Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] [2400] [ETC]

Рекомендуемые сообщения

Дано: хаи, книжка, шедоу.

Хорошее - мы боги хтх на своем чарже (кое-кто и не только), наши бафы пройдут. Потому что в нашу стрельбу мы не верим.

Плохое - книжка [пофиг]ила нам наш обычно суперский магдефенс, ну и традиционно мы боимся стрельбы. Вдобавок наш архмаг стал бояться комбата (раньше ему можно было выдать клевую эфирность). Ренжед дамага у нас практически нету, кроме ситуационной ямы и жалких 20 луков.

Выводы, которые попытался реализовать в ростере: максимальная мобильность, максимальная магзащита не через диспел.

Комменты велкам.

Арчеры вместо сигардов прежде всего как деплой чойсы и бункерки для архмага.

Обсуждаемо генеральство.

Archmage @ 360.0 Pts

General; Magic Level 4; Book of Hoeth

Shadow

Noble @ 168.0 Pts

Great Weapon; Battle Standard; Dawn Stone; Armour of Caledor

Noble @ 161.0 Pts

Lance; Dragon Armour; Charmed Shield; Loremasters Cloak; Ironcurse Icon

Elf Steed: Barded

11 Archers @ 126.0 Pts

Musician

10 Archers @ 110.0 Pts

35 First SpearElves @ 365.0 Pts

FCG

Banner of Arcane Protection

29 White Lions @ 480.0 Pts

FCG

Banner of Swiftness

5 Dragon Princes @ 180.0 Pts

Banner of the Eternal Flame

5 Dragon Princes @ 150.0 Pts

5 Dragon Princes @ 150.0 Pts

Great Eagle @ 50.0 Pts

Great Eagle @ 50.0 Pts

Great Eagle @ 50.0 Pts

Models in Army: 106

Total Army Cost: 2400

Изменено пользователем Guu

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Саш, может все таки ну его конного дядбку и разогнать отряды?

ну мало тебя на пределе. совсем дамагу не держишь

Кого у меня мало?

Львов максимум, копейщиков много, принцев 4й отряд брать? Кого брать?

Дядька помимо хиленькой комбатной поддержи и дополнительной мобильной единицы - это защита львов и архмага от вражеской магии. Иначе совсем тяжко играть против морталов, крыс и прочих директ дамагов. А архмаг боится смерти до ужаса.

Guu, а стоит ли теперь книга своих очков в таких рестриктах? Имха, ключевые спэлы на 5-6 кубах проходят как с книгой, так и без, зато маг. фазу можно усилить (по-своему) очень неплохо. Ну, если конечно это не заточка против гномов и еще пары армий с мега-диспэлом.

в шедоу ключевой спел не только 6, но и 0. а еще 2 дебафа к силе и тафе. и без книги все сильно плохо.

Guu, а стоит ли теперь книга своих очков в таких рестриктах? Имха, ключевые спэлы на 5-6 кубах проходят как с книгой, так и без, зато маг. фазу можно усилить (по-своему) очень неплохо. Ну, если конечно это не заточка против гномов и еще пары армий с мега-диспэлом.

Почему ключевые спелы и так проходят?

в шедоу ключевой спел не только 6, но и 0. а еще 2 дебафа к силе и тафе. и без книги все сильно плохо.

Книга есть только у одной армии (это помимо Сорсери, 3 (!) скролов и всяких шикарных аркан)-и как же все остальные после этого вообще имеют право проводить маг. фазу, ай-я-яй =) Гуу: ой, ну ладно- многие ключевые спэлы И потом: ты всегда кидаешь дубли+ стоимость каста на 3-5 кубах :) ?

Изменено пользователем DM Crew

многие ключевые спэлы И потом: ты всегда кидаешь дубли+ стоимость каста на 3-5 кубах smile.gif ?

Как ты понимаешь, мне очень часто нужен ТОТ САМЫЙ ключевой спелл.

Давай поясню разницу между обычным кастом и букой.

Шанс архмагу на 5 кубах скастовать ближнюю окаму - 84.8%. Шанс иррезиста с букой при этом: 90.7.1%. Шанс мискаста (он же иррезист без буки): 19.6.

Итого шанс успешного каста с иррезистом 77% процентов (не считая обычного ИФа), при этом мискаст я получаю только в 1/5 случаев.

Без буки мы берем 6 кубов, получаем 26.3% шанс иррезиста (и с ним все прелести мискаста), если нет - то возможность диспела противника или просто скролл.

Есть много армий, которые смогут обеспечить себе хорошие шансы диспела за счет допкубов: дарки, империя, гномы, бретония, те же хаи, вуды (за счет посоха).

Поэтому, я уверен, что выигрышь в эффективности именно каста - книжка дает огромный. Особенно, если вспомнить, что допмаги, сорсери и т.д. стоят нехилых денег, которых мы в этом варианте экономим.

Проблема возникает в магдефенсе, и проблема критичная. Ее я и попробовал решить за счет нобля с лоремастер клоакой и банера резиста копейщикам.

Очень и очень хрупко все. Стабильности нет.

Пропустил 1-2 дамаг спела и вот уже львы не очень страшны

Получил 2-3 одновременных комбата и вот уже сливаются 1-2 отряда, которым не хватило бритв. Принцы если с чарджа не победили, то скорее всего им конец.

Получил 2-3 куба на ветрах в свою фазу магии и книга уже не рулит.

Встретил коробку быдлопехоты - и дорого обходятся такие встречи любому отряду.

3 орла конечно помогут, но каждая ошибка стоит очень дорого.

И да, стрельбу/магию противника долго терпеть не получится, надо рваться в хтх при этом.

Ростер для очень уверенного в себе игрока ИМХО. :)

Очень и очень хрупко все. Стабильности нет.

Пропустил 1-2 дамаг спела и вот уже львы не очень страшны

Для того там 2й вард от магии и есть, чтобы не пропускать дамаг спелы.

А как сделать стабильность?

я так понимаю, тут идея во второй ход иметь 7 чарджей. чем гонять быдлопехоту есть. под магией принцы могут и во второй раунд. но имха, Саш, ты слишком точишься против заранее неудобных мачапов, ухудшая шансы в удобных для тебя. я не знаю, но против крыс (а ростер против них в том числе) шансов все также мало. имхо герой всеже в размен. может быть и принцы. в замен или большие отряды принцев, на сдачу копья и топор. или же еще коробка элиты.

Я не понимаю.

Вы хотите сказать, что 2 льва живучее принца?

Герой дает защиту от магии - магия нас убивает (особенно у крыс) - почему его в размен?

Чем 30 львов лучше 3*5 принцев? В чем их стабильность? Чем большие отряды принцев лучше многа маленьких?

При условии, что сама армия по определению атакующая и в сэйвпойнт опять же по определению играет плохо? Нет?

Это просто мое видение, по мне потерять 5 принцев за 150 очков намного легче, чем потерять 30 львов. Но возможно я не прав.

Давай, я куплю коробку львов, быстро окрашу пролью, чтоб докрасить потом, и дам тебе вторую львиную орду?

Потому что как только ты попадаешь на гномов или империю - тебе писец. Закидают шаблонами прежде, чем подойдешь. А 15 копий под оккамой все равно нарезают только 11 вундов.

И да, девятый лидак - это стремно.

Изменено пользователем BigCat

А до гномов принцы не быстрей добегают?

Гном поставит вармашины так, что к ним будет не подъехать

На ЕТЦ?

Уверен?

А как он стрелять будет, если вармашины из-за пехоты не видят?

А что, ETC отменило возможность стрельбы индиректом? Или возможность коробкам ходить боком?

не лучше ironcurse icon львам дать?

Это факт, спасибо.

А что, ETC отменило возможность стрельбы индиректом? Или возможность коробкам ходить боком?

Просто вармашин 5, а коробок обычно меньше. Если они стоят все вплотную - можно будет веселиться с большой ямой :)

В общем идею народную я понял - есть львы, бери львов. Остались очки - бери львов. Не осталось - выкини что-нибудь и бери львов.

хочешь терпеть бери фениксов,хочешь нарубать,если дойдёшь бери львов и свордмастеров,но имхо при нынешних упорных коробках принцы более одного отряда вряд ли нужны...

черт, все время вылетаю.

пишу в третий раз, может пройдет:)

Саш. у хаев есть хорошие паринги и плохие.

ты точешься под плохие, остоваясь в стандарте хаев.

а можно попробовать точится на хорошие и надеятся на капитана и его гений.

а можно создать что-то странное и взрывать противнику голову вопросом о мачапе.

я вот о чем.

по твоему ростеру. может мне кажется, но принцы по 6 стабильней.

Саш. у хаев есть хорошие паринги и плохие.

ты точешься под плохие, остоваясь в стандарте хаев.

Во, супер, расскажи мне про плохие и хорошие паринги хаев. Один плохой я вроде точно знаю - это империя. А какие еще плохие?

И какие хорошие?

может мне кажется, но принцы по 6 стабильней.

Конечно стабильней, на целого принца :) Чем оправдано брать этого принца - вот вопрос? Пока что я знаю один ответ - больше выхлоп от Окамы. Но не знаю, достаточный ли это аргумент, чтобы брать 2 отряда вместо 3.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...