Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space marines и starship troopers

CrazyFun

Рекомендуемые сообщения

Ээээ, закос?

Конечно закос! Ты закоснело смотришь на мир и не различаешь что первично, а что вторично.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эх сделали бы старшип труперз побольше вселенную, побольше рас, может быть я в вархаммер бы и не заходил. Хотя нет в старшип труперз я все равно бы не пошел, по нему игр мало. Но у них есть плюс там люди не выглядят позорно.

Промолчу.

чесно говоря книгой не проникся. все батальные сцены описаны по типу "ах какое сепермегагигаоружие!" и "малой кровью на чужой территории". Фильм со всеми его недостатками намдого более захватывающий и драматичный.

Ахренеть. То то эту книжку до сих пор считают вершитой жанра, эталоном боевой фантастики, которая едва ли не "закрыла тему". То-то ГВ не столько термины, сколько философию понадёргала...

ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ!

Мда... Включил MTV (я сошёл с ума, да), там идёт серЫал Клуб.

Разочаровался в людях.

Зашёл сюда - тут темы про "Я видел прикальную машыну в ДаВе, а в Вахххе ана есть?", и иже с ними...

И теперь вот это.

Вера в человечество уничтоженна. Вера в Императора и инквизицию крепнет. :(

Другое дело, что если снять фильм по книге, то получилась бы наискучнейшая муть. При этом сама книга, хоть и читается довольно тяжело, написана очень хорошо, а многие идеи высказанные в книге заставляют задуматься.

Фильм тоже получился очень хорошим, но именно потому что сценарист фактически написал новую историю, да и вселенную.

Гммм. Господа, а не кто из вас не слышал, что сценаристом фильма был собственно Хайнлайн?

Фильм вообще из другой оперы - это сатира, причем весьма тонкая. Выпуски новостей такого плана были еще в Робокопе, если кто помнит.

Иммено, батенька, именно сатира. Так фильм и задумывался. Просто все воспринимают ироничную пафосность за чистую монету.

А вообще идея Power Armor'a и Battlesuit'a обмусоливалась уже давным давно. Так что не нужно говорить кто и чего у кого украл.

PS самый первый battlesuit - "треножник" марсиан у Герберт Уэлса. :) Давайте еще это обсудим.

Гммм. Господа, а не кто из вас не слышал, что сценаристом фильма был собственно Хайнлайн?

Трудно сказать, какого Хайнлайна ты имеешь в виду, может быть Джона.

Но Роберт Хайнлайн, который писатель-фантаст, умер в 1988 году.

А вообще идея Power Armor'a и Battlesuit'a обмусоливалась уже давным давно. Так что не нужно говорить кто и чего у кого украл.

Она именно с написания Звездного Десанта и обмусоливается. Написан "Десант" как раз давным-давно.

PS самый первый battlesuit - "треножник" марсиан у Герберт Уэлса. smile.gif Давайте еще это обсудим.

Обоснуй, пожалуйста :)

Изменено пользователем Ursadon

я бы сказал что треножник марсиан - все таки танк или что-то вроде того. бронекостюм должен быть в размерах помельче, помобильнее что-ли

я бы сказал что треножник марсиан - все таки танк или что-то вроде того. бронекостюм должен быть в размерах помельче, помобильнее что-ли

насколько помню(на самомделе ничего не помню, давно дело было), тренога работает по принципу баттлсьюта=>она баттлсьют

а принцип работы баттлсьюта - это что? управление не рычагами, а телом? так в треногах как раз было то ли ычагами, то ли какими то трубками, в которых распологались щупальца марсианина. но управление машиной при помощи рук не является аргументом в пользу того, что машина - баттлсьют. К чему отнести тогда мехо из Баттлтех? если я правильно помню там управление шло через мозг и руки. шлем какой то и сенсоры. но точно не помню. давно баттлтех забросил. -_-

а принцип работы баттлсьюта - это что? управление не рычагами, а телом? так в треногах как раз было то ли ычагами, то ли какими то трубками, в которых распологались щупальца марсианина. но управление машиной при помощи рук не является аргументом в пользу того, что машина - баттлсьют. К чему отнести тогда мехо из Баттлтех? если я правильно помню там управление шло через мозг и руки. шлем какой то и сенсоры. но точно не помню. давно баттлтех забросил. -_-

трупки были.

тем более тренога на ножках, так что создавалолсь впечатление, что тренога сама по себе существо. :-

пуская тренога пудет ПАРОПАНКОВЫМпервобаттлсьютом :D :D :D

Изменено пользователем Pillman

Давайте не скатываться в теорию работы батлсьютов, ок?

2 Всадник:

Вот уж филсофию-то ГВ поперло из сааавсем другой книги :)

Вот уж филсофию-то ГВ поперло из сааавсем другой книги

Ну, неточно выразился, но глав герой, когда сидел на офицерских курсах очень точно обрисовал основы доктрины монодоминирования.

ЗЫ Только подумалось... Из Майн Кампф философия:) Меняем немцы на человечество, остальных на ксеносы.

Эх сделали бы старшип труперз побольше вселенную, побольше рас, может быть я в вархаммер бы и не заходил. Хотя нет в старшип труперз я все равно бы не пошел, по нему игр мало. Но у них есть плюс там люди не выглядят позорно.

Лапша – открой тайну, что, значит, выглядеть позорно?

Питерцы, вы там того, не очень. Лапша, тоже человек. Чтите уголовный кодекс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...