pzo Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Доброго всем времени суток, друзья! Меня зовут Олег, я руководитель проекта Victorium. И его, собственно, я сегодня хотел бы Вам представить. Victorium — это полноценный варгейм со всеми необходимыми атрибутами — оригинальными правилами, турнирной системой, красивыми миниатюрами.Victorium — это российский проект, к тому же абсолютно оригинальный. Мы не пытаемся снять кальку с западных аналогов, мы делаем новый, уникальный варгейм.Victorium — это оригинальный мир. Все мы привыкли видеть игры про эльфов, гномов или космических роботов с монстрами. Интересно? Пожалуй. Но, право, уже не очень свежо. Мы же предлагаем вам погрузится в мир стимпанка — вселенной, развивающейся по альтернативным законам, где обычные люди, паровые механизмы и странные существа сражаются друг с другом за право на жизнь. Victorium — это оригинальные и эксклюзивные миниатюры, созданные подлинными мастерами своего дела, позволяющие погрузиться в атмосферу ретрофутуризма с головой.Victorium — это сообщество неравнодушных творцов. Мы хотим сделать игры вместе с ВАМИ, такими, какими их хотите видеть вы — будущие игроки, и коллекционеры. Мы будем рады вашему участию в любых обсуждениях: правил, дизайна миниатюр — всего! Хочу выразить свою признательность руководству портала WARFORGE, за то что открыли для нас форум. Со временем тут появяться темы о миниатюрах, о игровых правилах, и всех прочих аспектах варгейма. Но пока я открою эту, тут можно будет задать любые вопросы по проекту, которые у Вас возникнут. Но прошу перед этим изучить наш блог разработчиков, расположенный по адресу: http://victorium-game.ru/ Думаю 90% вопросов у Вас отпадут. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) А продажа миниатюр и правил планируется? И если да , то через какие магазины и примерно когда? Изменено 6 мая, 2011 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А какие будт ориентировочные цены на рулбук и стартеры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) 2 1199fox Да. разумеется планируется. Как минимум онлайн магазин на нашем сайте(не блог, будет отдельный большой сайт). И вероятнее всего будет возможность купить "в оффлайне", пока точные места назвать не могу, ведутся переговоры. В любом случае все желающие, живущие в Москве и не доверяющие почте смогут приобрести наборы у меня лично. Презентация планируется в конце июня. 2 Tarzit Do'Argot Пока цены не анонсируются. Это будет сделано ближе к презентации, когда будет окончательно сформировано содержание коробок и.т.д. В любом случае это будет значительно дешевле зарубежных аналогов. Стартер(сами миниатюры, без книги игрока) будут сравнимы по цене с одним отрядом того же вархаммера или иных игровых систем. Изменено 6 мая, 2011 пользователем pzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Бегло посмотрев, увидел только пехоту(???), планируется ли техника и какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 2 harlam Это не "пехота" в обычном её понимании. Отрядов из большого количества пушечного мяса не будет. Будут уникальные герои, с уникальными способностями, в удачном подборе и сочетании которых и будет заключаться тактическая составляющая. Абсолютно любой боец на поле будет обладать собственными талантами, оружием и умениями. Техника планируется, и даже скажу больше, есть предсерийные образцы. Первостепенной задачей у нас будет расширение линейки "пеших" миниатюр, т.к. у нас их пока очень мало. Но другие виды юнитов(и не только техника) будут обязательно. Что касается техники, мы пойдет по пути "утяжеления", т.е. глупо выпускать тяжелый танк если в стартере несколько легковооруженных бойцов. Не запинают же они его по броне до смерти.. Сначала, выйдут легкие шагатели, с которыми реально справиться и пешим юнитам, затем тяжелые, затем легкие танки, и.т.д. вплоть до суперсверхтяжелых. Аналогичная ситуация и с летательными аппаратами. и другой альтернативной техникой(водной, подземной итд... планов много). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Это не "пехота" в обычном её понимании. Отрядов из большого количества пушечного мяса не будет. Будут уникальные герои, с уникальными способностями, в удачном подборе и сочетании которых и будет заключаться тактическая составляющая. Абсолютно любой боец на поле будет обладать собственными талантами, оружием и умениями. Идейно напоминает Анима Тактикс, там тоже все именные с уникальными способностями. А правила гденить почитать можно? Как бы интересует порядок хода. Ход как в вархаммере, или по одной фигурке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 2 Акабоши но Теньши Если быть честным не я, не человек который наряду со мной отвечает за написание правил и их постоянное редактирование не читали правил Анимы, равно как и многих других настольных варгеймов. С одной стороны это плохо, но есть положительный момент - нельзя случайно своровать идею.. сейчас сложно придумать что то своё, но мы очень старались) Есть некоторые моменты которые невозможно обойти никак - ландшафт, линия видимости, итп, но весь механизм системы был полностью придуман нами. Правила до презентации так же в открытый доступ выкладываться не будут. У нас уже прошло 2 тест-турнира в клубе Портал, думаю до презентации будут ещё несколько. О них будет объявлено отдельно, в нашем блоге, и тут на форуме тоже. На них можно будет "пощупать" игровую механику. Но на отдельные вопросы не являющиеся совсем уж тайной ответить могу. По твоему: Есть понятия "хода персонажа", и есть "игровой раунд" За раунд оба игрока по очереди ходят всеми своими юнитами, затем раунд начинается с начала. Так что "по одной фигурке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Но на отдельные вопросы не являющиеся совсем уж тайной ответить могу. По твоему: Есть понятия "хода персонажа", и есть "игровой раунд" За раунд оба игрока по очереди ходят всеми своими юнитами, затем раунд начинается с начала. Так что "по одной фигурке". Удачная схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Если у одного человека персонажей больше, чем у другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Набор армии происходит по очкам, по степени легкости/тяжести, или еще как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabor4ok Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ну наконецто вы и на варфорге, я этот проет уже давно жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 На какой дайс расчитана система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 На какой дайс расчитана система? D20, если память мне не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Химики будут? Стартера хватит чтобы начать играть или нужно будет стартер + что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Дистанция в см или дюймах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 2 Акабоши но Теньши Благодарю 2 Юрий Игоревич То это предпожительно означает что у того игрока у которого юнитов больше, они заведомо слабее, и будут ходить чаще, чем малочисленные сильные юниты противника. То есть очередность ходов персонажей по игрокам(у игрока 1 - 2 персонажа, у игрока 2 - 3 персонажа): игрок 1 - игрок 2 - игрок 1 - игрок 2 - игрок 2. 2 harlam Да, будет система набора отрядов по очкам. 2 Tabor4ok Спасибо, приятно) 2 Dracula, Raul Van Allen Да, всё верно - d20. 2 DimS Что значит "химики"? Под стартером позразумеваеться стартерный сбалансированный по очкам отряд бойцов для одного игрока. Помимо него нужны будут естественно правила, но их можно будет скачать с сайта бесплатно, если Вы не хотите покупать красивую цветную книгу итд. Мы собираемся выпустить красивые аксесуары для игры, итп, но у игрока всегда будет бесплатная альтернатива. 2 Dracula В сантиметрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Миниатюры будут металл, пластик или смола? Всякие нестандартные вундервафли в плане оружия? Тесла, например Изменено 9 мая, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 2 Хозяин ливня Пока смола. В перспективе рассматриваються другие варианты - возможно металл. Если честно не очень понял вопрос. Если в плане разнообразия оружия, то как я и говорил оно, как и сами персонажи будет уникальным у каждого. Но для удобства пользования им, правила для огнестрельного(револьверы винтовки) будут унифицированны. Т.е стреляют по одним правилам, но дальность, урон, патроны могут быть разные. Помимо этого есть холодное оружие(именная сабля генерала итп) и всевозможные уникальные - элетрогенератор у Теззло, паровые лезвия на коляске у инвалида итд итп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Нет мой вопрос немного по другому задумывался) Хватит ли набора из стартера каждой фракции для полноценной игры . Или помимо стартера придется покупать еще миниатюры, чтобы начать ( понятное дело чтобы продолжать нужно будет). Ну химики, такие человеки в белых халатах, любят всякие кислоты,взрывы и так далее ,вообщем вписываются в стимпанк, я просто ради эстетичского удовольствия спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ответ очень