Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lizardmen Army ETC

Рекомендуемые сообщения

2400 Pts - Lizardmen Army ETC

Lords

Slann Mage-Priest @ 400.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of Light; Battle Standard

# Focus of Mystery

# Focused Rumination

Cube of Darkness

Banner of the Eternal Flame

Hero

Skink Priest @ 420.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Heaven

Dispel Scroll

Dragonbane Gem

Ancient Stegadon with Engine of the Gods

Core

28+1 Saurus Warriors @ 349.0 Pts

FCG

25+1 Saurus Warriors @ 316.0 Pts

FCG

Special

6+1 Chameleon Skinks @ 90.0 Pts

6+1 Chameleon Skinks @ 90.0 Pts

24+1 Temple Guard @ 495.0 Pts

FCG

Sun Standard of Chotec

Curse-Charm of Tepok

Rare

3 Salamander Hunting Packs @ 240.0 Pts

Total Army Cost: 2400.0

Приветствую всех.Собственно мой первый ростер за лизардов. Мог где-то натупить с Етс рестриктами, особенно я не понял фиксится или нет Focused Rumination.

Если не сложно пните в нужном направлении.

По ростеру:

Идея проста ставимся дружной кучей и первые ход-2 идем к противнику, включая енжин и Pha protection, читая молитву "Мудрость древних-сохрани нас...". Хамелионы в это время занимаются пакостями.

Затем приходим, в фазу магии орем "Да будет свет" кастуем speed of Light и бирону и пытаемся убить всех.

Почти нечем убивать гидр и им подобных (хотя 0 закл света может помочь). Готов принимать критику и советы.

Ты не можешь получить за фазу магии больше двух кубиков сверх того, что накидаешь на ветра магии + ченелинг.

Итого - руминейшен сработает только на двух спелах. Впрочем, у тебя в армии Focus of Mystery = Loremaster - это считается как дополнительный куб каждую фазу. Итого - с руминации ты получаешь только 1 допкуб - плохая идея.

По ЕТЦ слану лучше или жить на 4 спелах или брать 5й спелл - но не лору.

Еще у тебя категорически мало сапорта.

То есть если не будет лормастера я получу доп куб только на первых двух кастах?

Еще у тебя категорически мало сапорта.

Хм а что лизам нужно из сапорта? Обычные скинки? террадоны?

Если завров в коробках поскидывать+лормастера у слаана можно раздобыть очков на него.

Завров кстати по сколько сейчас водят?

То есть если не будет лормастера я получу доп куб только на первых двух кастах?

Именно так, и это совсем не плохо.

Нужны обычные скинки. Скирмиша и когорты. Много.

Завров водят по 25, еще им модная альтарнатива - кроксы со скинками. Основной там цимес - скинки относительно дешевы, кроксы относительно набивают - а их самих бить нельзя.

Гавно эти ваши когорты <_< В самом вменяемом варианте 24скинка + 3крокса - это 300очков сомнительного использования.

Зато это очень долгий стидфаст ;)

Изменено пользователем старый гном

К чему бы это?

Это к тому, что етс -_-

Стидфаст не такой уж и долгий у двухтафновых ящерок) А сами кроксы очень ситуативный профит, отяжеляющий коробку до нескромной цены.

Конечно же не исключаю того, что это просто я сам такой слоупок, и как-то не так играю этим отрядом.

Изменено пользователем noldor

После всех предложений получается нечто такое.

Lord

Slann Mage-Priest @ 325.0 Pts

General; 1 Discipline; Lore of Light; Battle Standard

Plaque of Tepok

Banner of the Eternal Flame

# Focused Rumination

Hero

Skink Priest @ 420.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Heaven

Dispel Scroll

Dragonbane Gem

Ancient Stegadon with Engine of the Gods

Core

10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts

10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts

23+1 Skinks @+ 3 Kroxigors 307.0 Pts

FCG

24+1 Saurus Warriors @ 305.0 Pts

FCG

Special

24+1 Temple Guard @ 495.0 Pts

FCg

Sun Standard of Chotec

Curse-Charm of Tepok

7 Chameleon Skinks @ 84.0 Pts

7 Chameleon Skinks @ 84.0 Pts

3 Salamander Hunting Packs @ 240.0 Pts

Total Army Cost: 2400.0

Имхо Кроксы не очень в билд на лайте, поэтому решил пока только одних завров на когорту махнуть.Там потестим, решим ,что лучше.

Не знаю где больше родить скинков и надо ли их больше?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Можно убрать 1 сальку и добавить еще 10 скинков. Если очков не хватит, можно хамелионов чуть урезать. 1 скинкам еще можно джавелины дать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

И темплам можно хуанчу дать.

Sun Standard of Chotec имхо не нужен. К лайту лучше +мув, либо хуанчу, как предложили выше.

Стидфаст не такой уж и долгий у двухтафновых ящерок) А сами кроксы очень ситуативный профит, отяжеляющий коробку до нескромной цены.

И чем они хуже 26 завров за те же деньги?

Конечно же не исключаю того, что это просто я сам такой слоупок, и как-то не так играю этим отрядом.

когорта с кроксами - это под лайф+ряды дешевые.

не понимаю, почему этот отряд вызывает такое удивление на просторах нашей родины.

И чем они хуже 26 завров за те же деньги?

Тафной и бронёй. Всё, от темплейтов (даже не исключая шаблонов с иня-тестами, кроксы ведь там ещё) до хтх с быдлом когорты переживают хуже. Единственное, кроксы лучше вачкают монстру, других приемуществ на фоне кучи недостатков не вижу.

[ Добавлено спустя 10 минут 11 секунду ]

когорта с кроксами - это под лайф+ряды дешевые.

не понимаю, почему этот отряд вызывает такое удивление на просторах нашей родины.

Да, так мы и навесили на этот отряд весь лайф, ога.. Ну, удаётся втыкать их в комбат под спид оф лайт или фа протекшен (обычно одно из двух), и что дальше? С быдлом будет паритет, а те кто умеет нарезать (хейтред, асф, ведро атак) вытирают ноги об наш отряд.

Поэтому их бафают лайфом.

Проблема завров - 4я сила, они могут держать, прекрасно держать под лайфом - но они не могут убивать.

9 атак 6й силы - могут, при этом рядов (для своего и отметы вражеского стедфастов) - больше.

При этом дальше чаржат. Да, убогая, для того нам лайф и дан. К тому же многим элитам бывает немного пофиг, 2я там тафна или 4я перед ними.

Это вполне себе хороший отряд, более агрессивный по сравнению с заврами, менее прочный. Вопрос, что надо.

Да, так мы и навесили на этот отряд весь лайф, ога.. Ну, удаётся втыкать их в комбат под спид оф лайт или фа протекшен (обычно одно из двух), и что дальше? С быдлом будет паритет, а те кто умеет нарезать (хейтред, асф, ведро атак) вытирают ноги об наш отряд.
лайф, не лайт. как говорят на мморпг форумах - не нуби :P

паритет тут заключается в том, что пока тебе рубят сцинков, а сбоку заходит то, что обычно заходит сбоку, ты почти безнаказанно рубишь элитную пехоту.

более агрессивный по сравнению с заврами, менее прочный. Вопрос, что надо.

Вот с этим соглашусь. Но если удаётся бафнуть завров таймварп+спидофлайт (редко, но возможно), то "агрессии" в них побольше будет)

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

лайф, не лайт. как говорят на мморпг форумах - не нуби :P

паритет тут заключается в том, что пока тебе рубят сцинков, а сбоку заходит то, что обычно заходит сбоку, ты почти безнаказанно рубишь элитную пехоту.

Ссори =) я загнался с этим лайтом) у топикстартера просто речь про лайт)

Изменено пользователем noldor

Вот с этим соглашусь. Но если удаётся бафнуть завров таймварп+спидофлайт (редко, но возможно), то "агрессии" в них побольше будет)

Против эльфов будет. Против прочных чуваков нет. Против эльфов впрочем хватает и тафны, даже лучше получается - сами не дохнем.

Зато если бафнуть скинков спидофлайтом и фа протекшеном - они просто брикнут врага.

Осознала, фигню сморозила )

Насколько разумно сэкономить на чем-нибудь, добавив террадонов?

Изменено пользователем Riel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...