Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

отправилась в лучший мир зеленка(.нужен аналог.знаю соннет-дешев,но нужно пихать в печь.пробовал и не понравился.

миллипут-так и не нашел,где продается.

монолит от момента-адовый ад.

есть что-то застывающее на воздухе,а есть еще штука,затвердевающая от воды...но что это и где это-понятия не имею.может знает кто?

в добавление Якотика:

http://www.modelwholesaleuk.com/catalog/images/TM87051.jpg

вот штука, которая по мне так в разы лучше гринстафа)

принцип применения аналогичен гринстафу - двукомпонентка.

сильно ногами не пинать: сравнивать пока не с чем. сейчас сижу леплю крупные элементы из этой чачи:

эпоксилин пластичный DUO (момент выпускает)

epoxi-04-159x300.jpg

в добавление Якотика:

http://www.modelwholesaleuk.com/catalog/images/TM87051.jpg

вот штука, которая по мне так в разы лучше гринстафа)

принцип применения аналогичен гринстафу - двукомпонентка.

вот покупать надо именно эту, а то у них есть второй вариант он хуже...

есть второй вариант он хуже

Он не хуже, он другой. Имхо как раз ближе к зеленке. И застывает в такую же резиноватую массу, а не в твердый камешек, как желтый квиктайп.

А чем эпоксилин то плох?

Ничем. Из него крупняк лепить хорошо, но для того, чтобы делать из него всякие мелочи, нужны очень прямые руки.

Изменено пользователем Костоправ

2Костоправ

а ты с эпоксилином голыми руками работаешь или в перчатках? а то там на упаковке написано избегать попадания на кожу - вот я и избегаю: леплю в резиновых тонких перчатках. неудобно - жуть + руки потеют(((

Я вообще не скульптор, если ты об этом. Эпоксилином пользуюсь редко и мало, разве только дырку в отопительной трубе замазать или на подставке какой объем выгнать, да и то все больше милипутом сейчас. Когда приходится, замешиваю голыми руками, леплю руками и ковырялками всякими. Эти указания на упаковке для аллергиков, тех, у кого кожа реагирует на компоненты -- краснеет, чешется, шелушится или еще чего. У меня вроде аллергии не обнаруживалось пока что.

Эпоксилин очень хорош, если не просроченный конечно. По истечении срока годности или не правильном хранении в нем образуются мелкие камушки, что очень мешает дальнейшей лепке.

ИМХО grey stuff очень хорош, твёрже, нормально шлифуется мелкой наждачкой (лучше чем зеленка). Милипут весьма специфический материал, разве что мешать его с зеленкой бывает интересно.

А так зачем тебе альтернатива напиши, будет проще ее (альтернативу) предложить.

Гринстафф не так уж плох, чтобы искать ему замену. Тамиевская эпоксидка quick type очень на него похожа. Миллипут и Мэджик скалпт не то чтобы замена гринстафу. Они в работе имеют совершенно другие свойства. Без привычки они могут показаться вообще неудобоваримыми. Тем не менее это не так, к ним просто нужно приноровиться. Из всего, что я пробовал для конверсии фигур, больше всего приглянулась смесь Мэджик скалпта и гринстафа. 60-70% мэджика и 30-40% гринстаффа. Сначала замешиваем один материал, потом другой, а потом смешиваем их между собой. Мэджик намного мягче гринстафа, он уберёт резиновость, проще будет выводить острые грани. Мэджик и миллипут можно купить в русском кукольном доме. Интернет магазин у них дохлый, но в офисе всё как правило есть в наличии. м. Автозаводская, ул. Ленинская слобода, дом 26

1 подъезд, 4 этаж, офис 45 Полимерные глины, к которым относится вышеназванный Сонет для конверсии пластиковых миниатюр не пригодны потому как требуют запекания в духовке при 110-130 градусах. Это первая причина. Вторая причина, после запекания они не держатся на другом материале и просто отваливаются.

миллипут-так и не нашел,где продается.

Милипут в мск очень легко достать, стоит 300-400 р.

www.lasso.ru

Если умеешь работать с зеленкой, то проще купить за 500 р. на маэеле или на варсторе большие тюбики с зеленкой, их хватит на долго.

2 G r i m g o r

а не подскажешь на чем бы да чем (или с чем) этот очень хороший материал (эпоксилин в смысле) раскатывать, чтоб не прилипал? а то запарился я его от доски отдирать((( пробовал по аналогии с зеленкой водичкой - не помогло

вазелин тоненьким слоем на доску и на инструмент

или можно раскатывать на подложке от самоклеющейся пленки/обоев

На подложке лучше,потом в морозилку минут на 5 и очень легко все снимается.

Я раскатываю маленьким металлическим валиком, можно просто любым гладким цилиндрическим предметом.

По краям подкладываешь что нибудь для контроля толщины и вперед.

Использую толстую плотную бумагу с прорезанным окном. Толщина бумаги 0.4 мм количеством слоев можно делать разную толщину. Подготавливаю нужную толщину, кладу пальцами раздавленный в лепешку материал в окно, и раскатываю валиком. Края прорезанного окна в бумаге на дают раскатать тоньше, чем требуется. Сверху можно положить нужный шаблон, прикатать малость. На материале останется контур по которому потом можно будет вырезать/ выточить деталь.

Изменено пользователем Dimitry

• 1 месяц спустя...

Эпоксилин всему голова. ПО твердости как бетон, схватывается с любой поверхностью, если остались остатки замешенного камочка, то можно слепить вполне качественный камень для оформления баз. Только есть простой эпоксилин, а есть именно дуо, так вот дуо говорят лучше. Ах да забыл написать, что пахнет очень старыми и потными носками, некоторые говорят мышиной мочой.

Изменено пользователем Fiksumyrsky

Мне кажется прямых аналогов грин стафа нету .Эпоксилин 1 вариант ,если видиш 2 в 1 ,детализация крутая ,но запах адовый ,очень быстрое время полимеризации ,минут 15 ,и потом привет камень ,без перчаток неработать с ним .Эпоксилин дуо , вещь полезная использую для базового слоя чтобы ,налепливать Fimo . Для резиновасти добавляю в него Мэджик скальпт , 50/50 ,добавляя белый отвердитель от эпоксилина материал становится рыхлым .,из минусов запах адский ,лучше в перчатках работать,и в проветриваемом помещении.Тамиевская двух компонентная очень резиновая ,бывает двух типов ,та которая на картинке быстро сохнущая .,запаха как от эпоксилина нету ,липнет ко всему ,непредсказуемый результат у новичков . Мэджик скаьпт материал хороший ,очень хороший ,липнет к чему угодно ,кистью можно вылизать до блеска любую форму.

Изменено пользователем Cold zero

А я Magic Sculp рекомендую. Давно уже пользую вместо зеленки, очень доволен.

Упоминался уже в сходной теме

Изменено пользователем saydzi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...