Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стрелковый взвод РККА

Рекомендуемые сообщения

Решил собрать себе немного FoW. Возможно кому-то будет интересен процесс покраски.

Стрелковый взвод РККА - траффик

В последствии это должно вырасти в 1-ый батальон 89-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии.

спасибо, у меня только один вопрос - сколько времени эта красота заняла?

ИМХО в промышленных масштабах тяжеловато будет;)

Я не засекал. Я красил в течении 3 недель, но так с ленцой, минут по 15-20 в день. В день наносил один цвет, красил не каждый день. Незнаю, короче. Могу на второй половине засеч объем чистого времени.

Покрас отличный. Зря ты, Саш, куксишься - все же в один цвет, просто очень аккуратно и умело, не думаю что слишком много времени заняло.

С позволения автора хотел бы дать один маленький совет. Переходя на 15 мм. хорошие покрасчики часто не знают, что маленькие фигурки значительно теряют в цвете. Поэтому большинство цветов надо брать на полтона-тон светлее, чем они должны быть в реальности. Я думаю отказ от Коммандо Хаки и рыжего цвета был ошибкой.

И еще один момент - на фигурках с обилием тряпичных складок очень эффектно смотрятся грубые контрасные высветления. Буквально полосками/пятнами можно пройтись по выступающим частям - и эффект очень хорош.

Наконец, для этого масштаба техника блек лайнинг дает совершенно великолепные результаты, ею надо пользоваться очень активно, вплоть до оставления черных линий в складках гимнастерки, так фигурка будет фактурнее. Ну и ремни - та же история.

Спасибо, учту на будущее, правда в блек лайтинге не силен, но будет на чем поучиться.

Блек лайнинг - это очень просто. Между деталями униформы, в глубоких складках, а главное - по краям портупей оставляешь тоненькую черную полоску от грунтовки. Эти линии замечательно подчеркивают фактуру фигурки.

quickshade???

Нет. Не "быстрые тени", а "черные линии".

Вот здесь, например, использован чтобы выделить белые ремни, лацканы и жилеты:

15mmOG.jpg

• 6 месяцев спустя...

Продолжаем разговор.

HQ стрелкового батальона РККА

Попробовал базы сделать более темными, а проливку более светлой. Но качество фотографий оставляет желать лучшего.

Красиво :) А можно поподробнее по цветовой схеме - какие где цвета/проливки? Про прежний вариант я читал, но здесь, как сказано, новый?

Красиво А можно поподробнее по цветовой схеме - какие где цвета/проливки? Про прежний вариант я читал, но здесь, как сказано, новый?

Проливку использовал ГВшную - Devlan Mud. А краски Валледжевские аналоги из предыдущей схемы. Шинели - Tan Earth (874). Форма - Earth (062). Снаряга - Khaki (061). Каски - Cayman Green (067). Тело - Dwarf Skin (041). Ремни и приклады - Charred Brown (045). Металлик - ГВ Boltgun. Остальное - запасами ГВшной краски.

В целом, Валледжевская краска ложится лучше ГВ, цвет получается более натуральный, да и тара удобнее.

шикарные советы) продолжай в том же духе ;)

Отличная смазка для трака =)

А если серьезно - покраска более чем приличная.

Могу посоветовать: покрасил в один цвет, прошелся вошем (я использую Devian Mud (он коричневый, самый натуральный)) после чего пройдись по отдельным частям (как бы высветляя) преждними базовыми цветами - эффект будет просто шикарным.

DSC06564.JPG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...