Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тоесть абилка впринципе не работает - вражеский аутфланг плевать на неё хотел, если вышел например в 13 дюймах, а потом помувался к Котезу, я правильно понимаю?

все так, только одна поправка - по правилам Котеза юниты выходят из например того же аутфланга ровно на краю стола(до любого их движения), потом делается замер Котеза и потом продолжается мув. Т.е. даже после выхода из аутфланга те же байки могут сразу помуваться к Котезу, и если место их выхода не в 12" от него, то абилка не будет работать.

Я это так понимаю.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток.

Я только начал разбираться в Серых и кой-чего не понял.

Зачем Nemesis Dredknightу нужен молот? У него итак два кулака, которые удваивают его силу. Только чтобы снижать инициативу раненого противника? Но с ним он теряет одну атаку, т.к. Молот - оружие специалиста... Стоит ли за это платить 10 очков?

Насчёт Библиария - не знаю, может я плохо смотрел, но может ли он брать заклинания из других школ или только из школы в кодексе? Почему-то у меня подозрения, что может, но я не нашёл какими ещё школами он может пользоваться.

И, наконец, я не совсем разобрался, Force weapon даёт AP 3? Т.е. есть ли у Серых рыцарей, вооружённых мечами, AP 3?

Дреднайту молот - как корове коньки

Читай FAQ, библиарий а так же инквизиторы-псайкеры могут брать девинацию, пиромантию и телекинез.

Force weapon не дает AP 3, это делает правило Anusual Force weapon. Да у всех парней гк мечи\алебарды\посохи с ап3, но молотки имеют профиль

сила х2 ап 2

Mindstrike missiles наносят перила при попадании или в дополнение к непосейвленой вунде?

при попадании, т.е. перед непосейвленной вундой

• 2 недели спустя...

Возник вопрос - в армибилдере у инквизиторских сервиторов плазма идет как твин-линкед, в кодексе это никак не отражено, спор вышел, у них действительно линканутая plasma cannon?

Возник вопрос - в армибилдере у инквизиторских сервиторов плазма идет как твин-линкед, в кодексе это никак не отражено, спор вышел, у них действительно линканутая plasma cannon?

Всегда руководствуйся англ. кодексом и актуальным факом .

АВ и рус.язычные кодексы священным огнем фтопку.

З.Ы. вспоминаю волчий русский кодекс... там у Рагнара етернал вориор прописан :D

Господа, в кодексе написано, что у инквизиторов, при взятии психосилы, оружие заменяется на психосиловой меч. Означает ли это что кроме меча я никакие другие виды психосилового оружия брать не могу?

И в догонку к предыдущему оратору:

Вот есть инквизитор, и я беру ему демоншашку, заменяя ей болтпистолет. потом делаю его псайкером и получаю форс сворд (допустим вместо пиломеча). Теперь вопрос - а как я в хтх определяю чем бить, и переносятся ли плюшки от демоншашки на атаки форссвордом (например рэйдж и фуриуз чардж, если выпадут)?

Господа, в кодексе написано, что у инквизиторов, при взятии психосилы, оружие заменяется на психосиловой меч. Означает ли это что кроме меча я никакие другие виды психосилового оружия брать не могу?

Открываем фак и видим :

Page 87 – Ordo Malleus, Hereticus and Xenos Inquisitors,

Options, last bullet point.

Change to: ”[...]psychic power. He may exchange any one

weapon for a force sword[...]”

Ключевое здесь "He may exchange" (Они могут заменить) В)

И в догонку к предыдущему оратору:

Вот есть инквизитор, и я беру ему демоншашку, заменяя ей болтпистолет. потом делаю его псайкером и получаю форс сворд (допустим вместо пиломеча). Теперь

вопрос - а как я в хтх определяю чем бить, и переносятся ли плюшки от демоншашки на атаки форссвордом (например рэйдж и фуриуз чардж, если выпадут)?

Выбераешь чем бить . Или - или . Демоншашка - фановая вещица кстати . В способные расписки ее брать неразумно .

Изменено пользователем Sergе

Открываем фак и видим :

Page 87 – Ordo Malleus, Hereticus and Xenos Inquisitors,

Options, last bullet point.

Change to: ”[...]psychic power. He may exchange any one

weapon for a force sword[...]”

Ключевое здесь "He may exchange" (Они могут заменить) В)

Я просто несовсем уверен как это корректно переводится) Либо "он может обменять любое свое оружие на форс сворд", либо "он может взять любое оружие вместо форс сворд"

"Ключевое здесь "He may exchange" (Они могут заменить)" - сам себя цитирую...дожил...

В руках у тебя "Х" . по вордингу ты это можешь заменть на форсу .

Все предельно просто!

Возможно я тупой, но все же. Я понимаю что "Они могут заменить", вопрос заключался в том на ЧТО они могут заменить, а точнее на какую форсу. По вордингу русским по белому написано - меняют на форс сворд, обращаю внимание - на форс СВОРД, а не форс ВЕАПОН. И затык в том, что я например хочу взять психосиловой топор, а вординг мне на это разрешение не дает.

А есть смысл аколитам давать 4+ сэйв в реалях 6

Вроде и приятно от болтера сэйв иметь, но бронька по цене модели...

Офк не имеет смысла. Аколиты хороши ценой и дешевым доступом к разорам. Зачем их удорожать?

Ну я хотел их не совсем как обычно только ради разоров. Я хотел их по 6 штук с 2 плазмами и болтерами в риню как дешевую пехоту для покатушек с кортезом. поэтому и думаю. вроде 24 очка не жалко...А с другой стороны я уже не замечаю такого обилия базовых пушек с темиже тау или эльдарами, одни шаблоны будут лететь, хотя кто будет мелочится на них.

Для покатушек с Котэзом есть обезЪянки и сервиторы, все это посадить в химеру. Аколитам можно дать всякие пушки, но это не компенсирует их 3-й БС.

Смысл аколитов- принести разор и всю игру шкериться по лосблокам рядом с точкой.

Аколиты с плазмами только под реролами дивинейшен. Иначе очень уныло . Недавно все три плазмаря сгорели при первых выстрелах =)

Обезьяны или сервиторы с хб в химере с иквами (дивинейшен) хороший выбор.

В такие отряды по три аколита что бы вунды сбрасывать.

джокаэро скорее фан-юнит, они стоят дороже девастатора с лазкой.

А вот сервиторы с ХБ или ПК вполне эффективные. Просто-аколитам даю в последнее время болтеры за 1 пойнт, вроде бы совсем мелочь, а иногда кого-то убивают во славу Императора В)

Про болтеры для аков мысли постоянно посещают. В ГК кодексе много дешевых толковых юнитов способных дать отпор тау, некрам , эльдарам?

Видится , что 1 химерка с 4 линканутыми лазками магет.

Ну а так мотаю на ус. Спасибо.

Что касается выдачи акколитам доп. брони - однозначно нет. Вообще хенчи норм играют в комбинациях. Есть варианты - это либо три пацана со спешалами типа мельты и плазмы+инкв с дивинацией в компании сервов или еще кого-нибудь, либо парни с тремя огнеметами в составе рукопашной пачки ассасинок с крусейдерами, либо инкв+болтерспам+обезьяны. Сам сейчас гоняю отряд с тремя мельганщиками+инкв ордо ксенос с гранатами и дивинацией+ 5 ассасинок+3крусейдера. Эта братия вполне уверенно держит удар за счет 3+ от щитов и способна унести большую часть целей. Кстати те же массболтеры способны нормально сыграть, если обезьяны удачно накидают апргейды, типа увеличения дальности стрельбы, рендинга или 5++)

Такой вопрос. Сейчас разглядываю игру, где человек набрал себе к кортезу десяток инквизиторов мотивируя это тем, что кортез позволяет их пачками брать.

Я что-то пропустил или или?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...