Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки 2400 ETC

Рекомендуемые сообщения

После нескольких игр пришел вот к такому ростеру, честно говоря до сих пор в сомнениях ехать на кубок или нет, идиотское правило не более 40 моделей в отряде здорово подрезает зеленых, попытался все таки выбрать золотую середину между хтх и магией, насчет стрельбы понял что орочий ганлайн это глубкое прошлое.

Генерал с шоманом орком и бсб идет в биганах, шоманы ночники с чорком боссом идут в большой коробке найт гоблы, маги пытаются бафать коробки и запускать ногу и солнышко, сапорт скачет по флангам, дайверы отстреливают чужой сапорт и элиту, паук в принципе самодостаточен может при удачных бросках убивать за 2-3 фазы не очень злые коробки в одиночку обычно забегаю им с фланга. Буду благодарен за мысли как это улучшить по отрядам и по закачкам персов тоже.

Orc Warboss @ 176.0 Pts

General; Great Weapon

Armour of Destiny; Potion of Foolhardiness

Orc Great Shaman @ 285.0 Pts

Magic Level 4; Big Waagh;

Power Stone; Talisman of Preservation

Sword of Battle

Black Orc Big Boss @ 125.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard

Banner of the Eternal Flame

Black Orc Big Boss @ 110.0 Pts

Heavy Armour

Charmed Shield; Opal Amulet

Night Goblin Shaman @ 110.0 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

Dispel Scroll

Night Goblin Shaman @ 85.0 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

Night Goblin Big Boss @ 38.0 Pts

Great Weapon; Light Armour

39 Orc Big 'Uns @ 401.0 Pts

FCG

Standard of Discipline

37 Night Goblins @ 184.0 Pts

Netters; Shield; FCG

20 Night Goblins @ 120.0 Pts

Bow; Musician

2 Fanatic

Wolf Chariot @ 50.0 Pts

Wolf Chariot @ 50.0 Pts

Wolf Chariot @ 50.0 Pts

Trolls @ 35.0 Pts

Trolls @ 35.0 Pts

Doom Diver @ 80.0 Pts

Doom Diver @ 80.0 Pts

8 Squig Hoppers @ 96.0 Pts

Arachnarok Spider @ 290.0 Pts

Models in Army: 127

Total Army Cost: 2400.0

Если речь о командном кубке - нужны огненные атаки у бсб ? Может лучше в защиту а с регеном капитану мачапы думать ?

Если речь о командном кубке - нужны огненные атаки у бсб ? Может лучше в защиту а с регеном капитану мачапы думать ?

Ну мы еще пока не собирались командой надо обсудить, это вариант, все равно толковых тряпок у орков для БСБ нет

не знаю. мне такой ростер не нравится.

в основном, разнообразием и тем, что в нем много легких очков, при этом всего как то меньше, чем могло бы быть.

ты почти всегда будешь отыгрываться, это навязывает определенную стратегию.

с кем играть планируешь?

не знаю. мне такой ростер не нравится.

в основном, разнообразием и тем, что в нем много легких очков, при этом всего как то меньше, чем могло бы быть.

ты почти всегда будешь отыгрываться, это навязывает определенную стратегию.

с кем играть планируешь?

Да мне он тоже не очень нравится, я понимаю, что лучше вместо обычных биганов сэвэджей и шомана к ним с увеличением варды, плюс наверное надо попробовать манглер сквигов, но есть проблема для сэвэджей в отсутствии времени на покрас(модели то уже купил), а для сквигов в отсутствие моделей и соответственно времени на конверсии.

Пытался собрать что то играбльное в рамках новой книги и наличия моделей поэтому и вывесил.

Из того что определил по тестам очень нравится магия (причем имено бафы и дебафы), она почти всегда радует, очень хороши новые дайверы и коляски радуют за свою цену, а вот с рукопашными героями и коробками пока не знаю что делать.

С кем играть, тоже надо определить с командой когда соберемся чтобудет из армий и ростеров у моих компаньонов, вообще думаю против нестрелковых армий- огров, хаоса, вампов, хаев.

[ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ]

А 2 катапульты не лучше ли 4 колясок?

Я пробовал рок лоббы мне не понравились, стрелять по монстре плохо получается из-за сноса, а по коробкам неэфективно, ни разу себя не окупили, имхо стали хуже чем были, коляски намного полезнее себя проявили.

Изменено пользователем Shamiloff

На трех магов хватает кубов?

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

А фанатики не будут ли лучше тех же колясок?

рукопашными героями и коробками пока не знаю что делать.

памп вагоны?

хотя, если ты исходишь из моделек - то все это накладывает.

С кем играть, тоже надо определить с командой когда соберемся чтобудет из армий и ростеров у моих компаньонов, вообще думаю против нестрелковых армий- огров, хаоса, вампов, хаев.
играть кому на магию сильнее повезет?

Я пробовал рок лоббы мне не понравились, стрелять по монстре плохо получается из-за сноса, а по коробкам неэфективно, ни разу себя не окупили, имхо стали хуже чем были, коляски намного полезнее себя проявили.
как орк-теоретик, могу сказать, что с ними хорошо работает метод больше заварки. т.е. две лоббы и два дайвера лучше, чем просто два дайвера. и так во всем - по крайней мере, с другой стороны стола.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

На трех магов хватает кубов?
там халявный маг, который докидывает халявный дайс. ночники-шаманы смешные, если копеек не кидать

Боюсь нестрелковые армии порвут это в ХТХ. У тебя будет 2 фазы на артподготовку, а потом получишь кучу комбатов с отрядами, способными в одиночку разбить твою генеральскую коробку.

Надо либо усилить стрельбу, либо что-то еще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...