Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Строения высших эльфов

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить нет ли в сети выкроек башен и строений высших эльфов. В частности интересуют именно башни, поскольку я ума не приложу, как можно сделать их сужающимися к середине, а затем вновь расширяющимися кверху. Заранее спасибо.

А-ля два треугольника, поставленных один на другой, типа песочных часов. Или, два конуса, если они круглые. Алгоритм такой же :)

Изменено пользователем Mityok07

Там проблема в закругленных линиях, подгонке дуг относительно друг друга. Была идея разработать выкройки на пользу человечества. Выкройки их монолитов, к слову, я уже вычертил-но это легко.

Как вариант: вырезаешь три пластинки - верх, низ и среднюю пластинку, которая меньше верха и низа на нужную величину. Потом вырезаешь пластинки, которые составляют стены и приклеиваешь их (последовательно) к нижней, средней и верхней пластинкам, стыки стенных пластинок между собой заклеиваешь полосками-ребрами... собссна и все... У тебя получается нужный изгиб стенок...

• 2 недели спустя...

Наличие токарного станка может помочь. А при его отсутствии можно походить по строительным магазинам. Балясины для лестничных пролетов имеют различную форму и размеры. Можно вырезать отдельные фрагменты, соединять и компановать их различным способом, а остальные части (типо арочных узких мостов между башнями) можно делать из ПВХ. Стыки можно зашпаклевать.

Советую поиграть в Триал версию Warhammer Online и посмотреть наглядно, как здания выполнены там и подчерпнуть отдельные идеи. В начальных локациях за Темных эльфов и Высших эльфов достаточно много интересных построек.

С балясинами отличная идея кстати.

А вообще, это делалось так, я думаю.

Сначала делалась выкройка из бумаги и подгонялась. Когда получали окончательный вариант формы фрагмента стены, то по шаблону нарезали куски из пвх или пластика, потом гнули, клеили, а стыки маскировали за ребрами жесктости.

Как сделать башню - я хз. Возможно действительно стоит поискать балясины нужных форм/размеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...