Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Алеф для новичков

ventzlav

Рекомендуемые сообщения

Совет для новичка за Алеф номер один. Две комбинации комбинации юнитов которые стоит брать в ростер

"Комбинация один: Deva Functionary + Myrmidon Oficer"
Тут все просто как дважды два, данвым давно была придуманна комбинация - кинь дым под модель с MSV lvl 2 (MultySpectral Visor) и стреляй из под него этой моделью в беспомощных врагов, и отличным способом реализовать эту комбинацию в алефе, затратив мало очков, это использование этих двух миниатюр

logo_71_3.pngDEVA (Multispectral Visor L2) Spitfire, Nanopulser / Pistol, Knife. (1 | 34)

logo_71_9.pngMYRMIDON Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW. (0.5 | 32)

Они отлично работают в связке, дают вам живучего лейтенанта и по отдельности отлично вваливают опооненту.

"Комбинация два: Proxy Mk1 и Mk2"
Следующая комбинация состоит из миниатюр с одним из самых сложных правил в игре, это Proxy. Однако они обеспечивают вам отличного доктора\инжинера\хакера + снайпера меньше чем за 50 очков.

logo_71_19.pngPROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 29)

Берете этого снайпера, и одну из следующих трех миниатюр (по необходимости ростера)

PROXY Mk.1 Hacker (Hacking Device) Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (0.5 | 22)

PROXY Mk.1 Engineer Combi Rifle, Nanopulser, D-Charges / Pistol, Knife. (14)

PROXY Mk.1 Doctor Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (14)

"Бонус: Халявные приказы"
Отдельно стоит упомянуть такого спешного робота за 4 очка как Netrod. Это неподвижная модель стоит всего 4 очка, и дает вам приказ в пул. Более того он несет на себе AI Beacon необходимый для безопасной игры Proxy.

logo_71_16.pngNETROD Electric Pulse. (4)

Вне зависимости от тактики игры, ростер должен содержать 2 таких нетрода, третий обычно лишний.

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за совет по офицеру мирмидонцев, думаю в ближайшее время заказать. А Проксей и Нейтроды использую часто.

Спасибо за совет по офицеру мирмидонцев, думаю в ближайшее время заказать. А Проксей и Нейтроды использую часто.

Я бы еще рекомендовал и обычных мирмов, солдат с ОДД за 16 очков это сила. И как пул приказов и навалять могут.

я, если честно, не понимаю зачем мирмидонцам переплачивать за спит, поскольку это прекрасный рукопашный и диверсионный юнит. Хоть в инфинити и редки случаи ХТХ противостояний, но для них это не проблема, дымы (если не уверены в надежности обычных дымов, можно взять с зеро В гранатами) да еще и ОДД, дают почти всегда удачный чардж

Я честно говоря в обычных мирмидонцах вообще смысла не вижу. Две дакини с комбиками стоят столько же, но при этом быстрее и эффективней.

Я все таки считаю что дакини максимум бункер приказов (и то не суразный), У них вместо ОДД Мимитизм да и статы не особо впечатляют

Я все таки считаю что дакини максимум бункер приказов (и то не суразный), У них вместо ОДД Мимитизм да и статы не особо впечатляют

Это мув 6-4 бункер приказов? кмк самое то бегать всякую 5-ти очковую грязь убивать. Полезнее мирмидонов простых уж точно. Простые мирмидоны разве что в фаланге что-то могут, по отдельности не очень айс.

хорошо тогда вопрос возникает, как дайкини боты выживут под стрельбой пока передвигаются к цели?

Не пробовали выходить к цели не под стрельбой? Говорят, для здоровья полезно.

хорошо тогда вопрос возникает, как дайкини боты выживут под стрельбой пока передвигаются к цели?

Так же как и мирмидонцы - никак. Согласен, мимецизм не одд, но если бежишь куда то под огнем, то и тагу не выжить

Очень интересно услышать мнение по поводу стартера секториала the Steel Phalanx, в частности по моделям Thorakitai и Agema Marksmen. Стоит ли их брать и как вообще они играют?

Очень интересно услышать мнение по поводу стартера секториала the Steel Phalanx, в частности по моделям Thorakitai и Agema Marksmen. Стоит ли их брать и как вообще они играют?

Их мало кто тестил. Гост обычно юзает торакитая как спецопса, эта юная леди получается достаточно хорошо накачана уже дефолтным варгиром и при желании разгоняется еще сильнее доп снарягой. В условиях фаланги они мне не нравятся. Мирмидоны просто лучше. Хотя из торакитаев получаются неплохие парни прикрывающие тылы, но это все теория. Агема - лонг реиндж саппорт фаланги, в принципе один может залететь чтобы отстреливать всяких свис гардов, тагов в то и т.д. Но опять же это все теория.

Хочу потестить Агему с мислой в комбинации с мирмидонцами, думаю будет очень неплохо пострелять ракетой из дымов.

Играл Агемой с мислой под дымами, что могу сказать: юнит, в целом, мне понравился - хороший БС, 2 армор, мвс2, цена в пределах разумного, первая мисла у алефа (чего я очень ждал :)). Но все же юнит достаточно уязвим, т.е. если оппонент поставит себе цель его убить, он это сможет сделать без особых проблем.

По поводу торакитаев: брал, когда на мирмидонца не хватало немного очков. :) Армор хороший, но мув не очень - я люблю более подвижных юнитов. Если игра со спекопсами, обязательно ее беру с chain of command и, например, мимитизмом или какой-нить другой мелочью.

PS. дакини не пользую, т.к. миньки не нравятся.

PPS.

"Достаточно стандартный ростер с Агемой"

Aleph | 10 models

Achilles MULTI Lt (80|0)

Dasyu Sniper (48|1.5)

Dasyu Sniper (48|1.5)

Agema ML (38|1.5)

Proxy Mk.2 Sniper (29|1.5)

Proxy Mk.1 Engineer (14|0)

Myrmidon Chain (16|0)

Myrmidon Chain (16|0)

Netrod (4|0)

Netrod (4|0)

Yudbot (3|0)

300/300 points | 6/6 swc

http://goo.gl/QXsXv

Изменено пользователем aahz_

Поясните нубу в чём смысл Yudbot и какая у него задача?

В начале игры "коннектится" ко врачу или инженеру, за один приказ они будут действовать одновременно (либо выполняют одинаковые действия, либо один выполняет, а другой бездействует). Врач или инженер получает возможность удаленно через бота выполнять свои обязанности - лечить или чинить. Т.е. врач/инженер сидит где-то в укрытии, а вместо него бегает под обстрелом бот, ну или врач/инж действует на одном фланге, а бот на другом.

Изменено пользователем aahz_

всем она мне нравится и нарезает не плохо и гарантированно доезжает куда надо, но есть проблема и эта проблема импетус (у самого вростере есть вместе с атлантой)

всем она мне нравится и нарезает не плохо и гарантированно доезжает куда надо, но есть проблема и эта проблема импетус (у самого вростере есть вместе с атлантой)

все байки импетус. это не проблема, а фишка

Я тоже так думаю, это как по мне даже плюс, можно не тратить приказ из основного пула на движение когда мчишься к оппоненту в деплой.

да мне, в принципе, то же нравится, ты просто надо ее на фазе деплоя уже правильно выставлять, что бы летела туда куда нужно и желательно окуратно

PENTHESILEA Combi Rifle, Contender, Nanopulser / Pistol, Monofilament CCW. (46)

Cube 2.0, Impetuous, Motorcycle, ODD: Optical Disruptor, V: No Wound Incapacitation, i-Kohl L2

Юнит отличный, великолепно убивает как легкие юниты стрельбой так и тяжелые в ХТХ, но имеет много недостатков.

Импетус - в первый ход это опредленно преимущество, но в последующие может сыграть с вами злую шутку и поставить перед выбором: Живая Петесия или лишний приказ в пуле.

Мономолекулярный клинок - почему недостаток? Потому что бесполезен против одновундовых моделей. Хотя и может легко ковырнуть ТАГ.

Куб - вне компании является недостатком угадайте почему (сепситор)

NWI вместо второй вунды - привет Shock патроны, не советую на них нарываться.

Уязвимость к ЕМ - иногда случаеться

В общем и целом юнит очень дорогой и хрупкий, требующий опыта и аккуратности, но при правильной игре способен решать множество ситуаций.

Лучше всего комбинировать:

Со снайпером (прокси или дасью) - что позволит местами отчистить путь

С Гарудой и Экдромос - в зависимости от ситуации, они могут друг другу открыть дорогу к уничтожению противника (то есть либо пентесия открывает дорогу джамперам, либо наоборот)

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

за офтоп прошу прощения, но она Пентесилея.

По существу, а её кто то пытался водить вместе с Аяксом? или дорого и глупо?

Изменено пользователем Andgei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...