Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Система покраски на турнирах.

Рекомендуемые сообщения

да что вы говорите. вот с тех самых пор, как я недавно начал участвовать в турнирах - была всегда такая или подобная система покраски. Одно дело легко такое провернуть, когда 10-16 игроков участвуют, другое - когда 40+ - это уже намного сложнее прогнать всех участников просмотреть армии. Похожая система вроде как была, в году вроде 2008 по 40к, но я сейчас не припомню, насколько она себя оправдала - все в последний момент, как ужаленные начали бегать и "выбирать" лучшую армию.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вот опередили меня с этой идеей :)

А как насчет того, чтобы Бест Арми вообще выделить в отдельную номинацию? То есть исключить из оверрола и пусть будет равной по престижу, но отдельной наградой.

Тахир, есть мнение, что от такой вещи как оверол стоит отказаться в принципе. Тут два момента:

1. Все-таки вархаммер, на мой взгляд, это прежде всего варгейм и, соответственно, победителем турнира стоит считать лучшего варгеймера, а не человека, который, к примеру, сыграл довольно средне, но при этом играл хорошо покрашенной армией (возможно даже и не им покрашенной :) ) и получил за спортивность высокие оценки от игроков, и, в итоге набрал наибольшее количество очков в сумме.

2. Собственно, вытекает из первого тезиса: игрок выигравший все пять игр в массакру, но игравший плохо покрашенной армией (ну не умеет этот гениальный тактик красить, например), и получивший низкие оценки по спортивности (не повезло с оппонентами, все сплошь мстительны и завистливы оказались) не станет победителем турнира как должно быть, а займет по оверолу только место в тройке лучших (и то если повезет).

Кроме того есть менее очевидные преимущества такого решения:

1. Минус один приз и => больше денег на три других.

2. Отказ от оверола поможет сделать оценку спортивности более объективной, поскольку не будет смысла сознательно ставить человеку низкую оценку, чтобы опустить его вниз по совокупности очков и, таким образом, обогнать его по турнирной таблице (неприятно признавать, но факт остается фактом - бывает и такое).

Изменено пользователем Neko2323

да что вы говорите. вот с тех самых пор, как я недавно начал участвовать в турнирах - была всегда такая или подобная система покраски. Одно дело легко такое провернуть, когда 10-16 игроков участвуют, другое - когда 40+ - это уже намного сложнее прогнать всех участников просмотреть армии. Похожая система вроде как была, в году вроде 2008 по 40к, но я сейчас не припомню, насколько она себя оправдала - все в последний момент, как ужаленные начали бегать и "выбирать" лучшую армию.

Всё это не отменяет факта, что очковая покраска - изврат. Хотим конкурса художников - голден демон в пример.

пысы. Ну я какбе немножко пораньше недавно стал учавствовать в турнирах :) И к слову сказать, прогнать 3-х человек половина из которых тоже играет через 30+армий, да ещё с подробным рассмотрением в идеале всех моделек - это вот совсем никак не проще, чем выбирать путём общего голосования

в 2007, значит. в 2008 мы его хоронили с Ларгулом.

Как бы там ни было - я против играть с игроками, кого не могу наказать за то, что они чудаки, хотя бы влепив им мизер по спортивности. Или давайте так: ну раз у нас тут спортхаммер давайте все самые "смелые и удачные" приемы и финты применять по полной до того самого момента, пока канделябр или что-нибудь покрупнее не прилетит кому-нибудь в голову? К этому агитируем?

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

И к слову сказать, прогнать 3-х человек половина из которых тоже играет через 30+армий, да ещё с подробным рассмотрением в идеале всех моделек - это вот совсем никак не проще, чем выбирать путём общего голосования

Зато выберем трех авторитетов. Трех человек из разных городов, с разными традициями и не будет тогда разговоров о неадекватности судейской коллегии. ;)

Как бы там ни было - я против играть с игроками, кого не могу наказать за то, что они чудаки, хотя бы влепив им мизер по спортивности. Или давайте так: ну раз у нас тут спортхаммер давайте все самые "смелые и удачные" приемы и финты применять по полной до того самого момента, пока канделябр или что-нибудь покрупнее не прилетит кому-нибудь в голову? К этому агитируем?

тут необходимо ввести систему штрафов. зови судью, пусть дает втык оппоненту :)

тут необходимо ввести систему штрафов. зови судью, пусть дает втык оппоненту :)

фу! я лучше сам :)) чо, маленький что ли, бегать просить дяденек меня защитить от чудака? :)

фу! я лучше сам :)) чо, маленький что ли, бегать просить дяденек меня защитить от чудака? :)

тут вон предлагали в лес вывозить... тоже сами :)

это раньше турниры были камерными и уютными... поэтому все привыкли к смягченному судейству. мне кажется, надо ужесточать как следование регламенту, так и правилам. :)

1. Или ты не внимательно читаешь или, я ничего не понимаю, покажи мне где я предлагал заменить номинацию профанацией? И уж если ты пишешь опиши те критерии котрые ты считаешь правильными в оценке владения кистью...

Повторю, я всего лишь предлагаю оценивать не отдельные миниатюры, а армию в целом. И делать это гораздо проще и с точки зрения турнира - это важнее.

2. Это не уровень владения кистью, уровень владения кистью начинается там, где люди обращают внимание в большей степени на технику покраски, а не на результат.

3. Напиши список критерием на основании которых набираются очки. И я уверяю тебя начнется спор о том почему вот за это столько то, а за то столько то. То что я предлагаю решает проблему этих споров - соответсвуешь набору требований получи 15 баллов, не соответсвуешь, но допущен к турниру - получи 5, соответсвуешь и твоя армия действительно нравится (выделяется из общей массы) получи 20 и возможность выиграть приз на общем голосовании игроков.

4. То что ты описываешь касается самой номинации, но она входит в оверрол. Поэтому у неё есть ещё и другие аспекты о которых ты ничего не говоришь ;)...

Может и я что-то не понимаю... однако уяснил твою мысль.

Профанация - это там где заменить точную систему оценки покраса на "вот эта армия красиво смотрится а вот эта нет". Хотя потом прозвучали такие слова как "высветления\затемнения" , "слои" и прочее :)

На мой взгляд, отдельные миниатюры имеет смысл оценить отдельно если они в составе диорамы.

2. Единственный способ определить у игрока приехавшего на турнир его уровень владения кистью - посмотреть на результат.

3. В (турнирной) книге правил четко устанавливается сколько и за что. Оспаривать книгу правил во время турнира неразумно. Вроде все читали перед приездом. Другое дело - вместе обсуждать эти критерии. Те очки которые сейчас прописаны - это четкий масштаб, и никогда вроде не возникало вопросов "а почему за это столько то".

4. Номинация касается только хобби части. Не говорю, потому что обсуждаем именно систему покраски.

Воть.

Изменено пользователем Nukus

ну вот и опробуйте на томском ввести "систему ужесточения"... :rolleyes:

и будем :)

я надеюсь, что удастся осуществить несколько экспериментов в плане организации и правил турнира. причем любой результат будет крайне полезен для устроителей следующих турниров :)

ну вот и опробуйте на томском ввести "систему ужесточения"... :rolleyes:

ага, интересно было бы взглянуть. железные чоппы где-то у нас были... надо бы разыскать в загашниках к ноябрю ;)

а у нас есть экстренный вариант, уже разработан:

за читню отрубаем руку тесаком... считирил, некорректно повёл себя? -1 палец... и потом сразу видно, кто читер, а кто честный... суровый сибирский метагейм... ;)

понесло вас...

идея отказа от овероола - плохая, вывод покраски из оверрола - равен отказу от оверрола.

Когда говорят что пусть каждый играет так как хочет, и пусть если человек пришел выигрывать генералку он сможет плевать на спортивность и покраску - давайте не будем забывать что люди играют между собой.

[ Добавлено спустя 9 минут 24 секунды ]

На мой взгляд, отдельные миниатюры имеет смысл оценить отдельно если они в составе диорамы.

Если человек заморочился на создание диорамы и прочее. то скорее всего его армия попадет в претенденты на лучшую, и когда игроки будут голосовать они я думаю рассмотрят все.

2. Единственный способ определить у игрока приехавшего на турнир его уровень владения кистью - посмотреть на результат.

А что делать с покрашенными на заказ армиями? но это я так язвлю немного, я просто не считаю важным оценивать именно уровень владения кистью, важен результат - то как все это смотрится вместе.

3. В (турнирной) книге правил четко устанавливается сколько и за что. Оспаривать книгу правил во время турнира неразумно. Вроде все читали перед приездом. Другое дело - вместе обсуждать эти критерии. Те очки которые сейчас прописаны - это четкий масштаб, и никогда вроде не возникало вопросов "а почему за это столько то".

А кто проверит на соответсвие этим критериям? Из своего немаленького опыта я могу сказать, что обычно или человек недоволен своей оценкой покрсаски или он просто стоял рядом и отвечал на вопросы судьи соответсвует/не соответсвует...

4. Номинация касается только хобби части. Не говорю, потому что обсуждаем именно систему покраски.

Воть.

Если выводить пораску из оверрола то можно и непокрасом играть, ведь это никак не влияет на генералити или спортивность ;)

Изменено пользователем John Silver

Если выводить пораску из оверрола то можно и непокрасом играть, ведь это никак не влияет на генералити или спортивность ;)

Вне зависимости от того, будет ли покрас в овероле или нет, все равно будут люди красящие модели методом макания в банку с краской, а будут те, кто хотят, чтобы их армия выглядела красиво. А непокрасом играть конечно можно, но только правила турнира, как правило, этому противоречат.

И все-таки аргументов в пользу сохранения оверола почему-то никто не привел. Впрочем, тема не об этом, посему предлагаю вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему :) .

Вне зависимости от того, будет ли покрас в овероле или нет, все равно будут люди красящие модели методом макания в банку с краской, а будут те, кто хотят, чтобы их армия выглядела красиво. А непокрасом играть конечно можно, но только правила турнира, как правило, этому противоречат.

Да будут и те и другие, и система оценки покраски должна побуждать тех кто просто макает модели делать это более аккуратно и со смыслом, чтобы и их армии выглядели на столе красиво.

Что-то вас не в ту степь понесло - отказ от оверолла, бла-бла, отдельная номинация. :) Нет уж, от лукавого это. Хочется видеть на столе более красивые и приятные армии, как минимум покрашенные в три цвета, но аккуратно. Для этого нужно подправить процентовку по очкам, прописать более понятно некоторые правила.

Также хочется избежать формализма, когда некоторые пункты выполняются лишь для галочки. У меня до сих пор перед глазами стоит "диорама", которую сделали, сложив пару книжек, постелив на них ткань, поставив пару башенок и 2 модельки из армии другого игрока. Брр! А потом еще удивляются, почему это за диораму не засчитали =)

Изменено пользователем Myffin

У меня до сих пор перед глазами стоит "диорама", которую сделали, сложив пару книжек, постелив на них ткань, поставив пару башенок и 2 модельки из армии другого игрока. Брр! А потом еще удивляются, почему это за диораму не засчитали =)

во-первых, определения диорамы нет в турнирных правилах :)

во-вторых, идея очень хорошая. потому что везти из другого города, например, диораму на жесткой основе проблематично. исполнение, возможно, хромало.

если вам не нравится такая фигня - введите дефиницию диорамы :)

Рома, это буквоедство. Впрочем, ты прав, конечно, если есть пункт в таблице оценки, то он должен быть раскрыт.

Рома, это буквоедство.

ну, не знаю даже. это способ избежать таких диорам :)

хотя мне идея нравится. в мой чемодан просто не влезет подставка под диораму из ПВХ - по существующей системе я лишаю себя скольки-то там очков за диорами в оверол из-за труднотранспортабельной диорамы.

эластичная же основа при правильной реализации может выглядеть не хуже.

в системе, которую предлагает Ваня, возможность получить очки в оверол за кусок пвх с рельефом отсутствует (это один из ее плюсов). он там нужен только для бестпейнта - это уже другое. но и то, участник может недовезти диораму до места проведения :)

про систему Вани и плюсы - как я понял:

а) те, кто не заморачивается на покрасе, получают свои очки с небольшой разницей между категориями.

б) те, кто заморачиваются - получают более подробную оценку. при 6 армиях, претендующих на бестпейнт, можно потратить больше времени на оценку каждой, нежели при 20-30 армиях всех участников.

В) в третьей категории можно оценивать каким угодно способом - хоть теми же критериями.

так что если вы не хотите отменять оверол - это на даный момент лучший выход, имхо.

давайте все же оперировать здравым смыслом, ага?

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

по поводу покраски мне сейчас нравится в Ебруржских правилах. Проводится линия так себе армий, все что выше - пристально оценивается.

во-первых, определения диорамы нет в турнирных правилах :)

во-вторых, идея очень хорошая. потому что везти из другого города, например, диораму на жесткой основе проблематично. исполнение, возможно, хромало.

если вам не нравится такая фигня - введите дефиницию диорамы :)

Ну теперь будет прописывать.

А диораму на жесткой основе очень просто сделать разборной, на маленьких шурупчиках все это дело крепится. Опять же, от желания человека красиво подать свою армию зависит. Большинству просто пофиг на это, поэтому усилий и не прилагают.

Изменено пользователем Myffin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...