Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нужен ли для Orbital strike reley лос?

И следующий вопрос, если нужен, то может ли Карамазов стрелять без лоса по своему специальному правилу, которое просто на свою модель тарелку ставит?

И еще один вопрос, а если с Карамазовым будут, например, джокаэро ну или еще какой-то стрелун, то могут ли они стрелять после того, как Карамазов кинул тарелку на свой юнит?

И снова вопрос по Карамазову, как его способность с тарелкой будет сочетаться с найтфайтом?

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Орбиталка - навесное, далее рулбук.

Правило карамазова позволяет стрелять по врагу без смещения, просто при этом своих сносит тоже.

Орбиталка - навесное, далее рулбук.

Правило карамазова позволяет стрелять по врагу без смещения, просто при этом своих сносит тоже.

Орданс вижу, барраж не вижу. ЧЯДНТ? Или здесь в чем-то подвох?

Считается ли то, что я назначил свой юнит как цель? Вообще кто цель получается в данном случае, свой юнит или вообще нет цели? Как будут вести себя остальные юниты, которые приатачены к Карамазову? Могу ли я положить тарелку на пятно орков, а джокаэро стрелять в вагон или трук?

Считается ли то, что я назначил свой юнит как цель? Вообще кто цель получается в данном случае, свой юнит или вообще нет цели? Как будут вести себя остальные юниты, которые приатачены к Карамазову? Могу ли я положить тарелку на пятно орков, а джокаэро стрелять в вагон или трук?

Там что-нибудь написано про это? Правильно - ничего не написано. А так как ничего не написано, то работают правила из рулбука, т.е. те, на кого положил шаблон являются целью и весь отряд может стрелять только в одну цель.

Там что-нибудь написано про это? Правильно - ничего не написано. А так как ничего не написано, то работают правила из рулбука, т.е. те, на кого положил шаблон являются целью и весь отряд может стрелять только в одну цель.

Ну в принципе я так и думал.

А что на счет лоса и найтфайта? Там действительно не только в названии барраж, а и в профиле? У меня там просто орданс вроде, что уже требует лос и так далее.

Ты правильно прочитал, баража нет, значит лос нужен и в найтфайте увидеть надо.

Ты правильно прочитал, баража нет, значит лос нужен и в найтфайте увидеть надо.

А теперь вернемся к Карамазову. Если он шаблон на своих кидает, то ему нужен ЛоС? Вроде в вординге просто написано, мол, когда хотим пострелять, можем тарелку положить на свой отряд. С целью в принципе еще более менее понятно, но что делать с ЛоСом?

Нужен, так как вординг говорит - при стрельбе(которая подразумевает лос) можете положить шаблон на своих, тогда он не сместится

Подскажите пожалуйста, в каких случаях Карамазов оправдан как командор? На сколько он играбелен и стоить его вообще расматривать для включение в армию на 1 000 - 1 500?

О Карамазове задумался из-за Техномара. Карамазов сочетает HQ и орбитал страйк. Правда центром на своих, но это даже можно как плюс разыграть.

Изменено пользователем Starving

В случае если ты хочешь иметь в армии много хенчменов, или просто собираешь тематичную инквизицию

> Карамазов сочетает HQ и орбитал страйк. Правда центром на своих, но это даже можно как плюс разыграть.

Он может, но не обязан так делать.

Изменено пользователем Sargares

All models in the same unit as the Brotherhood Banner have

+ 1 Attack whilst the banner bearer is alive. Additionally, the

unit will automatically pass its Psychic test to 'activate' its

force weapons.

Я правильно понял, что баннер дает всем членам отряда +1 атаку и пситест проходиться автоматически?

Атаки даются только в ближнем или дальнем бою тоже?

1. Nemesis Daemon hammer - является силовым или психосиловым оружим?

2. Обычное силовое и психосиловое оружие не изменяет инициативу своего владельца?

3. При пробитии психосиловым, можно пройти лидер-тест, если пройден успешно, то умирает только 1 указанная модель или все, по кому было пробитие?

Да.

Количество выстрелов указано в профиле оружия, к атакам модели никакого отношения не имеет.

Психосиловым, как и все виды "Немезид".

Не меняет. Но есть алебарда и молоток.

У Серых воё правило "братство псайкеров". Тест проходится всем отрядом в начале фазы, если успешен - каждая рана от "немезид" несёт инсту.

Gue'Fio'la, в очередной раз спасибо.

В таком случае оправданно будет сделать такой отряд:

4 термоса с молотками, 1 с баннером и к ним в нагрузку библиотекаря с 2 псисилами?

Либра с двумя псисилами в принципе брать не надо. Лучше раскошелиться на 30 очков и взять стандартный набор шраудинг, санктуари, МоТ, квиксилвер, Дарк экскоммуникейшен, варп рифт

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Одного молотка хватит, троим алебарды, иначе просто не успеют ударить, инвуль то только пятый, щитов нет....

Либра с двумя псисилами в принципе брать не надо. Лучше раскошелиться на 30 очков и взять стандартный набор шраудинг, санктуари, МоТ, квиксилвер, Дарк экскоммуникейшен, варп рифт

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Одного молотка хватит, троим алебарды, иначе просто не успеют ударить, инвуль то только пятый, щитов нет....

Спасибо.

Молот в расчете на удар по технике?

Получается, если либр будет в составе отряда термосов с баннером, то он каждый ход, может по 2 психосилы юзать, а термосы хх и убивать немизисами на автомате, без прохождения пси-теста?

Пошл думать, что мне выгоднй чемпион или либр))

Ты допускаешь ошибку, термоса не могут убивать псивепоном и кастовать хх даже с банером. Каст на шашки все равно тратится, просто тет проходится автоматом. То есть все как обычно только кидать кубы н надо (отменять этот каст также можно)

Немезидой они не могут убивать без психотеста. Знамя дает автоматическое прохождение теста, что подразумевает использование психосилы. Так что есть вот эти варианты:

Либр: ХХ и квиксильвер, термоса - автотест на немезиду

Либр: МоТ и квиксильвер, термоса - то же

И тд и тп

Надеюсь ты об этом:

Руны -- проходим психотест на 3 кубах -- проходим автоматом за баннер -- проходим автоматом даже на 3 кубах!

PROFIT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...