dahalan Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 скажем те же термосы почти то же самое в хтх , только вс выше Мастеркрафт оружие за вменяемые очки + 5 ВС. Очень много значит. но только под гренами от ГМа и СС может стать грозной силой , которая может много чего перемолоть . (пожимая плечами) гранаты - конечно хорошо. Но и без гранат паладины нагибают почти кого угодно. Более того, либр (который без гранат) чаще всего выходит эффективнее с точки зрения усиления отряда. Тем более психострок гранаты - неинтересный полом, а рад гранаты не очень и нужны при наличии баннера и героя в отряде. мое ИМХО лучше сэкономить , и взять термей что бы возить их в маштнке Терми - худший отряд в кодексе, причин их брать в общем нет. Точка. Тем более с точки перевозки терми ничем не отличаются от паладинов. Совсем тем более, что при наличии ГМ паладины могут скорить. . Кстати по поводу 8 силы , они 1 и 2 АП тоже не очень любят , инвуль то всего 5 будет , и ФНП не спасет Есть очень большая разница. Терминатора проваленный спас убивает. Паладину наносит вунду. То есть при правильной закачке потери начнутся только тогда, когда вунды пойдут по второму кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 постарайся каждого закачать по своему-сейвы удобнее кидать будет за каждого по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ёмко и чётко. Тоесть даже если я в будущем вылезу на турнир вооружив Шляпу демонским клинком, то меня не должны попячить? если ты так ставишь вопрос, то для отображения инквизитора достаточно взять первого попавшегося просто-мара с пистолетиком и ССВ. Для понимающих людей различие в символике существенно. to dahalan: я не согласен, что терми - худший отряд в кодексе. Играл 10ю, пять с 2мя псайками и пять с инквом-гранатометчиком в ЛРР, вполне доволен. Дешево, трупсово и никто тебе на спину не плюнет "опять драйго-палы". Потенциал терми просто еще не открыт толком, все впились в палов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Полностью согласен с Немо, сам гоняю пять терми с героем - доволен более чем - дешево по сравнению с палами, трупсово без Драйго и эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 В палов впились не просто так :) Их потенциал действительно сильно выше чем потенциал терминаторов Считаем: 10 паладинов + 4 псиканона + баннер в общем то на этой закачке можно и остановиться все удовольствие обойдется в 655 пойнтов. При желании можно добавить мастеркрафтед на псиканоны но это уже оверпрайс ИМХО давать Мастеркрафт можно только если очки есть, а сунуть их уже некуда толком, так иногда бывает. 10 терминаторов + 2 псиканона + баннер будут стоить 475 пойнтов разница всего 180 пойнтов, а потенциал несопоставим. С другой стороны я вполне себе вижу расписочку на терминаторах 2х10 термасов с банером и псиболтами + 10 термасов 2 псиканона + псиболты обойдется это в 1360 пойнтов остается еще 640 поййнтов на саппорт и хку Это если мы на 2000 ориентируемся. добавим сюда Котеза, осталось 540 два дредноута с АК/псиболты 270, осталось осталось еще 270 это два отрада аколитов 3 мельты + мистик+ 7 просто аколитов + химера. Отряд Термасов с 2 псайками и псиболтами вместе с Котезом сторожат деплой мельта-аколиты рвуться вперед термоса с банерами уходят в дипстрайк с рассчетом дропнуться на МИСТИКОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 я не согласен, что терми - худший отряд в кодексе. Хорошо. Худший трупсовый. Так лучше? Играл 10ю, пять с 2мя псайками и пять с инквом-гранатометчиком в ЛРР, вполне доволен. Я не сказал, что они неиграбельны. Вполне себе. Просто ГКСС лучше, потому что обладают большим ударным потенциалом при той же живучести, да плюс хорошей психосилой. Паладины лучше живучестью и ударным потенциалом. Пурифайры лучше намного большим ударным потенциалом. Но играть терминаторами можно. Потенциал терми просто еще не открыт толком, все впились в палов Может потому что особого потенциала у них нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А ты ими играл? Паладины? Пурифаеры? А ты не забыл, что для их трупсовости надо брать спецчаров? Терми очень хороши, они могут то, чего не могут гксс - спокойно навалять средним-хорошим хтхашникам. У просто серых алебарды слишком дороги, нет инвуля, в сумме атак столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 пять с 2мя псайками У термосов на 5 морд 1 псайка, 2 только палам дают. Или я чего попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А ты ими играл? Естественно. А ты не забыл, что для их трупсовости надо брать спецчаров? Я помню, что грандмастер при необходимости может сделать как минимум один отряд скорящим. И что при необходимости можно набрать трупсы на 500 очков и получить 4+ скоринга. Терми очень хороши, они могут то, чего не могут гксс - спокойно навалять средним-хорошим хтхашникам. У просто серых алебарды слишком дороги, нет инвуля, в сумме атак столько же. Хорошо. Считаем. Отряд серых 10 шт, 2 псайки, 8 алебард, псипатроны - 280 очков. Отряд 6 терминаторов, алебарды, псайка - 285 очков. То есть где-то равенство. Стрельба: ГКСС - 16 выстрелов 5 силы, 8 7. Это 4,3 вунды марам (3,4, если в ассолт режиме). Терми - 10 выстрелов 4 силы, 4 7. Это 2,2 вунды марам. Вывод: стрельба ГКСС в тех же очках лучше почти вдвое. Чардж: ГКСС - 17 атак алебардами, 4 просто. Терми - 18 атак алебардами. Плюс за терминаторами в 1 атаку силовым. За ГКСС - в 3 атаки в сумме.По марам - чуточку в пользу ГКСС. Ближний бой: ГКСС - 9 атак алебардами, 2 просто Терминаторы - 12 атак алебардами. Плюс за терминаторами. В 3 атаки. В общем-то серьезно, но не то чтобы совсем абзац. Выбытие атак от несиловых атак у них равномерное. По 1 атаке на каждые 3 наносимые раны. То, что можно слить псайки и не терять атаки алебардами, я в расчет не беру. Выбытие атак от силовых.... ГКСС теряют по атаке на каждую вунду от силового. Терминаторы теряют 4 атаки на 3 вунды от силового. Парадокс - но ГКСС в такой ситуации выживают чуточку лучше. Опять-таки, у них есть 2 балластные вунды. Какое-то не такое серьезное выходит преимущество, тебе не кажется? И компенсируется ли оно возможностью расстрелять противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да уж оценивать юнит тольпо по атакам и стрельбе это конечно круто <_< а скажем 2+ ты не учитываешь ? Или там 5++ ? те же СС гораздо быстрее откинуться под стрельбой и подобным , а если ковра не будет и пальнут из чего нибудь с ап 2 и тд , то совсем пиши пропало. Или скажем наткнулись мы на павер оружие и все , приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) 6 вундов в 2+ чуть лучше 10 в 3+. Да и то от пулеметной стрельбы. От стрельбы из тяжелого оружия с ап2 как-раз таки быстрей терми откинуться, из-за повального ковра ипросто меньше вундов. 5++ потенциально интересен только в хтх, где 6 вундов с 5++ = 9 вундов без оного, что опять меньше, чем у гксс. Да и, как сказали выше, хтх потенциал уменьшается меньше с потерей каждой вунды. Куда не кинь, везде терми хуже. И в комбате, и в стрельбе, и в устойчивости. Про возможность катать в рине я вообще молчу. Такие дела. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я помню, что грандмастер при необходимости может сделать как минимум один отряд скорящим этот отряд не становится при этом трупсой, т.е. нужно или брать Драйго за 275 (вместо инква за 90) или 2 трупсовых отряда, которые стоят минимум 100 пойнтов, а на самом деле 150, потому что ринка+псайка. Терми такими проблемами не страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Немного не понял. В описании интерцепторов сказанно, что они пехота. В описании Персонал Телепортеров, сказанно, что они прыжковая пехота. Кому верить? И нет ли каких доп. правил для телепортеров, которые не описанны в кодексе? Типа смещения и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж оценивать юнит тольпо по атакам и стрельбе это конечно круто а скажем 2+ ты не учитываешь ? Или там 5++ ? те же СС гораздо быстрее откинуться под стрельбой и подобным , а если ковра не будет и пальнут из чего нибудь с ап 2 и тд , то совсем пиши пропало. Или скажем наткнулись мы на павер оружие и все , приехали. 1. По каким критериям будем сравнивать? - маневренность. Она у ГКСС и терминаторов равная (пехота, дипстрайк), за исключением того, что ГКСС можно возить в чем угодно, а терминаторы не лезут в "Рины" и Разорбеки. - огневая мощь. на у ГКСС на вложенное очко выше. - устойчивость под огнем. Она у терминаторов немного выше для АП 3+ (6 2+ лучше 10 3+, как тут уже отмечали), хуже или равна для АП 1 и 2 или с учетом кавера для АП 3. - устойчивость в ближнем бою как способность сохранять атаки. Она аналогична для простого оружия и чуть лучше у ГКСС для силового. Как их еще сравнивать? этот отряд не становится при этом трупсой, т.е. нужно или брать Драйго за 275 (вместо инква за 90) или 2 трупсовых отряда, которые стоят минимум 100 пойнтов, а на самом деле 150, потому что ринка+псайка. (пожимая плечами) каждому своё. Я просто вообще не вижу проблемы набрать трупсу у Серых, ГКСС - клёвые ребята с хорошими стволами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) хуже или равна для АП 1 и 2 или с учетом кавера для АП 3. вот этот момент не понял. 5++ хуже или равнее отсутствия инвуля? 2+ хуже или равнее 4+ кавера? терминаторов надо брать 10 штук, в полном фарше, с псайболт амунишн. вот это отряд мечты :) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Как их еще сравнивать? По стоимости коробочек в английских фунтах ) Терминаторы явно выигрывают ))) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Andrey Sechkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Даже с учетом блистера с Драйго, паладины впереди планеты всей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) > этот отряд не становится при этом трупсой, т.е. нужно или брать Драйго за 275 (вместо инква за 90) или 2 трупсовых отряда, которые стоят минимум 100 пойнтов, а на самом деле 150, потому что ринка+псайка. Вы ошибаетесь. Если даже дред начинает скорить, то паладины тем более будут скорить. > Немного не понял. В описании интерцепторов сказанно, что они пехота. В описании Персонал Телепортеров, сказанно, что они прыжковая пехота. Кому верить? Они джамп инфантри. > И нет ли каких доп. правил для телепортеров, которые не описанны в кодексе? Типа смещения и т.д.? Нет. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Tetragrammaton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 > этот отряд не становится при этом трупсой, т.е. нужно или брать Драйго за 275 (вместо инква за 90) или 2 трупсовых отряда, которые стоят минимум 100 пойнтов, а на самом деле 150, потому что ринка+псайка. Вы ошибаетесь. Если даже дред начинает скорить, то паладины тем более будут скорить. Не надо путать занимание слота трупсы и правило "score as troops". От того что в ростере есть ГМ, дреды не перелезают из хеви в трупс. Так что не смущай народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) > Не надо путать занимание слота трупсы и правило "score as troops". От того что в ростере есть ГМ, дреды не перелезают из хеви в трупс. Так что не смущай народ. Но если ГМ выдаст дреду правило скоринга, то они начнут скорить как трупса. Тут мой фейл. Я не правильно прочитал пост на который отвечал. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Tetragrammaton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) . А вообще вам бы не мешалобы следить за нитью дискуссии. Кто бы говорил. Учитывая, что я один из спорщиков, могу заявить, что спор изначально шел, о выборах ТРУПСЫ, а потом кто-то начал что-то мямлить про то, что, мол, кто угодно под ГМ скорит. А соль в целесообразном использовании СЛОТА ТРУПСЫ. Так что, прошу прощения, вы не правы. И, да, цитаты используются, нажав на кнопку "ответить" под постом. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 > Не надо путать занимание слота трупсы и правило "score as troops". От того что в ростере есть ГМ, дреды не перелезают из хеви в трупс. Так что не смущай народ. Но если ГМ выдаст дреду правило скоринга, то они начнут скорить как трупса. А вообще вам бы не мешалобы следить за нитью дискуссии. Отмазаться от обязательных 2 Трупса 1 хаку.. никак, даже со способностью ГМа. И если вы набрали пурифаеров, дредов, паладинов и гма, то ростер не валиден, по причине отсутствия трупсы... это уже на поле гм может дать.. теперь понятно? П.с. конкретно Вам Санчо это пытается объяснить чтоб вы не смущали людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, это моя ошибка. Я неправильно перечитал пост на который отвечал. Был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 1. По каким критериям будем сравнивать? (пожимая плечами) каждому своё. Я просто вообще не вижу проблемы набрать трупсу у Серых, ГКСС - клёвые ребята с хорошими стволами. из плюсов терми я бы еще назвал 6 инициативу (либо 4++ в ХтХ) и возможность стрелять с ходу из псаек по 4 выстрела. Я этот разговор про терми завел не с целью всех переубедить бросить палов и переключится на терми, а просто чтобы привлечь внимание к хорошему юниту, которого затмила слава паладинов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вы бы сравнили, сколько выстрелов термосня с ходу с псайки выдает, а то уж очень однобоко в стрельбе получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти