменял. И да, СР очень жесткие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Серые Рыцари может быть и не самая сильная фракция в 40к, но точно самая простая в использовании. А Очистители с библиарием по соотношению цена-качество, пожалуй, самый сильный рукопашный отряд на данный момент - им вообще всё равно, что закапывать - малочисленную элиту, толпу мяса, монстра, танк или волкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Правельно ли я понял суть "очищающего пламени"? Перед тем, как ворваться в рукопашную, мы катуем психосилу. На 4+ каждая модель в атакумом отряде получает вунду. Спас броски допустимы. После этого мы отрабатываем удары в порядке инициативы и добиваем тех, кто выжил. Незасейвенные раны, нанесённые психосилой учитываются при подсчёте ран и определения победителя в ближнем бою. Т.е Шобла орков из 30 рож, может получить 30 ран перед основным мордобоем? Как то у меня не вяжется.. не слишком, что ли.. жёстко? все так оно и есть да и собственно 10 ассолтников на чардже вполне нарежут тридцатку пламя еще против всяких платунов эффективно насчет жести - пламя не адовый полом, а вот за 28 очков парень с 2 А 6 И + имеет штурмболтер, хаммерхенд, пламя, фирлесс, форс вепон ну это просто :oops: какой-то :boyan: Изменено 27 января, 2012 пользователем FOXHOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 насчет жести - пламя не адовый полом, а вот за 28 очков парень с 2 А 6 И + имеет штурмболтер, хаммерхенд, пламя, фирлесс, форс вепон ну это просто :oops: какой-то :boyan: да-да :rolleyes: Чужой павер - это тупой манч и но-брейн, а свой - это грамотная оптимизация и единственный турнирный выбор (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 да-да :rolleyes: Чужой павер - это тупой манч и но-брейн, а свой - это грамотная оптимизация и единственный турнирный выбор (с) тактикал-болтер, ЦЦВ, нет психокастов 16 очков <_< ГКСС - штурмболтер, форсвепон, хаммерхенд, шейк 20 очков :? PROFIT это еще хорошо что термям щиты не дали, и что меч только в ХТХ инвуль повышает, а то совсем много бы объявилось любителей бека и минек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 тактикал-болтер, ЦЦВ, нет психокастов 16 очков <_< ГКСС - штурмболтер, форсвепон, хаммерхенд, шейк 20 очков :? PROFIT это еще хорошо что термям щиты не дали, и что меч только в ХТХ инвуль повышает, а то совсем много бы объявилось любителей бека и минек ;) я тебя уверяю, что если бы в кодексе СР были бы обычные ванильнык тактикалы, то очень многие всегда брали бы хотя бы одну тактичку. И не зря нас лишили такого удовольствия - кодексу беково отсутствие антитанка и это его умышленное слабое место, а в тактичке 2 мельты и лазка или ММ (а вовсе не болтер и писолетик, это как бы вторично) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Незатыкаемые автопушки, стопиццот псаек и 5 (10) сила в хтх - это называется "отсутствие антитанка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мельт мало, а для того чтобы убить в кавре ту же ринку ого го сколько выстрелов 7-8 силой надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти