Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Для посоха в ФАКе прямо прописано, что он спасает от любых ран, полученных пока модель находится в ближнем бою. То есть от перилов либр может спасаться посохом на 2+ совершенно законно.

Для меча также однозначно прописано, что он улучшает спас только от атак в ближнем бою. То есть от перилов либр с мечом будет спасаться на 5+.

Читай и не выдумывай - про меч ничего не сказано, упоминается только посох, а принцип действия у них один

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гроссмейстер Санчо: Неправда. Меч защищает against close combat attacks, а посох against wounds caused in close combat. То есть от перил посох поможет, а меч нет.

Читай и не выдумывай - про меч ничего не сказано, упоминается только посох, а принцип действия у них один

Ну-ну.

Вординг меча:

The Nemesis force sword increases the bearer's invulnerable save by +1 against close combat attack.

Вординг абсолютно однозначен: +1 против атак в ближнем бою. Перил таковой не является по определению.

Вординг посоха:

A model wielding a Nemesis warding staff has a 2+ invulnerable save against wounds caused in close combat.

Вординг другой: фиксированный спас против ран, полученных в ближнем бою. ФАК уточняет этот вординг:

Q: Can the save granted by a Nemesis warding stave be taken against all Wounds suffered whilst the wielder is engaged in close combat and not only against Wounds caused by close combat attacks? (p54)

A: Yes

На прямой вопрос: помогает ли посох от любых ран, полученных в то время, пока модель находится в ближнем бою, а не только от атак, дан ответ - да.

а принцип действия у них один

Я не знаю, какой у них принцип действия. Но с точки зрения игровой механики это два разных предмета, действующие по-разному: один дает фиксированный спас-бросок, применимый на протяжении всей фазы ближнего боя, а другой улучшает существующий спас-бросок только от атак.

Извинения принимаются.

Благодарю за ответ .

И кто может дать ссылку на последний фак к Серым Рыцарям ? скачаю и распечатаю себе.

Изменено пользователем G'Kar

Благодарю за ответ .

И кто может дать ссылку на последний фак к Серым Рыцарям ? скачаю и распечатаю себе.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true тут смотри

А то что обычные серые тоже псайкеры ;)

Драйго бьет отряд маров с либром.
- я имел в виду "не серых" маров. Изменено пользователем Silver Benedict

В описании инквизиторского транспорта в ИА2 написано буквально следующее: "The Land Raider is a transport choice for an Inquisitor and their retinue." Относится ли это к инквизиторам из нового кодекса Серых?

В описании инквизиторского транспорта в ИА2 написано буквально следующее: "The Land Raider is a transport choice for an Inquisitor and their retinue." Относится ли это к инквизиторам из нового кодекса Серых?

Это на откуп судьям на турнире, лично мне разрешили :)

Изменено пользователем Фоллен

Может гранд мастер носить молот и псайкэнон? А то я в Серых не шарю и думаю что меня читерят,т.к АБ не делает такую закачку...

Изменено пользователем Котенок

А почему нет? Там на выбор немезис оружие в оду руку и стрелкоое в другую, так что это аб глючит

А почему нет? Там на выбор немезис оружие в оду руку и стрелкоое в другую, так что это аб глючит

Понятно. Превозмогает двуручное оружие одной рукой.

Превозмогает двуручное оружие одной рукой.

Точно также как и ассолт терми - с молотком и щитом, ничего удивительного:)

Точно также как и ассолт терми - с молотком и щитом, ничего удивительного:)

А где сказано, что молот - двуручное? <_< Покажи, пожалуйста, а то мне даже интересно стало.

А где сказано, что молот - двуручное? <_< Покажи, пожалуйста, а то мне даже интересно стало.

А он и не двуручное. Более того молот это силовой кулак! Смотри описание тандерхаммеров в рульбуке.

Ну судя по длине рукояти, молот таки двуручный. Но, поскольку стрелковое оружие закреплено на руке, он без проблем дерется двумя руками.

Ну судя по длине рукояти, молот таки двуручный. Но, поскольку стрелковое оружие закреплено на руке, он без проблем дерется двумя руками.

я нигде не нашел в описании, что он двуручный. Т.е. инкву можно дать два молотка и у него таки будет +1 атака

Изменено пользователем Captain Nemo

Нет, за фист /которым и является молот/ модель никогда не получает +1 атаку. В рульбуке это чётко прописано.

Нет, за фист /которым и является молот/ модель никогда не получает +1 атаку. В рульбуке это чётко прописано.

Читаем рульбук до полного просветления. Если фиста/молотка два, то дополнительная атака будет.

Читаем рульбук до полного просветления. Если фиста/молотка два, то дополнительная атака будет.

Под рукой нет. Но если ошибаюсь приношу извинения.

Поиграл я за ГК и скопилось у меня немного вопросов.

1.Может ли ГМ уводить Шторм Рейвин в аутфланг?

2.Могут ли инцептиры чаржить после варп прыжка?

3.Фальшионы дают одну атаку вообще или одну за каждый?

4.Что делать если моих серых зачаржили другие серые и закидали гранатами,которые понижают инициативу до 1,а мой либр скастовал квейсилвер,которая подымает инициативу до 10?

5.У моего грандмастера псипушка мастер крафт.Он поподает на 2+/6+ по 6 балестику. Значит ли ,что теперь он попадает так 2+/6+/2+/6+?

Очень жду ответов.

1)нет

2)нет

3)просто +1 атака модели.

4)по новому факу решайте на 4+ что сильнее.

5)он перебрасывает один промах на 2+, все остальные промахи на 6+.

4.Что делать если моих серых зачаржили другие серые и закидали гранатами,которые понижают инициативу до 1,а мой либр скастовал квейсилвер,которая подымает инициативу до 10?

твой либр может только покурить, смотря как терзают твоих серых, потому что квиксильвер он сможет скастить только в твою мув фазу. А до того времени его конечно убьют, если противник не совсем нуб.

Но на самом деле инициатива из-за пси-гранат до 1 понизится только у сержанта и либра

но я фигею от твоих вопросов. Ты же полгода ростеры выкладываешь, как ты мог играть, не читая кодекс ? =)

Изменено пользователем Captain Nemo

Весь отряд будет иметь 1 инециативу. Так как все серые это псайкеры. Ведь, при смерти сержанта отряд все равно может кастовать. Сержан является просто моделью которая концентрирует пси силу отряда. И оружие психо-силовое у всего отряда а не только у сержанта.

Изменено пользователем Архангел40000

Весь отряд будет иметь 1 инециативу. Так как все серые это псайкеры. Ведь, при смерти сержанта отряд все равно может кастовать. Сержан является просто моделью которая концентрирует пси силу отряда. И оружие психо-силовое у всего отряда а не только у сержанта.

почитай сначала правило Brotherhood of Psykers, причем последний абзац два раза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...