Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 угу 4. Для определения победителя в номинации и поощерения армий выше требований, они переносятся в номинацию на победителя. Победитель определяется голосаванием игроков. Так как судьи отобрали данные армии в качетсве номинантов, значит любая из них может быть лучшей и остается только надеятся на определеннёю долю честности игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Угу, невнимательно просмотрел последний абзац. Ну это тогда надо выставку выбранных армий делать, что-бы игроки сравнили их рядом друг с другом. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) первый день можно посветить оценке, чтоб разбросать армии по группам, а в начале второго уже устроить голосование (тайное)... В) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 разрабатывая любую систему, в том числе и оценки, начинать надо с главного в порядке убывания: 1. необходимость оценки 2. цель оценки 3. взаимосвязь оценки и других категорий 4. трудозатраты на оценку Для себя я отвечаю на эти вопросы так: 1. да, оценивать надо, потому что играть с непокрашенными или плохо покрашенными армия не доставляет удовольствия 2. оценить вклад красоты армии и того времени/денег, которые игрок потратил на то чтобы играть с его армией на столе было приятно, выделить лучшую армию и наградить её. 3. Вклад покраски армии в оверрол, должен быть не менне 25%, при этом хорошая, качетсвенная покраска должна отличаться от базовой ориентировочно на чистую победу в одной игре (дополнительный стимкл даже для спортсмена) 4. Можно оценивать каждую модель в отдельности, но это необязательно, важно ведь не то сколько именно слоев или какую технику использовали для того чтобы получить хороший результат, важно то, что армия, подчеркну это ещё раз именно армия вцелом смотрит на столе хорошо. И если 95% армии покрашено отлично а 5% плохо, то оценка все равно должна быть плохой, потому что надо завершать работу. Если армия не смотрится цельно (например собрана из двух разных коллекций минек), то это тоже плохо, как бы хорошо небыли покрашены отдельные модели. В общем продолжать можно много. Главное определить для себя при написаний правил на оценку, цель и средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 по 3 пункту. почему именно на 1 победу? не полторы, не две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 1. да, оценивать надо, потому что играть с непокрашенными или плохо покрашенными армия не доставляет удовольствия Ты считаешь, что это единственный метод максимизации количества нормальных армий на турнире? Я согласен с тем, что этот метод сработает, но я считаю его недостаточно эффективным. Все равно останутся люди идущие только за генералити и придут они с некрасивыми армиями. А вот ужесточение критериев допуска армии на турнир (касающихся внешнего вида армии), куда более радикальный метод, гарантирующий отсутствие отвратных армий на турнире. 4. Можно оценивать каждую модель в отдельности, но это необязательно, важно ведь не то сколько именно слоев или какую технику использовали для того чтобы получить хороший результат, важно то, что армия, подчеркну это ещё раз именно армия вцелом смотрит на столе хорошо. И если 95% армии покрашено отлично а 5% плохо, то оценка все равно должна быть плохой, потому что надо завершать работу. Если армия не смотрится цельно (например собрана из двух разных коллекций минек), то это тоже плохо, как бы хорошо небыли покрашены отдельные модели. Вот в этом контексте мне очень нравится адептиконовская система, где есть стадии оценки. Чтобы получить очки за всякие там техники, фрихэнды и иже с ними, армия должна набрать некоторое количество очков, складывающееся из базовых параметров (соответствующая цветовая схема, подставки, конверсии и прочее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 я про три которые красил Витале Санкету. Одну оценил Крот на 80, вторую Илья на 125, третью опять Крот на 30. Кстати, давай до кучи. Чем обосновывалось такая низкая простановка оценок? Про нетематишно окрашенных демонов я уже слышал (это на 80 или на 30 поинтов?), а остальное? Я не подливаю масла в огонь, я стараюсь делать выводы, чтобы такого не повторялось в будущем? 30 баллов - какая армия получила и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 по 3 пункту. почему именно на 1 победу? не полторы, не две? Потому что я так решил, это же я думаю и собираюсь так делать на своем турнире по ФБ. Вообще я считаю что решать это должна не толпа, а организатор. Демократия ещё ни разу ни до чего хорошего не доводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) за армию которая получила 30 я уже не скажу - ей играл не я. при мне Крот только сказал что штормрейвен невизивиг и ваще оцтой. потом я ушёл по делам Изменено 3 мая, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2 Ваня: все понятно, я за такой же подход. за армию которая получила 30 я уже не скажу - ей играл не я. при мне Крот только сказал что штормрейвен невизивиг и ваще оцтой. потом я ушёл по делам неадекват Крот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 при мне Крот только сказал что штормрейвен невизивиг и ваще оцтой. Не хочу никого обидеть, но штормрейвен там был реально отстой. Объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 это не штормравен, это хантер из фильма терминатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 я разве отрицаю? но про визивиг в системе оценки покраса есть отдельные пункты и они не стоят 50 :) Тахир - я никого нигде неадекватными не называл. На всякий случай. На турнире я против оценки Крота тоже ничего не сказал, потому что судья всегда прав. И Крот прав по-своему, потому что он был судья и я согласился с этим когда к вам приехал. И чтобы стало совсем понятно я напишу отдельно и подчеркну: меня не устраивает система оценки покраски в которой при объективном взгляде судьи возможны такие разрывы в оценках одинаковых армий при одинаковых критериях и ещё. Разрыв в 10-20 балов я бы понял. Спишем на невизивиг, на ростер, на прочие мелочи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Потому что я так решил, это же я думаю и собираюсь так делать на своем турнире по ФБ. Вообще я считаю что решать это должна не толпа, а организатор. Демократия ещё ни разу ни до чего хорошего не доводила. системы покрас лучше, чем на датском фанатике, я не видел. это для хоббийного. для спортивного покрас нужен как валидация. я вот прикинул - в клубах без прокси/непокраса играют единицы. это грустно. надо равняться на беларусь, походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Давайте чтоли подытожим: 1)Нам необходимо изменить количество очков по покрасу 2)Сделать так, что бы оценку армии делали 3 судей 3)Считаю что мнения судей стоит делить по среднему арифметическому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персикавая Деффачка Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Добавь ещё, что судьи должны быть независимы, т.е. не принимать участие в соревновании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Давайте еще общаться, а не итожить за один день. Миша еще выложит то, что они с Илюхой наваяли. [ Добавлено спустя 12 минуты 42 секунды ] я разве отрицаю? но про визивиг в системе оценки покраса есть отдельные пункты и они не стоят 50 :) Тахир - я никого нигде неадекватными не называл. На всякий случай. На турнире я против оценки Крота тоже ничего не сказал, потому что судья всегда прав. И Крот прав по-своему, потому что он был судья и я согласился с этим когда к вам приехал. И чтобы стало совсем понятно я напишу отдельно и подчеркну: меня не устраивает система оценки покраски в которой при объективном взгляде судьи возможны такие разрывы в оценках одинаковых армий при одинаковых критериях неадекватным я называю. ты же называешь дискомфортным ;) считаешь, что лучшее намного потом, через месяц-два врубаться по решенным вопросам? Да, одной армии снизили за присутствие в ней какой-то непонятной модели (которая даже не была показана перед турниром, согласована в допуске. Тот же Степа и то уточнил про каунт эз, намного заранее), предлагаете армию заворачивать и отправлять домой? Кто тут себе злобный буратин? Давайте я технолога в массе как приобщу к своей армии - клево ж будет! покрашено в 5 слоев! Поэтому не нужно вырывать из контекста этот момент. Остается один - 80<120, ну тут, видимо, было оценено как нужно (по мнению судьи), неплохо бы привести моменты, отличающиеся от покрашенной в 120 очков. В каких случаях проседает 80очковая армия, чтобы понять на самом ли деле все было столь сурово со стороны судьи? [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Добавь ещё, что судьи должны быть независимы, т.е. не принимать участие в соревновании. угу. -3 игрока, двое из которых приехали из других городов. Видимо так, потусить. Ага ;) [ Добавлено спустя 35 секунд ] во, даже Совушка к нам залетел на огонек :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Легко сказать "неиграющий судья". Трудно такого человека найти, у нас в комьюнити довольно ограниченное число людей. Это не только оценки покраски касается, но и судейства на турнире в целом. Я, например, на следующем Айсе играть хочу. И если передо мной встанет выбор - судить или играть, я выберу играть. Неиграющие судьи из других городов - это вообще маразм. Изменено 3 мая, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Тахир, я не просил понизить\повысить мне бал или ещё что то такое. ПРо визивиг - заворачивали бы. Или снимали модель с турнира. Это как бы проблема игрока который приехал армией такой, нет? я думаю Данил и без рейвена сыграл бы, учитывая что сам себе злой и не согласовал. Как бы ты же понимаешь, я за всеми кто играет следить могу не особо :) очень конкретный пример могу дать, кстати. про покрас "ссылочки"http://vkontakte.ru/photo-14592566_247128472 - 20 за общий покрас http://vkontakte.ru/photo-14592566_247128473 - 10 за общий покрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 очень конкретный пример могу дать, кстати. про покрас "ссылочки"http://vkontakte.ru/photo-14592566_247128472 - 20 за общий покрас http://vkontakte.ru/photo-14592566_247128473 - 10 за общий покрас Примеры жгут. =) Первую армию оценивал Илья, вторую Миша, насколько я помню. Средний балл однозначно нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 о том и речь. я бы даже не пикнул если бы обе получили по 10. или обе по 20. или даже 5. за фото примеров спасибо Моте xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) этим тоже 10 балов дали... грязно и неаккуратно... я честно не понял, почему Миша так странно оценивал... может он боялся, что его кто-то обойдёт или ему не до оценки было... поэтому плеер чёйз, чтоб не стоял никто за спиной и не рассказывал, сколько слоёв и где галку ставить... если будут игроки выбирать, то возгласы: "ДА ВЫ ЧО?! У меня тут 8 слоёв дрэйбраша! Выберете мою армию!" будут звучать несколько глупо и неуместно... Изменено 3 мая, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Так давайте отвечу сразу всем. Я извиняюсь если кого обидел! оценивать безусловно надо в 2х и это реально только если судьи не играю. Я оценивал исходя из своего понимания пунктов которое, как выяснилось потом, отличалось от Илюхиного. Кимверу - Про разницу в оценке мной я не могу сейчас ничего сказать и пример 2х минь ничего не показывает, надо смотреть на общий уровень, а что там было и за что я еесно уже не помню. Люди у которых были вопросы тут же их задавали и получали ответы, а сейчас толку? Федору - Гм я тоже не помню чем тебя так обидел. техника покраски (от 5 до 45) 5 - «Вообще-то она покрашена». Базовая оценка, ее получают все, кто был допущен до участия в турнире. 10 - Армия покрашена просто, с недочетами (неаккуратность в мелких деталях, гряз- ные цвета, неаккуратное использование базовых техник). 20 - Хорошая игровая покраска (проработаны мелкие детали, грамотное использова- ние базовых техник). 30 - Хорошая игровая покраска с элементами художественной, более 4 слоев, внима- ние к мелким деталям, плавные переходы между тонами, наличие фрихенда (красивые эмблемы, знамена, татуировки, узоры). Имхо у тебя армия покрашена просто, базовые техники в зачатке и не очень аккуратны (под базовыми техниками я подразумеваю проливку и хайлайт) Если судить по доброму можно и с натяжкой 20 поставить я судил по злому. по пунктам цельность армии и подставки у тебя было все хорошо, по конверсиям не помню... П/С Если бы я оценивал свою армию по этому пункты я бы поставил 30 максимум, по злому и строго вообще 20, но оценивал Илья а он добрый ) Признаю надо было мне настоять на снижении, смалодушничал :( Короче не адекватный злобный п...р Миша не будет больше засуживать великолепные армии, ибо не будет судить. Еще раз извините, тапер играет как умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ну спасибо на добром слове, чё там... будем учиться у профи, если так всё плохо, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Яещё раз повторяюсь - все вопросы по своей оценке я задал сразу, оценка в 80 балов меня устроила вполне. Я не в коей мере не говорил о том что Крот оценивает плохо. Я уже даже не знаю как выделить, каким шрифтом или какую картинку прилепить. Ощущение что в пустоту говорю. господа новосибирцы, если вы видите в моих постах наезд или язвительный посыл - очень печально. Люди у которых были вопросы тут же их задавали и получали ответы, а сейчас толку? вопросы были, я их тебе сразу задал, ответы получил. Сейчас же вопросы задаёт Тахир. Притом я лишний раз после твоего поста убедился что то, о чем я говорил, люди так и не поняли, а увидели лишь наезд на качество судейства. Это очень печалит, учитывая что цель задавалась другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти