K@MuKag3e Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Проблема как раз в количестве тех людей, которых не допустят в связи с ужесточением требований. Так у них будет стимул что-то делать, дабы их допустили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 С одной стороны да - красиво все, радует глаз, с другой стороны минус 10 человек и проводить турнир в подвале, без бутеров с икрой и без простора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Так у них будет стимул что-то делать, дабы их допустили... это не стимул, это барьер... а барьеры не все любят, в особенности преодолевать эти барьеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 те лени лучше потакать, чем бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 для многих да... и потом, можно всегда найти оправдание этому, чем большинство и займётся, дабы их не считали ленивыми людьми... это ж не элитарный турнир... к тому же, кто хочет, чтоб армия выглядела "нормально", тот её "нормально" и покрасит, относительно своего суждения "нормально"... и вот тут самый, что ни на есть, подвох - понятие "нормально" у всех разнится... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 те лени лучше потакать, чем бороться? Ну конечно нет :) . Просто, как я и сказал выше, сейчас вреда от этого будет больше, чем пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) тогда предложение: ужесточить требования... но при этом, допускать с начислением штрафов.. так стимул не будет барьером Изменено 4 мая, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ужесточить требования в виде начисления штрафов или ужесточить требования+начислять штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ужесточить требования, а за несоответствие начислять штрафы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ужесточить требования, а за несоответствие начислять штрафы По сути это тоже самое, что тем у кого нормально армия покрашена начислять 15 очков, а тем у кого криво 5, как предлагает Ваня. Важно только, чтобы эта десятка оказывала существенное воздействие на сумму очков по овералу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 психологически разница есть.. когда ты просто получаешь небольшой балл за покрас, то всё окей.. тк покрас-то и в самом деле никакой :) а если тебя за это штрафуют - то совсем другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 фанатиковская-руловская-ванина система вызывает у людей массу негативных эмоций. и разряда "я треи забыл дома, завтра принесу". еще она требует от судей большой жесткости и готовности к конфликтам. это было на фанатике, это было на рулах и, скорее всего, будет у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Покамест, все очень хорошо ее принимают ("на бумаге", правда, но все же). В чем же подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 подвох в том, что качество покраски армии оценивается конечным судьей/судьями, к ним и будут вопросы "да я ж Пикассо, че вы засудили мой покрас?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 начинаем по второму кругу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 начинаем по второму кругу =) уйди, тролль:) подождем ответа экперта, о том, какие вопросы возникали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) При оценке ОДНИМ судьей таких вопросов не будет ... Ибо судья всегда прав ... (см. регламент турнира, практически любого). Возможны варианты с одним правилом - если судей несколько, то для каждой армии выводится среднее арифметическое после ее оценки каждым судьей, или они принимают решение вместе. Хотите играть в демократию - можете дать игроку возможность попросить прокомментировать его покрас ... (хотя зачем просить есть карточка там галочки стоят в классической айсовской схеме). Изменено 4 мая, 2011 пользователем Aspid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 подвох в том, что качество покраски армии оценивается конечным судьей/судьями, к ним и будут вопросы "да я ж Пикассо, че вы засудили мой покрас?". Тахир, такое будет при любой системе оценки покраски. И решается это методом совмещения двух штук: объективного судейства и правила "судья всегда прав". От этого не уйти никак, так или иначе, недовольные будут. Единственный метод этого избежать - это оценка армии игрока остальными игроками, а это несколько не то, ради чего все затевается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Покамест, все очень хорошо ее принимают ("на бумаге", правда, но все же). В чем же подвох? подвох в том, что по этой системе кто не спрятался - я не виноват. отвалилась рука - штраф. нет треев - траф. не покрасил знамя - штраф. ее надо прочитать и выполнить. при этом, неплохо знать, как именно будут судить определенные моменты, типа черных темпларов в один цвет. мне по этой системе насчитали 5 баллов, если что. правда, из за этого я выпал из призов :). правда, я был не в обиде. покраска сильно роляет, если очки за нее трудно получить. там даже 10% от генералити роляет, на верхних столах. на фанатике и спортивность клево оценивается. рабочая система, имха. но тоже вызывает много разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 отвалилась рука - штраф. нет треев - траф. не покрасил знамя - штраф. ее надо прочитать и выполнить. при этом, неплохо знать, как именно будут судить определенные моменты, типа черных темпларов в один цвет. А ты считаешь, что у хорошего моделиста с нормальной турнирной армией не будет треев, или отвалятся руки у моделей (ладно, такое возможно, но пущай клей возьмет с собой), или он не покрасит знамя? А одноцветные темплары - это недоработка. Три цвета - черная броня, серые высветления, отдрайбрашенные металликом стальные части оружия. Вот и три цвета. А еще есть белые кресты на наплечниках, красные визоры шлемов, золотые детальки-красивости, табарды, не говоря уже о возможности сделать темно серую броню и черные углубления. Я честно не могу уловить чем эта система хуже той, что используется на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А ты считаешь, что у хорошего моделиста с нормальной турнирной армией не будет треев, или отвалятся руки у моделей (ладно, такое возможно, но пущай клей возьмет с собой), или он не покрасит знамя?я не считаю. я это видел. А одноцветные темплары - это недоработка. Три цвета - черная броня, серые высветления, отдрайбрашенные металликом стальные части оружия. Вот и три цвета. А еще есть белые кресты на наплечниках, красные визоры шлемов, золотые детальки-красивости, табарды, не говоря уже о возможности сделать темно серую броню и черные углубления.я знаю некоторое количество людей, которое не придают черному цвету глубину - по религиозным соображениям, без причины. по этим правилам у них все плохо. Я честно не могу уловить чем эта система хуже той, что используется на данный момент.ничем не хуже. взгляд в прицел - это тоже чья то точка зрения (с) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну тут два варианта: 1. Либо эта армия все равно выглядела хорошо. 2. Либо эти хорошие моделисты не старались. По причине занятости, либо лени, либо отсутствия денег, либо по религиозным соображениям. А приз дается за хорошо выполненную армию, а не за то, что человек мог бы ее выполнить хорошо, но не сделал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Либо эта армия все равно выглядела хорошо.система не рассматривает хорошо/плохо. у тебя упал поднос с армией, ты ее как то склеил, но есть потертости - привет. 2. Либо эти хорошие моделисты не старались. По причине занятости, либо лени, либо отсутствия денег, либо по религиозным соображениям. А приз дается за хорошо выполненную армию, а не за то, что человек мог бы ее выполнить хорошо, но не сделал этого.системе опять же неважно, хорошо/плохо. приз получит красивая армия, но этот вариант больно бьет по всем, кто чуть-чуть не доделал. PS, я являюсь поклонником этой системы. просто у нее есть врожденные недостатки, и они бьют ровно по тому, что вы тут обсуждаете - т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения. http://www.giantfanatic.dk/billeder/?album=2&gallery=19 - это армии, доехавшие по этой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 система не рассматривает хорошо/плохо У меня сложилось обратное впечатление. у тебя упал поднос с армией, ты ее как то склеил, но есть потертости - привет. Спортсмен сломал ногу, когда подходил к снаряду на соревнованиях, ему на нее как-то наложили гипс, но выполнить подход он не может - привет. приз получит красивая армия, но этот вариант больно бьет по всем, кто чуть-чуть не доделал. Не доделали - сами виноваты. Приз должна получить лучшая армия, а не почти лучшая. Или в контексте очков: турнирная, а не почти турнирная. PS, я являюсь поклонником этой системы. просто у нее есть врожденные недостатки, и они бьют ровно по тому, что вы тут обсуждаете - т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения. Думается мне, что эта система их частично нивелирует, все же. Полностью от них избавится никак нельзя. Восемь страниц уже развели, а проблема осталась :) . Все равно будут недовольные при любом подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения. аха и опять начнется - злобный тролль судья докопался до шоркнутого наплечника на 2х моделях и меня завалил а ведь у меня была лучшая армия... и бла бла бла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти