COMMANDANTE Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 После небольшого разговора с Денисом и обмазговки появились первые правила кампании. Вдохновение шло из игры Risk Есть территория в 40 гексов. У каждого игрока есть на старте 4 сектора, в одном из которых находится столица. Каждый выстовляет свою начальную территорию так чтоб была хоть одна точка соприкосновения со своим гексом. Стороны выстовляются на карте в порядке бековой очереди. 1) Хаос (ХСМ, Демоны) 2) Тау 3) Лоялисты (все лояльные СМ, ИГ, инквы) 4) Эльдары + те кто еще заявятся. У каждого игрока есть свой контингент в 5000 очков (можно проксей) который набирается по станданым ГВэшным листам и ИА кроме флаеров и супер хеви. Ограничения 1-2 HQ; 2-5 трупса (может больше не знаю) 0-3 элиты, 0-3 фасты, 0-3 хеви. Всего 4 хода. Каждый ход есть фаза распределения контенгента, движения, объявления атак и отыграша боев, траты ресурсов, премешения контингента (имеющегося) на конец фазы. Ресурсы даются за каждую победу в кампании. После победы, игрок кидает D3. 1-2 0 ресурс, 3-4 1 ресурс, 5-6 2 ресурса. После отыгрыша боев за каждый уничтоженный, или бежавший отряд кидается D3 1-2 отряд уничтожен, 3-4 отряд востановлен, но по минимуму из кодекса (т.е. была у вас тактичка в 10 рыл с риной и спецами, её перебили, теперь она 5 рыл без спецов с одним сержантам, и без рины (если её конечно уничтожили)) 5-6 востановлен в первоначальном виде. Для того чтоб минимизировать потери ресурсы тратятся на сооружения которые размещаются на своей терретории. Соружение стоит 2 ресурса. Это может быть больница (переброс на востановление пехотных отрядов, да транспорты она не восстанавливает), завод (переброс на востановление техники, вот тут можно транспорты и востановить.), Биолаборатория (переброс на востановление именных персонажей, монстров). При захвате территории с сооружением противника оно уничтожается. Переброс получают только если находились в гексе с сооружением, или в соседних с ним. Два сооружения не могут соседствовать между собой. Нейтральные теретории захватываются без боев, и не влияют на длительность хода. Но для захвата надо оставить хоть одну трупсу на территории. Каждая территория обладает своим ланшавтом, и иногда бонусами. Бои проходят по правилам миссий изданых в ИА и книгах ГВ. Мисси определяются сл. образом. Кидается D3 на 1-2 стандартные миссии из руль бука, 3-4 обораняющийся выбирает любую миссию из любого источника (ИА, батл мишенс, планет страйк, ситифайт и тоесь любой официальный источник), на 5-6 тоже самое, но атакующий. Для получения очков компании нужно выполнить миссию и удерживать к концу компании свою столицу. Тот у кого больше очков компании тот и выиграл. Цели для игроков: Лоялисты: контролировать 10 гексов (Стартовые не идут в учет); Контролировать два святых места, и не дать их осквернить; Контроль 5 городов (свои столицы не идут в учет). Хаос: Захватить 3 артефакта; осквернить 2 святых места (не обязательно удерживать всю компанию); построить все три вида сооружений и не дать их всю кампанию уничтожить. Тау: В течении всей кампании не дать захватить свою столицу; Захватить 3 артефакта; Захватить 5 городов (контроль всю компанию не обязателен). Эльдар: Захватить 3 артефакта; Уничтожить 5 сооружений противников; К концу компании иметь меньше потерь чем другие игроки. Всего на карте 40 гексов на 10 из которых города, 4 святых места и 9 случайно распределенных артефакта. Пока все. По генератору ландшавта отпишу позже. Надо еще редактировать, вот и прошу помочь. PS^ в понедельник меня не будет. Но в клубе я забыл кисти и свои ГВешные кубы. Убедительная просьба их не приватизировать. Просьба очень убедительна, и аргументируется молотком у меня дома, который я могу случайно привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вопрос таков) Где ты хаос найдешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вопрос таков) Где ты хаос найдешь?) Ну если ты потеряешься, могу я тринадцатой волчей проиграть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Ну если ты потеряешься, могу я тринадцатой волчей проиграть))) Я все таки скиптически отношусь к идеи компании. Если нудить то прокси на -! Тирейн где? Придумать ее за 2 дня ну хз))) Если не нудить то Было бы интересно конешно сыграть аля фан! Аля удовольствие))) И последнее волосатое НО В августе поездка в москву. Так что ну *** [ерундой] заниматься. Я красить и тренироваться))) (Ну чтоб хоть минимум 3 место взять ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Если не нудить то Было бы интересно конешно сыграть аля фан! Аля удовольствие))) ))) И тренировки заодно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Дим я думал ты с нами? Просто можно и на 1000, но тогда как с контингентом? Просто куча разных миссий то тогда можно и тупо турнир провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Дим я думал ты с нами? Просто можно и на 1000, но тогда как с контингентом? Просто куча разных миссий то тогда можно и тупо турнир провести. Сори. Но чтоб не ломать игру и удовольствие вам) (Так как могу пропустить) Я с удовольствием буду наблюдать за ходом компании, но участвовать не буду. лишь "ТРУ" тренировки и посиделки с покрасом в клубе) Компания это хухры мухры))) Но пробуйте и дерзайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Немного помозговав решил. А пойдем мы на кампейн командами. 5000 очков на команду. Естественно без всяких Тау Императора и Эльдар Хаоса))) Я думаю фулл покрасом все желающие смогу. От одного 2000, от другого 700 и тд. Вот и две тимы на 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ну в таком случае... я с Высшим Благом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Идеи по командам такие: Лоялисты (СМ; КВ; ИГ; инквы), Ксеносы (Тау; Эльдар), Хаос (ХСМ, Демоны) если без хавоса, то просто ксенятина против империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Кто кем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Я тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Я тау. Кто бы сомневался))) Я про остальных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто бы сомневался))) Я про остальных... Серые рыцари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 СМ с мастером-апотекарием)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Просьба закрепить в первом сообщении соотношение сил фракций... Для создания хоть какого-то баланса Тау - 2 Лоялы - 2 сам буду либо волки - лоялы, либо волки 13я рота - хаос, смотря у кого сил меньше будет... Хоть какая-то помощь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я волки. Могу быть кем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вопросы по правилам. 1) 40 гексов - не много ли? Почему гексы, не квадраты? 40 - значит первые 2 хода боев не будет? Кто отслеживает все перемещения и т.п.? Откуда карта, кто её печататет, или это из игрушки "Бородино" или "Старкрафт"? 2) на 5000 очей я должен вместится в стандартный ФОК? Как происходит распределение резервов и их ввод? Или надо сразу все 5000 поинтов распределить по армиям? 3) Как происходят битвы? все в 1 день или как кому удобно? Если будет нехватка моделей ( у Васи 2000, у Димы 700 -Диме надо на 1000 очей -проксит или не играет?) Длительность хода в реальном времени? Что значит "нейтральные зоны на длительность хода не влияют?" -я могу сразу по нейтральным гексам до базы оппа допилить? Все ходят разом или в порядке очереди? Что тогда определяет то. кто первым ходит? 4) Смысл строений при наступлении мал. Да и вообще - странно как-то. 5) Миссии - я нашел оф. миссию для ИГ из кампании Медуза. Значит, я могу играть ситифайт в лесной зоне? Ладно... достаточно. Мой совет - не заморачиваться с этим говном. Народу и так мало. проще "дерево" или сюжетку какую... Ну и не мог не сказать. По мне, правильная последовательность: армия без проксей-терейн-покрасить армию- сделать и покрасить столы и террейн- поиграть на всем крашеном и офлоченном-сделать красивые репорты- страдать фигней про правила, гексы-...ксы и т.п. Ну и все гениальное - просто.)) No offence Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Александр, в риск поиграйте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Знаю я риск, Владимир...) Ладно, умолкаю.. а то вдруг загублю хорошую идею. Дерзайте, ребята)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Вопросы по правилам. 1) 40 гексов - не много ли? Почему гексы, не квадраты? 40 - значит первые 2 хода боев не будет? Кто отслеживает все перемещения и т.п.? Откуда карта, кто её печататет, или это из игрушки "Бородино" или "Старкрафт"? 2) на 5000 очей я должен вместится в стандартный ФОК? Как происходит распределение резервов и их ввод? Или надо сразу все 5000 поинтов распределить по армиям? 3) Как происходят битвы? все в 1 день или как кому удобно? Если будет нехватка моделей ( у Васи 2000, у Димы 700 -Диме надо на 1000 очей -проксит или не играет?) Длительность хода в реальном времени? Что значит "нейтральные зоны на длительность хода не влияют?" -я могу сразу по нейтральным гексам до базы оппа допилить? Все ходят разом или в порядке очереди? Что тогда определяет то. кто первым ходит? 4) Смысл строений при наступлении мал. Да и вообще - странно как-то. 5) Миссии - я нашел оф. миссию для ИГ из кампании Медуза. Значит, я могу играть ситифайт в лесной зоне? Ладно... достаточно. Мой совет - не заморачиваться с этим говном. Народу и так мало. проще "дерево" или сюжетку какую... Ну и не мог не сказать. По мне, правильная последовательность: армия без проксей-терейн-покрасить армию- сделать и покрасить столы и террейн- поиграть на всем крашеном и офлоченном-сделать красивые репорты- страдать фигней про правила, гексы-...ксы и т.п. Ну и все гениальное - просто.)) No offence 1) Передвижение не ограниченно. Атаки, до тех пор пока в подразделении не останится один отряд. Хотя можно уменьшить до 30. Миссии построины так что всем придется воевать со всеми. 2) 5000 на команду. Сколько в ней может быть армий твое дело. Можешь и ты один если миник покрашеных хватает, а можешь и 10 человек с 500 очковыми армиями играть в одной тиме. С каждой армии (не команды!) стандартный фок. Как определить на сколько игешников, на сколько инквов и на сколько СМ ваша забота. Ограничение на армии в одной команде чисто бековы, хотя если ты сможешь грамматно объяснить почему эти храмовники воюют рука об руку с этими хаоситами, то ладно, главное чтоб бек при натягивании на глобус не порвался. Да кстати каждая команда пишет про себя бек и выводит его на общие рассмотрение. Кстати Каунт эс (ГРАМАТНЫЙ каут эс!!!!) приветствуется. И да если картонная рина качественно выгледит, соответствует размерам, и только по весу понятно что она картон то я не против такой прокси. 3) Сначала ты объявляешь на кого нападаешь, договаривавшийся с игроком как удобно сыграть бой. Если к сл. фазе бой по какой-то причине не сыгран, то его исход будет решаться случайно кубами. Насчет ситифайта в лесу. К вечеру я выложу генератор ланшафта. И на тех гексах где лес. будут доминировать леса. Так что удачи с ситифайтом на столе где почти весь терейн леса. Насколько я помню там львиная часть бонусов приписана к зданиям, и применять их можно только к зданиям. 4) смысл в том чтоб игроки не оказались к 3 ходу без армий. В смысле совсем без них. 5) уже ответил. PS^ Советую разделяться на команды уже сейчас. Пока вырисовывается ксеносу версус лоялы Изменено 11 мая, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Набрасывайте на листок или в файл. В воскресенье подумаем. Александр пойдем в мою команду "Покрас и тщеславие" )))))) будем иметь +1 к резерву и + к характеристикам за покрас и комплектность. Карта гексовая по тому что заказан (будет после 15) "Майти эмпаерс" Про "первым делом самолеты" я слышу еще с Физ Мата (Я заставлю их докупить и докрасить всего чего не хватает к турниру) Цитата тм одного старого знакомого. Александр попробуй быть проще в общении. Мысль про сетку в компании я и так думал, только вот если сетка подчинена тому что происходит на поле это еще лучше (ну типа карта есть но миссии все равно запланированные). Фок набрал полный комплект набирай 2й полный. Если у васи 700 очков а нужно 2000 ( ну такого не будет) то он 1300 займет у Кати и отыграет это сражение (или будет набирать типичный контингент - 2 по 10 терминаторов дредноуты командеры и либры (кочевые) рины 2 итд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Как и обещал генератор ландшафта. 1) Ставим центральный лос блокер. Что это решают сами игроки. Если на карте есть храм, строение и тд. и тп. то он ставится вместо него. 2) Затем кидаем д 6 и по результату выбираем Для городов: 1-4 Руины/здание; 5 холм; 6 лес Для лесов: 1-3 Лес; 4-5 Холм; 6 Руины/здание Для пустыни: 1-4 Холм; 5 лес; 6 Руины/здание 3) Смещяем ланшафт на 2 д6 по скатеру от края лос блокира 4) повторяем пункт 2 и 3, но смещаем каждый раз от последнего поставленного ландшафта. Повторяем до тех пор пока стол не будет заполнен на 25%-40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Как и обещал генератор ландшафта. 1) Ставим центральный лос блокер. Что это решают сами игроки. Если на карте есть храм, строение и тд. и тп. то он ставится вместо него. 2) Затем кидаем д 6 и по результату выбираем Для городов: 1-4 Руины/здание; 5 холм; 6 лес Для лесов: 1-3 Лес; 4-5 Холм; 6 Руины/здание Для пустыни: 1-4 Холм; 5 лес; 6 Руины/здание 3) Смещяем ланшафт на 2 д6 по скатеру от края лос блокира 4) повторяем пункт 2 и 3, но смещаем каждый раз от последнего поставленного ландшафта. Повторяем до тех пор пока стол не будет заполнен на 25%-40% 1 согласен! 2 пункт город 1-3 руина 4 диф ландшафт 5 холм 6 лес Лес 1-3 лес 4 диф ландшафт 5 холм 6 руины здание Пустыня 1-3 холм 4 диф 5 лес??? (наверное все таки оазис) 6 руины здание 3 пункт смещение наверное не стоит (террейн ставится по очереди на расстоянии не ближе 6 не дальше 12 дюймов) 4 пункт 6-8 участков ландшафта. + возможен целевой участок. свои коментарии написал. Валентин если хочешь в воскресенье давай попробуем оба варианта и на месте решим что лучше. но вот дифы надо вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти