Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Релентлесс дает возможность стрелять из хеви оружия, у орбиталки вординг иной - там явно прописано, что двигаться перед стрельбой нельзя.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) В кодексе написано, что орбиталка - рэйнж вепон, для стрельбы из которого модель не должна двигаться в мувфазу, далее выбирается тип залпа (тип рэйнжвепона соответственно).

2) Релентлес модель - считается недвигавшейся в мувфазу при стрельбе из хэви\рапиды.

Не? ))

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Нет, не может. Ответ должен быть в факах

Как-то вот факи пустуют на эту тему ))

Разве орбиталка это хэви/рапида? Вопрос отпал по моему скромному мнению

Вы только зело не ругайте меня )

1) Каждый рэнж вепон относится к одному из четырёх типов

2) Орбиталка - рэнж вепон

3) В частности орбиталка объединяет три варианта рэнж вепона (два из них - орданка, один - хэви).

пысы: я абсолютно без претензий на правоту, просто аргументирую свой вывод)

В вординге орбиталки четко написано, что нельзя стрелять после движения. Вординг кодекса перекрывает вординг рерентнесса из рульбука. Следовательно, даже если модель имеет правило релентнесс то она все равно не может стрелять после движения.

Предположим:

Либр с молотом + 4 паладина, один из которых тащит баннер.

В итоге имеем по 3 атаки с каждого, автопситесты.

Что конкретно интересует: имеет ли смысл дать паладинам фальшионы? Либр квиксильвером повышает инициативу. Имеем 15 атак с 4 паладинов. И 3 атаки молота в самом конце с 10 силой. Это без учета нашего чарджа. Все это катается в ЛР.

На сколько это будет эфективно и разумно?

Изменено пользователем Starving

"я правильно понял, что пришел конец холивару насчет алебард и лэш випов - по факу мы бьем по 3й ине? "

Можно пожалуйста перевести?

Предположим:

Либр с молотом + 4 паладина, один из которых тащит баннер.

В итоге имеем по 3 атаки с каждого, автопситесты.

Что конкретно интересует: имеет ли смысл дать паладинам фальшионы? Либр квиксильвером повышает инициативу. Имеем 15 атак с 4 паладинов. И 3 атаки молота в самом конце с 10 силой. Это без учета нашего чарджа. Все это катается в ЛР.

На сколько это будет эфективно и разумно?

Банер дает не авто пситесты, а автоматическое прохождение пси теста на "включение" оружия немезиды. Остальные пси тесты на магию, ты будешь проходить как и всегда.

имеет ли смысл дать паладинам фальшионы?

если квиксильвер обломится, будет печально. А так-то можно, конечно, иногда будет вполне круто.

по факу мы бьем по 3й ине? "

да.

Банер дает не авто пситесты, а автоматическое прохождение пси теста на "включение" оружия немезиды.

Догда вопрос. Можно ли его отменить капюшоном?

С какого перепугу, это обчный психо-тест, который проходится автоматом...то есть отменить можно.

Нет, нельзя. По аналогии с варлоками Эльдар.

А что за аналогия с варлоками?

И почему псисилу нельзя отменить ? не вижу препятствий, автопрохождение пситеста не отменяет возможнойть отмены этой псисилы.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

первое - для того что бы взять хенчей без Котеза, надо взять любого инква

за каждого инква - можно взять один отряд хенчей, которые находятся в элите но слота при этом не занимают

Я не могу осознать почему я не могу взять хенчменов БЕЗ инквизитора В кодексе я вижу что хенчмены занимают слот ЭЛИТЫ соответственно я могу выбрать отряд хенчменов, как элитное подразделение, не зависимо от наличия в армии инквизитора.

Мелким шрифтом написанно следующее:

For each inquisitor in your army, you may also include the unit 3-12 henchmen chousen in any combination thouse shown.

This unit does not use up a fors organisation slot.

Вординг абсолютно прозрачен, имеем инквизитора берем хенчменов не занимающих СЛОТ, не имеем инквизитора хенчмены занимают слот ЭЛИТЫ.

Покажите мне, где написано, что для хенчменов обязательно нужен инквизитор. Может я что то упустил.

For each inquisitor in your army, you may also include the unit 3-12 henchmen chousen in any combination thouse shown.

Соответственно, если нет инквизитора- ты may not include the unit

This unit does not use up a force organisation slot.

Неверное толкование. Когда берешь банду помошников, она не занимает слот элиты- например, ка священник у Имперской Гвардии.

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Соответственно, если нет инквизитора- ты may not include the unit

Учи английский. За инквизиторов можно брать вне FOC.

Учи английкий.

Свой ответ я обоснова: если нет инквизитора- то нет и свиты. Если есть инквизитор- есть возможность брать свиту. Если взял свиту- она вне таблицы организации армии.

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

IRONic SOLDIER ну приведи мне цитату из вординга психуда где написано что он проходится в момент когда противник "РОЛЛ ДАЙС"

Я вижу что психуд можно использовать в момент когда

an enemy model within 24" of The Libarian passes a Psychic test

там нет ни слова про бросок есть про то что психик тест пройден любым способом, ибо иного не указанно. Если варлок проходит пситест автоматом то его псисилу можно отменить психудом не вижу препятствий, но мне надо взглянуть на английский вордин варлока.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

К вопросу об инкве:

Also какбэ намекает :-)

Изменено пользователем c2h5oh

Also какбэ намекает :-)

Ошибся. ФАК непрозрачно намекает:

Q: Can you only take an Inquisitorial henchmen warband if you have an Inquisitor in your army? (p90)

A: Yes, you can take a maximum of one warband for each Inquisitor (unless you take Inquisitor Coteaz).

Ну таки да ФАК перевешивает кодекс:) собственно это не так уж и важно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...