6910 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 отправилась в лучший мир зеленка(.нужен аналог.знаю соннет-дешев,но нужно пихать в печь.пробовал и не понравился. миллипут-так и не нашел,где продается. монолит от момента-адовый ад. есть что-то застывающее на воздухе,а есть еще штука,затвердевающая от воды...но что это и где это-понятия не имею.может знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 у ТАМИИ есть двухкомпонентная замазка вроде зеленки. мне она очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 в добавление Якотика: http://www.modelwholesaleuk.com/catalog/images/TM87051.jpg вот штука, которая по мне так в разы лучше гринстафа) принцип применения аналогичен гринстафу - двукомпонентка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Меджик Скальпт же еще. В Москве должен продаваться, в Доме Кукол, или как он там называется у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legusha Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 сильно ногами не пинать: сравнивать пока не с чем. сейчас сижу леплю крупные элементы из этой чачи: эпоксилин пластичный DUO (момент выпускает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А чем эпоксилин то плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 в добавление Якотика: http://www.modelwholesaleuk.com/catalog/images/TM87051.jpg вот штука, которая по мне так в разы лучше гринстафа) принцип применения аналогичен гринстафу - двукомпонентка. вот покупать надо именно эту, а то у них есть второй вариант он хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) есть второй вариант он хуже Он не хуже, он другой. Имхо как раз ближе к зеленке. И застывает в такую же резиноватую массу, а не в твердый камешек, как желтый квиктайп. А чем эпоксилин то плох? Ничем. Из него крупняк лепить хорошо, но для того, чтобы делать из него всякие мелочи, нужны очень прямые руки. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 вот он мне кажется уступает гринстафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legusha Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2Костоправ а ты с эпоксилином голыми руками работаешь или в перчатках? а то там на упаковке написано избегать попадания на кожу - вот я и избегаю: леплю в резиновых тонких перчатках. неудобно - жуть + руки потеют((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Я вообще не скульптор, если ты об этом. Эпоксилином пользуюсь редко и мало, разве только дырку в отопительной трубе замазать или на подставке какой объем выгнать, да и то все больше милипутом сейчас. Когда приходится, замешиваю голыми руками, леплю руками и ковырялками всякими. Эти указания на упаковке для аллергиков, тех, у кого кожа реагирует на компоненты -- краснеет, чешется, шелушится или еще чего. У меня вроде аллергии не обнаруживалось пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Эпоксилин очень хорош, если не просроченный конечно. По истечении срока годности или не правильном хранении в нем образуются мелкие камушки, что очень мешает дальнейшей лепке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ИМХО grey stuff очень хорош, твёрже, нормально шлифуется мелкой наждачкой (лучше чем зеленка). Милипут весьма специфический материал, разве что мешать его с зеленкой бывает интересно. А так зачем тебе альтернатива напиши, будет проще ее (альтернативу) предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Гринстафф не так уж плох, чтобы искать ему замену. Тамиевская эпоксидка quick type очень на него похожа. Миллипут и Мэджик скалпт не то чтобы замена гринстафу. Они в работе имеют совершенно другие свойства. Без привычки они могут показаться вообще неудобоваримыми. Тем не менее это не так, к ним просто нужно приноровиться. Из всего, что я пробовал для конверсии фигур, больше всего приглянулась смесь Мэджик скалпта и гринстафа. 60-70% мэджика и 30-40% гринстаффа. Сначала замешиваем один материал, потом другой, а потом смешиваем их между собой. Мэджик намного мягче гринстафа, он уберёт резиновость, проще будет выводить острые грани. Мэджик и миллипут можно купить в русском кукольном доме. Интернет магазин у них дохлый, но в офисе всё как правило есть в наличии. м. Автозаводская, ул. Ленинская слобода, дом 26 1 подъезд, 4 этаж, офис 45 Полимерные глины, к которым относится вышеназванный Сонет для конверсии пластиковых миниатюр не пригодны потому как требуют запекания в духовке при 110-130 градусах. Это первая причина. Вторая причина, после запекания они не держатся на другом материале и просто отваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 миллипут-так и не нашел,где продается. Милипут в мск очень легко достать, стоит 300-400 р. www.lasso.ru Если умеешь работать с зеленкой, то проще купить за 500 р. на маэеле или на варсторе большие тюбики с зеленкой, их хватит на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legusha Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2 G r i m g o r а не подскажешь на чем бы да чем (или с чем) этот очень хороший материал (эпоксилин в смысле) раскатывать, чтоб не прилипал? а то запарился я его от доски отдирать((( пробовал по аналогии с зеленкой водичкой - не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) вазелин тоненьким слоем на доску и на инструмент или можно раскатывать на подложке от самоклеющейся пленки/обоев На подложке лучше,потом в морозилку минут на 5 и очень легко все снимается. Я раскатываю маленьким металлическим валиком, можно просто любым гладким цилиндрическим предметом. По краям подкладываешь что нибудь для контроля толщины и вперед. Использую толстую плотную бумагу с прорезанным окном. Толщина бумаги 0.4 мм количеством слоев можно делать разную толщину. Подготавливаю нужную толщину, кладу пальцами раздавленный в лепешку материал в окно, и раскатываю валиком. Края прорезанного окна в бумаге на дают раскатать тоньше, чем требуется. Сверху можно положить нужный шаблон, прикатать малость. На материале останется контур по которому потом можно будет вырезать/ выточить деталь. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksumyrsky Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Эпоксилин всему голова. ПО твердости как бетон, схватывается с любой поверхностью, если остались остатки замешенного камочка, то можно слепить вполне качественный камень для оформления баз. Только есть простой эпоксилин, а есть именно дуо, так вот дуо говорят лучше. Ах да забыл написать, что пахнет очень старыми и потными носками, некоторые говорят мышиной мочой. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fiksumyrsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Мне кажется прямых аналогов грин стафа нету .Эпоксилин 1 вариант ,если видиш 2 в 1 ,детализация крутая ,но запах адовый ,очень быстрое время полимеризации ,минут 15 ,и потом привет камень ,без перчаток неработать с ним .Эпоксилин дуо , вещь полезная использую для базового слоя чтобы ,налепливать Fimo . Для резиновасти добавляю в него Мэджик скальпт , 50/50 ,добавляя белый отвердитель от эпоксилина материал становится рыхлым .,из минусов запах адский ,лучше в перчатках работать,и в проветриваемом помещении.Тамиевская двух компонентная очень резиновая ,бывает двух типов ,та которая на картинке быстро сохнущая .,запаха как от эпоксилина нету ,липнет ко всему ,непредсказуемый результат у новичков . Мэджик скаьпт материал хороший ,очень хороший ,липнет к чему угодно ,кистью можно вылизать до блеска любую форму. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а где можно тамию купить? (адреса в центре Мск, если можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 проспект мира, ск олимпийский - клуб тм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 шикарно))) я там живу. а клуб ТМ это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) А я Magic Sculp рекомендую. Давно уже пользую вместо зеленки, очень доволен. Упоминался уже в сходной теме Изменено 6 июня, 2011 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 шикарно))) я там живу. а клуб ТМ это что? http://www.clubtm.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Берите тамию!В разы лучше гринстафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти