Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] [2400] [ETC]

Рекомендуемые сообщения

Вот это как? Вот есть перс на коне в отряде из 20 пехотных моделей. Как он может быть балистиковой стрельбой быть хит без выцеливания? Типа пронесите 21 хит и получите хит в героя? Так это нигде не написано и почему переносится распределение с конкретного случая про меньше 5 моделей на случай любого числа моделей.

А там всё написано. Если меньше пяти рнф (или труп тайп другой, как в примере, это в скобках написано), то хозяин отряда распределяет хиты. Т.е. если пришло хитов меньше 21, то решаем - или все хиты в пехоту или один в героя, а остальные в пехоту. А если хитов 21 и больше, то все модели, включая героя, по хиту, а дальше - как в первом случае. Это а-ля 40К, если вольно сказать.

Т.е. и один хит, прилетевший в описываемую коробку, можно герою на коне сунуть, если есть желание.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Второе - сейм труп тайп. Нет описания, что происходит, если оно нарушено. Учитывая, что может быть не сейм труп тайп и больше 5 моделей, то распределение не подходит. Тогда возникает вопрос, что делать в этом случае.

отвечая на твой вопрос:

... there is a chance to any characters in the unit could be hit - the controlling player decides who is hit, but must allocate one hit on each model before he can add a second hit on a model,...

стр. 99 "Shooting" 2-ой абзац. Таким образом, если к моему отряду присоединен герой другого типа войск, то пока колич-во хитов, нанесенных в отряд > или = кол-ву рядовых моделей - герой неуязвим, ибо я, как контролир-ий игрок, выбираю, что все попадания идут в отряд. И только, если хитов получено больше, чем рядовых моделей, то мне придется навесить хит и на героя.

Я не понимаю, почему вы одну ситуацию копирует на другую. Схема переноса хитов описана для конкретного случая.

Если бы они хотели описать это про труп тайпы разные они бы так и написали "если в отряде меньше пяти моделей или труп тайпы разные". Но там такого не написано.

Мой мнение такое.

В абзаце зачем-то написано, что труп тайп должен быть сейм. Но при этом не написано, что происходит когда он не сейм. Вопрос - как отыгрывать эту ситуацию. Из логики абзаца я почему-то решил, что разные труп тайпы позвоялют выцеливать перса. Но готов выслушать любую другую аргументированную точку зрения.

Если меньше пяти рнф (или труп тайп другой, как в примере, это в скобках написано), то хозяин отряда распределяет хиты.
У меня либо другой рульбук, либо я чего-то не понимаю. У меня в рульбуке написано, что "если в отряде меньше пяти моделей" без всякого "или другой труп тайп" в скобках. Я допускаю, что я долблюсь в глаза и дома перечитаю ещё раз кусок про распределение при меньше пяти моделей. Изменено пользователем Ermine

Ваня, нету нигде про выцеливание героев в отряде. Это 100% твой домысел.

Давай попробуем начать с этого, а потом уже почитаем правила еще раз и, наконец, признаем что 8-ка имеет очень много дырок с которыми нужно мириться, а не копать.

В героя на лошадке/пегасе/... в отряде пехоты нельзя заявлять стрельбу, стрелять можно в отряд.

Вот полный текст:

If there are fewer, than five rank-and-file models left in the unit (or the character is of a different troop type) there is a chance to any characters in the unit could be hit - the controlling player decides who is hit, but must allocate one hit on each model before he can add a second hit on a model,...

стр. 99 "Shooting" 2-ой абзац. Таким образом, если к моему отряду присоединен герой другого типа войск, то пока колич-во хитов, нанесенных в отряд > или = кол-ву рядовых моделей - герой неуязвим, ибо я, как контролир-ий игрок, выбираю, что все попадания идут в отряд. И только, если хитов получено больше, чем рядовых моделей, то мне придется навесить хит и на героя.

Ваня, нету нигде про выцеливание героев в отряде. Это 100% твой домысел.
Согласен. Это 100% мой домысел :)

Давай попробуем начать с этого, а потом уже почитаем правила еще раз и, наконец, признаем что 8-ка имеет очень много дырок с которыми нужно мириться, а не копать.
Я согласен, что много дырок. Но не очень согласен, что нужно мириться.

В героя на лошадке/пегасе/... в отряде пехоты нельзя заявлять стрельбу, стрелять можно в отряд.
Это уже обсудили. Что делать если разные труп тайпы?

If there are fewer, than five rank-and-file models left in the unit (or the character is of a different troop type) there is a chance to any characters in the unit could be hit - the controlling player decides who is hit, but must allocate one hit on each model before he can add a second hit on a model,...
Если там действительно так написано, то я приношу всем свои извинения, я просто долблюсь в глаза :) Изменено пользователем Ermine

У меня либо другой рульбук, либо я чего-то не понимаю. У меня в рульбуке написано, что "если в отряде меньше пяти моделей" без всякого "или другой труп тайп" в скобках. Я допускаю, что я долблюсь в глаза и дома перечитаю ещё раз кусок про распределение при меньше пяти моделей.

Я привел выдержку из большого рулбука. Маленького сейчас нет под рукой

И даже пушкам? :?

Я привел выдержку из большого рулбука. Маленького сейчас нет под рукой
Я читал маленький. Дома перечитаю оба.

Если нехочешь мириться, то выходов несколько- РАВ, письмо в ГВ, хоурулы.

Мне больше по душе хоум рулы на дырки, а не тупой РАВ дырок.

Если нехочешь мириться, то выходов несколько- РАВ, письмо в ГВ, хоурулы.

Мне больше по душе хоум рулы на дырки, а не тупой РАВ дырок.

По раву я так понял никто не готов играть. А я не готов переделывать воссприятие людей. Как итог я обычно просто спрашиваю как на данном турнире отыгрывается та или иная дырка. А в клубе мы всегда договоримся как играть :)

От пушек/камнеметов нет лукаута и там стрельба ведется не совсем по отряду.

А то я уже сам начал сомневаться, те ли я правила читал )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...