vitki Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Тут затык у меня по мелочам которые если увидить со стороны игровой процесс ваащеб наверно не возникли... а так, только читая правила в стенку букв упираешся... разьясните плиз :) некоторые я уже задавал, но их незаметили, а для меня ответы на них важны 1. Рыцари поиска я так понял тож могут строится в Лэнс хоть лэнсов и низя им таскать, ведь то что они бретонские рыцари еще никто не отменил, а бретонские рыцари могут в специальное посстроение это ставится... Дык, вопрос а правила боевого построения Копья и на них распростроняются? т.е. в чардже не только фронтальные, но и боковые рыцари мечами рубят? 2. Волшебные атаки - в чем прикол? только то что мона бестелесных-призрачных рубить? 3. Смена оружия. Допустим у рыцаря копье и двуручник. Может ли рыцарь в чардже использовать копье, а в след раунде, если ближний бой не окончен отбросив копье взять двуручник, или смена оружия возможна только при выходе из ближнего боя вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Отвечу только на пункт 2. Ну да всяких там этериалов рубить, спирит хосты гонять. Да те-же демоны у них варда против мэджика и меджик вепона не канает.А, что тебя не устраивает? :) 1. Насчёт бретонцев не в курсах. Изменено 15 июня, 2006 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Отвечу только на пункт 2. Ну да всяких там этериалов рубить, спирит хосты гонять. Да те-же демоны у них варда против мэджика и меджик вепона не канает.А, что тебя не устраивает? :) Устраивает :) просто уточнял, думал может что просмотрел в правилах, а вот на третий бы вопрос оч хотелось бы ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 1. Дык, вопрос а правила боевого построения Копья и на них распростроняются? т.е. в чардже не только фронтальные, но и боковые рыцари мечами рубят? 2. Волшебные атаки - в чем прикол? только то что мона бестелесных-призрачных рубить? 3. Смена оружия. Допустим у рыцаря копье и двуручник. Может ли рыцарь в чардже использовать копье, а в след раунде, если ближний бой не окончен отбросив копье взять двуручник, или смена оружия возможна только при выходе из ближнего боя вообще? 1. Да, конечно. Боевое построение никак не зависит от оружия. 2. В принципе объяснили 3. Нельзя в общем случае. У Бретонцев вроде было спецправило по оружию у героев. Помоему можно использовать лэнс в первый ход боя даже если есть магоружие. Во второй и последующие раунды боя используется магоружие. Не более того. Дословно не помню - уточни в книжке. Кстати, а как так получается, что рыцарь имеет и двуруч и копье? Это какой тип у рыцарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 1 да бьют двурами не только первые 2 бить хосты , снимать вард и т.д. 3 -если ты бьеш ленсом, то потом бьешь хенд вепоном -или ты бьешь двурой и дальше бьешь ее. -Или у тебя есть маг оружие, ты бьешь ленсом а потом бьешь маг оружием, или сразу бьешь маг оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 1 Да и да. 2 Уже объяснили. 3. В чарже обязан использовать ланс и только его. Дальше использует двуруч. Интересно-это кого ж ты закачивал, что у него и ланс, и двуруч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Сори, про двуруч и лэнс я сгоряча написал,) подбирал просто сочетание и выпустил из вида что двуруч только у квестингов может быть у которых нет копья из за клятвы, но эта ситуация двуруч и лэнс вполне возможна например у блэд драгонов) правда это не бретонцы, но если мертвяк родом например из музилона... :) кстати герои не бретонцы менять оружие не могут в бою? а вот вариант такой чардж используешь лэнс, потом след раунд - моргенштерн который ломает маг предметы, потом на след раунд меч рожденного в каркасоне - такая последовательность тоже получается возможно, т.е. каждый новый раунд можно менять оружие получается? Если каждый раунд бретонский герой может менять оружие, это интересные комбы мона сочинить :) Буду искать спец правило... кстати оно в армибуке или в рулебуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 пОЧИТАЙ правила !!! ты можешь выбрать в начале комбата чем драться, притом маг оружие всегда надо использовать. Далее все раунды ты дерешся одним оружием которое выбрал в начале комбата. Ты не можешь брать несколько маг вещей из одной категории на одного персанажа ( скажи нет 2-м маг мечам, 2-м доспехам, 3-м талисманам) Ты не можешь повторять маг предметы ( т.е не можешь взять двум паладинам 2-ва сворд оф майт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Не надо кричать... я еще не волшебник, только учусь ) кстати уважаемый Виртуал, те кто до вас про бретонское спецправило писали все ошибаются и его не надо искать? а по поводу нескольких одинаковых вещей... да помню... читал вылетело просто, спсб что напомнил... и как понимать вашу же фразу сказанную раньше: "-Или у тебя есть маг оружие, ты бьешь ленсом а потом бьешь маг оружием, или сразу бьешь маг оружием." в контексте последней: "ты можешь выбрать в начале комбата чем драться, притом маг оружие всегда надо использовать. Далее все раунды ты дерешся одним оружием которое выбрал в начале комбата." я понял... кто то спецально меня путает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Бретонский ленс одно из исключений. Ты им бьешь в первый раунд, а потом переходишь на хенд вепон или маг оружие ( которым бьешь все оставшиеся раунды) Это обусловленно тем что ленс работает только в 1 раунд боя на твоем чардже. ( считай что ты сьехался с противником, сломал ленсу, и достал меч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Угу. Лэнс подчиняется специальному правилу, обязывающему бить им в раунд чаржа, а со следующего использовать маг. оружие. Это одно из исключений. Кстати, раз пошла такая пьнка, товарищи, ваше мнение, есть ли смысл бритонским героям давать только звезду Фракаса, не придавая при этом ланс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Кстати, раз пошла такая пьнка, товарищи, ваше мнение, есть ли смысл бритонским героям давать только звезду Фракаса, не придавая при этом ланс? А в чем смысл давать ланс, если уже есть фракас? Для визивинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Я имел в виду- имеет ли смысл давать Фракаса в принципе. С одной стороны, это лом вещей (только оружия, но всё равно-гут). С другой- лишаемся способности давать другое маг. оружие... Как кто думает- оправдает ли такой ход себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 все, спасибо, разобрался благодаря вам, и нашол и правилооа упомянутые в рулебуке и поправку бретонскую в армибуке, еще раз спсб :) кстати, комрады, вопрос уточняющий по звезде Фракса: в описании сказано +2 в первый раунд боя, я правильно понимаю что если как Aver предлогает брать его с лэнсом, то при использовании лэнса в первый ход, на след ход сменив его на звезду Фаракса, мы не получим +2 еще раз :) а только при выпадении дайса нужного будем ломать маг оружие оппоненту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Эээ. Я не предлагал брать с лэнсом-это маразм. Я спрашивал, стоит ли менять на него лэнс, отказываясь от прочего вкусного маг. оружия... Естественно, бонуса не будет. С оружием- я, честно, не понял- ломает оно его по жизни или только в первый раунд... надо английский армибук глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 С оружием- я, честно, не понял- ломает оно его по жизни или только в первый раунд... надо английский армибук глянуть... В русском армибуке однозначно "D6 и на 4+ если противник имеет волшебное оружие оно уничтожено" Братишка из питера привез мне англ армибук бретонцев, но до меня еще с ним не добрался, как только завладею источником информации приведу цитату точную оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Мое мнение по фракасу 1) В отличии от копья оно будет давать +2S даже если на тебя напали 2) Ломка маг оружия - вещ не очень хорошая, т.к. народ больше напирает на броневард, а не на оружие. 3) Некоторые вирчи не действуют без ланса В целом, имхо, фракас не стоит своих очков. У Бретонцев есть более интересные вещи. 2vitki во второй раунд фракас не дает +2S. в описалове написано - "в первый раунд боя", а не "в первый раунд использования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо, а вот еще вопрос: знамя армии, например Banner of Defense дает 4+ защиту только подразделению к которому примкнет знаменосец герой и ему лично или всей армии так как это банер в данном случае знамя армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Только отряду к которому он приджойнен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения