Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Система покраски на турнирах.

Рекомендуемые сообщения

Эта система просто построена не по принципу получаешь за то-то, а на принципе - не получишь если того-то нет :) Проверять это гораздо проще.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все равно будут недовольные при любом подходе.

ну, если ты готов в ключе про гипс и сами виноваты общаться с каждым следующим, кому ты не поставишь "армия допущена" - то я только за. можно даже пользоваться сделанным с моим участием переводом совершенно бесплатно:)

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

аха и опять начнется - злобный тролль судья докопался до шоркнутого наплечника на 2х моделях и меня завалил а ведь у меня была лучшая армия... и бла бла бла

зришь в корень.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Проверять это гораздо проще.

и это тоже правда. замочить людей по ней очень просто - один критерий не выполнен - извини, чувак :)

ну, если ты готов в ключе про гипс и сами виноваты общаться с каждым следующим, кому ты не поставишь "армия допущена" - то я только за. можно даже пользоваться сделанным с моим участием переводом совершенно бесплатно:)

То есть ты считаешь, что правильнее будет оценивать не то, что есть, а то, что могло бы быть или было, но теперь нет? Так что ли?

Ты озвучиваешь реально существующие проблемы, но примеры приводишь либо не корректные, либо из области фантастики. И ни слова о вариантах решения (если я эти варианты пропустил, укажи на них, пожалуйста).

Я так и не понял, чем вас старая айсовская система не устраивает? Там четко все критерии прописаны - ставьте крестики и вуаля ... Турниров 5 по ней отсудил и особых проблем не видел.

Утомительно читать, выискивая зёрна конструктива среди выяснения отношений.

Для начала следует понять, что мы имеем в виду под оценкой покраски, а потом и правильно назвать эту категорию.

С одной стороны мы желаем видеть красивые и хорошо оформленные миниатюры (вариант А)

С другой стороны мы хотим видеть людей, которые настолько уважают своё хобби, что не только подготовят армию, оформят тематичный ростер, сделают диораму и даже соответствующе оденутся (вариант Б).

Согласитесь, это несколько разные вещи. К тому же существенная часть миниатюр, получивших Золотого Демона, на столе смотрелись бы не лучшим образом.

С другой стороны, я всё буду делать, чтобы моя армия прилично и привлекательно смотрелась на столе, НО... я не крашу. Я много умею, но я лучше сделаю армию коллеге в обмен на покрас. Мы оба выиграем от этого. И что? Я с неплохой армией окажусь не у дел? Как это неправильно.

Теперь с оценками. Их можно ставить двумя способами.

1 - субъективный. Оценки выставляются некоторым количеством людей от Икс специальных судей (срач два года) до Эн участников (плейер чойс). В хорошем случае оценка усредняется. Можно выдать перед турниром каждому игроку две карты "Лучший покрас" и "Вице-покрас". За два дня игроки раздают их, в течение последней игры считают.

2 - с претензией на объективность. Его основа - набор заранее подготовленных критериев, понятных даже малоподготовленному человеку. Работа по оценке пригодности армии сводится к механическому (пусть и более времязатратному) выставлению галочек с последующим суммированием их ценности. Имеет смысл одним из пунктов ввести "собственная армия", чтобы при прочих равных условиях игрок со своей армией обошёл того, кто взял "погонять" у соседа.

Теперь моё мнение. Вариант А имеет место быть, оценивайте его как хотите, но выведите эту оценку из оверолла (не спорить, читать дальше!). Этакий Гллден Демон в рамках Айсхаммера, например. Художники пусть соревнуются. Можно устроить номинации: монстр, техника, герой, армия. И это будет лучший художник.

А в оверолл годится только вариант Б при оценивании вторым способом. И уже неважно, кто красил. Ибо уже на столько покрас, сколько эстетичнось армии, её соответствие миру Вархаммера и степень погружения участника в игру. И это будет лучшая армия. Уж в смысле приверженности хобби, точно.

Вот как-то так...

Вариант Б, говоришь?

А вот мне все равно стояла ли красивая армия с которой я играю на подносе или диораме, оформлен ростер тематически или нет, одет ли противник в костюм карнифекса\павер армор или просто в обычную одежду. И, я думаю, много кто еще придерживается такого же мнения.

Вариант Б, говоришь?

А вот мне все равно стояла ли красивая армия с которой я играю на подносе или диораме, оформлен ростер тематически или нет, одет ли противник в костюм карнифекса\павер армор или просто в обычную одежду. И, я думаю, много кто еще придерживается такого же мнения.

Ты неправильно связал два высказывания. На это тебе и ответить нечего. Чего сказать-то хотел?

Есть третий вариант оценки: один судья, авторитета которого достаточно, чтобы все срачи дохли на корню.

"если уж ОН (с многозначительным взглядом вверх) сказал, что армия плохая, то армия плохая".

Опять же - "претензия на объективность". Критерии формулируют люди и оценивают тоже люди. Субъективность в оценках в любом случае остается и нужен авторитет и для составления этих критериев и для проверки армии на соответствие этим критериям.

Ты неправильно связал два высказывания. На это тебе и ответить нечего. Чего сказать-то хотел?

Мы желаем видеть красивые и хорошо оформленные миниатюры и, как следствие, красивые армии. Диорамы, ростеры, костюмы никак не влияют на получение удовольствие от игрового процесса. Система оценки покраски как часть оверола должна стимулировать игроков соотвествовать вышеозначенному критерию. Внимание вопрос: как предложенный тобой вариант позволит добиться минимизации количества некрасивых армий на турнире?

Есть третий вариант оценки: один судья, авторитета которого достаточно, чтобы все срачи дохли на корню.

"если уж ОН (с многозначительным взглядом вверх) сказал, что армия плохая, то армия плохая".

Опять же - "претензия на объективность". Критерии формулируют люди и оценивают тоже люди. Субъективность в оценках в любом случае остается и нужен авторитет и для составления этих критериев и для проверки армии на соответствие этим критериям.

критерии можно прописать до состояния "да-нет"

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Мы желаем видеть красивые и хорошо оформленные миниатюры и, как следствие, красивые армии. Диорамы, ростеры, костюмы никак не влияют на получение удовольствие от игрового процесса. Система оценки покраски как часть оверола должна стимулировать игроков соотвествовать вышеозначенному критерию. Внимание вопрос: как предложенный тобой вариант позволит добиться минимизации количества некрасивых армий на турнире?

А что про это (обиться минимизации количества некрасивых армий) выше шибко обсуждалось?

Мало критериев выполнил, получил мало баллов. Что тут ещё придумать? Высылать фото армии, чтобы тебя допустили к турниру?

Изменено пользователем Qoom

А что про это (обиться минимизации количества некрасивых армий) выше шибко обсуждалось?

Шибко.

Мало критериев выполнил, получил мало баллов. Что тут ещё придумать? Высылать фото армии, чтобы тебя допустили к турниру?

И как быть в ситуации, где, как ты предлагаешь с пунктами да\нет, красивая армия без диорамы, ростера, костюма, набирает меньше баллов, нежели некрасивая с упыринской диарамой, ростером и костюмом, или еще веселее - берет лучшую армию?

И как быть в ситуации, где, как ты предлагаешь с пунктами да\нет, красивая армия без диорамы, ростера, костюма, набирает меньше баллов, нежели некрасивая с упыринской диарамой, ростером и костюмом, или еще веселее - берет лучшую армию?

Гипотетическая чушь. Некрасивая, значит где-то баллов недобрала. А диорамы, ростеры, костюмы считаются только для армий превысивших некоторый балльный порог.

Гипотетическая чушь. Некрасивая, значит где-то баллов недобрала. А диорамы, ростеры, костюмы считаются только для армий превысивших некоторый балльный порог.

Реальный факт. Армия Космических волков на недавнем Томском (вроде) турнире за авторством Коли Хозеева, который изначально заявил, что армия у него покрашена так себе, но за счет диорамы (также выполненной на три с минусом) и прочего, он возьмет приз за лучшую армию, и он таки его взял.

Реальный факт. Армия Космических волков на недавнем Томском (вроде) турнире за авторством Коли Хозеева, который изначально заявил, что армия у него покрашена так себе, но за счет диорамы (также выполненной на три с минусом) и прочего, он возьмет приз за лучшую армию, и он таки его взял.

Там ещё сроляла формулировка правил. У Коли много конверсий с использованием лепки. Но в правилах не регламентируется качество этой лепки.

Другими словами, я могу налепить себе джетбайков таким же образом, как лепил в детстве динозавриков из пластилина в детском садике, посадить на эти байки родных ГВшных пилотов, и я гарантировано получу максимум очков за конверсии. Ну ты понел.

Там же была стандартная айсовская система оценки, так?

Я без понятия, какая там была система оценки. Я написал так, как слышал от Коляна (исключая пример с байками, конечно). Мы ещё это сидя в Ливере обсуждали сразу после турнира.

То есть ты считаешь, что правильнее будет оценивать не то, что есть, а то, что могло бы быть или было, но теперь нет? Так что ли?
нет, но мне было бы интересно покурить в сторонке и посмотреть, как именно ты и что именно ты будешь людям говорить :P

я общался по этим правилам, и как игрок, и как судья, оно забавно.

Ты озвучиваешь реально существующие проблемы, но примеры приводишь либо не корректные, либо из области фантастики. И ни слова о вариантах решения (если я эти варианты пропустил, укажи на них, пожалуйста).
если бы я знал решение, поверь, на всех турнирах была бы система покраски имени меня. и золотую табличку в вархаммер холле бы сделали.

я просто пытаюсь обменяться опытом, но с теоретиками это не очень интересно. а практикам вроде все и так должно быть понятно

Изменено пользователем anglais

нет, но мне было бы интересно покурить в сторонке и посмотреть, как именно ты и что именно ты будешь людям говорить :P

Милости просим на Айс 40к в 2012ом. Правда покраску оценивать буду, с большой долей вероятности, не я (художник из меня - так себе, среднего уровня игровуха мой потолок). Но пообщаться с недовольными могу и я.

если бы я знал решение, поверь, на всех турнирах была бы система покраски имени меня. и золотую табличку в вархаммер холле бы сделали.

я просто пытаюсь обменяться опытом, но с теоретиками это не очень интересно. а практикам вроде все и так должно быть понятно

Очень жаль, что волшебной пилюли у тебя нет. Посмотрим, что у нас получится без нее :) .

Изменено пользователем Neko2323

Кому-как ... это я насчет диорамм и прочего. Просто тут есть одно но ... надо оценивать не только сам факт наличия чего-то такого, но факт того насколько качественно это сделано. А это в руках судей, или в руках оргов, которые просто должны договориться с судьями о политики партии на этот турнир. И тогда все будет просто - диорама, которая действительно сделана будет ей и принесет своему автору заслуженное количество очков, а засыпанная флоком дощечка диараммой считаться не будет. Точно так же и насчет конверсий и лепки можно поступить.

Простая система по определению является менее точной.

А более сложная ведет к разночтениям и разного рода погрешностям оценки, связанным с разным уровнем восприятия качества покраски у людей с разными художественными навыками. В общем и у того и у другого есть свои плюсы и минусы.

Изменено пользователем Neko2323

Там же была стандартная айсовская система оценки, так?

именно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...