Ryxer Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Хочу спросить нет ли в сети выкроек башен и строений высших эльфов. В частности интересуют именно башни, поскольку я ума не приложу, как можно сделать их сужающимися к середине, а затем вновь расширяющимися кверху. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) А-ля два треугольника, поставленных один на другой, типа песочных часов. Или, два конуса, если они круглые. Алгоритм такой же :) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Там проблема в закругленных линиях, подгонке дуг относительно друг друга. Была идея разработать выкройки на пользу человечества. Выкройки их монолитов, к слову, я уже вычертил-но это легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Покажи образец, что должно получиться, напрягу мозговой отросток, может чего и придумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Покажи образец Тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Как вариант: вырезаешь три пластинки - верх, низ и среднюю пластинку, которая меньше верха и низа на нужную величину. Потом вырезаешь пластинки, которые составляют стены и приклеиваешь их (последовательно) к нижней, средней и верхней пластинкам, стыки стенных пластинок между собой заклеиваешь полосками-ребрами... собссна и все... У тебя получается нужный изгиб стенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Если поможет, то вот так строится развертка подобных элементов. Чем больше ярусов, тем будет точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Наличие токарного станка может помочь. А при его отсутствии можно походить по строительным магазинам. Балясины для лестничных пролетов имеют различную форму и размеры. Можно вырезать отдельные фрагменты, соединять и компановать их различным способом, а остальные части (типо арочных узких мостов между башнями) можно делать из ПВХ. Стыки можно зашпаклевать. Советую поиграть в Триал версию Warhammer Online и посмотреть наглядно, как здания выполнены там и подчерпнуть отдельные идеи. В начальных локациях за Темных эльфов и Высших эльфов достаточно много интересных построек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 С балясинами отличная идея кстати. А вообще, это делалось так, я думаю. Сначала делалась выкройка из бумаги и подгонялась. Когда получали окончательный вариант формы фрагмента стены, то по шаблону нарезали куски из пвх или пластика, потом гнули, клеили, а стыки маскировали за ребрами жесктости. Как сделать башню - я хз. Возможно действительно стоит поискать балясины нужных форм/размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти