Squal Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Илюха, вы вроде с Мишей чего-то наработали. Может выложишь, посмотрим? Изменено 1 мая, 2011 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Эм, наработки все у меня на работе лежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 делов-то. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 А чем вам старая не угодила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 тем что от неё может случится дискомфорт. меня вот не отпускает до сих пор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 > Система покраски на турнирах., Давайте обсудим. мне кажется это зря. красить надо до турнира, а не на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 тем что от неё может случится дискомфорт. меня вот не отпускает до сих пор :) а с чем беда случилась на этот раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 оказалось, что армии то говнёво покрашены у некоторых... я вот не знал, что и у меня тоже не покрас, а так, намулёвоно в три цвета, причём криво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 в репорте своем я писал об этом. Фраза начиналась со слов "Но это реально не то" пока что лучшая для меня оценка покраса была на Ноу ёр Фой в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 в репорте своем я писал об этом. Фраза начиналась со слов "Но это реально не то" пока что лучшая для меня оценка покраса была на Ноу ёр Фой в прошлом году. пачиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) потому что никто не ушёл с дискомфортом :) (по крайней мере мне так увиделось) в смысле армии были оценены корректно, быстро и что самое главное - без участия игроков, что исключило вариант когда люди натягивали себе очки. алсо Ваня оценил армии достаточно точно, что тоже очень мне понравилось. И награждена была реально самая красивая из всех присутствующих армий. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Ну, сдается мне, что на Айсе тоже самая красивая из всех присутствующих армия получила приз :) Вопросы то не в этом возникли, верно я понимаю? А по какой схеме/системе Ваня оценивал покрас? И кстати, на ваш взгляд, сколько судей должны оценивать армии? Например, можно каждую армию оценивать двоим-троим судьям (выводя среднюю оценку), можно одному человеку смотреть все армии, можно каждому из судей по частям делить армии игроков Изменено 2 мая, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 я это и не оспаривал :) дискомфорт от другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 И кстати, на ваш взгляд, сколько судей должны оценивать армии? Например, можно каждую армию оценивать двоим-троим судьям (выводя среднюю оценку), можно одному человеку смотреть все армии, можно каждому из судей по частям делить армии игроков трое. без критериев, просто баллами от 1 до 10. в зачет идет сумма всех трех оценок. получает от 3 до 30. в этом варианте можно экспериментировать. например, звать судью, который не знаком со вселенной и будет оценивать исключительно внешний вид. выделить ему от 1 до 5 очков вместо 1-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Та оценка, что была на айсе - отлична. Единственно наверно не стоило оценивать внешний вид игрока как часть тематичности армии. Для этого был уверенно введен тематичный ростер, который НЕ У МНОГИХ на айсе присутвовал. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 о том как Ваня оценивал лучше спросить Ваню, нэ? ;) Роман выразил наше мнение по поводу оценки вполне корректно :) правда о 1-5 я не согласный, но все же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Я считаю, что оценивать армии по размытым критериям - неверный путь, точно так же не нужны и судьи как таковые в покраске. Попробую кратко обосновать свою позицию: 1. У нас турнир, а не конкурс по покраске, что самое важно в простой игре - чтобы армия смотрелась на столе. И уж точно никак не то, сколько слоев или какие техники для этого использовались. 2. Из за чего армия хорошо смотрится на столе? главное - это цветовая схема, наличие базовых высветлений/затемнений (не просто плоские цвета), единая схема оформления подставок, целостность цветовой схемы и уровня покраски армии 3. На основании подобных критериев можно выделить 3 группы армий: покрашена хуже, покрашена в рамках и превышающая требования, распределения по этим группам достаточно для внесения оценки за армию в оверрол. 4. Для определения победителя в номинации и поощерения армий выше требований, они переносятся в номинацию на победителя. Победитель определяется голосаванием игроков. Так как судьи отобрали данные армии в качетсве номинантов, значит любая из них может быть лучшей и остается только надеятся на определеннёю долю честности игроков. 5. Ну и самое главное, я считаю что номинация покраска имеет вполне определенную цель, не оценить насколько клево покрашено 2-3 модели или как клево сконверчен вот этот вот юнит, сущность номинации - участие в турнире как можно большего числа армий, которые смотрятся на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персикавая Деффачка Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 На айсе был у кое-кого из судей некий субъективизм. И это думаю не только я. К Илье, конечно, претензий нет никаких. Люди, без имён, жаловались. Хорошо покрашенная армия в 8 цветов получила вторую снизу оценку за покраску, хоть недочётов в базовых техниках там не было. "- У меня на турнире лучшая покраска! - А судил кто? - Ну эээ... Я и судил..." Предлагаю судейство покраса отдать троим не учавствующим в турнире, чтобы избежать этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Я считаю, что оценивать армии по размытым критериям - неверный путь, точно так же не нужны и судьи как таковые в покраске. Попробую кратко обосновать свою позицию: 1. У нас турнир, а не конкурс по покраске, что самое важно в простой игре - чтобы армия смотрелась на столе. И уж точно никак не то, сколько слоев или какие техники для этого использовались. 2. Из за чего армия хорошо смотрится на столе? главное - это цветовая схема, наличие базовых высветлений/затемнений (не просто плоские цвета), единая схема оформления подставок, целостность цветовой схемы и уровня покраски армии 3. На основании подобных критериев можно выделить 3 группы армий: покрашена хуже, покрашена в рамках и превышающая требования, распределения по этим группам достаточно для внесения оценки за армию в оверрол. 4. Для определения победителя в номинации и поощерения армий выше требований, они переносятся в номинацию на победителя. Победитель определяется голосаванием игроков. Так как судьи отобрали данные армии в качетсве номинантов, значит любая из них может быть лучшей и остается только надеятся на определеннёю долю честности игроков. 5. Ну и самое главное, я считаю что номинация покраска имеет вполне определенную цель, не оценить насколько клево покрашено 2-3 модели или как клево сконверчен вот этот вот юнит, сущность номинации - участие в турнире как можно большего числа армий, которые смотрятся на столе. Имхо 1. Есть номинация на лучший покрас, так сказать. Это и есть своеобразный конкурс по покраске. Оценивается именно уровень раскрашенности армии. Если он не оценивается а вводится профанация типа "смотрелась на столе", то проще вообще убрать номинацию и награды по бест пейнт. 2. цветовая схема, наличие базовых высветлений/затемнений (не просто плоские цвета), единая схема оформления подставок, целостность цветовой схемы и уровня покраски армии - это собственно и есть уровень владения кистью. Хотя с подставками немного посложнее ибо это не просто крашенный песочек. 3. Есть количество очков по покраске, которые набрала каждая армия. По количеству очков и определяется победитель. 4. Цель номинации: - повышать навык работы кистью - привлекать опытных игроков-художников (тем самым повышая престиж турнира) и стимулировать к покрасу участвующих (все это делается хорошими призами) - вообще это просто конкурс где как и в любом конкурсе есть приз и есть условия получения приза. Касательно судейского вопроса. Два варианта: обычная голосовалка игроков или коллегия из 3 судей, которые являются, сюрприз, лицами, владеющими кистью минимум продвинуто (от уровня турнира зависит) Из недостатков первого варианта: уровень знания и навыка покраса у всех будет разный. будет средняя температура по больнице для каждой армии. Новичок оценит мегахудожку в 10 а художник с прокачанным навыком в 8. Итого 9 :) Плюс, тут возможны всяческие нежелания голосовать, или голосовать лишь_бы_отстали. В общем все прелести массового голосования. Из недостатков второго варианта: тяжело найти людей трезво и объективно оценивающих. Касательно пунктов правил покраса. +10 - Представлен тематически оформленный ростер с легендой - скажите мне, какое отношение имеет кусок бумаги с написанным на нем ростером, пусть даже там состаренный и инструктированный драгоценными камнями, к умению человека работать с миниатюрой? 10 очей, но обидно. То же самое касается внешнего вида игрока. Предлагаю вообще вычеркнуть эти пункты. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Nukus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 +10 - Представлен тематически оформленный ростер с легендой - скажите мне, какое отношение имеет кусок бумаги с написанным на нем ростером, пусть даже там состаренный и инструктированный драгоценными камнями, к умению человека работать с миниатюрой? 10 очей, но обидно. точно такое же, как и умение работать с подставкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Хеклер, тут дело вот в чем: Ну я как бэ могу и в десять цветов покрасить базовыми техниками на низкую оценку: Радужный ЛР конверченый из т-34 в армии черного легиона на котором ездят желтые берсаки с лазганами, например. С неоформленными подставками. Оценивается не только покрас миниатюр, но армия в целом. А отдать судейство людям не участвующим - идея хорошая, но что делать, если все люди способные грамотно оценить исполнение армии хотят поиграть? Впрочем, в айсовской системе оценки действительно есть существенные недостатки, иначе тема бы не появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 .... 1. Или ты не внимательно читаешь или, я ничего не понимаю, покажи мне где я предлагал заменить номинацию профанацией? И уж если ты пишешь опиши те критерии котрые ты считаешь правильными в оценке владения кистью... Повторю, я всего лишь предлагаю оценивать не отдельные миниатюры, а армию в целом. И делать это гораздо проще и с точки зрения турнира - это важнее. 2. Это не уровень владения кистью, уровень владения кистью начинается там, где люди обращают внимание в большей степени на технику покраски, а не на результат. 3. Напиши список критерием на основании которых набираются очки. И я уверяю тебя начнется спор о том почему вот за это столько то, а за то столько то. То что я предлагаю решает проблему этих споров - соответсвуешь набору требований получи 15 баллов, не соответсвуешь, но допущен к турниру - получи 5, соответсвуешь и твоя армия действительно нравится (выделяется из общей массы) получи 20 и возможность выиграть приз на общем голосовании игроков. 4. То что ты описываешь касается самой номинации, но она входит в оверрол. Поэтому у неё есть ещё и другие аспекты о которых ты ничего не говоришь ;)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 А как насчет того, чтобы Бест Арми вообще выделить в отдельную номинацию? То есть исключить из оверрола и пусть будет равной по престижу, но отдельной наградой. Мне кажется, игра в зольдатики - это в первую очередь маневры, тактика, чаржи, победы, а покрас сильно вносит дизбаланс, если он в оверроле. Отговорите, если не прав. ЗЫ: прекрасно понимаю, что покраска=часть хобби, поэтому не призываю ее совершенно убрать, а выделить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 А как насчет того, чтобы Бест Арми вообще выделить в отдельную номинацию? То есть исключить из оверрола и пусть будет равной по престижу, но отдельной наградой. есть идея лучше. вообще убрать оверол. нет, я это серьезно. генералити, спортивность, покрас. никак не влияют друг на друга. все занимаются на турнире тем, чем хотят. если ты идешь брать генерала - пожалуйста, покрась армию в 3 цвета и не заморачивайся на корректности. будет тебе твой приз. можно дого и путано объяснять, что оверол не нужен... но получается как-то так, что это пережиток прошлого. и можно (нужно) от него избавиться. наверное, это сделает турнир более спортивно-ориентированным... с одной стороны. а с другой - если вы хотите _заставлять_ людей оверолом играть корректнее и красивыми армиями - что-то не то с этими людьми в хобби. или с оверолом. интент в том, чтобы играть как есть, а не "как надо" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 К слову. Изначально оценка покраса армий на наших турнирах была простой - проводилось голосование среди игроков и набравший большее количество голосов получал свой Бэст пейнт. Никаких очков в оверол это не приносило и вообще очков никаких небыло. И я до сих пор считаю, что отход от этой схемы суть ересь и извращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти