Guu Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Дано: хаи, книжка, шедоу. Хорошее - мы боги хтх на своем чарже (кое-кто и не только), наши бафы пройдут. Потому что в нашу стрельбу мы не верим. Плохое - книжка [пофиг]ила нам наш обычно суперский магдефенс, ну и традиционно мы боимся стрельбы. Вдобавок наш архмаг стал бояться комбата (раньше ему можно было выдать клевую эфирность). Ренжед дамага у нас практически нету, кроме ситуационной ямы и жалких 20 луков. Выводы, которые попытался реализовать в ростере: максимальная мобильность, максимальная магзащита не через диспел. Комменты велкам. Арчеры вместо сигардов прежде всего как деплой чойсы и бункерки для архмага. Обсуждаемо генеральство. Archmage @ 360.0 Pts General; Magic Level 4; Book of Hoeth Shadow Noble @ 168.0 Pts Great Weapon; Battle Standard; Dawn Stone; Armour of Caledor Noble @ 161.0 Pts Lance; Dragon Armour; Charmed Shield; Loremasters Cloak; Ironcurse Icon Elf Steed: Barded 11 Archers @ 126.0 Pts Musician 10 Archers @ 110.0 Pts 35 First SpearElves @ 365.0 Pts FCG Banner of Arcane Protection 29 White Lions @ 480.0 Pts FCG Banner of Swiftness 5 Dragon Princes @ 180.0 Pts Banner of the Eternal Flame 5 Dragon Princes @ 150.0 Pts 5 Dragon Princes @ 150.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Models in Army: 106 Total Army Cost: 2400 Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Саш, может все таки ну его конного дядбку и разогнать отряды? ну мало тебя на пределе. совсем дамагу не держишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Кого у меня мало? Львов максимум, копейщиков много, принцев 4й отряд брать? Кого брать? Дядька помимо хиленькой комбатной поддержи и дополнительной мобильной единицы - это защита львов и архмага от вражеской магии. Иначе совсем тяжко играть против морталов, крыс и прочих директ дамагов. А архмаг боится смерти до ужаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Лучники слишком маленькие, чтобы бункерами для архимага быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Guu, а стоит ли теперь книга своих очков в таких рестриктах? Имха, ключевые спэлы на 5-6 кубах проходят как с книгой, так и без, зато маг. фазу можно усилить (по-своему) очень неплохо. Ну, если конечно это не заточка против гномов и еще пары армий с мега-диспэлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 в шедоу ключевой спел не только 6, но и 0. а еще 2 дебафа к силе и тафе. и без книги все сильно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Guu, а стоит ли теперь книга своих очков в таких рестриктах? Имха, ключевые спэлы на 5-6 кубах проходят как с книгой, так и без, зато маг. фазу можно усилить (по-своему) очень неплохо. Ну, если конечно это не заточка против гномов и еще пары армий с мега-диспэлом. Почему ключевые спелы и так проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) в шедоу ключевой спел не только 6, но и 0. а еще 2 дебафа к силе и тафе. и без книги все сильно плохо. Книга есть только у одной армии (это помимо Сорсери, 3 (!) скролов и всяких шикарных аркан)-и как же все остальные после этого вообще имеют право проводить маг. фазу, ай-я-яй =) Гуу: ой, ну ладно- многие ключевые спэлы И потом: ты всегда кидаешь дубли+ стоимость каста на 3-5 кубах :) ? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) многие ключевые спэлы И потом: ты всегда кидаешь дубли+ стоимость каста на 3-5 кубах smile.gif ? Как ты понимаешь, мне очень часто нужен ТОТ САМЫЙ ключевой спелл. Давай поясню разницу между обычным кастом и букой. Шанс архмагу на 5 кубах скастовать ближнюю окаму - 84.8%. Шанс иррезиста с букой при этом: 90.7.1%. Шанс мискаста (он же иррезист без буки): 19.6. Итого шанс успешного каста с иррезистом 77% процентов (не считая обычного ИФа), при этом мискаст я получаю только в 1/5 случаев. Без буки мы берем 6 кубов, получаем 26.3% шанс иррезиста (и с ним все прелести мискаста), если нет - то возможность диспела противника или просто скролл. Есть много армий, которые смогут обеспечить себе хорошие шансы диспела за счет допкубов: дарки, империя, гномы, бретония, те же хаи, вуды (за счет посоха). Поэтому, я уверен, что выигрышь в эффективности именно каста - книжка дает огромный. Особенно, если вспомнить, что допмаги, сорсери и т.д. стоят нехилых денег, которых мы в этом варианте экономим. Проблема возникает в магдефенсе, и проблема критичная. Ее я и попробовал решить за счет нобля с лоремастер клоакой и банера резиста копейщикам. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Очень и очень хрупко все. Стабильности нет. Пропустил 1-2 дамаг спела и вот уже львы не очень страшны Получил 2-3 одновременных комбата и вот уже сливаются 1-2 отряда, которым не хватило бритв. Принцы если с чарджа не победили, то скорее всего им конец. Получил 2-3 куба на ветрах в свою фазу магии и книга уже не рулит. Встретил коробку быдлопехоты - и дорого обходятся такие встречи любому отряду. 3 орла конечно помогут, но каждая ошибка стоит очень дорого. И да, стрельбу/магию противника долго терпеть не получится, надо рваться в хтх при этом. Ростер для очень уверенного в себе игрока ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Очень и очень хрупко все. Стабильности нет. Пропустил 1-2 дамаг спела и вот уже львы не очень страшны Для того там 2й вард от магии и есть, чтобы не пропускать дамаг спелы. А как сделать стабильность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Имхо 2 максимальных отряда львов лучше много много принцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 я так понимаю, тут идея во второй ход иметь 7 чарджей. чем гонять быдлопехоту есть. под магией принцы могут и во второй раунд. но имха, Саш, ты слишком точишься против заранее неудобных мачапов, ухудшая шансы в удобных для тебя. я не знаю, но против крыс (а ростер против них в том числе) шансов все также мало. имхо герой всеже в размен. может быть и принцы. в замен или большие отряды принцев, на сдачу копья и топор. или же еще коробка элиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Я не понимаю. Вы хотите сказать, что 2 льва живучее принца? Герой дает защиту от магии - магия нас убивает (особенно у крыс) - почему его в размен? Чем 30 львов лучше 3*5 принцев? В чем их стабильность? Чем большие отряды принцев лучше многа маленьких? При условии, что сама армия по определению атакующая и в сэйвпойнт опять же по определению играет плохо? Нет? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Это просто мое видение, по мне потерять 5 принцев за 150 очков намного легче, чем потерять 30 львов. Но возможно я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Давай, я куплю коробку львов, быстро окрашу пролью, чтоб докрасить потом, и дам тебе вторую львиную орду? Потому что как только ты попадаешь на гномов или империю - тебе писец. Закидают шаблонами прежде, чем подойдешь. А 15 копий под оккамой все равно нарезают только 11 вундов. И да, девятый лидак - это стремно. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А до гномов принцы не быстрей добегают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А до гномов принцы не быстрей добегают? Гном поставит вармашины так, что к ним будет не подъехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 На ЕТЦ? Уверен? А как он стрелять будет, если вармашины из-за пехоты не видят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 до вармашин пусть орлы бегут, а не лучше ironcurse icon львам дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 На ЕТЦ? Уверен? А как он стрелять будет, если вармашины из-за пехоты не видят? А что, ETC отменило возможность стрельбы индиректом? Или возможность коробкам ходить боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) не лучше ironcurse icon львам дать? Это факт, спасибо. А что, ETC отменило возможность стрельбы индиректом? Или возможность коробкам ходить боком? Просто вармашин 5, а коробок обычно меньше. Если они стоят все вплотную - можно будет веселиться с большой ямой :) В общем идею народную я понял - есть львы, бери львов. Остались очки - бери львов. Не осталось - выкини что-нибудь и бери львов. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 хочешь терпеть бери фениксов,хочешь нарубать,если дойдёшь бери львов и свордмастеров,но имхо при нынешних упорных коробках принцы более одного отряда вряд ли нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 черт, все время вылетаю. пишу в третий раз, может пройдет:) Саш. у хаев есть хорошие паринги и плохие. ты точешься под плохие, остоваясь в стандарте хаев. а можно попробовать точится на хорошие и надеятся на капитана и его гений. а можно создать что-то странное и взрывать противнику голову вопросом о мачапе. я вот о чем. по твоему ростеру. может мне кажется, но принцы по 6 стабильней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Саш. у хаев есть хорошие паринги и плохие. ты точешься под плохие, остоваясь в стандарте хаев. Во, супер, расскажи мне про плохие и хорошие паринги хаев. Один плохой я вроде точно знаю - это империя. А какие еще плохие? И какие хорошие? может мне кажется, но принцы по 6 стабильней. Конечно стабильней, на целого принца :) Чем оправдано брать этого принца - вот вопрос? Пока что я знаю один ответ - больше выхлоп от Окамы. Но не знаю, достаточный ли это аргумент, чтобы брать 2 отряда вместо 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти