Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

кстати, у меня тоже пару вопросов есть по Тауну:

- терминаторы в юните с ним становятся фирлесс ?

- если он активирует форс-веапон второй пси-силой в ход (т.е. после каста ХХ), он это сделает всему скваду терми или только себе ?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати, у меня тоже пару вопросов есть по Тауну:

- терминаторы в юните с ним становятся фирлесс ?

- если он активирует форс-веапон второй пси-силой в ход (т.е. после каста ХХ), он это сделает всему скваду терми или только себе ?

1. Помня прецедент Арьяка и его стабборна, думаю, нет.

2. По вордингу братства псайкеров (каунтз эз сингл псайкер) - для всех.

еще вопросец:

Либр 2 уровня на свой ход кастует 2 психосилы в следующий ход противника он может кастить всякие санктуарии и шраудинги?

Изменено пользователем Shur75

Спасибо за ответы.

Еще один неясный момент: Каллидус вышел из резерва используя полиморфин и нанес цели д6 хитов, цель находится в кавере. Может ли атакованный юнит кидать спас броски за кавер от этих д6?

Нет, не может, имхо. Там же хиты до того как она отошла от подразделения, в котором маскировалась

терминаторы в юните с ним становятся фирлесс ?

Не только отряд не становится фирлессным, но и он, пока с отрядом, свой фирлесс теряет.

Изменено пользователем Стахор

Еще один неясный момент: Каллидус вышел из резерва используя полиморфин и нанес цели д6 хитов, цель находится в кавере. Может ли атакованный юнит кидать спас броски за кавер от этих д6?

Не может, поскольку по вордингу это не стрелковые хиты.

Warp Rift - шаблон, все под ним проходят тест на инициативу, при провале убираются со стола как потери.

У меня такой вопрос, как применяется Warp Rift, можно ли применять каждый ход, какой шаблон и куда его можно применять (максимальная дальность, нужно ли видеть цель) ?

У меня такой вопрос, как применяется Warp Rift, можно ли применять каждый ход, какой шаблон и куда его можно применять (максимальная дальность, нужно ли видеть цель) ?

Точно так же как и огнемёт. С той лишь разницей, что кидается тест не на стойкость, а на инициативу, ну и по технике автопень.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Как обычная стрелковая атака огнеметом (каплевидный шаблон). Каждую твою стрелковую фазу, пройти психотест, приложить шаблон к базе либра и все, кто под ним, проходят инициатив тест или отправляются в страну вечной охоты.

Изменено пользователем tilindir

Как обычная стрелковая атака огнеметом (каплевидный шаблон). Каждую твою стрелковую фазу, пройти психотест, приложить шаблон к базе либра и все, кто под ним, проходят инициатив тест или отправляются в страну вечной охоты.

То есть плевать на всё? на спасброски ( доспех \ инвуль), плевать если несколько ран, и противник вечный воин? :-

просто не верится, слишком вкусная псил сила получается, особенно для выкашивания медленных существ.

То есть плевать на всё? на спасброски ( доспех \ инвуль), плевать если несколько ран, и противник вечный воин? :-

просто не верится, слишком вкусная псил сила получается, особенно для выкашивания медленных существ.

так и есть, фактически это аналог "пасти" волков

Да, автоматическая смерть. У волков есть подобная, но еще более читерная штука - стреляет на 24" =)

Шаблон тоже имеет свои минусы. Короткий рейндж, шанс обломать себе чардж, не такая полезность против монстров - всех нидов и так форсшашкой заинстим, а у демонов и так большая инициатива. Но при прочих равных - полезная сила, весьма.

главный плюс варп рифта в отличие от "пасти", это то, что он автоматически вешает пень технике хоть и с АП (-), но это при удаче все же позволит сломать транспорт или же даст нам возможность попадать атвоматом в хтх на худой конец.

Еще одно, на мой взгляд, негативное, отличие от пасти - тесты противник проходит по правилам ран от стрельбы. а не каждой моделью под шаблоном.

Есть два серьёзных минуса:

1. Малый радиус действия.

2. Модели убираются не под шаблоном - противник может сам распределить какие модели в отряде убрать.

Кроме того у Серых и так у всех псисиловое оружие. Так что на практике применимость этой силы достаточно ограничена.

Подскажите еще по поводу Хамерхенда, я могу его говорить в свой ход и в ход противника? То есть, в ход противника обнуляется количество сил, или это считается одним ходом?

Игровой ход это всегда только твой ход(или противника). Когда имеется в виду общеигровой ход (твой+противник) это специально указывается.

Тоесть для твоих псайкеров ход противника будет новым ходом.

Вобщем да, можно колдовать хаммерхенд в свой ход и ход противника.

Ну и на всякий случай - форс шашки тоже можно активировать в ход противника.

Изменено пользователем Tirel

Подскажите еще по поводу Хамерхенда, я могу его говорить в свой ход и в ход противника? То есть, в ход противника обнуляется количество сил, или это считается одним ходом?

Да, можешь, да, обнуляется. Количество психосил ограничего ходом одного игрока, и ход твоего противника - это уже ход следующего игрока, как подсказывает К.О. Этот вопрос уже много раз поднимался и даже в ФАКе освещен.

Да, можешь, да, обнуляется. Количество психосил ограничего ходом одного игрока, и ход твоего противника - это уже ход следующего игрока, как подсказывает К.О. Этот вопрос уже много раз поднимался и даже в ФАКе освещен.

Спасибо за ответы. Извиняюсь за банальные вопросы, но только начинаю играть и вопросов куча возникает.

Вопрос по хеви инцениратору:

Каплевидный шаблон кладется в радиусе 12 дюймов от модели и ни какая часть шаблона не может находится дальше этого расстояния? Ммм... или узкий конец шаблона должен находится не далее 12 дюймов от модели, т.е. максимальная дальность стрельбы составит 12дюймов + длинна шаблона? Какой из вариантов правильный?

Такой вопрос: сила пурифаеров cleansing flame наносит раны только занятым в бою моделям?

В описании следующее:"...all enemy model that are part of the same assault..."

Такой вопрос: сила пурифаеров cleansing flame наносит раны только занятым в бою моделям?

В описании следующее:"...all enemy model that are part of the same assault..."

Если я правильно понял, тебя интересует, будут ли гореть модели, не находящиеся ни в базовом контакте с противником, ни в 2" от моделей в базовом контакте?

Да, гореть будут все модели, юнит которых связан боем с пурифаерами, вне зависимости от того, могут-ли они сами бить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...