Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На правах нуба которого этот же вопрос жостко озадачил пару месяцев назад скажу ...

Читал форумы... донимал народ вопросами (низкий поклон и большая спасиба всем кто отозвался на мой зов)... тестил... вот к чему пришел:

Народ, если не секрет чем сейчас играют гк?

На формат 1850-2000 :

Котиз + хенчи с палами+Драйго (тут разоры с хб/ассолтки и автодреды).

На лоу птс форматы аля <1000 :

Котиз+аколиты в разорах+лр с ассасинками+ автодреды / Котиз+аколиты в разорах+10 пурей с 4 псайками в химере + автодреды.

Почему тут нед Бревнайтов ? Потому что очень дорогие в нужной закачке и КПД минусовое . А еще парней забрали на съемки "Тихоокеанский рубеж" и им некогда в игры игрыть xD

6-рка редакция стрельбы . Ростер лучше строить основываясь на shoot . Про хтх армию можно "Серп и Молот" .

Народ, можно ли собрать приличный ростер не используя хечменов?

Да , только если с детачем (некроны например).

Изменено пользователем Sergе

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, дескульт асасинкам нельзя брать меч и топор одновременно, а могут ли разные тушки в отряде закачану по разному? Одной меч там, бругой копье, а крусейдерам топоры например?

дескульт асасинкам нельзя брать меч и топор одновременно

Мне даже интересно, а что запрещает? <_<

Прикольно, а выбор один на всю шайку или таки можно дать троим меч, а троим - топор?

Уже из раздела теории, но вроде ничего не запрещает?

Изменено пользователем Апис

Прикольно, а выбор один на всю шайку или таки можно дать троим меч, а троим - топор?

Не запрещает, каждой модели можнодать что то свое на выбор из силовго оружия

Можно каждой из них дать и меч и топор одновременно, или любую другую комбинацию для каждой отдельной аськи

Изменено пользователем DeD211

Как сейчас работает психосила Shrouding у Либра сидящего в транспорте?Можно ли как и раньше мерить эффект от хула или же теперь только один транспорт получит стелс

Калидус асссасинк может "выходить" из завязанного в хтх отряда?

Ну у нее есть правило Hit and run которое позволяет это делать плюс еще можно выпасть на pile in из схватки, но это редко происходит

Ну у нее есть правило Hit and run которое позволяет это делать плюс еще можно выпасть на pile in из схватки, но это редко происходит

Не совсем это имел ввиду. У нее правило по которому она выходит поле боя из вражеского юнита нанося Д6 атак, я про него :)

Изменено пользователем frozencreator

Не совсем это имел ввиду. У нее правило по которому она выходит поле боя из вражеского юнита нанося Д6 атак, я про него :)

Хороший блин вопрос)

Выходить вроде ничего не мешает, а вот передать туда хиты от абилки, ну я бы разрешил своему оппоненту

ты неправильно перевел правило Полиморфин, на самом деле там вот про что:

когда каллидуска появляется выходит из резерва, то можно выбрать один вражеский юнит, который получит д6 хитов силой 4, после чего калидуска станет в 3" от него без скаттера (и получит интерцепт :D )

Чтобы она выпрыгивала из хтх есть правило хит-н-ран, как тебе и сказали.

2Zixyatenija

мне казалось, что в ФАКе было правило, что нельзя из транспорта раздавать и пользоваться абилками, но теперь что-то не нахожу. Скорее наоборот, на примере биг мека рассказали, что его абилка из транспорта работает. Т.е. судя по всему все осталось по старому и шроудинг раздаст +1 к каверу в 6" от хула транспорта с либром

Изменено пользователем Captain Beefheart

ты неправильно перевел правило Полиморфин, на самом деле там вот про что:

Как я понял , человек спросил про то можно ли указывать целью выхода вражеский юнит который в хтх завязан на тот момент

Спасибо за ответ

по его посту такого не скажешь, я вообще глаза сломал, силясь понять, что там имеется ввиду :rolleyes:

Юнит, завязанный в хтх, тоже может стать такой целью, почему нет, это ж не стрельба

Недавно услышал что паладины оказывается все чарактеры(на 4+ лукауты)? Подтверждений этому нигде не нашел.

И ещё вопрос: абилка Котеза "я тебя ждал" на флаеры не должна работать, ибо по факам сначала отрабатывается она, а потом продолжается движение модели\отряда?

Недавно услышал что паладины оказывается все чарактеры(на 4+ лукауты)? Подтверждений этому нигде не нашел.

Были сразу после выхода 6-ой редакции рулбука. Позже вышел фак, который это отменил.

Изменено пользователем MoonPhoenix

по его посту такого не скажешь, я вообще глаза сломал, силясь понять, что там имеется ввиду :rolleyes:

Юнит, завязанный в хтх, тоже может стать такой целью, почему нет, это ж не стрельба

Недосып делает свое подлое дело :) Спасибо за ответ, а то у нас тут спорная ситуация была

И ещё вопрос: абилка Котеза "я тебя ждал" на флаеры не должна работать, ибо по факам сначала отрабатывается она, а потом продолжается движение модели\отряда?

так и есть. Сначала действует абилка, потом продолжается движение. Но почему абилка вдруг не работает ? О_о

Котеазу для этого нужно находится в 12" от такого флаера на момент его выхода с края стола (мы ж не какие-то сраные тау с интерцептом на 72")

так и есть. Сначала действует абилка, потом продолжается движение. Но почему абилка вдруг не работает ? О_о

Котеазу для этого нужно находится в 12" от такого флаера на момент его выхода с края стола (мы ж не какие-то сраные тау с интерцептом на 72")

Да, это понятно, я имел ввиду случай, когда флаер пролетел к примеру 36"(на середину стола к примеру) и встал в 12 от Котеза=)

Думаю каким детачем усилить стрельбу и аа для ГК. ВыБор стал между ИГ (Командник+веты+сквадрон из1-2ух вендет) или тау (кефирный\командник с бодигардами+фв+2-3 брода)

Помогите с выбором )

не думал брать гк союзным детачментом?( у тебя же палы?)

А так бери ИГ с вендеттой, мантикорой, командником в химере и ветами в леталке например.

К ГК некроны хорошо идут.

Изменено пользователем DeD211

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...