MotkinSun Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Если не видит => нет лоса => под псисилой мы можем стрелять, ведь он нам не нужен. Хм... а почему тогда баражное оружие, которому тоже не нужно ЛоСа, не может стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Вся фишка именно в том, что пургаторы плевать хотели на все правила и могут стрелять во все до чего дотянутся. К тому же вординг вуали практически один в один с вордингом найтфайта. Это конечно не ахти аргумент, но в случае их равенства мы берем суровый рав, и класть хотим на вуаль :) P.S. А чем по вордингу вуаль отличается от найтфайта? У меня русский кодекс эльдар только, поэтому английские вординги сравнить не могу. Veil of Tears: A Shadowseer is a psyker and alwas has the Veil of Tears psychic power. It follows the same rules as Warlock powers. Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2D6x2. This is their spotting distance in inches. If the models are not within spotting range, they may not fire that turn. The Shadowseer and her unit can always be ignored by the enemy for the purpose of determining target priority. это является дальностью на которую подразделение видитO RLY? Изменено 21 января, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Veil of Tears: A Shadowseer is a psyker and alwas has the Veil of Tears psychic power. It follows the same rules as Warlock powers. Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2D6x2. This is their spotting distance in inches. If the models are not within spotting range, they may not fire that turn. The Shadowseer and her unit can always be ignored by the enemy for the purpose of determining target priority. Блин, тут реально непонятно. Вроде дистанцию не меняет, но и стрелять нельзя если не докинул... Я хз короче, может когда-нибудь в факе опишут... O RLY? Хорош буянить, сказал же, привожу цитату из русского кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Хай,народ :) Подсобите :) Чем закачать 5 паладинов? :) Допусти в сферическом вакууме,просто наиболее оптимальная/универсальная закачка :) Планируется использовать с Котезом и 2 пачками хенчменов ну и плюс транспорт на какой очей хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Чем закачать 5 паладинов? Главное - сделай их уникальными, за счет комбинации мастер крафтед/не мастер крафтед оружий, по оружию - алебарды, молот, 2 псайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 2 псайки, 3 алебарды, молоток, меч\палка. Опицонально баннер, но при таком количестве он не так уж мастхэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimGKik Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Подскажите по правилу эгиды у серых. Если против отряда составом 5 серых, чемпион и грандмастер колдуют психосилу, то терпят штраф в -1. Или штраф будет суммироваться -1 с 5 серых, -1 с чемпиона и -1 с гранда, -3 в итоге. И в добавок если отряд в 12 дюймах от дредноута то к этому -4 от дреда добавляется или перекрывает на -4 в итоге? Изменено 22 января, 2012 пользователем HimGKik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 или перекрывает на -4 в итоге? Эгиды не суммируются - эгида прикрывает только свой отряд, так что будет в любом случае -1. А вот дред раздает еще и другим, но все равно, -5 не получится, в итоге будет -4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Может ли Либр сидя в машине кастовать summoning? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Может Изменено 22 января, 2012 пользователем Artex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вроде ничего не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos_D Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Доброе время суток! Я в течении трех лет пытался начать играть в Warhammer 40k, но только сейчас это стало мне по карману появилась норм возможность и т.д. Мой выбор пал на Серых рыцарей. Так вот, распишите плиз играбельный ростер на 750 очков, который потом можно грамотно переложить на 1500 и выше, вообще в чем должны заключаться серые, какая тактика? Без жаргона, максемально простым языком плиз) Спасибо! Изменено 22 января, 2012 пользователем Deimos_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 вообще в чем должны заключаться серые, какая тактика? не рискну сказать, ибо серых можно собрать по-разному. Причем как стрелковых, так и рукопашников... Соответственно тактика будет очень разной. Опиши примерно, как бы ты хотел играть, в каком стиле хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos_D Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 не рискну сказать, ибо серых можно собрать по-разному. Причем как стрелковых, так и рукопашников... Соответственно тактика будет очень разной. Опиши примерно, как бы ты хотел играть, в каком стиле хотя бы. Я вот честно даже хз, конечно было бы круто что то типа агро, быстро-быстро снести всех оппонентов, чтоб он ниче не понял) А с другой стороны и в "контроль стола" можно уйти, тоже было бы интересно, но предпочтительно первое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Быстро - быстро снести оппонента это тяжеловато, учитывая, что в вахе игры расчитаны на 5-7 ходов... Если уровень одинаков по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Ну если быстро-быстро добраться до противника и попытаться навалять ему(а у серых на это есть все шансы), то Штромрейвены с посаженными пуриками или термями в помощь :) . Но тут возникают проблемы по поводу первого хода, т.е. если ты ходишь не первый и на столе у тебя кроме ШР ни чего нет, то ты можешь остаться без них на первый же ход. Поэтому я не рекомендую тактику "быстро-быстро снести всех оппонентов, чтоб он ниче не понял"- это может прокатить в единичных случаях. Лучше ты напиши, какие войска тебе нравятся больше(пурифаеры, паладины или дреды, и.т.д.) и тогда можно будет дать совет, как их приготовить. :) Изменено 22 января, 2012 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos_D Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Лучше ты напиши, какие войска тебе нравятся больше(пурифаеры, паладины или дреды, и.т.д.) и тогда можно будет дать совет, как их приготовить. :) А какие есть плюсы минусы у первых-вторых-третьих? Изменено 22 января, 2012 пользователем Deimos_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Слушай, я понимаю, что тебе интересней послушать советы до того, как ты внимательно прочтешь кодекс, но лучше все таки сделать это до. А вообще вкратце - пурики - хорошие, универсальные рукопашники, паладины неубиваемы(почти), а дреды отличный дальнобойный легко-средний АТ Изменено 22 января, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Плюс еще можно строить армию от инквизиторских банд. Толпы хрупких, но дешевых хенчменов с хорошим ударным потенциалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos_D Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Слушай, я понимаю, что тебе интересней послушать советы до того, как ты внимательно прочтешь кодекс, но лучше все таки сделать это до. А вообще вкратце - пурики - хорошие, универсальные рукопашники, паладины неубиваемы(почти), а дреды отличный дальнобойный легко-средний АТ Ну в общем я подумал и решил что будут Паладины, будем медленно но верно идти к цели, как скала... Вооот... Тока в кодексе не нашел слова "Паладин" как такогого, что за палдины воообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Тока в кодексе не нашел слова "Паладин" как такогого, что за палдины воообще? Я бы сильно удивился, если бы ты нашёл в кодексе слово "Паладины" Поищи слово "PALADIN" ;) Кодекс всё таки английский ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Хотел спросить по Ассасинам. 1. Когда калидус выходит из дипстрайка, то выходит в 3" без скатера от отряда противника, и отряд ловит D6 попаданий... а если в 3" есть еще один отряд противника? 2. Кулексус. В профиле у пистолета, выстрелы к пистолету добавляются, за каждого псайкера в 12", своих и чужих? Если индеп серых в месте с отрядом, это считается за 2 псайкера? И как считаются отряд псайкеров гвардии \хенчманов инквизиции... как 1 отряд, или помодельно? 3. Виндикар. Щитобойный патрон. уничтожает все варгирные инвули? или только один ( например, какой нибудь дядька в ТДА и со штормовым щитом). Выстрелили, и... все отключим или только что то одно?, если одно то кто выбирает что отключить? Теперь не по ассассинам. Если при дип страйке противник словил словил "проишествие". И на 3-4 я выставляю его в 12" от Котеза с отрядом. Будет ли стрелять отряд? ( я думаю да, но мало ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а если в 3" есть еще один отряд противника? Не имеет значения. Ты выбираешь целевой отряд и он получает Д6 хитов. за каждого псайкера в 12", своих и чужих? Да. Индеп считается как один псайкер, отряд тоже как один, итого два. уничтожает все варгирные инвули? по вордингу да. . Будет ли стрелять отряд? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 ничто ведь не мешает реролить единички от cleansing flame по стратегии ГМа, верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти