Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

сделайте еще больше призов, хотя бы номинальных. это же хобби, людям должно быть приятно.

вполне возможно, что на турнир с 10 призами можно будет безболезненно увеличить взнос

хы. 10 призов при 20 участниках? :)

проще раздавать всем памятные сувениры о турнире (а мы так и делаем уже минимум пару лет :))

мне тут подсказывают. мы так делаем не всегда, пожалуй. но стараемся

Раскрывающийся текст
p1210900.jpg

под сувенирами я имел ввиду как медальки, так и вот это ^^

Изменено пользователем Фихтфкм

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

1. генералити необъективно - потому что у армий разная сила.

Эм... Есть мнение, что генералити зависит не столько от кодекса, сколько от умения человека составить грамотный ростер и побеждать им. Отсюда и суждение об объективности оценки "генеральских" качеств игрока.

коллеги, еще раз влезу.

1. генералити необъективно - потому что у армий разная сила.

2. покрас необъективен - потому что нет четкого стандарта

3. спорт необъективен - потому что его вообще от балды ставят.

основной аргумент в пользу оверолла - у турнира есть победитель, и он не распадается на много в принципе не связанных мероприятий.

второй аргумент - чем больше призов, которые получают много разных людей - тем больше фана.

что вам даст отмена оверолла, кроме отмены приза?

Коля, спокойно, овералл никто отменять не собирается. По крайней мере на ФБ Айсе.

Да и вообще про его необходимость я уже думаю поняли даже самые упертые.

Изменено пользователем Myffin

М-м-м... мысли вслух...

А ещё система оценки подчёркивает устремления огранизаторов.

Например, награждать можно только генералов, устроив отсечку по покрасу (это уже детали). И увидим соответстующую реакцию от части игроков. На победу, значит на победу.

А можно забить на всё и наградить только самого ачивного. И мы увидим феерию выпендрежа и фана. Но опять же, только от части. А часть просто испугается и не поедет.

Но тема-то создана в попытке организаторов уловить настроение максимума игроков, и учтя его, получить максимум гостей.

деление 30-30-30-10 вполне уместно и интересно. При этом есть призы в категориях. Что кого отталкивает?

Система оценки окраски существует, но при оценке она не очень-то и используется, кмк. Иначе, как объяснить существенный разлёт оценок армий, покрашенных одним человеком. Хотя существующий алгоритм подразумевает механическое разглядывание армий и проставление галочек в таблице, а потом суммирование баллов. Деление спортивности на корректность и атмосферу мне очень нравится. При этом максимальные и минимальные оценки обязательно должны комментироваться. На всю жизнь запомню поставленную мне 1 в спорт и слова: "столько киллинблоу не бывает".

И в довершение замечу, что для такой темы прикрученная голосовалка очень уместна.

Изменено пользователем Qoom

Эм... Есть мнение, что генералити зависит не столько от кодекса, сколько от умения человека составить грамотный ростер и побеждать им. Отсюда и суждение об объективности оценки "генеральских" качеств игрока.

Кхм ... а как насчет армий, которые некоторые армии принципиально победить не могут? Т.е., если игрок выбирает такую армию, то его скилл заключается в том, что он выжимает из нее максимум, например, много не проигрывает. Опять же генералити необъективно, так как там кубики падают :-) и это иногда может быть очень критично :-).

Система оценки окраски существует, но при оценке она не очень-то и используется, кмк. Иначе, как объяснить существенный разлёт оценок армий, покрашенных одним человеком. Хотя существующий алгоритм подразумевает механическое разглядывание армий и проставление галочек в таблице, а потом суммирование баллов.

ну на самом деле тут может быть масса причин:

1. Армии красились в разное время и умение красить этого человека было разным.

2. Армии красились за разные деньги - результат то же.

3. Армии оценивались разными людьми.

Изменено пользователем Aspid

хы. 10 призов при 20 участниках? :)дальки, так и вот это ^^
смаштабировать не судьба? :) хотя, зная сибирский размах =).

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

я с этим мнением не согласен, и, думаю, что некоторое количество разного рода мест на разных турнирах делает мою точку зрения несколько обоснованной. но топик засорять не хочу, поэтому тут спорить не буду.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Коля, спокойно, овералл никто отменять не собирается. По крайней мере на ФБ Айсе.

это хорошо

ЗЫ коллеги, если я мешаю - скажите, я буду читать молча.

Скажешь тоже :)) А про широту души все верно заметил. Последнее время может и правда добавить ко всеми по 10 грамот в каждой категории? :)

Отставить молча, твое мнение нам интересно

Последнее время может и правда добавить ко всеми по 10 грамот в каждой категории?

Ага, даешь каждому ребенку игроку по плюшке, че уж там :)

Изменено пользователем Myffin

Ну как бэ мое отношение писали, но все же повторюсь:

Мы раздаем призы за оверолл, за покрас и гениралити. Хотелось бы, чтоб приз брали как раз 3 человека, а не как получилось со Степаном 2 штуки в одни руки.

Далее...

Если будут выдаваться грамоты, ну хоть тройке вышедшей на всех номинациях, тоже было бы отлично! Так хотя бы ты будешь чувствовать себя почти победителем, ибо о твоем 3 месте не забыли и хоть чем-то наградили.

Вообщем я за увеличение количества почетных мест и призов! ;)

Ну как бэ мое отношение писали, но все же повторюсь:

Мы раздаем призы за оверолл, за покрас и гениралити. Хотелось бы, чтоб приз брали как раз 3 человека, а не как получилось со Степаном 2 штуки в одни руки.

Далее...

Если будут выдаваться грамоты, ну хоть тройке вышедшей на всех номинациях, тоже было бы отлично! Так хотя бы ты будешь чувствовать себя почти победителем, ибо о твоем 3 месте не забыли и хоть чем-то наградили.

Вообщем я за увеличение количества почетных мест и призов! ;)

1) а что мешает прописать, что один человек не может взять больше 1 приза?

это нормальная практика

2) грамоты за 2-3 место это хорошо... мелочь, а приятно

1) а что мешает прописать, что один человек не может взять больше 1 приза?

это нормальная практика

2) грамоты за 2-3 место это хорошо... мелочь, а приятно

Ничего, скорее всего так будем делать. Про грамоты тоже вполне себе мысль, на мой взгляд

Кхм ... а как насчет армий, которые некоторые армии принципиально победить не могут? Т.е., если игрок выбирает такую армию, то его скилл заключается в том, что он выжимает из нее максимум, например, много не проигрывает. Опять же генералити необъективно, так как там кубики падают ) и это иногда может быть очень критично ).

Неудачный матчап (при условии, что он, насколько это возможно, рандомен) и падающие кубики - вещи не зависящие от решений судей или других игроков, способных внести свою субъективную составляющую в процесс и, тем самым, сделать результат менее объективным, чем он есть. Поэтому я условно называю генералити объективной оценкой. Ясен перец, что каким бы крутым тактиком ты не был, обыграть, скажем, некронами каких-нибудь БА почти нереально (при прочих равных, естественно).

Если так рассуждать, то в мире вообще нет ничего объективного :) .

Впрочем, тема не об этом. Много умных людей высказало множество мнений и идей, кто за, а кто и против оверала. Большинство за, аргументы убедительны. Теперь давайте подумаем над тем как сделать эту оценку максимально объективной.

Теперь давайте подумаем над тем как сделать эту оценку максимально объективной.

Невозможно. Повторяю, всё зависит от целей организаторов. Пока с этим не определился, не выработаешь объективных критериев. Ибо это оценки ЧЕГО?

Невозможно. Повторяю, всё зависит от целей организаторов. Пока с этим не определился, не выработаешь объективных критериев. Ибо это оценки ЧЕГО?

Ты меня в тупик поставил просто этим тезисом. А какие могут быть у организаторов турнира цели? Привлечь максимум игроков на свой турнир и сделать так, чтобы после турнира максимум из них, желательно все, остались этим турниром довольны. Какие же еще цели-то?

Ясен перец, что каким бы крутым тактиком ты не был, обыграть, скажем, некронами каких-нибудь БА почти нереально (при прочих равных, естественно).

неправда, меня на Омске 2010 уиграл Максим. как раз некронами. как раз бладов ;)

скажем, некронами каких-нибудь БА почти нереально (при прочих равных, естественно).

Вероятность выйграть некронами КРАЙНЕ МАЛА! :D :D :D

выйграть войнами некронской рассы вполне возможно.

Ты меня в тупик поставил просто этим тезисом. А какие могут быть у организаторов турнира цели? Привлечь максимум игроков на свой турнир и сделать так, чтобы после турнира максимум из них, желательно все, остались этим турниром довольны. Какие же еще цели-то?

То есть найти критерии не максимально объективной оценки, а критерии, удовлетворяющие максимум игроков турнира.

Тогда без голосовалки никак не обойтись. А к голосованию - хоть пару альтернативных критериев.

Итак, для начала имеет смысл определиться с весовой значимостью составляющих оверолла.

Если с игровой оценкой всё большей частью определено, то пошлифовать критерии покраса и принять волевое решение по системе оценки спортивности. Именно по системе, так как вариантов много, и неудовлетворения тоже.

Вот и есть три вопроса, которые можно решать.

Грамоты 1-2-3 по номинациям никого не смущают.

Просто сказал, что кодекс некронов куда слабее, чем кодекс БА. Конечно, возможны варианты :) .

То есть найти критерии не максимально объективной оценки, а критерии, удовлетворяющие максимум игроков турнира

Поясни, пожалуйста, в чем разница.

Изменено пользователем Neko2323

критерии, удовлетворяющие максимум игроков турнира.

Тогда без голосовалки никак не обойтись

абсолютно разные вещи. голосование на форуме и мнение участников турнира, я имею ввиду. :)

выиграть воинами некронской расы вполне возможно.

Любой армией можно выиграть любую армию. Что-то удобней, что-то не очень.

Меня вот, например, волки напрягают, а бладов люблю пожирать. Хотя бывает и наоборот.

Но к чему это всё? составить списки удобных-неудобных матчапов и выдавать за игру повышающие-понижающие коэффициенты? Забавно.

А, кстати, тема. Я за овероллл!

Изменено пользователем Qoom

Вероятность выйграть некронами КРАЙНЕ МАЛА! :D :D :D

рюский учи, да, прежде чем остальных тыкать носом, не позорься ;)

Но к чему это всё? составить списки удобных-неудобных матчапов и выдавать за игру повышающие-понижающие коэффициенты? Забавно.

где мой лучший генерал за игру кодексом дарк ангелов? :)

усложнять точно не стоит. все собирают армию, которая им нравится. по любым причинам. нравится лимонить - пожалуйста, последние кодексы в вашем распоряжении. нравится стилистика - вот точно никаких проблем.

это как коэффициент на покрас в зависимости от стоимости моделей. тоже сомнительная идея.

рюский учи, да, прежде чем остальных тыкать носом, не позорься ;)

Ох блин ошибка в й -> и. Таки просто ужас (с)

Я ж намеренно не пишу:" мну тролел олл" :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...