Captain Beefheart Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо. Теперь буду дреднайтом без опасений переть на высших демонов)) высшие демоны закопают его и фамилию не спросят. Хотя смотря кого ты считаешь высшими, если Маску - то полный вперед ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ну, я в своём сообщении не совсем серьёно писАл)) Разумеется, посылать одного дреднайта на высшего демона - это саомубийсвтво... Но во-первых, высший демон стОит дороже дреднайта. Во-вторых, перед тем, как ломиться на демона мы предворительно обработаем его стрельбой (причём если из гатлинг-псайленсера, то вообще щикарно)) ДУмаю, что 1-2 вунды дреднайт в состоянии повесить. Если у него меч будет... Хотя, хз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ну, я в своём сообщении не совсем серьёно писАл)) Разумеется, посылать одного дреднайта на высшего демона - это саомубийсвтво... Но во-первых, высший демон стОит дороже дреднайта. Во-вторых, перед тем, как ломиться на демона мы предворительно обработаем его стрельбой (причём если из гатлинг-псайленсера, то вообще щикарно)) ДУмаю, что 1-2 вунды дреднайт в состоянии повесить. Если у него меч будет... Хотя, хз) Гатлинг бесполезная вещь , и если брать в хакаске меч телепорт огнемет то не сильно дешевле , и врят ли он закопает высшего демона , один за счет инвуля выйдет , другой за счет пойзона , 3 за счет скилла и атак а 4 ый изза ини и опять ще скила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А почему гатлинг бесполезен? (просто действительно интересно узнать) - 12 выстрелов, попадающие на 3+ (то есть 8 попало) да ещё и демонов вундит на 4+ всегда, то есть 4 вунды. Не засейвит демон 1-2, итого 1-2 раны демон уже имеет. ПО-моему не атк уж и плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Он дорог для такого варианта и эффективен только против демонов и орков на пятнах(но против них все же лучше хеви инциниратор). АП при этом нет, то есть даже спидер на гленсах не разобрать... Была б сила пятая, как у панишера, то было б шикарно, а так... Только затачиваться если... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Может уже было - но все же. Если взять термосов и к ним замагнитить книжки - они будут валидированы как паладины? У них геральдика по идее отличается еще, но это же не варгир. По варгиру и книжек-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Главное чтоб можно было отличить терми и паладинов в случае, если на столе и те и те. А так да, модельки одни и те же могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Замагнить шлемы просто. Они у паладинов другой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazareth Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Подскажите пожалуйста. Может ли Либр и ГМ сидя в ЛР кастовать : Shrouding , Sanctuary и Psychic Communion ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Замагнить шлемы просто. Они у паладинов другой формы. по подробнее, пожалуйста. в кодексе шлемы одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Подскажите пожалуйста. Может ли Либр и ГМ сидя в ЛР кастовать : Shrouding , Sanctuary и Psychic Communion ? Да, может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 по подробнее, пожалуйста. в кодексе шлемы одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ничего можешь не делать у паладинов и термасов одинаковый варгир. Формально они одинаковые, если на столе будут и паладины и термоса их можно выделить покарсом например изменив окраску правого наплечника типа у обычных термасов он полностью серебристый а у паладинов надписи выделены золотом. НУ и "КНИЖКИ насаженные на ножЫки" могут быть использованы как маркировка паладинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimGKik Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Поясните по поводу отработки рукопашной атаки чемпионом по технике, если не использовать бронебойные гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Одна атака вестимо, ведь техника не монстра и не индеп, значит только круговую использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 1.Скажите, пси сила Astral AIm дает возможность без броска на видимость стрелять в не видимые отряды ( правила ночного боя, тауситские доспехи, эльдарские клоуны). 2.И так же... ( вариант когда играю серые против серых). Падает ШР, под скрытностью либра. При стрельба под Astraal aim, будет у самолета кавер 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) > 1.Скажите, пси сила Astral AIm дает возможность без броска на видимость стрелять в не видимые отряды ( правила ночного боя, тауситские доспехи, эльдарские клоуны). Да. Они могут стрелять даже если цель находится дальше чем юнит может видеть при найтфайте. С доспехами и клоунами вопрос спорный. Но я считаю, что да. > 2.И так же... ( вариант когда играю серые против серых). Падает ШР, под скрытностью либра. При стрельба под Astraal aim, будет у самолета кавер 4+? Да. 4+. Изменено 20 января, 2012 пользователем Sargares Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 С доспехами и клоунами вопрос спорный. Но я считаю, что да.Только вот вуалька и стелсгенератор к лосу не имеют отношения. Барраж, например, всё равно должен кидать за вуаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Только вот вуалька и стелсгенератор к лосу не имеют отношения. Барраж, например, всё равно должен кидать за вуаль. я бы согласился что спорный вопрос, т.к. при использовании этой силы мы можем стрелять в любую цель в не зависимости от ЛОС, ли ж бы хватало дальности... наверное на усмотрение судьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 В вординге вуали не фигурирует понятия ЛОСа. А психосила пургаторов позволяет именно игнорировать ЛОС и найт файт. Так что вуаль серым не по силам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Неправильно. В вординге написано, что отряд может стрелять по любому отряду в пределах дальности, и приведены примеры отсутствия лоса и найтфайт. А так как видимость не требуется (а вуаль меняет именно ее), то и стреляет отряд по ним без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) че? в вуали ни про лос ни про видимость вообще ничего нет просто киньте 2д6х2 это и будет дистанция обнаружения, если не достал стрелять не можешь. Правила игнорят только Лос и Найт файт. Изменено 21 января, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Они приведены как пример - вот точный перевод: Если психотест пройден, то весь отряд (вкляючая присоединенных персонажей) может стрелять по вражеской цели в пределах дальности, даже при отсутствии лоса или вне дистанции при ночное бою. Еще раз обращаю внимание на словосочетание в пределах дальности. вуаль слез как то влияет на дальность стрельбы вооружения(те, что в профиле)? Нет, это увы не темные эльдары. А слово даже как бы намекает, то это пример. Если не верите, то спросите любого носителя языка английского - правильно ли я перевел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Ок, ок в любом случае вординг вуали говорит не кинул сколько надо тупо стрелять не можешь, все, где я не прав? На лицо противоречие. Опять же берем последовательность работы: кинул психотест, прошел, кинул 2д6, умножил на 2(кидать в любом случае, ибо must), достал/недостал :) Изменено 21 января, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Вся фишка именно в том, что пургаторы плевать хотели на все правила и могут стрелять во все до чего дотянутся. К тому же вординг вуали практически один в один с вордингом найтфайта. Это конечно не ахти аргумент, но в случае их равенства мы берем суровый рав, и класть хотим на вуаль :) P.S. А чем по вордингу вуаль отличается от найтфайта? У меня русский кодекс эльдар только, поэтому английские вординги сравнить не могу. По своему недокодексу эльдар читаю - кидаешь два куба, умножаешь и это является дальностью на которую подразделение видит. Если не видит => нет лоса => под псисилой мы можем стрелять, ведь он нам не нужен. Изменено 21 января, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти