Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Система покраски на турнирах.

Рекомендуемые сообщения

Ну теперь будет прописывать.

минимальный размер, минимальное и максимальное количество участвующих миниатюр (можно в процентах от моделей армии, кстати), материал подложки.

как идея - у диорамы должно быть пафосное название, выполненное на табличке (бумага, ламинированная бумага, гравировках...)

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот пример очень даже диорам, тот же Адептикон. Хотя бы к такому надо стремится. Про конкретизацию мысль понял.

http://theback40k.blogspot.com/2011/04/ade...space.html#more

Изменено пользователем Myffin

минимальный размер, минимальное и максимальное количество участвующих миниатюр (можно в процентах от моделей армии, кстати), материал подложки.

как идея - у диорамы должно быть пафосное название, выполненное на табличке (бумага, ламинированная бумага, гравировках...)

Разжевать, в рот положить, чтоб проглотили? :) Зачем в дебри лезть? Из чего сделана, да каких размеров. Согласись диорама за 2 минуты - это не то, что мы все тут имеем в виду. Другое дело. если ты продумался и привез с собой разборную, тем самым, презентовав свою армию и показав свое отношение к хобби (не поленился тащить за тридевять земель и пр).

Понятно, почему покрас вызывает самый большой баттхерт - нужно много делать для того, чтобы нормально оформить армию - а делать это лень.

Если человек заморочился на создание диорамы и прочее. то скорее всего его армия попадет в претенденты на лучшую, и когда игроки будут голосовать они я думаю рассмотрят все.

А что делать с покрашенными на заказ армиями? но это я так язвлю немного, я просто не считаю важным оценивать именно уровень владения кистью, важен результат - то как все это смотрится вместе.

А кто проверит на соответсвие этим критериям? Из своего немаленького опыта я могу сказать, что обычно или человек недоволен своей оценкой покрсаски или он просто стоял рядом и отвечал на вопросы судьи соответсвует/не соответсвует...

Если выводить пораску из оверрола то можно и непокрасом играть, ведь это никак не влияет на генералити или спортивность ;)

Кмк с заказными армиями вообще не стоит заморачиватся. Возможно стоит вычеркнуть их из номинации. Человек приехавший с чужой армией и покрашенной чужими руками редко когда хочет взять бест пейнт.

Масштаб то на всех один по критериям. 10 очков что для тебя будет в этой категории и 10 для меня если у нас он соответствует этим 10.

Рома, это буквоедство. Впрочем, ты прав, конечно, если есть пункт в таблице оценки, то он должен быть раскрыт.

Ничего не буквоедство. Прописывая определенные вещи в правилах мы освобождаемся от необходимости толковать на месте и получать в итоге глупости всякие. Четкое понятие диорамы в правилах позволит определить - что подходит под диораму а что халтура :)

Предлагаю также отказатся от принципа "три цвета". Друзья, вархаммер в России уже приличное время. Прошли те времена, когда еще мало у кого была армии, да еще и крашенные. Пора бы уже ездить полноценными и полностью открашеными армиями на турнир.

Изменено пользователем Nukus

Хорошо, объясните мне что такое диорама на примере прошедшего в Томске турнира по 40к в ноябре. Будьте добры, друзья?

Согласись диорама за 2 минуты - это не то, что мы все тут имеем в виду.

пока в правилах этого не написано - я могу думать все, что угодно. Коле, например, больше спасибо - уже второй турнир он показывает своими действиями, где в системе оценки косяки :)

то, что его никто не слушает до турнира - ну... не его проблемы

Разжевать, в рот положить, чтоб проглотили?

да, правила должны быть максимально подробными (следуя бритве оккама, конечно же), чтобы не возникало споров и двоякотолкований.

это я понял, когда писал свои первые сценарии - там было много косяков и пространных формулировок. стараюсь после этого случая избегать неточностей.

когда потрачено 15 минут на формулировку ключевых определений (конверсия, диорама, чото еще) - жить становится значительно проще и игрокам, и организаторам.

мне тут скажут - а чо у вас правила не такие.

у нас турниры раньше были очень камерные и уютные. человек на 12-18. последний осенний вот был большой. а увеличение числа участников ведет к увеличению числа трактовок. поэтому у нового томского турнира должны быть более конкретезированные правила. или просто другие :)

Хорошо, объясните мне что такое диорама на примере прошедшего в Томске турнира по 40к в ноябре. Будьте добры, друзья?

о чем я и говорил. именно после этого турнира стало понятно, что надо в правилах прописывать больше конкретики. потому что выросло число участников. 30 человек - это уже приличный такой турнир.

Изменено пользователем Фихтфкм

лично я считаю, что камерность можно перенести и на 40 человек. когда люди занимаются любимым делом, а не выискивают дырки в правилах с максимальным профитом для себя. Не припомню ни одного игрока еще, кто пытался объяснить мне что такое диорама и почему, если он ща чота намутит, не записать ему очков за это. Коля молодец, не спорю, но он и готовился загодя, а не в момент удара озарения в голову в обеденный перерыв.

проблема в том что в обоих случаях (и томск_ноябрь_40к и айс_апрель_40к) говорится об одном человеке - о Коле. Нашу систему он показушно опустил, именно после того как я дал ему бестпейнт, я задался целью систему покраса поменять. По крайней мере у нас.

Илья - вот давай сразу прояснять. По вашим с Кротом словам в диораме ОБЯЗАНЫ быть отверстия под модели. В твоем примере с адептикона такие есть только на 1\3 тематичных подносов. Только они диорамы? Или все?

Критерии нужны, чтобы не возникали кадавры. Что люди, создающие таких кадавров, даже не пытались. Именно после своевольности судей в правилах появилась пометка что считается конверсией, а что нет, и даже в этом вопросе Крот на текущем Айсе оказался не единого мнения с ГВ. Поэтому я за четкие критерии если система по пунктам.

А вообще идеальной на данный момент как уже говорил вижу Ванину систему.

Илья - вот давай сразу прояснять. По вашим с Кротом словам в диораме ОБЯЗАНЫ быть отверстия под модели. В твоем примере с адептикона такие есть только на 1\3 тематичных подносов. Только они диорамы? Или все?

Вообще то, эти слова относилось к диораме высочайшего уровня, за которую 25 очков дается. Там да, отверстия под модели желательны, так как если ты задумал сюжетную составляющую в диораме - то каждая моделька должна быть на своем месте.

На Адептиконе 2/3 - достаточно простые диорамы, ты прав. А у нас даже такого нет.

Опять же, давайте дальше о диорамах. Я озвучивал вариант тематичного подноса, когда берется поднос, поверх него кладется (в смысле не коврик, а в смысле моделируется по полной) структура местности и на который можно составить всю армию. И мне было сказано что это тоже как диораму не зачтут. В примере адептикона я вижу то, о чем говорил. Кому верить? :)

Так я не понял. Весь баттхерт от системы покраски только из-за диорам что ли?? Чо вы к нем привязались??? Мне кажется смысл глубже. Кто-то считает себя мегахудожником и расстроен тем, что недостаточно оценен. Давайте про это говорить, про критерии признания художеств. Диорамы - дело второе.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Опять же, давайте дальше о диорамах. Я озвучивал вариант тематичного подноса, когда берется поднос, поверх него кладется (в смысле не коврик, а в смысле моделируется по полной) структура местности и на который можно составить всю армию. И мне было сказано что это тоже как диораму не зачтут. В примере адептикона я вижу то, о чем говорил. Кому верить? :)

Адептикон приведен как пример только сегодня. Давайте не брать его за идеал и как-то осторожнее делать выводы?

Кто-то считает себя мегахудожником и расстроен тем, что недостаточно оценен.

мне кажется, проблема не в этом

интент батхерта в том, что было две армии, покрашенные одним человеком в одном стиле, получили сильно разные оценки по покрасу :)

ну и "у тебя деманская солянка, нет единой цветовой схемы" - это тоже порадовало :)

если серьезно - получилось у вас добрый и злой судья. в таком случае можно оценивать каждую армию каждым судьей и ставить среднее в таблицу.

Тахир, смысл дискомфорта кроется в том что даже при вполне понятных рамках оценивания одинаковые армии получают разные балы. В чем причина? В первую очередь в расплывчатости критериев.

Пример: оценивается армия и судья заявляет что китбаш конверсией в его глазах не является. Для второго\третьего\пятого\десятого судьи китбаш - вполне себе конверсия. Критерий в книжке один, оценки судьи ставят разные. Как быть?

Изменено пользователем Kimver

Три судьи из разных городов, каждый ставит оценку уровня армии,затем выводим среднее арифметическое :)

Итак, судьи отнесли каждую армию к одной из категорий. Дальше ОДИН судья оценивает бонусы. Таким образом ранжирует армии по классам: конченные, нормальные, хорошие, отличные. А шаг второй ранжирует внутри категорий.

Это как один из сообща родившихся вариантов.

Или так (в целях экономии времени):

Есть коллегия из трех судей. Один оценивает армию, если игрок согласен с его оценкой, то оценка идет в зачет, если нет, то армию оценивают все трое и выводится среднее арифметическое. Правда тут нужны объективные судьи, которые при этом обладают художественными навыками, как минимум, выше среднего.

Рома, ну нет, пусть лучше сразу три, во избежание эксцессов :)

А то начнется "Позовите мне моего адвоката судью!"

Тахир, смысл дискомфорта кроется в том что даже при вполне понятных рамках оценивания одинаковые армии получают разные балы. В чем причина? В первую очередь в расплывчатости критериев.

Пример: оценивается армия и судья заявляет что китбаш конверсией в его глазах не является. Для второго\третьего\пятого\десятого судьи китбаш - вполне себе конверсия. Критерий в книжке один, оценки судьи ставят разные. Как быть?

это ты про какие армии? давай конкретику? Если про мишины, так у одной из них не зачищены швы :)))) как минимум из косяков о которых даже я знаю.

по хорошему, считаю, что судья должен быть один, признанным мастером, и не поддаваться стенаниям игроков. Поэтому вот господина Канаева два раза пытался позвать к нам...

Но вариант из трех и оценивающих одновременно судей - считаю имеющим право на жизнь.

я про три которые красил Витале Санкету. Одну оценил Крот на 80, вторую Илья на 125, третью опять Крот на 30.

видимо, действительно, надо было бы Илью избавить от оценки покраса. Ты об этом, Жека? :) Выбивается как-то его система мировоззрения.

будет плеер чойз...

предлагаю обсуждения уже от этого строить, чтоб по 10 раз к одному и тому же не приходить... :)

ну мы 40к делать собрались, поэтому про свой огород я и говорю...

пока что доводы Ивана мне кажутся наиболее близкими, к тому, что действительно мы хотим видеть в оценке армий...

по крайней мере, я так вижу...

Изменено пользователем Feador

Пардон, а у Вани где-то слово "плеерчойз" упоминается? :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...