Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Goblins] орна команнов

Рекомендуемые сообщения

Common Goblin Machin Horde2000 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Goblin Great Shaman 290 Pts

Magic Level 4

Power Stone [25]

Power Stone [25]

Dispel Scroll [25]

Dangly Wotnotz [25]

1 Goblin Shaman 140 Pts

Magic Level 2

Staff of Sneaky Stealin [25]

Dispel Scroll [25]

1 Goblin Shaman 140 Pts

Magic Level 2

Nibbla's Itty Ring [25]

Dispel Scroll [25]

1 Goblin Shaman 140 Pts

Magic Level 2

Ditto's Double Doin Doo-Dahs [25]

Power Stone [25]

1 Goblin Big Boss(extra) 76 Pts

General; Great Weapon; Light Armour

Guzzla's Backbone Brew [35]

1 Goblin Big Boss(extra) 107 Pts

Great Weapon; Light Armour

1 Chariot [66] Pts

2 Wolf [0] Pts

3 Goblin Crew [3] Pts

Spear

28 Goblins 136 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician

1 Goblin Boss [8] Pts

23 Goblins 60 Pts

Shield; Musician

1 Goblin Boss [8] Pts

20 Goblins 64 Pts

Shortbow; Musician

8 Goblin Wolf Riders 138 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician

1 Goblin Wolfriders Boss [12] Pts

5 Goblin Wolf Riders 66 Pts

Spear; Shield; Musician

5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

Spear; Shield; Musician

3 Snotlings 75 Pts

1 Goblin Spear Chukka 35 Pts

3 Crew

3 Crew

3 Crew

3 Crew

1 Goblin Chariot 67 Pts

2 Wolf [0] Pts

4 Goblin Crew [4] Pts

Spear

1 Goblin Chariot 67 Pts

2 Wolf [0] Pts

4 Goblin Crew [4] Pts

Spear

1 Goblin Chariot 67 Pts

2 Wolf [0] Pts

4 Goblin Crew [4] Pts

Spear

1 Goblin Doom Diver 80 Pts

3 Crew

1 Goblin Doom Diver 80 Pts

3 Crew

Casting Pool: 12

Dispel Pool: 7

Models in Army: 129

Total Army Cost: 1999

Вообще иметь простых гоблинов и простых гоблин шаманов в таком количевстве означает что твоя полное :oops: . Единственые правильный выбор из гоблинов колесницы и волки. Надо иметь один крутой отряд черных орков и один отряд орков на кабанах. А на оставшиеся очки сделай гоблу ночниками и обязатяльно шаманов с грибами. Дум дайвера не нужны, фигня полная лучше стрелометы.

Изменено пользователем seregal

Вполне нормальная гоблиноидность по составу. На seregal можно не обращать внимания. Он пишет об орко-гобле, но никак не о гобле.

Мне не нравиться:

1) Луки у голинов. Это бред. Зачем копья? HW+шилд.

2) Закачка героев (просто отвратительно). Магию надо делать стабильней(перекидка). БсБ+вещи устаканивающие Лд и/или анимосити - мне кажется крайне нужны. Босс на чариоте? Нафига?

3) Зачем прокачивать колесницы?

4) Среднюю кавалерию надоть увеличить. Может даже свыше 12 (а то и свыше 16). Они должны CR дать по рядам/количесту.

5) Ввести отрядик ночников с фанатиками и одного шамана сделать ночником с грибами - это прикольно.

зеленые армии... орки, орки-гоблины, гоблины, ночники... елки, да еще и в рамках этих условных обозначений куча всего...

Если я правильно понял UTER, хочет чисто гобловую орду собрать, возможно ночники здесь не к месту, в плане нарушения бэка его армии, ну нету гор в степи :)

я про закачку героев гобловых ниче пока говорить не буду, мнение свое еще не составил по этому поводу, но эт важно в этой расписке, потому как магия здесь то что будет решать на поле боя, а вот несколько моментов по отрядам, что в глаза бросились - основной пехотный отряд в 30 тушек может увеличить до 40? убрать из него копья оставить хендвепон со щитами и ком группу...

два вспомогательных отряда с щитами и хендвепоном, луки у гоблов однозначно лишние, гоблы эти я так понимаю жертвенные в любом случае, зачем на них тратить лишние очки? может даж музыкантов не надо... пусть бегут если что, или один из них в тридцать тушек с хендвепоном и ком группой, а второй просто 20 смертников, у нас же еще снотлингов на 75 очков есть на прикрышку...

Кстати, как вариант армия гоблы без пехоты вааще. Ком состав тот же. Хеви мэджик и два экстра боса на волках. Пара отрядов вольфрайдеров в доспехах легких с копьями и щитами по 15 тушек. обязательная тема это штука которая лидерство поднимает и конечно ее экстрабосу и его, а не грейт шамана делаем генералом.

штуки 4ре отряда вольфрайдеров по пять тушек, со щитами и луками, 4ре не вкачаных гоблинских колесницы, 4ре спирчуки, думдрайвер и три тролля которых в атаку не поведем, а оставим прикрывать наше стреляющее изобилие)

как вам такой вариант?

Изменено пользователем vitki

Зачем вольфрайдерам доспех? Чтобы из хорошей легкой кавалерии сделать никакую среднюю?

Что я бы сделал (с точки зрения нуба). Убрал у гретер шамана один камень и отдал бы ему Ditto's Double Doin Doo-Dahs.

Чем убивать гоблам кроме как спелами?, просто должна быть альтернатива убийству магией)? легкой кавалерией вольфрайдеров много не убьешь просто пехота тоже не оч способна без ночниковских фишек, а коробка волчаницы с силой подразделения 30, в три ряда, с банером, с силой 4 в чардже и с экстрабосом например с влопой ван хитс вундой может когонить разогнать, к томуж легкой кавалерией можно добавить во фланги. Сейв 4+ будет не лишним. Две такие коробки кавалерии оч даже неплохо для слабеньких гоблинов. В дополнение это все конечно стрельбе и кастованию каких нить ног горка или еще чего нить... правда конечно это просто теоритезирование :) я запросто могу ошибатся, мне тож интересно будет ли просто гоблинская безпехотица работать в принципе

Чем убивать гоблам кроме как спелами?, просто должна быть альтернатива убийству магией)? легкой кавалерией вольфрайдеров много не убьешь просто пехота тоже не оч способна без ночниковских фишек, а коробка волчаницы с силой подразделения 30, в три ряда, с банером, с силой 4 в чардже и с экстрабосом например с влопой ван хитс вундой может когонить разогнать, к томуж легкой кавалерией можно добавить во фланги. Сейв 4+ будет не лишним. Две такие коробки кавалерии оч даже неплохо для слабеньких гоблинов. В дополнение это все конечно стрельбе и кастованию каких нить ног горка или еще чего нить... правда конечно это просто теоритезирование :) я запросто могу ошибатся, мне тож интересно будет ли просто гоблинская безпехотица работать в принципе

Устал повторять. Гобла может и не убивать. Она может спокойно ломать по CR. Особенно если добавить колесничку во фронт или лайткав в бочину (а лучше и то и другое). Так что и обычна коробко гобло-пехоты штучек в 30-40 - это хорошо.

По поводу средней кавалерии - имхо, можно использовать. Недорого, скорость, добавить колесничку+лайт кав... Вот только не думаю что есть глубокий смысл в двух таких коробках волков. Одной вполне. Две, имхо, разумно только в чистой волчатнице.

Я бы, кстати, не надеялся, что коробка средней кавалерии кого то там убьет. Но зато она может совместно с лайткав/колесницей очень быстро войти в бой.

Понял, спасибо, я как раз планирую именно найтгобловую орду собрать на 2000 именно в основе пехотную, а это про волчаницу я писал просто как вариант развивая ростер UTER'а еслиб из него убрать пехоту :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...