Pletmin Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Приветствую! Вот мой первый среди Хаоса( но не последний) Красил акрилом и супером Звезды+ГВ цвет. схема- чистильщики. Знамя Кхорна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Если честно не увидел здесь чистильщиков, для них, думаю, больше подойдет Дарк Анджел Гринн плюс Снот Гринн, зеленый цвет у этих вояк насыщенный изумурудный. Не хватает изображений бАлших пАлАсатых мух. По покрасу - везде-везде нужны тени, их вообще нет, смотрится очень плоско. Но рога, правда понравились, на мой вкус тоже бы поконтрастней, но и так они вполне хорошие. Знамя Кхорна в топку, оно больше всего смазывает впечатление, что это они - Чистильщики любят Дедушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Да, со знаменем ересь. И лучше сразу отправить в топку отмазки про "а-на-самом-деле-это-случилось-потому..." Войска не могут носить чужие знамена, НЕ МОГУТ. Покраска же... ну, как-то очень уж пусто, не интересно. Скажу так - ты можешь сделать куда лучше; считай это намеком. А теперь совет - иди на практике ищи, на что же конкретно я тебе намекал. P.S. Если сочтешь это стёбом, красить лучше у тебя может и не получиться. Я серьезно, это уже без "намеков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Плоские и ровно положенные цвета. Для начала - самое оно. :) В дальнейшем рекомендую потихонку наработать технику затенения с помощью вошей, и последующим высветлением. Сразу же появиться обьем, которого сейчас не хватает миньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Оправдываться по поводу знамени не стану, ибо коллекционирую не для игры, а из-за красоты, поэтому оставлю такое... kraksa, стёба тут не вижу, а лишь дельный совет в дальнейшей практики =) Пи.Си ну неужели вообще нет ничего живого( в смысле приятного)?) И ещё- на турниры со своей цвет схемой пускают, или нет?? Изменено 2 мая, 2011 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 На турниры пускают с любыми миньками, в том числе с серым некрашенным пластиком Так что крась их как угодно. Это только пластиковые миньки. И Твое право делать с ними все что хочешь. Так что крась в любые цвета - не допустить на основании покраса на турнир не могут.( Ну разве что это настолько вызывающий и оскорбляющий людей покрас :) Но я такого пока не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Berserk_Gosha, спасибо за разъяснения)) Конечно мои мысли могут быть ошибочными, но я считаю так: ваха- это далёкое будущее и каким оно будет никто не знает, следовательно, не факт что у орков зелёная кожа, может она красная? Тут уже зависит от твоей фантазии... Так и здесь, не должно быть чётких ограничений по легионам, может это новый, ранее не известный?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Оправдываться по поводу знамени не стану, ибо коллекционирую не для игры, а из-за красоты, поэтому оставлю такое... kraksa, стёба тут не вижу, а лишь дельный совет в дальнейшей практики =) Пи.Си ну неужели вообще нет ничего живого( в смысле приятного)?) И ещё- на турниры со своей цвет схемой пускают, или нет?? Что ж, человек, который не оправдывается в попытке "убедить" в чем-то других, а просто знает, чего хочет ОН, внушает уважение. Переубеждать я тебя, в свою очередь, тоже не стану. Просто укажу, на чем основана позиция Invisus и моя. Дело тут не в игровых правилах, на которые художник может и начхать - я сам, к примеру, ни разу не игрок. Дело в сути, обосновании, которое так глубоко прописано во вселенной Вархаммера, что скорее можно позабыть и выкинуть Космодесант со всей Империей и Оком Ужаса, чем помыслить, что фанатичный приверженец Нургла вдруг поднимет знамя Кхорна... Это основы, без которых Вархаммер не Вархаммер, без которых его просто нет. Но эти обоснования я тут приводить не буду; лучше ты сам их постепенно найдешь, проникнешся :) и, вне зависимости от того, что ты там решишь с флагами/иконами, это погружение в мир Wh40K принесет тебе большое удовольствие ;) . Я рад, что был верно понят. Да, практика и практика, в том числе и в части постановки задачи. Ну вот скажи сам себе - чего ты хотел получить от этой миньки? Я, например, на пойму. В общем и целом цветовая схема ужасно скучна. Больше половины миниатюры серая... что это, серая краска или просто серый пластик? Понимаешь? Загляни на этот вот сайт: http://www.coolminiornot.com/ И там поищи миниатюры с оценкой от 8 и выше. Дело не в том, что тебе еще не год и не два такого будет не достичь. Ты присмотрись к другому - насколько они живы и разнообразны, особенно Космодесант, особенно Хаоситы. Как много всего в одной маленькой миньке. На детали пока наплюй, просто по цветам смотри, как много там всего. Не копируй ЭТО, а просто попробуй понять красоту такого видения. И потом попытайся посмотреть на свои миньки сам. Тебе не понадобиться новое мастерство, чтобы сделать новую модель куда живей и разнообразней. А уж работа с цветом, с деталями, тонкость и аккуратность должны быть приложены к этому. Сперва - научись видеть красоту миньки. Ведь эти пластиковые солдатики красивые, а? В) [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] Berserk_Gosha, спасибо за разъяснения)) Конечно мои мысли могут быть ошибочными, но я считаю так: ваха- это далёкое будущее и каким оно будет никто не знает, следовательно, не факт что у орков зелёная кожа, может она красная? Тут уже зависит от твоей фантазии... Так и здесь, не должно быть чётких ограничений по легионам, может это новый, ранее не известный?))) Еще как известно ;) Немного забегая вперед, отнимая у тебя радость книжного знакомства со вселенной, скажу, что Легионов в Wh49K на даный момент 9 (это если не вдаваться в подробности, которые... нет, сам, сам :) :) ). Все эти лигионы прекрасно известны; известна их история и настоящее, родина и нынешнее нахождение, безусловно известны цвета, каковые для КАЖДОГО Космодесантника куда родней и ближе, чем крест для крестоносца. Говоря об орках - опять известно )) . Чтобы сделать красных орков, тебе придется потрудиться придумать серьезное обоснование, которое не противоречит бэку (сюжету) Вселенной. Не то, чтобы тебя за крамолу сожгли, просто объяснить непонятное надо будет (а "непонятное" не пройдет как раз по причине полной его известности :) ). Ты в общем верно говорил про фантазию, но растянуть ее придется куда шире, чем просто подменить одну краску другою ;) . P.S. Кстати, о турнирах и фантазии. На турнир в самом деле примут армию в нестандартной покраске. Но будет как минимум ЖЕЛАТЕЛЬНО придумать для обоснования свой новинки какую-то историю, сюжет, который впишется в существующие рамки Wh40K и, в то же время, обоснует появление "нургликов" с кхорновскими иконами :) :) :) . Изменено 2 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) kraksa, чего я хотел получить? Миниатюру, которая радовала бы меня. И мне это удалось! Да, косяки есть и немало, но человек учится на своих ошибках! когда-то я радовался оркам в три цвета, теперь этому, а через год-другой мне ещё все завидовать будут ;) Изменено 2 мая, 2011 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 kraksa, чего я хотел получить? Миниатюру, которая радовала бы меня. И мне это удалось! Да, косяки есть и немало, но человек учится на своих ошибках! когда-то я радовался оркам в три цвета, теперь этому, а через год-другой мне ещё все завидовать будут ;) Да я не про то немного... Ну и ладушки. Удалось - и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) 2 kraksa Стоит тогда оспорить серых бладов, мб? (тут, кстати, вроде у Нагаты были они как раз...) Чистильщики поклоняются Нурглу - где есть указание, что все, поголовно? Есть красные орки ;) клан назвается Эвил Санз, емнип (кто думал, что только блуд аксы любят мазаться в краске?). О, есть еще синие орки из тех же блуд аксов... как же быть :o В конце концов, тут как-то вроде прозвучала очень годная мысль, что в этом разделе экипировка и соответствие ее с беком не обсуждаются. Ну и вообще, друг другу навязывать видение бека и покраса - это лишнее, ящитаю... По сабжу: плоско, хотя цветовая схема соблюдена хорошо - это плюс. Хотя мешанка меня тоже удивляет: варбанда - нурглиты, метка - кхорниты, голова - тзинчиты :) круто. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Оправдываться по поводу знамени не стану, ибо коллекционирую не для игры, а из-за красоты, поэтому оставлю такое... Ты правда считаешь нурглявого хаосмара в нуглявой цветовой схеме с головой от тзинчитского чемпиона и иконой Хорна в руке красивым? kraksa, чего я хотел получить? Миниатюру, которая радовала бы меня. И мне это удалось! Ай да молодца! Вот и радовался бы себе тихонько! А раз вытащил это на свет божий, то приготовься выслушивать мнение других людей. Покрас плоский и не слишком аккуратный. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2 kraksa Стоит тогда оспорить серых бладов, мб? (тут, кстати, вроде у Нагаты были они как раз...) Чистильщики поклоняются Нурглу - где есть указание, что все, поголовно? Есть красные орки ;) клан назвается Эвил Санз, емнип (кто думал, что только блуд аксы любят мазаться в краске?). О, есть еще синие орки из тех же блуд аксов... как же быть :o В конце концов, тут как-то вроде прозвучала очень годная мысль, что в этом разделе экипировка и соответствие ее с беком не обсуждаются. Ну и вообще, друг другу навязывать видение бека и покраса - это лишнее, ящитаю... Два противоречия сразу - по бэку вообще (меня учишь, а потом - "это лишнее, ящитаю") и по Чистильщикам (если "нет указания", то почему тебя "тоже удивляет"?). Ты бы выбрал что-то одно... А то новичкам от таких заходов - одна головная боль, уж извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Iron Cage, я выложил сюда модель, чтобы услышать замечания по покраске. И я благодарен всем, кто мне их высказал, А что касается того, как собрал модель и какие детали использовал- это моё дело, я делал так, как хотел. Ты правда считаешь нурглявого хаосмара в нуглявой цветовой схеме с головой от тзинчитского чемпиона и иконой Хорна в руке красивым? Да считаю, попробуй переубедить меня в том, что она красива ( не по покраске, а по комплектации) Ай да молодца! Вот и радовался бы себе тихонько! А раз вытащил это на свет божий, то приготовься выслушивать мнение других людей. Покрас плоский и не слишком аккуратный Раз "вытащил", значит я так захотел! Не подумай, что я грубый, просто никогда не понимал таких людей. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Pletmin, не надо сводить беседу к этому... То, что "Раз "вытащил", значит я так захотел" очевидно и без того, кто бы спорил. Но Iron Cage совершенно прав, говоря тебе о мнении других людей. Именно мнении, а не только советов по покраске... Если ты не готов слушать (не)хлалебные отзывы, не напрягайся с фотоаппаратом, просто держи свои мини на полке. То, что ты публикуешь, показываешь на людях, по определению открыто для обсуждения. Поверь, ты пока не пользуешся столь широкой славой, чтобы тебя хвали или ругали за то лишь, что это ты и есть. Ругать и хвалить будут твои миньки, твой покрас. И хоть я тебе желаю в действительности через годик показать нам всем, как надо красить, пока что ты, как художник, до этого не дорос. Прямым текстом: пока ты красишь плохо. И еще прямым текстом то, что говорил выше я: пока у тебя попросту спит фантазия, ты не знаешь, чего бы захотеть красивого. Еще раз - иди крась новую! Миню, я имею в виду... Знаешь, если интерес к Вархаммеру у тебя сейчас выразится в отважной защите ЭТОГО, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ... Нифига у тебя не выйдет. Все прочие советы пока мелки, а вот к этому ты прислушайся: ИДИ КРАСЬ НОВУЮ. Наплюй на нашу критику, наплюй на свою любовь к первой мине. Сделай новую. Сделай ее так, чтобы ТЕБЕ САМОМУ она понравилась больше, чем прежняя. Нет новых идей, что и как сделать, иди по упрощенному пути; для этого достаточно выделить все косяки, которые лично тебе заметны на твоей первой мине, и постараться на новой мине их не повторить. Вот и все. А сидя тут, доказывая, что тот дурак и тот дурак и ничего не понимает в том, как видишь ТЫ, ничего нового ты не добьешся. Хочешь скажу секрет? Не думай, что если два-три человека зашли сюда и сказали "плохо!", то это их частное мнение и сейчас вот придут нормальные люди и все расставят по местам. Сюда уже пришли нормальные люди, проверь счетчик просмотров темы. И эти люди... ПРОМОЛЧАЛИ. Не из зависти, не потому, что заняты. А просто сказать тут нечего. Так что лучше забей на свою обиду и крась дальше. Видят и в самом деле все по разному, но когда видят хорошо и красят хорошо, это видно ВСЕМ, без объяснений про то, что ты так видишь. Когда красят плоховато, тоже говорят, с надеждой на улучшение. Так что улучшай, что считаешь нужным. Говоришь, через год-другой мне ещё все завидовать будут Охотно верю! Но для этого надо красить, вот прям сейчас. Проскочи этот начальный этап - и вперед! Через год приду на мастер-класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 kraksa, я вовсе не обижаюсь( было бы на что)! А как можно придать объём чёрному?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) А как можно придать объём чёрному?? Объем?... Ну, объем - это свет и тени. Если смотреть узко, то черный - это такая темень, что теней там не сделать и, значит, остается только высветление. Сделать выступающие части посветлее, подмешивая в черный более светлую краску (не обязательно серую). Если смотреть НЕ узко, то "черный" есть впечатление, а не конкретная краска, не конкретный цвет. Вот, скажем, снег. Он белый, да? Но замазав холст белой краской, снега мы не получим. Нам нужна мешанина других красок, до черного включительно, чтобы вырисовать этот"белый" снег. С черным так же. Поставив себе задачу показать некую деталь как выкрашенную в черный цвет, мы делаем ее просто темной, сгущая черноту в тенях и высветляя это "темное" на выступающих, сильно освещенных участках. Про конкретные цвета не скажу; вариантов масса, их надо пробовать, чтобы знать, когда и как они смотрятся и какое впечатлеие производят. Резкий и холодный "черный" или живой и теплый "черный" делаются разными красками и впечатление производят ОЧЕНЬ разное... Но это теория. Тебе я предлагаю остановиться на основах, на первом пункте. Есть черная деталь и ты ее просто высветляешь. Вообще, черный для начинающего художника сложновать, если пытаться с ним бороться, красить. И в то же время очень прост, если взять самую примитивную и простую технику. Я говорю о так называемом "драйбраше". Это, если ты не знаешь, "сухая кисть". Довольно крупная и жесткая, синтетика отлично подойдет. Для драйбраша можно купить к каком-нибудь художественном или даже книжном магазине обычную нейлоновую кисточку №3 или даже крупнее. Обрезать ее кончик, пусть останется тупая жесткая "щетинка" длиной 5-7 мм от железного колпачка рукоятки. Приготовить кусочек ненужной ткани или просто бумажку (салфетку, огрызок ватмана...). Суть драйбраша такова. Кисточку в воде мочить не надо, она должна быть СУХОЙ и, следовательно, жесткой. Кисть надо чуточку макнуть в краску, совсем чуточку! Потом тыкнуть ее в приготовленную салфетку/бумажку/ткань и повозить туда-сюда, убрав с кисти краску. Надо добиться, чтобы за кисточкой оставался остаточный след, не жидкие мазки краски, а сухой остаток. Примерно как по шершавой стене везти очень плохим и жестким мелом... И вот такой кисточкой с остатком краски начать красить модель. "Красить" - сильно сказано; нужно легко, по касательной "обмахивать" модель кистью, смотря, как ложиться краска и лишь при необходимости приближая/усиливая нажим. Ну, это как обмахивать с модели кисточкой пыль :) . Выдери участок, который должен быть светлее. И повози кисью туда-сюда так же, как ты возил по бумажке. Кисть оставит минимальный след на ровной поверхности и хороший - на разных деталях. Попробуй на разном, ты очень быстро ухватишь суть. Теперь о красках. Ты хочешь черную деталь? Покрась ее черным цветом или темной смесью черного и синего. На этом форуме не принято красить Звездой; тебе придется закупать ГВшную. краску, чтобы понимать, чего тебе советуют. Так вот, черный - это Хаос Блек, а темная синяя смесь - это смесь Регал Блю и Хаос Блек, где черного не меньше половины, а то и 80%. Это будет твоей основой. А макать сухую кисть ты будешь в коричневую краску, называется она Бестиал Бровн. Именно эта коричневая краска дает чудесный эффект на темно-синей или черной основе при драйбраше. По большому счету, ты какое-то время можешь забить вообще на все остальное. Можно вооружиться этими цветами и тренироваться, искать, чего и как красить, чтобы получилось красиво. Это отличное поле для тренировки, т.к. позволяет тебе не мешать сложные смеси и не мучатся с тонкостями работы кистью. Драйбраш - вот и все. Ты наверняка сможешь увидеть мини в совсем новом свете. Пробуй, пока на надоест. Сильнее вытирай кисть, слабее; пробуй драйбрашить черный другими красками; пробуй отдрайбрашить черный спервая одной, потом другой краской; пробуй драйбрашить разные детали одной и той же миньки... В итоге ты получишь гораздо больший опыт, чем тебе даст совет по "простому" объему для черного... Изменено 3 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а чего ноги и голова не покрашены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти