Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warcraft III - Warhammer FB mod

Приоритеты  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Обязательно попробую сыграть!

(где там мои запылившиеся диски с вариком?...)

А планируется ли сюжетная компания на движке этого мода?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А планируется ли сюжетная компания на движке этого мода?

Планируется, но опять же нескоро... В любом случае, для начала, думаю, разомнусь на одиночных миссиях, потом можно будет заняться и компаниями.

Эх, а я когда-то тоже развлекался с редактором варика, делал кампейн по Вахе...Со скриптами, сценами с камерами и прочим...Я там разыгрывал в одной миссии сцену из ролки по вархаммеру марке хаоса, где имперцев окружают хаоситы, но потом приходит эльф))

Мод посмотрю

• 3 месяца спустя...

Наконец-таки отапдейтил мод :image103: Теперь 3 расы: Хаи, Скейвены, Лизардмены! Кто заинтересован - не стесняемся, скачиваем :D Все инструкции :rtfm: в первом сообщении

Изменено пользователем Nightmarе

Да, кстати, хотелось бы с кемнть в сам мод попробовать по сетке сгонять дабы проверить наличие минимального намёка на тень баланса)

• 4 месяца спустя...

Апдейт, здоровенный апдейт! Мод наконец приобрёл зрелый и более чем потребный вид.

-Выпущено две новые расы (Воины Хаоса и Империя).

-Сделан нормальный race selector, т.е. на одной карте можно играть за всех против всех (а не как раньше "эта карта скейвены против людей, а эта эльфы против нежити").

-Добавлено множество новых (не варкравтовских) моделек и пиктограммок (например модельки для High Elf Spearmen, Skaven Worker и прочие, а также туча пиктограмма вроде меток хаоса и прочей дребедени).

-Всевозможные мелкие визуальные и балансовые изменения

Кто заинтересован - не стесняемся, скачиваем, тем более что мод всё более зрелый! :D Все инструкции :rtfm: в первом сообщении

Ну и для заинтересованных вопрос: что делать дальше? Совершенствовать уже сделанные расы? Делать новые? Начать делать сценарии и кампании (учтите что это очень долго и сложно - по моим прикидкам, альтернативная стоимость одной миссии равна одной расе)?

Ваше мнение для меня чрезвычайно важно и интересно, так что любой фидбек приветствуется!

Мини-апдейт. Добавлены условия победы, а также ещё 2 играбельные карты.

• 4 месяца спустя...

Приветик всем, всё ещё по-потихоньку делаю мод.

В этот раз выкладываю одну карту - первую миссию (внезапно сценарий!) надеюсь грандиозной кампании.

Действие происходит в Норске, а играем мы за колдуна Тзинча Сильвестра Кариона, который ищет своего давнего врага Эйслора.

Как ставить?

1. Качаем архив

2. Разархивируем в папку с картами (например 'D:\Games\Warcraft III\Maps\WH').

3. Запускаем Warcraft III.

4. Тыкаем "Одиночная Игра"-"Сражения".

5. Ищем нашу карту (называется "On Track")

6. Ставим себя и игрока 2 любой понравившейся расой (влияет только на интерфейс) и любым цветом (в игре цвета будут другие), указываем сложность компа (лёгкий советую не ставить т.к. он ну совсем элементарный), запускаем и играем!

На лёгком уровне сложности прохождение займёт примерно минут 15, на среднем - 20-30, на тяжёлом - до 40.

Вопросы и троли фидбек приветствуется

• 2 недели спустя...

Погонял чуток. Респект автору за усидчивость и упорство. Главный недостаток: поскольку по сути мод представляет собой ребалансировку Варкрафта - изменены названия и характеристики юнитов, новых моделей мало, новые расы - рекомпиляция старых юнитов то не совсем понятно, зачем такой мод нужен. Но! Интересная и увлекательная кампания может дать ему актуальность, ещё как. Точить под мультиплеер особого смысла нет: эта ниша занята Маркой Беспорядка и конкурировать с ней на базе Варика нет смысла. Так что только кампания, чтоб сюжет и интересность.

Ну и по мелочи: Воены хаоса неубедительно мелкие, у эльфийских копейщиков нет щитов, маг, дающий квест на истребление своего племени, делается враждебным и прочие подобные косяки, о которых автор должен быть в курсе сам.

маг, дающий квест на истребление своего племени, делается враждебным

Это Варп Тзинч. Я так понял, что это сделанно специально- в конце солдаты находят информацию в домике мага(правда какую я понял мало- английский знаю средненько).

О, наконец-то фидбек! Я думал не дождусь, спасибо :D

Ну тогда отвечаю по порядку:

Погонял чуток. Респект автору за усидчивость и упорство.

Ага, пасибо, стараюсь. Не так много свободного времени, бывает на месяц заброшу и не притрагиваюсь, но по-тихоньку делаю.

Главный недостаток: поскольку по сути мод представляет собой ребалансировку Варкрафта - изменены названия и характеристики юнитов, новых моделей мало, новые расы - рекомпиляция старых юнитов то не совсем понятно, зачем такой мод нужен.

Ну тут я немного не соглашусь. В варкрафте всего 4 расы. У меня их уже 5 (а планируется-то все 15), при чём они конечно и похожи на оригинальные, но различия всё же значительные. Может быть, не настолько значительные как между оригинальными расами, но по крайней мере близко к этому. +Постоянно появляются новые идеи, расы совершенствуются и тп.

Но! Интересная и увлекательная кампания может дать ему актуальность, ещё как.

Угу, сделать большую и иинтрересную кампанию конечно постараюсь. Пока есть наброски длинного и нелинейного сюжета, но к сожалению делать кампанию в условиях пока не готовы расы не представляется возможным.

Точить под мультиплеер особого смысла нет: эта ниша занята Маркой Беспорядка и конкурировать с ней на базе Варика нет смысла. Так что только кампания, чтоб сюжет и интересность.

Мультиплеер да, пока вас так мало то вы ясен пень друг с другом рубица не будете, но если когда-нибудь мод обретёт минимальную популярность (пока он не закончен о популярности думать не приходится к сожалению) - то почему бы и нет?

Марка беспорядка это кто кстати? Я чото о таких не слышал..

Ну и по мелочи: Воены хаоса неубедительно мелкие, у эльфийских копейщиков нет щитов, маг, дающий квест на истребление своего племени, делается враждебным и прочие подобные косяки, о которых автор должен быть в курсе сам.

Ну, с масштабом и в самом варике проблемы (сравните размеры какого-нибудь послушника и героя - он в 3 раза больше). Но по мелочи стараюсь править.

С щитами у эльфов тут уж какую модельку нашёл - сам я их (модельки) пока не делаю (и слава богу, иначе по 1 расе в год бы в лучшем случае выпускал).

Я не супер-знаток бека, так что если что - смело поправляйте. Но в том конкретном случае там этот хрен подставляет главного героя, он не собирается уничтожать своё племя.

Ещё раз сорри что на мод английском, просто на русском ну совсем выпрыгнуть из аудитории в 50 человек шансов нет :D

О, наконец-то фидбек! Я думал не дождусь, спасибо :D

Незачто. На самом деле, давно собирался потестить, но был занят дипломом.

то почему бы и нет?

Потому что ниша РТС-мультиплеера по Вахе накрепко занята Маркой и конкурировать с ней мне не представляется возможным и нужным. Но дело хозяйское.

Марка беспорядка это кто кстати? Я чото о таких не слышал..

Warhammer: Mark of Chaos и его аддон Battle March. Стратегия по ВХФБ, на мой взгляд весьма годная. Нарисована красиво, по геймплею мне больше всего напомнило Казаки 2: Наполеоновские войны.

Угу, сделать большую и иинтрересную кампанию конечно постараюсь. Пока есть наброски длинного и нелинейного сюжета, но к сожалению делать кампанию в условиях пока не готовы расы не представляется возможным.

Карты можно рисовать, ну и сценарий на бумажке планировать, пока расы не готовы. Будут вопросы по Бретоннии - обращайся ;)

В общем, удачи в трудах!

autres, "Руку Зигмара" поправил, спасибо.

Lynch, Mark of Chaos просто никогда не слышал чтоб так называли :D Так то знаю-знаю его, конечно. Периодически тырю из него пиктограммки xD Но там механика мультиплееровская отличается - там же армия на армию, развития нет. Поэтому не вижу в нём конкурента :)

Не лучше ли имперцам сделать более жёлтое сено( или что там) в амбаре? А то у меня складывается впечатление, что главный поставщик продовольствия у них- Нургл :rip: .

• 3 недели спустя...

Сыграл. Афтору огрмомнейший респект и уважуха.

Но есть пара замечаний: людское "строение на еду" (амбар) слшком большое (по площади, занимаемой зданием) для такой маленькой прибавки (за такой размер могло бы быть хотя бы 15-18 еды). И, второе, у хуманов слишком много вариаций для школы магии. Всё же реализация всех 8-ми школ магиии Империума была излишня. Полагаю, четыре школы были бы идеальными (брайты, астралы, нефрит и смерть).

А мне такой большой амбар нравится. И больше еды мне в нём не надо- после апгрейдов ратуши колличество еды увеличивается и на последнем уровне развития амбар и ратуша дают ровно 50 еды. Это ещё не считая баз, построенных возле рудников.

Амбар действительно крупноват мальца. Я делал его как 2 фермы из варика: каждая даёт по 6 еды, стало быть амбар пусть даёт 12. Стоит он и строится как раз в 2 раза дольше. Так что думаю норм.

8 школ магии - да, я тоже об этом много думал, ("не много ли имперцам все 8, можно подумать это они главная магическая держава в мире"), но никак не мог решить какие оставить. Вроде отдельно отмечают только фаер - мол самый практически применяемый - и металл - вроде как нынешний верховный маг - Бальтазар Гельт - алхимик. Делать 2 школы как-то мало слишком, а делать 3-4 - обижать остальные не хотелось. В итоге пришлось сделать все 8 =)

Кстати чтобы не думалось что люди круче эльфов в плане магии - у эльфийских хоть и 3 разных вида магов, зато у них маны больше.

Что должно делать улучшение Heavy Armor у хаев?

Вообще меняет тип защиты у Сордмастеров и Спирменов со "среднего" на "тяжёлый" (правда был баг - менял только сордмастерам, исправил)

• 3 недели спустя...

Автору респект,недавно потестил. Но, во время теста увидел небольшие проблемы(ну для меня проблемы, про остальных не знаю):

Когда апгрейдишь бараки хаоса меткой одного из богов, выбор приходится делать вслепую. Не тру.

Та же ерунда у Империи со школами магии.Там же восемь школ, как я вслепую выбирать буду?!

ОЧЕНЬ быстро кончается золото. Приходится брать бюджетный резак, а рабов всех гнать на рудник. Кстати втторой рудник приходтся осваивать чуть ли не к началу игры. Может это я так коряво играю, но на всякий случай может цены переработать?

У Хаоса метка Слаанеш рулит круче всех остальных. Мой лорд Слаанеш 10 уровня в демонической форме и с 3 уровнем метки 7 минут троллил 3 рыцарей, паладина 6 уровня и 4 стрелков-гномов, злостно отказываясь умирать.

У империи прежде чем добраться до РЕАЛЬНО ИГРАБЕЛЬНЫХ ВОЙСК, а не хилых ополченцев надо 3-4(точно не помню)раза апнуть бараки. А ведь еще надо вармашины строить и магов и многое, многое другое...

Кроме того два вопроса: Tomb Kings будут сделаны?

Мод будет русифицирован?Владею английским на уровне: "Опа! Буквы то знакомые" и мне иногда трудно бывает вовремя следать выбор между тем или другим апом в кузнице.

Автору респект,недавно потестил. Но, во время теста увидел небольшие проблемы(ну для меня проблемы, про остальных не знаю):

Спасибо за отзыв!

Когда апгрейдишь бараки хаоса меткой одного из богов, выбор приходится делать вслепую. Не тру. Та же ерунда у Империи со школами магии.Там же восемь школ, как я вслепую выбирать буду?!

Хм, у меня вроде всё нормально отображается.. в чём именно проблема? Зелёные квадраты вместо знаков богов хаоса/школ магии?

ОЧЕНЬ быстро кончается золото. Приходится брать бюджетный резак, а рабов всех гнать на рудник. Кстати втторой рудник приходтся осваивать чуть ли не к началу игры. Может это я так коряво играю, но на всякий случай может цены переработать?

Ну я старался ровнять цены на варкравтовские... А с кем такая проблема? Только с хаосом, или со остальными расами тоже?

У Хаоса метка Слаанеш рулит круче всех остальных. Мой лорд Слаанеш 10 уровня в демонической форме и с 3 уровнем метки 7 минут троллил 3 рыцарей, паладина 6 уровня и 4 стрелков-гномов, злостно отказываясь умирать.

xD Мне тоже так оказалось, сейчас уже нерфанул ему ульту (теперь она временная), так что когда наконец выпущу апдейт - он будет по-слабее.

У империи прежде чем добраться до РЕАЛЬНО ИГРАБЕЛЬНЫХ ВОЙСК, а не хилых ополченцев надо 3-4(точно не помню)раза апнуть бараки. А ведь еще надо вармашины строить и магов и многое, многое другое...

Ну там эти апгрейды вроде дешёвые и быстрые (относительно).. Учту, возможно действительно стоит понизить время и цену апгрейда бараков.

Кроме того два вопроса: Tomb Kings будут сделаны?

Да, с самого начала твёрдо решил сделать все расы, так что если мод не заброшу - то когда-нибудь обязательно сделаю. Но к сожалению, пока в приоритете орки-дарки-бистмены.

Мод будет русифицирован?Владею английским на уровне: "Опа! Буквы то знакомые" и мне иногда трудно бывает вовремя следать выбор между тем или другим апом в кузнице.

Боюсь что нет, тк это ну ОООООЧЕНЬ долго. Правда в планах была идея выпустить гайд на русском с описанием юнитов, их абилк и апгрейдов на них.

Ещё раз большое спасибо за комментарии!

Мой лорд Слаанеш 10 уровня в демонической форме и с 3 уровнем метки 7 минут троллил 3 рыцарей, паладина 6 уровня и 4 стрелков-гномов

Лизардовский сцинк-полководец с бесконечными змеями и не такое творит :D

Изменено пользователем autres

Лизардовский сцинк-полководец с бесконечными змеями и не такое творит :D

Их всего-то 24 штуки максимум одновременно на последнем уровне :D

Их всего-то 24 штуки максимум одновременно на последнем уровне

Разве? Мне казалось что меньше :) Но это не мешает- их всех можно одной партией послать в бой, в отличие от скавенских крыс.

Стоят эти змейки дёшево, яд имеют, кулдаун маленький. Что ещё нужно для ИМБЫ счастья?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...