простой, по первым 3 стартерным наборам будут распределены все существующие на момент запуска проекта персонажи. И как показывают тест-турниры народ крайне задорно рубился отрядом из 3х миниатюр. Но разумееться очень скоро после выхода можно будет купить дополнительные наборы, разбавить ими отряды, перемешать стартеры, появиться техника.. итд. Но это всё позже. Ну прям вот чисто химика пока не планировалось, но возьмём на заметку. Отдельные элементы есть и будут в других персонажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) А планируются ли рядовые "нонеймы", бойцы какой нибудь линейной-экзоскелетной пехоты? Потому что играть составом армии из танка, генерала и супершпиона как то очень ээ.. необычно. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Потому что играть составом армии из танка, генерала и супершпиона как то очень ээ.. необычно. А по-моему вполне нормально. Для скирмишь варгейма-то)) Посмотрел на фото минек. Девочка с винтовкой понравилась (Мерри?), ещё русский Бойцов неплох, правда поза неестественная. Остальные какие то не очень - Ортопедический Институт. Невооруженным взглядом виден ФБшный гротестк в стиле. Пока наблюдаю 3 стороны: РФ Япония Англия Интересно было бы глянуть на Кайзеррейх (уверен в их 100% появлении в будущем), ибо самые востребованые всегда. Пока ощущения очень смутные. Еще не понятен спосор проекта. Какая нинбудь вышедшая из спячки "Звезда" или на худой конец "Миф Фентези" обеспечили бы хотя надежду на поддержку проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzo Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2 Dzimmu Собственно Господин Маклейн подметил верно, для скирмиша нормально) По моему скромному мнению, подтвержденному тестами. "Ноунеймов" не будет, это наша принципиальная позиция, как разработчиков. И опять же, 3 миниатюры - это минимум с которого начнётся Ваше знакомство с системой. Что бы было несложно влиться в новые правила и освоить их. Потом будет значительно проще добавлять по 1 миниатюре, взвешивая необходимость их способностей для Вашей партии, нежели чем сразу давать массу текста, способностей в которой не хардкорному игроку будет сложно разобраться. Максимальный объем "пеших" миниатюр для одной стороны для текущего размера стола планируется 10 бойцов + техника + монстры итп Это и так будет "мясо". 2 Маклейн Спасибо за оценку миниатюр) Ещё не все фото выложены в блоге, совсем скоро будут ещё 3, на мой взгляд самых харизматичных персонажа - Китайский генерал, француз инвалид, и японка-снайпер. так всем успевшая полюбиться. Последний месяц мы очень активно дорабатывали правила, после тестов, и совсем ничего не постили, но очень скоро это измениться, и Вы сможете посмотреть на всех этих персонажей в цвете. Надеюсь они Вам понравятся. Честно говоря у нас иной масштаб, пропорции да и как мне казалось стиль, нежели чем у ГВ. Конечно это историчка, но к пропорциям человеческого тела и общему стилю мы подходили более реалистично чем в ФБ. Думаю сейчас сложно сравнивать, так как фигурки можно увидеть только на фото. Думаю увидев в живую, Ваши сомнения рассеются. Или я сфотографирую рядом для сравнения гвшную фигурку и нашу. Вы немного неверно поняли стороны конфликта, это действительно Российская Империя, но не Япония, а Азиатский Альянс, в который входят Япония, Китай, Индия, и значительная часть крупных и мелких стран Востока, а так же Объединённая Европа - Англия, Франция, Германия и часть более мелких государств. Причем это не полноценные альянсы, а скорее шаткие временные политические и военные союзы. Европа совершила технологический скачок, и имея объёмные владения в Азии хочет удержать их и расширить, а в свою очередь в Азиатских государствах зреют революционные настроения. У России тоже как всегда своих проблем хватает, и в итоге каждый персонаж представляет определённую державу, но действует по сути отдельно. Игрок будет волен сам формировать свой отряд, в том числе и "смешанный" из представителей разных фракций. Причем Европа, это не Англия - сейчас Мери - шотландка, Дидье и Теззло. французы. Будут и представители других наций, в том числе и немецкой. Нет, "общеизвестных" спонсоров типо "Звезды" у нас нет. Но и без них проект будет жить и развиваться, не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Франция это конечно хорошо, да прям настраиваешься на Жюль Верна что ли... Робур-Завоеватель там) А "Османская империя" скажем? США? или может даже КША?) будут некие наёмники не из "блоков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти