Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интструментарий для литья

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчане. Перелопатил немало результатов поиска и ссылок (не стану врать-не все)

Прочитал о том чем, в каких пропорциях и как лить металлические миньки.

Не нашел только:

1. в чем плавить металл

2. на чем это делать? газовой плиты дома нет - подойдет ли электрическая? темп. плавления сплава 250гр.ц.

PS. Помимо названия девайсов не помешало бы узнать место приобретения и ориентировочную стоимость. Заранее спасибо

3. а еще что бы разжевали и в рот положили

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

То в чем плавить метал называется ТИГЕЛЬ (и зачастую он собирается руками) и если вы этого не знаете значит вы ничего не читали дельного по литью металла. так что можно только посоветовать учить матчасть

значит вы ничего не читали дельного по литью металла
- ну конечно не читал!))) может тогда дашь мне этакому лентяю ссылочку на статью в которой описывается ГДЕ это приобрести или КАК это "собирается руками"?))) Название то все еще со школы помнят

можете минусить репу, просто уже немного достало это самоутвержение путем пинания непосвященных при абсолютном нежелании дать толковый ответ. Отдельное спасибо любителям вставить свои "юзай поиск" и "погугли"

Изменено пользователем Legusha

По литью лучше, все-таки, советов спрашивать на специализированных сайтах - например, на Чен-ла...

А здесь или противники литья (ибо левак), или литейщики (ибо конкурент) ничего дельного не посоветуют...

По поводу "в чем плавить" - можно дешево и сердито обойтись малость приплющеной молотком железной кружкой, удерживаемой плоскогубцами за ручку. ))) С 1997 года таковая кружка служит мне верой и правдой в качестве тигля. Насчет электропечки - не знаю, врать не буду.

Уточнение: кружка советская еще, матерая. Насчет современного"китая" не уверен.

Изменено пользователем SAID

можете минусить репу, просто уже немного достало это самоутвержение путем пинания непосвященных при абсолютном нежелании дать толковый ответ. Отдельное спасибо любителям вставить свои "юзай поиск" и "погугли"

охлол какой отборный батхерт.

А что я вам должен сказать еще если вы задаете вопрос из ряда "Я ПРОЧИТАЛ МНОГО КНИГ ПРО САМОЛЕТЫ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КАК НА НИХ ЛЕТАТЬ!!! РАССКАЖИТЕ МНЕ КАК ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ" ?

1. в чем плавить металл

2. на чем это делать? газовой плиты дома нет - подойдет ли электрическая? темп. плавления сплава 250гр.ц.

1. жестяная банка из-под консервов.

2. хреновая мысль - плавит долго и электричества кучу сожжешь.

2 Dracula & SAID пасиб, бум пробовать жестянки и напрягать друзей с газовыми плитками)

а летуну советую с пол часика посидеть в санузле - авось карма почище будет, а то недобром попахивает

Желательно так же, что б у друзей была еще и мощная вытяжка. А то друзьям мало не покажется. Мне вот тоже пришлось покупать вытяжку, а то супруга гнала меня с моим литьем от печки чуть ли не пинками... )))

! 
Предупреждение:
Опять фрик-шоу устроили? Ну-ка цыц!
Еще один флеймопост, и я проставлю кресты сразу всем, кто хоть немного отклонился от темы.

купить стальную турку для кофе - идеальный вариант для домашнего литья металла, отлично плавится металл в ней и на электроплите.

Электрическая с тэном в виде сплюснутой витой трубки пойдёт. У которой тэн - блин - нет.

попробуй под тигель низ от аэрозольного баллона. но далеко не все подойдут.

+1 к использованию турки, дешево и сердито, мороки меньше.

одно, но при выборе бери с металлической ручкой, пластиковая через н-ое кол-во раз приходит в негодность.

PS ну и разживись. пром.противогазом

Сколько лет уже юзаю чугуневую сковородку в качестве тигеля и все в порядке. Плитка раньше была газовая, так что проблем не было, да и вытяжки не было, но и до противогаза как-то не доходило. Не знаю из чего вы лить собираетесь, но сильно воняет в основном свинец, хотя кто его знает что за объемы производства "у друзей" вы собираетесь организовать. А на электричестве все довольно долго разгонять, да и потребляет действительно много.

Лично я в квартире метал больше не лью. Обхожусь или бональным кастром на природе, что уже тоже давно не делал, или пользуюсь помощью друга с газовой плитой.

А вообще все переходят на смолу, так как она легче. Боюсь, что металл это уже "прошлый век", хотя спорить с любителями металлических миниатюр не буду.

кухню. газовая плита, кусок банки консервов, окна нараспашку. испарения от олова не очень приятны. ну собсна вся наука) *тоже забросил, из эпоксидки гораздо удобнее и безопаснее лить)

кухню. газовая плита, кусок банки консервов, окна нараспашку. испарения от олова не очень приятны. ну собсна вся наука) *тоже забросил, из эпоксидки гораздо удобнее и безопаснее лить)

Глупости олово безвредно, это вообще материал используемый для упаковки пищи и изготовления посуды! Вреден свинец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...