Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Система покраски на турнирах.

Рекомендуемые сообщения

Проблема как раз в количестве тех людей, которых не допустят в связи с ужесточением требований.

Так у них будет стимул что-то делать, дабы их допустили...

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С одной стороны да - красиво все, радует глаз, с другой стороны минус 10 человек и проводить турнир в подвале, без бутеров с икрой и без простора...

Так у них будет стимул что-то делать, дабы их допустили...

это не стимул, это барьер... а барьеры не все любят, в особенности преодолевать эти барьеры...

для многих да... и потом, можно всегда найти оправдание этому, чем большинство и займётся, дабы их не считали ленивыми людьми...

это ж не элитарный турнир... к тому же, кто хочет, чтоб армия выглядела "нормально", тот её "нормально" и покрасит, относительно своего суждения "нормально"...

и вот тут самый, что ни на есть, подвох - понятие "нормально" у всех разнится... ;)

те лени лучше потакать, чем бороться?

Ну конечно нет :) . Просто, как я и сказал выше, сейчас вреда от этого будет больше, чем пользы.

тогда предложение:

ужесточить требования... но при этом, допускать с начислением штрафов..

так стимул не будет барьером

Изменено пользователем K@MuKag3e

ужесточить требования, а за несоответствие начислять штрафы

По сути это тоже самое, что тем у кого нормально армия покрашена начислять 15 очков, а тем у кого криво 5, как предлагает Ваня. Важно только, чтобы эта десятка оказывала существенное воздействие на сумму очков по овералу.

психологически разница есть..

когда ты просто получаешь небольшой балл за покрас, то всё окей.. тк покрас-то и в самом деле никакой :)

а если тебя за это штрафуют - то совсем другое дело...

фанатиковская-руловская-ванина система вызывает у людей массу негативных эмоций.

и разряда "я треи забыл дома, завтра принесу".

еще она требует от судей большой жесткости и готовности к конфликтам.

это было на фанатике, это было на рулах и, скорее всего, будет у вас.

подвох в том, что качество покраски армии оценивается конечным судьей/судьями, к ним и будут вопросы "да я ж Пикассо, че вы засудили мой покрас?".

начинаем по второму кругу =)

При оценке ОДНИМ судьей таких вопросов не будет ... Ибо судья всегда прав ... (см. регламент турнира, практически любого). Возможны варианты с одним правилом - если судей несколько, то для каждой армии выводится среднее арифметическое после ее оценки каждым судьей, или они принимают решение вместе.

Хотите играть в демократию - можете дать игроку возможность попросить прокомментировать его покрас ... (хотя зачем просить есть карточка там галочки стоят в классической айсовской схеме).

Изменено пользователем Aspid

подвох в том, что качество покраски армии оценивается конечным судьей/судьями, к ним и будут вопросы "да я ж Пикассо, че вы засудили мой покрас?".

Тахир, такое будет при любой системе оценки покраски. И решается это методом совмещения двух штук: объективного судейства и правила "судья всегда прав". От этого не уйти никак, так или иначе, недовольные будут. Единственный метод этого избежать - это оценка армии игрока остальными игроками, а это несколько не то, ради чего все затевается.

Покамест, все очень хорошо ее принимают ("на бумаге", правда, но все же). В чем же подвох?

подвох в том, что по этой системе кто не спрятался - я не виноват.

отвалилась рука - штраф. нет треев - траф. не покрасил знамя - штраф. ее надо прочитать и выполнить. при этом, неплохо знать, как именно будут судить определенные моменты, типа черных темпларов в один цвет.

мне по этой системе насчитали 5 баллов, если что. правда, из за этого я выпал из призов :). правда, я был не в обиде.

покраска сильно роляет, если очки за нее трудно получить. там даже 10% от генералити роляет, на верхних столах.

на фанатике и спортивность клево оценивается. рабочая система, имха. но тоже вызывает много разного.

отвалилась рука - штраф. нет треев - траф. не покрасил знамя - штраф. ее надо прочитать и выполнить. при этом, неплохо знать, как именно будут судить определенные моменты, типа черных темпларов в один цвет.

А ты считаешь, что у хорошего моделиста с нормальной турнирной армией не будет треев, или отвалятся руки у моделей (ладно, такое возможно, но пущай клей возьмет с собой), или он не покрасит знамя?

А одноцветные темплары - это недоработка. Три цвета - черная броня, серые высветления, отдрайбрашенные металликом стальные части оружия. Вот и три цвета. А еще есть белые кресты на наплечниках, красные визоры шлемов, золотые детальки-красивости, табарды, не говоря уже о возможности сделать темно серую броню и черные углубления.

Я честно не могу уловить чем эта система хуже той, что используется на данный момент.

А ты считаешь, что у хорошего моделиста с нормальной турнирной армией не будет треев, или отвалятся руки у моделей (ладно, такое возможно, но пущай клей возьмет с собой), или он не покрасит знамя?
я не считаю. я это видел.

А одноцветные темплары - это недоработка. Три цвета - черная броня, серые высветления, отдрайбрашенные металликом стальные части оружия. Вот и три цвета. А еще есть белые кресты на наплечниках, красные визоры шлемов, золотые детальки-красивости, табарды, не говоря уже о возможности сделать темно серую броню и черные углубления.
я знаю некоторое количество людей, которое не придают черному цвету глубину - по религиозным соображениям, без причины. по этим правилам у них все плохо.

Я честно не могу уловить чем эта система хуже той, что используется на данный момент.
ничем не хуже. взгляд в прицел - это тоже чья то точка зрения (с) ;)

Ну тут два варианта:

1. Либо эта армия все равно выглядела хорошо.

2. Либо эти хорошие моделисты не старались. По причине занятости, либо лени, либо отсутствия денег, либо по религиозным соображениям. А приз дается за хорошо выполненную армию, а не за то, что человек мог бы ее выполнить хорошо, но не сделал этого.

Либо эта армия все равно выглядела хорошо.
система не рассматривает хорошо/плохо. у тебя упал поднос с армией, ты ее как то склеил, но есть потертости - привет.

2. Либо эти хорошие моделисты не старались. По причине занятости, либо лени, либо отсутствия денег, либо по религиозным соображениям. А приз дается за хорошо выполненную армию, а не за то, что человек мог бы ее выполнить хорошо, но не сделал этого.
системе опять же неважно, хорошо/плохо. приз получит красивая армия, но этот вариант больно бьет по всем, кто чуть-чуть не доделал.

PS, я являюсь поклонником этой системы. просто у нее есть врожденные недостатки, и они бьют ровно по тому, что вы тут обсуждаете - т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения.

http://www.giantfanatic.dk/billeder/?album=2&gallery=19 - это армии, доехавшие по этой системе.

система не рассматривает хорошо/плохо

У меня сложилось обратное впечатление.

у тебя упал поднос с армией, ты ее как то склеил, но есть потертости - привет.

Спортсмен сломал ногу, когда подходил к снаряду на соревнованиях, ему на нее как-то наложили гипс, но выполнить подход он не может - привет.

приз получит красивая армия, но этот вариант больно бьет по всем, кто чуть-чуть не доделал.

Не доделали - сами виноваты. Приз должна получить лучшая армия, а не почти лучшая. Или в контексте очков: турнирная, а не почти турнирная.

PS, я являюсь поклонником этой системы. просто у нее есть врожденные недостатки, и они бьют ровно по тому, что вы тут обсуждаете - т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения.

Думается мне, что эта система их частично нивелирует, все же. Полностью от них избавится никак нельзя. Восемь страниц уже развели, а проблема осталась :) . Все равно будут недовольные при любом подходе.

т.е. могут усугубить проблему вместо ее решения.

аха и опять начнется - злобный тролль судья докопался до шоркнутого наплечника на 2х моделях и меня завалил а ведь у меня была лучшая армия... и бла бла бла

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...