Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Irongut (наноблог армии огров)

Рекомендуемые сообщения

С чего всё началось
Прототип игрового покраса армии огров для моего друга.
Подставки буду оформлять потом всем сразу в каком-нибудь едином стиле. Так что за них больно не бейте.
Глаза у меня - это больная тема, поэтому тут они просто красные. Зрачок туда ещё может быть посажу потом чёрный.
Потратил на него часов 5. Это много, я знаю, но не получается быстрей.
Что скажете?
irongut1.th.jpg

Обновление 05.06.2011
Докрасил первый отряд армии огров - Айронгатов.
Немного стрёмно, конечно, выкладывать их сейчас после прекрасной работы Invisus.
Но я не претендую на художку, так что вот они - весёлая банда железнобрюхих!
Все вместе: 88028592.th.jpg
Отделениями по двое: 61985359.th.jpg
Фоткаю, как умею. :image040:

Огневик:
Firebelly.jpg Изменено пользователем SaintGeorge

Сам красил недавно точного такого же парня и скажу,что даже для игрового покраса проливки+базового цвета мало!Я допустим большое внимание уделял коже,потому что она занимает больше всего места на миньке,меч я делал ржавый.

Короче говоря,я бы на твоём месте еще работал и работал над минькой.

Изменено пользователем Neimoverniy

меч я делал ржавый

По моему мнению, огры - это не орки, которые хватают, что попало в лапы и рубятся этим. Зачем им ржавое оружие?

ИМХО, проливки стоило бы более вдумчиво загонять кистью в углубления с выпуклых частей. А то эти самые выпуклые части вышли изрядно темными.

Ну, я при этом исхожу из предположения, что все сделано вошами. Если имело место применение квикшейда, то надо было сильнее стряхивать излишки.

В любом случае, стоит еще высветлить "выпуклости".

Кожу я бы "покрасил", все таки. Если на остальном вош выглядит туда-сюда еще, то на коже - будто он обмазался кое-чем..

Квик-шейд не имел место.

С проливками, понял, буду осторожней.

Про кожу я уже понял. Что там с металлами?

Не ну вот что за металл который в один слой и с одной проливкой?!А вот по бэку у Огров как раз таки оружие ржавое,которое они с поля подбирают.

Не ну вот что за металл который в один слой и с одной проливкой?!

Ваш "намётанный" глаз вас обманывает. Тут несколько больше, чем один слой проливок. И даже больше, чем 2 слоя. И это разные проливки, а не одна.

Сам недавно красил таких парней, только конверченных под хаос.

Покрас для игровухи идеальный, окромя кожи - заливать её надо было аккуратнее

Вот привиреды :) ...

Хорошая покраска. Игровуха, ДЛЯ АРМИИ, да еще с желанием тратить менее пяти часов на миню... Очень хорошая покраска. Стыдиться тут нечего, можно смело гнать в таком духе дальше.

Если есть желание, подкину несколько советов. Покраска хороша, но минимальными усилиями ее можно сделать чуть живей и разнообразней.

Первое - шипы на брюхе. Сделать их другого цвета, чем сам набрюшник. На этой модели прекрасно смотрелись бы шипы железные, как меч.

Второе - избавится от излишней однообразности самого меча. Металлики хороши, все верно, но сплошная скучная железка убьет это впечатление, особенно на лесе поднятых мечей... Надо добавить какого-то другого металла. На шипы, приделанные к лезвию, на "крестовину" - посмотри сам, какие детали для этого подходят.

Третье - отделить как-то железо меча от железа наручей. Скажем, проливками затемнить как-то или то, или другое.

Про глазки. Если действительно есть желание с ними что-то сделать, глянь мою старую статью:

http://paintingclinic.narod.ru/Glaza.htm

Этот метод вовсе не безумно долг и сложен; и если ты поставишь в работу сразу десяток моделей, всем по очереди можно сделать глазки довольно быстро. Сперва "загрунтовать" всем глаза светло-серым. Потом черной краской закрасить всю серость вокруг белков. Потом той же черной краской всем сразу нарисовать зрачки...

Ну и по мелочи. Извини, если тебе это кажется очевидным и без меня, но я напомню. Найдя хорошую схему покраски, не стесняйся на большом числе моделей делать ее вариации. Вот ты нашел железо. Иногда пускай его на набрюшник. Вот ты нашел медь - делай иногда из нее наручи (или даже меч, если ты готов отдельно выделить железом режущую кромку). Это не усложнит покраску, не заставит мешать новые краски. Работа будет идти по плану, ровно и одинаково. Но отряды будут смотреться более живо за счет разнообразия.

Самое же главное - НЕ ЗАБУДЬ ВЫВЕСИТЬ ФОТКИ АРМИИ И БАТАЛЬОНОВ :) :) :) !!!

kraksa, спасибо!

Глаза попробую. Про металлы идея очень понравилась!

Фотки отрядов по мере покраски, а потом армии в целом - с меня (в этой же теме).

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд кульно! Покрас качественный и приятный.

Дочь подошла, посмотрела, говорит, чтоб я 9ку ставил за покрас =)

А вот диферентация по цвету штанов - это специально так?) У чемпа жёлтые)

Если честно, то шаровары таких гламурных расцветок привносят какую-то клоунаду туда, где её быть не должно. Имхо. Да и штаны у огров мне представляются более засранными, а у этих как из химчистки только что.

Штаны - да, я так задумывал. Я сам эту клоунаду тут устроил. Цветовая схема этой армии отличается от стандартной ГВшной, где, и вправду, нет места веселью. А тут, я решил его привнести. С разрешения Никиты я вообще хочу генералу сделать белые шаровары в сердечко :)

На белые шаровары - даю добро. На сердечки - ни в коем случае! Хватит мне и Жениной импровизации со слеером в стрингах =)

И еще, мои огры будут аккуратными и штаны себе засирать не будут, если это необходимо, соберу дополнительный юнит гнобларов со стиральными досками, тазиками и кусками хозяйственного мыла ;) .

А если по-делу, то очень хорошо покрашено, Гошан, продолжай в том же духе...

Изменено пользователем Gazon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...