Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] [2400] [ETC]

Рекомендуемые сообщения

Эх, до полного тру-дискасса про поломных Хаев не хватает только Мордхейма (Странного) =) :( Что касается матчапов- то на какой турнир, каким составом ;) ?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

имхо ты не любишь помимо империи еще гнумов и крыс. хотя и можешь их превозмочь.

вампы тоже не твое. принцев они не боятся. маговать могут жестко.

морталы хз какие щас в моде на етс, но цирк на дисках + пехота тебя должны напрягать.

бретов ты видимо выигрываешь. как и зеленых.

по тумам не знаю

по даркам не знаю

по лизам не знаю

демоны мне не понравились, но тоже не знаю

в конце концов, кто у нас играет за хаев?

я то так, на форуме понтуюсь:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Ну, плохие - это скавены и гобла, наверное. Как он тут на них точится - неясно.

против крыс тут резисты и варда от магии.

Конечно стабильней, на целого принца :) Чем оправдано брать этого принца - вот вопрос? Пока что я знаю один ответ - больше выхлоп от Окамы. Но не знаю, достаточный ли это аргумент, чтобы брать 2 отряда вместо 3.

Тем что теряя одного принца... Мы теряем 2 хорошие атаки и одну с коняшки. А трех принцев в лоб, даже без армора встречать рабами не страшно... есть шанс, что рабы убьет в ответ принцев... за пару ходов точно...

Я правильно понял, что хорошие мачапы у хаев - это всякие слабаки, да и то не все? :)

Тем что теряя одного принца... Мы теряем 2 хорошие атаки и одну с коняшки. А трех принцев в лоб, даже без армора встречать рабами не страшно... есть шанс, что рабы убьет в ответ принцев... за пару ходов точно...

А я туда двумя отрядами принцев прочаржу, а?

Я правильно понял, что хорошие мачапы у хаев - это всякие слабаки, да и то не все? :)

Да, а что? Третья тафна, вармашин и монстры нет, самая дешевая боевая единица - 9 очков

Вариант - слить книгу на баннер оф сорцери. Остальное тебе подметили.

Изменено пользователем Mr Carloff

имхо ты не любишь помимо империи еще гнумов и крыс. хотя и можешь их превозмочь.

вампы тоже не твое. принцев они не боятся. маговать могут жестко.

морталы хз какие щас в моде на етс, но цирк на дисках + пехота тебя должны напрягать.

бретов ты видимо выигрываешь. как и зеленых.

по тумам не знаю

по даркам не знаю

по лизам не знаю

демоны мне не понравились, но тоже не знаю

в конце концов, кто у нас играет за хаев?

я то так, на форуме понтуюсь:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

против крыс тут резисты и варда от магии.

Хаи, наверное, не любят крыс и гоблу, если Гуу считает что еще и империю, то её тоже. Не знаю, что там с дарками.

Томбам (старым) очень неприятны вампиры и хаи.

Вампиров имхо хаи должны как раз резать.

Сразу скажу, что опыта игры за хаев у меня весьма мало. Но вдруг какие мысли покажутся разумными :)

Парень с лоремастером на коне. Если он в кавалерии, то не даёт защиту архимагу. Если в пехоте, то что мешает его отсрелить? Даже с минусом хитом это всего лишь две вунды со 2-м сейвом. Это если без пушек империи или варп пушки скейвенов. Даже дарки с арбалетами его могут загасить достаточно быстро. А потом аннигилировать тебя магией.

Это не к тому что его брать не надо, а к тому что надо ли его брать конным и не имеет ли смысл брать мага с этим?

Манёвренность - не хочется скейн сильвер, чтобы быстро добежать и вломить, пока не успели перестрелять или замаговать?

Ещё - не хочется взять маг атаки? Есть отдельные неприятные вещи типа отрядов у вампов, этериального архимага хаев и всяких 4-ых вардов от не маг атак у морталов.

Я считаю, эльфы не должны играть с империей и гномами.

От крыс я темплат переживу хотя бы 1, у меня чармед шилд, а вот чуму - нет.

От крыс я темплат переживу хотя бы 1, у меня чармед шилд,
Сейчас джезы не берут? Залп джез + пушка? Или ещё проще - мисла, чтобы тупо снять хит, а потом в шутинг фазу пушка? Дарки - залп одними шейдами, а потом все остальным. За фазу они его сольют, а то и раньше.

Хаи с рбт и луками? Томбы луки (коляски) + катя? Можно мисла +катя или луки.

В общем, пожалуй, только вампы и демоны имеют некоторые траблы с его убийством.

Но если это концепт такой, то пусть будет.

Изменено пользователем Ermine

Бс стрельба идет в отряд, даже если герой на лошадке, а отряд пехота.
Я, наверное, опять не прав.

Shooting

'Normal' shooting attacks - by which we mean to say shooting attacks that use the firer's Balostic Skill - cannot hit a character in combined unit if there are five or more rank and files models from the same troop type...

Что в этот раз я неправильно понял?

Я считаю, эльфы не должны играть с империей и гномами.

От крыс я темплат переживу хотя бы 1, у меня чармед шилд, а вот чуму - нет.

У крыс будет катапульта, пушка, мортира и ракета. Сложно будет пережить.

У крыс будет катапульта, пушка, мортира и ракета. Сложно будет пережить.

не факт. точно будет ракета (но оно забавное) и пушка (тоже забавное)

Саш, дочитал.

Там написано, что BS шутинг атаки не могут попасть в героя, если он в отряде и

- из 5 ранк энд файл моделей;

- того же труп тайпа.

В таком случае гв-ники полагают, что перса выцелить нельзя. И все хиты в отряд.

Далее написано, что если меньше пяти моделей, то идёт распределение. А дальше уже про темплаты.

Или ты хочешь сказать, что фраза про невыцеливание характера относится ко всем случаям непокрытым темплатам и ранк энд файл моделям меньше 5? Тогда зачем упоминание про труп тайп в самом начале?

Просто на мой взгляд абзац про стрельбу BS-ом читается однозначно, и выцеливать перса не в своём труп тайпе можно и балистиковой стрельбой.

Мысль номер раз - ты не против это в разделе про правила пообсуждать? Тогда я бы попросил про выцеливание перенести.

Отряд из 5 рнф пехоты и перса: на коне или пешего.
Если перс не пеший, то не в отряд. А можешь выбрать в перса ты стреляешь или в отряд. Ибо труп тайп у них разный.

Есть два условия.

Первое - 5 моделей. Если оно нарушено, то идёт описание, что происходит. Распределение хитов.

Второе - сейм труп тайп. Нет описания, что происходит, если оно нарушено. Учитывая, что может быть не сейм труп тайп и больше 5 моделей, то распределение не подходит. Тогда возникает вопрос, что делать в этом случае.

На мой взгляд это зависит от того как трактовать фразу "сейм труп тайп" в описание запрета на выцеливание. Если это такое же условие как и 5 рнф моделей, то его нарушение снимает запрет на выцеливание перса в отряде. Если не считать фразу про сейм труп тайп как такое же условие, что и 5 моделей, то перса выцеливать нельзя. Однако, тогда становится непонятно зачем это было написано в описание запрета на выцеливание.

"Выцеливать" персонажа в отряде нельзя никогда. Никаких указаний в этом отрезке правил на это нет.

Просто в случае пяти моделей и соответствия труп тайпа персонаж "не может быть hit", а в случае отсутствия одного или обоих условий - "может", и тогда идет ручное распределение хитов.

"Выцеливать" персонажа в отряде нельзя никогда. Никаких указаний в этом отрезке правил на это нет.
Допустим.

Просто в случае пяти моделей и соответствия труп тайпа персонаж "не может быть hit", а в случае отсутствия одного или обоих условий - "может", и тогда идет ручное распределение хитов.
Вот это как? Вот есть перс на коне в отряде из 20 пехотных моделей. Как он может быть балистиковой стрельбой быть хит без выцеливания? Типа пронесите 21 хит и получите хит в героя? Так это нигде не написано и почему переносится распределение с конкретного случая про меньше 5 моделей на случай любого числа моделей. Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...